Audiolab 8000s. Opinión y consejos

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Audiolab 8000s. Opinión y consejos

Mensaje  Tuco el Lun 13 Ene 2014 - 18:48

Buenas. ¿Que me podeís decir de este aparato? Me ha salido la oportunidad de cacharrear y hacerme con uno a precio razonable y me gustaría saber si tiene alguna pega, teóricamente es un amplificador de gama media, y algo minimalista. ¿Que tal suena? Es feo hasta decir basta, pero cuando lo he visto he intuido que suena bien, por lo menos sus controles, o en parte la falta de algunos de ellos le hacen parecer  un aparato medianamente serio.

¿De que año es, tiene pinta de finales de los 90, aunque creo que es mucho mas moderno? Que feo es el condenao, sobretodo en negro.


Gracias por la ayuda.


Última edición por Tuco el Lun 25 Ene 2016 - 12:01, editado 1 vez

Tuco
Master
Master

Cantidad de envíos : 2231
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Audiolab 8000s. Opinión y consejos

Mensaje  ,Ramon el Lun 13 Ene 2014 - 19:59

Unos cuantos posts más abajo un compañero pregunta por su antecesor el Audiolab 8000A. Allí encontrarás comentarios sobre el 8000S, entre ellos uno mío. Un muy, muy buen amplificador para mi el mejor de los amplis relativamente económicos que he tenido.

saludos, Ramon

,Ramon
Master
Master

Cantidad de envíos : 2216
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 23/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Audiolab 8000s. Opinión y consejos

Mensaje  Tuco el Lun 13 Ene 2014 - 20:04

Muchas gracias.

Como casi siempre no me ha fallado la intuición, le he visto detalles muy buenos, y la marca aunque no la conozco si me suena bastante. Mañana voy a por él y si veo que funciona me lo llevo puesto, espero que tenga mando a distancia.

¿De que año es este aparato?


Tuco
Master
Master

Cantidad de envíos : 2231
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Audiolab 8000s. Opinión y consejos

Mensaje  luisbustilloojeda el Lun 13 Ene 2014 - 20:51

http://www.whathifi.com/review/audiolab-8000s

http://www.techradar.com/reviews/audio-visual/hi-fi-and-audio/amplifiers/audiolab-8000s-278194/review

http://www.audioenz.co.nz/2006/audiolab_8000.shtml

http://www.audiolab.co.uk/Images/NewsImg/PDF/Audiolab8000Sreview_HIFIWorldMay2009.pdf

http://www.audio.de/testbericht/audiolab-8000-s-316137.html

y seguramente alguna,muchas ,cosas mas que se pueden encontrar en la red

un saludo
luis

luisbustilloojeda
Master
Master

Cantidad de envíos : 2439
Localización : santander
Fecha de inscripción : 14/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Audiolab 8000s. Opinión y consejos

Mensaje  ,Ramon el Lun 13 Ene 2014 - 21:00

Hay dos épocas Audiolab, una de los 90's , cesó la actividad unos años y más ó menos a mediados de los 2000 volvieron manteniendo los nombres de los antiguos modelos pero con la producción hecha en China.

Mi opinión favorable sobre la marca se refiere a lo hecho en los 90's, no puedo opinar sobre los actuales.

saludos,

,Ramon
Master
Master

Cantidad de envíos : 2216
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 23/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Audiolab 8000s. Opinión y consejos

Mensaje  Tuco el Lun 13 Ene 2014 - 21:24

¿Este de que época es?

Gracias por los enlaces, había visto algo de información, pero no demasiado.

Tuco
Master
Master

Cantidad de envíos : 2231
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Audiolab 8000s. Opinión y consejos

Mensaje  arfmma el Lun 13 Ene 2014 - 21:50

hola compañero,no se el precio que te piden por él,yo tengo un 8000a y te puedo garantizar que es un muy buen amplificador para su precio,lo tengo con unas atc 10 y las maneja bastante bien,mi sala es pequeña y estoy muy contento,cuando lleva un par de horas funcionando y coge un poco de calorcito espacia los instrumentos y las voces y la musica suena de lujo para mí de lo mejor que he comprao de segunda mano.
insisto si esta a buen precio no lo dudes,para oir musica horas y horas sin fatiga.totalmente recomendable.....

arfmma
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 89
Localización : sevilla
Fecha de inscripción : 21/05/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Audiolab 8000s. Opinión y consejos

Mensaje  Invitado el Lun 13 Ene 2014 - 22:33

Se ha indicado q audiolab paso por 2 fases... Realmente fueron 3
De los audiolab de los.90 se pasaron a los tag mclaren y cuando.se termino el.dinero la compraron los chinos pero manteniendo la marca audiolab
Cuando.metio.dinero la gente de tag posicionaron a los diseños de audiolab en el.hiend
Hicieron buenos productos mejorando os primeros audiolab
Si lo consigues barato te valdra la pena poder disfrutarlo

De tag llegue.a tener un previo av y fue de los mejores mejor.q el bk reference 50 q consegui despues hice mal en desprenderme de el

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: Audiolab 8000s. Opinión y consejos

Mensaje  cierzo49 el Lun 13 Ene 2014 - 22:44

No te preocupes por el mando a distancia.
Cualquier mando universal con los códigos de Marantz hace funcionar este ampli.

cierzo49
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 397
Localización : Getxo
Fecha de inscripción : 21/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Audiolab 8000s. Opinión y consejos

Mensaje  Tuco el Mar 14 Ene 2014 - 0:48

Gracias. La verdad es que tiene una pinta muy "audiofila", no me gusta que no tenga controles de tono, pues hay grabaciones algo sosas que lo requieren.

