Comentarios al review de válvulas ECC81, ECC83, 5751, E88CC, 6H30pi, EL84 y 6BX7

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Re: Comentarios al review de válvulas ECC81, ECC83, 5751, E88CC, 6H30pi, EL84 y 6BX7

Mensaje  quadtube el Jue 10 Oct 2013 - 11:04

Gracias Iván, echaré las redes... a ver si cae también alguna 6922 pinched waist.

quadtube
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 192
Localización : galicia
Fecha de inscripción : 17/05/2010

http://cuestiondesensibilidad.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Comentarios al review de válvulas ECC81, ECC83, 5751, E88CC, 6H30pi, EL84 y 6BX7

Mensaje  tachen el Sáb 26 Oct 2013 - 21:39

Acabo de poner en mi equipo lo siguiente:

previo.

2,  5751WA Black Plates 3 Mica D Getter

y   para la etapa:

4,  GE 5751WA 5751 Gray Plate 3 Mica O Getters

2,  ECC801S Telefunken <> TriMica

12  valvulas de potencia SED 6550 C  ( Estas son nuevas )

Pues bien, todo conectado, ni un leve ruido, pero cuando le subo un pelin el volumen para deleitarme, shock 2  !!chasco !!, distorsiona horriblemente, bueno, mas que distorsionar se satura.

Puede ser porque son nuevas y necesitan algo de rodaje, ¿ que se os ocurre?,

tachen
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 87
Localización : madrid
Fecha de inscripción : 21/05/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Comentarios al review de válvulas ECC81, ECC83, 5751, E88CC, 6H30pi, EL84 y 6BX7

Mensaje  igallego el Mar 29 Oct 2013 - 9:51

tachen escribió:Pues bien, todo conectado, ni un leve ruido, pero cuando le subo un pelin el volumen para deleitarme, shock 2  !!chasco !!, distorsiona horriblemente, bueno, mas que distorsionar se satura.
Una de las pegas de las válvulas es que no todo es tan "plug and play" como estamos acostumbrados, pero también tiene la ventaja de que, cuando algo se rompe, es más fácil encontrar la avería...

Si yo estuviera en tu caso, iría sustituyendo las válvulas nuevas por las anteriores que tenías, para así intentar identificar el origen del problema. Si vuelves a colocar todas las antiguas y el aparato sigue funcionando mal, entonces el problema no estaría en las válvulas, sino en otro lugar.

Ya nos irás contando...

igallego
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 531
Edad : 44
Localización : Durango
Fecha de inscripción : 17/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Comentarios al review de válvulas ECC81, ECC83, 5751, E88CC, 6H30pi, EL84 y 6BX7

Mensaje  tachen el Mar 29 Oct 2013 - 16:13

!!!!!!!!! Solucionadoooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!, me dan ganas de llorarrrr, la verdad es que tanto leer sobre valvulas y al final me hice la p... Un lío, puse las las dos valvulas rectificadoras [creo que se llaman así), y cambie las 12 AU7 por unas 12 AT7, siguiendo las pautas de Ignacio, volví para atrás y al ponerlas.............. Casi me da un infarto, que maravilla, como suena!!!!!, quizás los graves un poco extensos, tendré que cambiar las 5751 po las telefunken 801 s ?, je,je.
Saludoooooossssssssss

tachen
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 87
Localización : madrid
Fecha de inscripción : 21/05/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Comentarios al review de válvulas ECC81, ECC83, 5751, E88CC, 6H30pi, EL84 y 6BX7

Mensaje  Narayan el Vie 1 Nov 2013 - 19:25

Narayan escribió:Magnífica y didáctica labor, muchísimas gracias Aplause Aplause Aplause Aplause Aplause Aplause notworthy notworthy notworthy notworthy 

Pd: Cuando recuperes el aliento no te olvides de la máquina limpiadora de vinilos pray 

Saludos.
Pues aquí estamos de nuevo cursando la petición para que nos informes sobre la limpieza de vinilos por ultrasonido en cuanto tengas un hueco. Gracias de nuevo.

Narayan
Master
Master

Cantidad de envíos : 1171
Localización : P.Mallorca
Fecha de inscripción : 20/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Comentarios al review de válvulas ECC81, ECC83, 5751, E88CC, 6H30pi, EL84 y 6BX7

Mensaje  igallego el Dom 3 Nov 2013 - 20:46

Narayan escribió:Pues aquí estamos de nuevo cursando la petición para que nos informes sobre la limpieza de vinilos por ultrasonido en cuanto tengas un hueco. Gracias de nuevo.
Todavía no me he recuperado del anterior esfuerzo, pero te prometo que en cuanto saque un hueco un poco largo abro un hilo con toda la información. A ver si es posible en dos o tres semanas...

igallego
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 531
Edad : 44
Localización : Durango
Fecha de inscripción : 17/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Comentarios al review de válvulas ECC81, ECC83, 5751, E88CC, 6H30pi, EL84 y 6BX7

Mensaje  Narayan el Mar 5 Nov 2013 - 20:28

Gracias por la respuesta y no te preocupes por los plazos, cuando te veas con tiempo y ánimos adelante.

