GRAN ERROR, EQUIPO NUEVO QUE NO SUENA!

Página 1 de 3. 1, 2, 3  Siguiente

Ir abajo

GRAN ERROR, EQUIPO NUEVO QUE NO SUENA!

Mensaje  AnaRubia25 el Vie 26 Mayo 2017 - 15:07

Muy Buenas a todos, recien acabo de recibir un ampli y un Dac que leyendo en vuestro foro ví que me podría valer para un mini salón..y ahora no funciona..me temo que es por mis altavoces unos QUAD 12L de 6ohm creo y 120W. El equipo es cuestión es un ampli pequeño MUSE M20 EX2 TA2020 T-Amp Mini Stereo Amplifier y un Dac Audioengine D1. Es para oir la música del portatil sin necesidad de mucho vatio pero buscando la calidad de sonido que tanto me han dado mis Quad. Que me aconsejais, cambiar de altavoces o de ampli o directamente la he liado demasiado?? Un saludo y gracias de antemano.
avatar
AnaRubia25
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 37
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 29/03/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: GRAN ERROR, EQUIPO NUEVO QUE NO SUENA!

Mensaje  Txuso el Vie 26 Mayo 2017 - 15:23

¿De cuántos ohmios de resistencia es tu amplificador?
avatar
Txuso
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 185
Localización : Deba
Fecha de inscripción : 17/02/2017

Volver arriba Ir abajo

Re: GRAN ERROR, EQUIPO NUEVO QUE NO SUENA!

Mensaje  Lord-ka el Vie 26 Mayo 2017 - 17:21

Hola a todos:
Magníficas, excelentes y excepcionales cajas.
De las mejores que han pasado por nuestras manos.
Si son las que tienen terminación en negro lacado piano, posiblemente acabes de ellas hasta el gorro.
Pero NO porque suenen mal, sino porque se les pega el polvo de manera absoluta y están siempre con polvo.
Ahora bien, en cuanto a sonido.
MAGNÍFICAS y FABULOSAS.
Honradas, naturales, claras, limpias, con graves, con dulzura.
Algo que resulta difícil conseguir con unas cajas de ese nivel de precio.
Bueno, el tema amplificación.
NO necesitan una burrada de potencia ni de watios, pero piden un poquito de corriente y un poquito de potencia.
Entiendo que ese Muse es un amplificador de los pequeñitos y no aporta demasiado.
Pero para moverlas y que suenen un poquito, resulta suficiente y te puede servir.
Lógicamente si dispones de un amplificador algo mas "normalito" el sonido de estas cajas te enamorará.
Todo estos comentarios los hago porque han estado en mi casa y las he amplificado con cosas sencillas.
Creo que desde un Rotel 970 de 60 watios hasta un Musical Fidelity A308 de 150 watios.
Y también las tuve con el Musical Fidelity A5 de 250 watios.
Pero con el mas "pequeñajo" de Rotel ( el 930 de 40 watios ) sonaban decentemente.
Si les pones mas calidad de amplificación, lógicamente el sonido mejora, pero sin la mas mínima duda.

De todas formas, tengo la sensación de que no suenan nada. En ese caso revisa desde el principio.
La salida del DAC ( si tiene volumen ) la entrada al ampli, si tienes bien conectados los cables de entrada.
La salida del amplificador. Las conexiones de los cables de altavoz, etc.......
Un cordial saludo y confío que estas cajas te puedan dar muchas horas de disfrute musical.
Lord-ka
avatar
Lord-ka
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 2618
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 22/08/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: GRAN ERROR, EQUIPO NUEVO QUE NO SUENA!

Mensaje  Lord-ka el Vie 26 Mayo 2017 - 17:27

Se me olvidaba comentar algo.
Dispongo de unas etapas monofónicas Restek de las "gordas". Estas etapas tienen vúmetros para medir la potencia de salida.
Con estas etapas he manejado varios modelos de cajas ( de las llamadas "tragonas" de potencia y de corriente ) con woofers de 12" y sensibilidades bajas.
Y en condiciones normales de escucha, y en salones razonablemente grandes ( 40 metros o mas ), se movían en el entorno de los 2,5 watios por canal.
No quiere decir que esa potencia sea la habitual o la recomendada. Simplemente es un comentario para que tengamos en cuenta que los 20 watios del Muse deberían mover, o hacer sonar esas Quad. Porque además son cajas sencillas de amplificar.
NO son exigentes, ni tragonas.
Un cordial saludo.
Lord-ka
avatar
Lord-ka
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 2618
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 22/08/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: GRAN ERROR, EQUIPO NUEVO QUE NO SUENA!