Tuco
Master
Master

Cantidad de envíos : 2231
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Audiolab 8000s. Opinión y consejos

Mensaje  Tuco el Mar 14 Ene 2014 - 18:07

Ya esta en casa. Al final he tenido suerte, es la versión inglesa, creo que hay una versión china de este amplificador, eso he leido en alguna parte.

Lo he comprado en una tienda tipo "Cash corverter". Sólo tenían ese amplificador, nos ha llevado tiempo probarlo, porque no tenían ni cable RCA ni reproductor de CD, al final nos hemos apañado como hemos podido. En principio sólo se oía un canal, he pensado que podía ser del potenciometro y le he dado un poco de caña y se he empezado a oir el otro. Incluso con unos altavoces de minicadena el trasto se oye bastante bien, así que "a la saca".
 




Lo he escuchado poco, pero me parece un gran aparato, tiene un sonido muy claro, muy nítido, genera poca fatiga, por contra a veces es algo soso. Lo estoy probando con el "Stripped" de los Rolling Stones. Sólo puedo probarlo con CD porque no tengo previo de phono. Lo dejaré de 2º equipo en casa de mis padres, que allí tengo poco espacio y no tengo plato.

Teníais razón el mando de marantz funciona perfectamente con este ampli.


Última edición por Tuco el Mar 14 Ene 2014 - 20:36, editado 2 veces

Tuco
Master
Master

Cantidad de envíos : 2231
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Audiolab 8000s. Opinión y consejos

Mensaje  ,Ramon el Mar 14 Ene 2014 - 18:56

Más que el defecto de ser "soso" , yo diría que tiene la cualidad de ser "neutro" , y a este precio cuesta mucho encontrar esta cualidad.

En cualquier caso te harán falta unos días para que dé de si lo que puede , posiblemente llevaba tiempo parado.

Que lo disfrutes !!!!!
Ramon

,Ramon
Master
Master

Cantidad de envíos : 2216
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 23/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Audiolab 8000s. Opinión y consejos

Mensaje  Tuco el Mar 14 Ene 2014 - 20:21

Gracias por la ayuda, entiendo lo que dices, pero a mi puede ser que me guste cierta coloración, por eso me gustan los aparatos vintage.

Si llevaba tiempo parado, las conexiones traseras estan como oxidadas, pero eso suele ser suciedad. Me lo llevare a casa de mis padres para que no este parado. Para lo pequeño que es pesa un quintal. Lo tengo conectado a unas cajas de 96 db, con unas "duras" no sé que tal sonaría, los probaré con unas tannoy p20 que tengo a ver que tal van, pero creo que no me va a gustar la combinación.

Tuco
Master
Master

Cantidad de envíos : 2231
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Audiolab 8000s. Opinión y consejos

Mensaje  TheBalance el Mar 14 Ene 2014 - 21:00

Enhorabuena Federico!...tiene una pinta muy buena, seguro que suena muy bien,neutro y detallado, y además con la satisfacción de haberlo conseguido por 4 duros... Yo hace años escuché un previo+dos etapas monofónicas Audiolab 8000 que sonaban muy bien, muy neutras y detalladas. Si no me hubiera comprado mi primer valvular, hubiese venido para casa esa combinación!

Un cordial saludo  Hello 

TheBalance
Master
Master

Cantidad de envíos : 1316
Edad : 45
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 07/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Audiolab 8000s. Opinión y consejos

Mensaje  TheBalance el Mar 14 Ene 2014 - 21:03

yo, con un cacharrito barato y de fácil acceso como ese, aprovecharía para hacerle algo tan simple como un bypass en los electrolíticos de la fuente de alimentación, de muy facil realizacion al estar los bornes a la vista y no tener que andar retirando placas...seguramente ganarias en rapidez y detalle en agudos... y quedaría un ampli "delicioso" probablemente... Smile 

 Hello 

TheBalance
Master
Master

Cantidad de envíos : 1316
Edad : 45
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 07/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Audiolab 8000s. Opinión y consejos

Mensaje  Tuco el Mar 14 Ene 2014 - 21:10

Gracias, pero no tengo conocimientos para hacer eso. Con el tiempo si lo conservo, como mucho lo llevaré a algún conocido a que le cambie los electroliticos, cosa que aún no me he animado a hacer a ningún aparato de los que tengo, no tengo claro cual va a ser el primer candidato.