Saludos.

Narayan
Master
Master

Cantidad de envíos : 1171
Localización : P.Mallorca
Fecha de inscripción : 20/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Comentarios al review de válvulas ECC81, ECC83, 5751, E88CC, 6H30pi, EL84 y 6BX7

Mensaje  churry el Miér 6 Nov 2013 - 13:22



[*]Amperex 6922 O-getter anteriores a 1966. Víncula: muy satisfecho. Otro compañero: válvulas de gran calidad, pero demasiado dinámicas en su sistema.
podrias decir el equipo?gracias
saludos cordiales


churry
Master
Master

Cantidad de envíos : 1020
Edad : 57
Localización : xeraco
Fecha de inscripción : 23/11/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Comentarios al review de válvulas ECC81, ECC83, 5751, E88CC, 6H30pi, EL84 y 6BX7

Mensaje  Vincula el Miér 6 Nov 2013 - 15:33

churry escribió:

[*]Amperex 6922 O-getter anteriores a 1966. Víncula: muy satisfecho. Otro compañero: válvulas de gran calidad, pero demasiado dinámicas en su sistema.
podrias decir el equipo?gracias
saludos cordiales

[*]

Yo las tengo en mi Audio Innovations 500 y no son baratas, pero son impresionantes. De vez en cuando las intercambio con unas Tesla ECC 88 (una copia de las Siemens) o con unas 6922 National Matsushita, que me gustan mucho, por enredar, más que nada. Al final, siempre acabo volviendo a poner las Amperex.

Saludos,

Vincula

Vincula
Master
Master

Cantidad de envíos : 1324
Localización : Copenhague, DK
Fecha de inscripción : 19/07/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Comentarios al review de válvulas ECC81, ECC83, 5751, E88CC, 6H30pi, EL84 y 6BX7

Mensaje  ferac66 el Sáb 30 Nov 2013 - 8:35

Bueno pues mi experiencia al respecto es la siguiente:

Sylvania 6922 JAN (desconozco la fecha de fabricación): Gran detalle pero con escasa extensión en graves y agudos. Además pienso que les falta algo de cuerpo, quizás por la falta de extensión. Noto que el sonido se queda sin pegada.

Valvo E88CC, fabricada en Heerlen en 1964, O-getter, pines dorados: Amplísima extensión en graves y agudos. Mucho cuerpo y equilibrio en todo el espectro de frecuencias. No llega al detalle de las Sylvania pero en conjunto me gusta más el sonido.

ferac66
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 465
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 15/02/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Comentarios al review de válvulas ECC81, ECC83, 5751, E88CC, 6H30pi, EL84 y 6BX7

Mensaje  Almiqui el Jue 30 Ene 2014 - 17:46

Le estoy muy agradecido al autor de este tema por su magnífico trabajo.
Llegué ayer a este foro y estoy muy impresionado por la calidad del mismo.
Tengo muchos años de experiencia en el cacharreo electrónico pero poco tiempo con el trabajo con las válvulas. Temas como este me van a ayudar a materializar un viejo anhelo, construirme un amplificador a válvulas

Saludos desde La Habana

Almiqui
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 66
Edad : 67
Localización : Habana Cuba
Fecha de inscripción : 27/01/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Comentarios al review de válvulas ECC81, ECC83, 5751, E88CC, 6H30pi, EL84 y 6BX7

Mensaje  audiohummadrid el Sáb 1 Feb 2014 - 13:13

Hola a todos,

acabo de hacerme con este par de válvulas para un Jadis DA50S, http://www.ebay.es/itm/321195477785?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

¿alguien sabe algo acerca de su sonido?

Saludos.

audiohummadrid
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 566
Edad : 46
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/01/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Comentarios al review de válvulas ECC81, ECC83, 5751, E88CC, 6H30pi, EL84 y 6BX7

Mensaje  Kapton el Sáb 1 Feb 2014 - 15:05

Es una satisfacción tener como tú en el foro, gracias.

Quiero añadir que de las Ecc83 que he tenido ocasión de probar destacaré la Telefunken smooth plate como la que mejor se ha adaptado a mis gustos entre una variedad de Siemens, Rca, GE, Mullard... Pero de todos modos no es una cuestión de que una sea mejor que otra, más bien que unas se han adaptado mejor al sistema que las otras

Kapton
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 11530
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 17/12/2008

Volver arriba Ir abajo

un estudio parcial alternativo sobre las 5751

Mensaje  paco rodriguez el Jue 14 Mayo 2015 - 21:14

hola, como he publicado un largo y detallado estudio comparando algunas de las valvulas reseñadas aqui por Ivan Gallego, y como mi resultados son considerablemente diferentes, me permito aqui añadir el link a mi estudio comparativo, para que los foreros interesados que no lo conozcan todavia puedan acceder comodamente y sacar sus propias conclusiones

http://www.audioplanet.biz/t60853-comparacion-sistematica-entre-las-cuatro-mejores-valvulas-nos-5751-12ax7-ecc83

saludos, paco

paco rodriguez
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 103
Localización : Andalucia atlantica
Fecha de inscripción : 11/01/2014

Volver arriba Ir abajo

Valvula EL84 Trigon

Mensaje  JAGONZA el Vie 30 Oct 2015 - 21:11

Hola a todos, después de bastante tiempo sin poder aparecer por el foro parece que ahora podre tener algo de continuidad.
¿Alguien sabe algo sobre estas válvulas?, yo solo se que están fabricadas en Inglaterra.
Puedo conseguirlas de un stock antiguo, pero no se que calidad puedan tener.