Mensaje  Gul el Vie 26 Mayo 2017 - 19:11

Lord-ka escribió:De todas formas, tengo la sensación de que no suenan nada. En ese caso revisa desde el principio.
La salida del DAC ( si tiene volumen ) la entrada al ampli, si tienes bien conectados los cables de entrada.
La salida del amplificador. Las conexiones de los cables de altavoz, etc.......

... y revisa en el manual si este ampli requiere alimentación exterior, 12-14V DC, que creo que sí la necesita.
Saludos y suerte.

Gul
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 244
Localización : España
Fecha de inscripción : 16/01/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: GRAN ERROR, EQUIPO NUEVO QUE NO SUENA!

Mensaje  miluxmit el Vie 26 Mayo 2017 - 20:38

Hola:
Quizás el asunto está en la configuración del portátil. Supongo que has conectado el portátil al DAC con un cable USB y hay que configurar el DAC como salida de sonido. Yo uso un Mac y así se soluciona la cosa, otro asunto es que ese DAC creo que se alimenta por USB y tienes que mirar en tu portátil que el puerto USB al que esté conectado sea uno que le envíe alimentación al portátil. Un saludo

miluxmit
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 81
Localización : al sur
Fecha de inscripción : 10/06/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: GRAN ERROR, EQUIPO NUEVO QUE NO SUENA!

Mensaje  AnaRubia25 el Sáb 27 Mayo 2017 - 8:34

Muchisimas gracias a todos, el ampli si lleva toma de corriente externa que compré a parte. El tema de los ohmnios no tengo ni idea, la verdad. Y la configuración del pc tampoco es el problemas pues el DAC si me suena (y muy bien) con unos bose autoamplificados que tenía por casa..Pero con el ampli las cajas no suenan nada de nada... wallbash wallbash
avatar
AnaRubia25
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 37
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 29/03/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: GRAN ERROR, EQUIPO NUEVO QUE NO SUENA!

Mensaje  Tx77 el Sáb 27 Mayo 2017 - 10:11

Hola,
según he mirado un poco,

especificaciones de los altavoces Quad 12L:

Recommended Amplifier: 30 to 200W
Impedance: 6Ω
Sensitivity: 88dB

especificaciones del ampli:
alimentación a 12Vdc y una potencia de salida de 23W a 4ohm. y 12W a 8ohm.

No parece un amplificador adecuado para esos altavoces, de hecho lo veo completamente desaconsejable, aunque algo debería de sonar. Yo mantendría los altavoces y buscaría un integrado stereo básico que encaje bien con ellos, sobre todo teniendo en cuenta que buscas una mejora en la calidad de sonido y lo más flojo del equipo parece ser el amplificador.

Un saludo
avatar
Tx77
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 189
Localización : Gipuzkoa
Fecha de inscripción : 30/03/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: GRAN ERROR, EQUIPO NUEVO QUE NO SUENA!

Mensaje  AnaRubia25 el Sáb 27 Mayo 2017 - 11:10

Exacto, eso mismo pensaba yo. Aunque fuera flojo algo debería sonar pero nada..Mi otra opción era montar un pequeño ampli de válvulas pero tampoco tengo claro si es una aberración para oir la música del pc (incluso después del DAC)...la verdad es la primera vez que meto tanto la pata por eso me he animado a abrir el post..
avatar
AnaRubia25
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 37
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 29/03/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: GRAN ERROR, EQUIPO NUEVO QUE NO SUENA!

Mensaje  mvdventura el Sáb 27 Mayo 2017 - 12:09

Has probado con otro amplificador?
avatar
mvdventura
Master
Master

Cantidad de envíos : 1772
Localización : Madrid-La Coruña
Fecha de inscripción : 11/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: GRAN ERROR, EQUIPO NUEVO QUE NO SUENA!

Mensaje  AnaRubia25 el Sáb 27 Mayo 2017 - 13:25

Ahora mismo no tengo más amplis, estoy pillada. De todas formas necesito alguno super pequeño porque la habitación es muy pequeña..
avatar
AnaRubia25
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 37
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 29/03/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: GRAN ERROR, EQUIPO NUEVO QUE NO SUENA!