Tuco
Master
Master

Cantidad de envíos : 2231
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Audiolab 8000s. Opinión y consejos

Mensaje  Tuco el Miér 15 Ene 2014 - 13:48

Grandisimo aparato, lo estoy probando a fondo y cada vez me gusta mas. No me canso se oírlo, distorsiona muy poco al subir de volumen, es muy agradable, nada agresivo, lastima que no lo pueda conectar al plato, no dispongo de previo de phono (no tardará en caer). De momento no hecho en falta ningún control de tono, también es cierto que estoy oyendo grabaciones buenas  donde no se echa en falta ningún "aditivo". He escuchado el "Astral Weeks" de Van Morrison, hacía tiempo que no disfrutaba tanto escuchándolo,  es cierto que no te emociona en algunos pasajes tanto como pueden hacer otros amplificadores, pero en computo general, gana por goleada y su suavidad permite escucharlo a algo mas de volumen.

Despues he pasado al jazz, he escuchado los 4 primeros temas de Art Pepper "meets the rhythm section"  y el "Giant step" de Coltrane, los dos suenan fantásticos, con Coltrane el saxo me ha sonado mejor que nunca, algo menos estridente en algunas ocasiones y la sección rítmica en los dos discos suena muy bien, supongo que a esto ayudara también tenerlo conectado a unos altavoces muy sensibles . Tiene muy buena separación de instrumentos y buena amplitud de escena, junto con el Kenwood Ka8004 es el amplificador que mas me gusta.


Me ha costado 120€, en la tienda me comentaron que lo tuvieron una temporada a 280€, ellos pensaban que era un amplificador/previo de los que se utilizan en discotecas, según ellos "profesional". Ha sido una casualidad, porque sólo tenían ese amplificador en toda la tienda, con la de  trastos que llevo vistos en las tiendas de 2ª mano y aquí sólo había uno y es una maravilla.

Tuco
Master
Master

Cantidad de envíos : 2231
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Audiolab 8000s. Opinión y consejos

Mensaje  masmadera el Miér 15 Ene 2014 - 13:56

Tuco, a veces suele pasar esto que dices muchas veces no saben ni lo que tienen en las tiendas, por desconocimiento, mas que nada por la cantidad de cosas que pasan al cabo del dia. Que disfrutes el ampli un saludo. Very Happy 

masmadera
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 885
Localización : El Puerto de Santa Maria (Cadiz)
Fecha de inscripción : 23/01/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Audiolab 8000s. Opinión y consejos

Mensaje  thunderpussy el Miér 15 Ene 2014 - 15:42

joder 120 euros vaya ganga shock 2 

thunderpussy
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3207
Edad : 39
Localización : Huesca
Fecha de inscripción : 21/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Audiolab 8000s. Opinión y consejos

Mensaje  gali el Miér 15 Ene 2014 - 16:23

hola a mi me han medio regalado un audiolab como el del compañero y no tengo mando a distancia,he leído que con los marantz es compatible o que podría valer...yo tengo un DVD marantz, podría hacer accionar el volumen del ampli con ese mando?o que mando me haría falta?

saludos.

gali
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 915
Localización : malaga
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Audiolab 8000s. Opinión y consejos

Mensaje  Tuco el Miér 15 Ene 2014 - 17:46

Yo estoy utilizando el de un ampli marantz pm66 Ki.

Tuco
Master
Master

Cantidad de envíos : 2231
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Audiolab 8000s. Opinión y consejos

Mensaje  arfmma el Miér 15 Ene 2014 - 18:33

que ganga,cuando te canses de él.me avisas y llegamos a un acuerdo......

arfmma
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 89
Localización : sevilla
Fecha de inscripción : 21/05/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Audiolab 8000s. Opinión y consejos

Mensaje  gali el Miér 15 Ene 2014 - 18:40

Tuco escribió:Yo estoy utilizando el de un ampli marantz pm66 Ki.

Gracias compi y has tenido que meter algún código o algo?o sea que me valdría cualquier mando de un ampli marantz?

otra cosa con un mando universal me valdría también cualquiera?habria que meterle algún código?cuales?

saludos.

gali
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 915
Localización : malaga
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Audiolab 8000s. Opinión y consejos

Mensaje  Tuco el Miér 15 Ene 2014 - 19:46

No, por lo visto las dos marcas trabajan en la misma frecuencia. Lo he probado con otro mando marantz y también funcionaba. Lo único que utilizo es el volumen, y me sobra.

Tuco
Master
Master

Cantidad de envíos : 2231
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Audiolab 8000s. Opinión y consejos

Mensaje  gali el Miér 15 Ene 2014 - 19:54

yo lo he probado con el del DVD y no funciona Crying or Very sad  a ver si puedo pillar uno y si a alguien le sobra alguno,,,, Thanks 

gali
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 915
Localización : malaga
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Audiolab 8000s. Opinión y consejos

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 1:56


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.