JAGONZA
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 23
Edad : 63
Localización : Mostoles
Fecha de inscripción : 19/02/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Comentarios al review de válvulas ECC81, ECC83, 5751, E88CC, 6H30pi, EL84 y 6BX7

Mensaje  Franciscojavier el Dom 17 Abr 2016 - 12:01


Franciscojavier
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 849
Localización : Almería
Fecha de inscripción : 18/06/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Comentarios al review de válvulas ECC81, ECC83, 5751, E88CC, 6H30pi, EL84 y 6BX7

Mensaje  delfindavid el Lun 14 Nov 2016 - 7:58

buenas, no había visto este hilo de respuestas a la review...y eso que anda enchinchetado

aunque ha habido unos cambios en mi equipo os puedo contar mi experiencia con las Tungsram ECC83 welded plates O-getter silver pin.

las conseguí algo más baratas de lo normal porque fue una subasta con pocas pujas, el par anda normalmente por 100 pavos.

las quería para cambiar las tungsol que trae el Project tuve box SE II y el cambio fue muy grande, o más que muy grande...las tungsol sonaban mal para mi gusto, era un sonido emborronado con poca diferenciación de los instrumentos, yo le llamaría la supuesta calidez de las válvulas pero en sentido chungo. de hecho desde que lo puse supe que le iba a tener que cambiar las válvulas.

pues con las tungsram todo cambió, el sonido es muy claro, los instrumentos cada cual por su sitio y en fin, la calidad respecto a las otras la notaría cualquiera que oyese ambas.

importante, o no tanto, es que estas son más estrechas que las de casa, en el cuerpo porque los pines encajan perfectamente, lo que hace que no se puedan poner los disipadores que trae el previo, no sé hasta qué punto esto influirá...pero para las horas que oigo música y siendo un previo de phono na más...la verdad es que me da igual, compensa.


los contras, pues lo que Iván dice, le noto algo de falta de impacto en los graves y en comparación con las 6CG7 general electric del híbrido les falta algo de sonido valvulero, como que las GE son más "cálidas", claro que ya no es el mismo previo ni el mismo ampli, aunque son luxman parecidos los dos con mofet seguro que parecidos.

las estoy rodando y cada vez me suenan mejor, no sé si por ellas o por mis orejas pero me gustan, como mis jbl son bastante planas, las 4412a, les viene bien un poco de brillantez en medios y agudos. suena muy bien el conjunto.

(esto se lo escribí a Iván por privado para contarle cómo me había ido, y aparte agradecerle la ayuda porque fue él el que me fue ayudando a la hora de buscarlas en ebay)
----

posteriormente he cambiado el equipo, antes era un luxman 117 que al carecer de previo le puse este Project, ahora tengo una etapa fostex con un previo de línea NAD y unas misión freedom.

pues el previo con las válvulas sigue sonando de maravilla, pasando por el NAD y llegando a la etapa y a esas cajas.

de hecho bastante lástima me da soltarlo pero quiero uno de línea con válvulas y necesito la pasta, como he puesto en otro post este de línea deberá sonar como mínimo a mis orejas como el Project con las Tungsram.

listo...saludos
ahora

delfindavid
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 76
Localización : cáceres
Fecha de inscripción : 03/10/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Comentarios al review de válvulas ECC81, ECC83, 5751, E88CC, 6H30pi, EL84 y 6BX7

Mensaje  igallego el Lun 21 Nov 2016 - 16:11

Gracias delfindavid por tus comentarios, me alegro de que te vaya bien con las Tungsram; estas ECC83 son unas excelentes válvulas.

Por cierto, respecto al review de válvulas, me gustaría poder editarlo para unificarlo con este hilo y realizar algunos cambios, como volver a colgar las fotos y actualizar bastantes cosas. Se lo he pedido al administrador, pero no responde a mis mensajes. ¿Alguien tiene contacto con el administrador?

Respecto a los disipadores, no te preocupes en absoluto. Sin estos disipadores, las Tungsram siguen teniendo espacio más que suficiente para "respirar" y trabajar en su temperatura óptima. De hecho, yo no soy muy partidario de colocar grandes disipadores. Por ejemplos, las válvulas EAT traen unos disipadores enormes. Pues bien, eso hace que tarden mucho tiempo en llegar a una temperatura elevada. Esto se puede comprobar con un testeador de válvulas, donde se observa que la transconductancia no alcanza un valor estable hasta pasado mucho tiempo (en válvulas normales con un minuto es más que suficiente...).

igallego
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 531
Edad : 44
Localización : Durango
Fecha de inscripción : 17/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Comentarios al review de válvulas ECC81, ECC83, 5751, E88CC, 6H30pi, EL84 y 6BX7

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 6:47


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.