Mensaje  MERIDIAN el Sáb 27 Mayo 2017 - 13:37

Ana, necesitas a un compañero forero murciano que se acerque a tu casa y hacer alguna prueba.

A ver si alguien se muestra voluntario.

Mucha suerte !!!!
avatar
MERIDIAN
Master
Master

Cantidad de envíos : 1864
Edad : 54
Localización : Pineda de Mar ( Barcelona)
Fecha de inscripción : 12/02/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: GRAN ERROR, EQUIPO NUEVO QUE NO SUENA!

Mensaje  Azazel el Sáb 27 Mayo 2017 - 15:09

AnaRubia25 escribió:Muy Buenas a todos, recien acabo de recibir un ampli y un Dac que leyendo en vuestro foro ví que me podría valer para un mini salón..y ahora no funciona..me temo que es por mis altavoces unos QUAD 12L de 6ohm creo y 120W. El equipo es cuestión es un ampli pequeño MUSE M20 EX2 TA2020 T-Amp Mini Stereo Amplifier y un Dac Audioengine D1. Es para oir la música del portatil sin necesidad de mucho vatio pero buscando la calidad de sonido que tanto me han dado mis Quad. Que me aconsejais, cambiar de altavoces o de ampli o directamente la he liado demasiado?? Un saludo y gracias de antemano.

Los componentes que tienes son perfectamente compatibles entre sí, y muy válidos para darte música muy satisfactoria. Las cajas son excelentes y esos amplis van muy bien. "Algo" falla en las conexiones o ajuste... ¿Quién te lo vendió no puede ayudarte? O alguien cercano.
Saludos!

Azazel
Master
Master

Cantidad de envíos : 1680
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: GRAN ERROR, EQUIPO NUEVO QUE NO SUENA!

Mensaje  djkoper el Sáb 27 Mayo 2017 - 15:29

Como bien se ha dicho es un tema de configuracion o bien que el ampli esta cascao, cualquier ampli mueve cualquier caja, ojo no digo que suene bien solo qye "echa" ruido si el sonido es 0 ahi pasa algo.
avatar
djkoper
Master
Master

Cantidad de envíos : 1058
Localización : CAMBRILS
Fecha de inscripción : 14/07/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: GRAN ERROR, EQUIPO NUEVO QUE NO SUENA!

Mensaje  mvdventura el Sáb 27 Mayo 2017 - 15:56

¿Algún fusible quemado en el ampli? Por ejemplo, en el IEC donde se conecta el cable de electricidad.
avatar
mvdventura
Master
Master

Cantidad de envíos : 1772
Localización : Madrid-La Coruña
Fecha de inscripción : 11/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: GRAN ERROR, EQUIPO NUEVO QUE NO SUENA!

Mensaje  AnaRubia25 el Sáb 27 Mayo 2017 - 15:58

Pues yo estoy dispuesta e invito a cualquier forero a ver y probar el equipo. Lo cierto es que cambié el cable de alimentación del ampli pues ví en un foro inglés que con otro cable de alimentación habría menos ruido residual o algo así.....Fusibles quemado? no sé porque es nuevo y lógicamente no lo he abierto..no sé si será por eso
avatar
AnaRubia25
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 37
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 29/03/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: GRAN ERROR, EQUIPO NUEVO QUE NO SUENA!

Mensaje  AnaRubia25 el Sáb 27 Mayo 2017 - 16:15

Joder (con perdón)!acaba de empezar a funcionar casi cerca del máximo de volumen del ampli!!!..pero oigo como suciedad cuando muevo la rueda del sonido y si lo bajo el sonido desaparece....
avatar
AnaRubia25
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 37
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 29/03/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: GRAN ERROR, EQUIPO NUEVO QUE NO SUENA!

Mensaje  epaladini el Sáb 27 Mayo 2017 - 16:19

Como tienes conectado el portátil al Dac, y este al ampli? 

Que reproductor usas en el portátil?
avatar
epaladini
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 404
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/02/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: GRAN ERROR, EQUIPO NUEVO QUE NO SUENA!

Mensaje  gades el Sáb 27 Mayo 2017 - 17:32

AnaRubia25 escribió:Pues yo estoy dispuesta e invito a cualquier forero a ver y probar el equipo. Lo cierto es que cambié el cable de alimentación del ampli pues ví en un foro inglés que con otro cable de alimentación habría menos ruido residual o algo así.....Fusibles quemado? no sé porque es nuevo y lógicamente no lo he abierto..no sé si será por eso

Hola,

el amplificador que comentas por lo que he visto por internet es sencillo, entrada previo y salida de altavoces. Una cosa es que no alimente en potencia bien a esos altavoces para sacarle todo su provecho, y otro que te de esos síntomas.

- O la entra de previo está mal (si indicas que el DAC lo estás haciendo funcionar con otro altavoz activo)
- o la fuente que has comprado no te da los 12v (supongo que se enciende el led de ON), mira que la polaridad del positivo indique que está en el centro, y mira que no sea una fuente de alimentación regulada en varias tensiones de salida.
- O efectivamente el ampli está defectuoso.



Suerte



avatar
gades
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 230
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 22/03/2010

https://plus.google.com/u/0/117524175944428905934/posts

Volver arriba Ir abajo

Re: GRAN ERROR, EQUIPO NUEVO QUE NO SUENA!

Mensaje  Juan.ki el Sáb 27 Mayo 2017 - 22:40

En una habitación de 9m2 y con unas warfe de 86dbs alimentadas con un chinito de esos digitales con 10W de nada no me hace falta pasar el pote de las 12 para tener un buen sonido. Como te han comentado algunos compañeros tiene pinta de error en la configuración o componente defectuoso.

Suerte y un saludo.
avatar
Juan.ki
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 944
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 10/02/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: GRAN ERROR, EQUIPO NUEVO QUE NO SUENA!

Mensaje  Invitado el Sáb 27 Mayo 2017 - 23:00

Querida anarubia.. con todo el respeto del mundo libre... Tu único y only problemilla es que tienes OIDO..... .... NO te lo hagas mirar.... Dale a tus cachorrillas lo que piden a gritos.... un ampli ALPHA.... Y a disfrutar... Salute

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: GRAN ERROR, EQUIPO NUEVO QUE NO SUENA!

Mensaje  alfp el Dom 28 Mayo 2017 - 8:41

lo que necesitas es un ampli mejor aunque sea mini, y el ruido que te hace es por que lo estas llevando a casi el tope y entra en la zona de maxima distorsion del ampli, por lo que dependiendo de donde lo hayas comprado , si lo puedes devolver hazlo y compra otro aunque sea mini mas potente, yo he probado alguno de estos tipo D y T miniaturas y si tienen watios y no los exprimes suenan bien, por lo que para mi esta claro que el ampli no es el adecuado, un saludo.

alfp
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 52
Localización : salamanca
Fecha de inscripción : 23/04/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: GRAN ERROR, EQUIPO NUEVO QUE NO SUENA!

Mensaje  i-alex@live.com el Dom 28 Mayo 2017 - 11:51

Un chinorris de valvulas de 15wx2 y hará que te sientas feliz.

S2

i-alex@live.com
Master
Master

Cantidad de envíos : 1439
Edad : 49
Localización : Altafulla, Tarragona
Fecha de inscripción : 29/12/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: GRAN ERROR, EQUIPO NUEVO QUE NO SUENA!

Mensaje  pablopi el Dom 28 Mayo 2017 - 12:24

avatar
pablopi
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5514
Localización : Castellón
Fecha de inscripción : 21/06/2010

http://www.pablofelip.tk

Volver arriba Ir abajo

Re: GRAN ERROR, EQUIPO NUEVO QUE NO SUENA!

Mensaje  i-alex@live.com el Dom 28 Mayo 2017 - 12:57

Un Mengyeu mini 2x12, puesto en casa 310 euros, cambio de válvulas 125 más y te aseguro que todo el mundo que entra en el despacho alucina, y queda mal decirlo, hasta yo alucino, eso sí, le hacen falta sus buenos 20 minutos.

Un saludo y a disfrutar de esos pabellones auditivos


Alex

i-alex@live.com
Master
Master

Cantidad de envíos : 1439
Edad : 49
Localización : Altafulla, Tarragona
Fecha de inscripción : 29/12/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: GRAN ERROR, EQUIPO NUEVO QUE NO SUENA!

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 3. 1, 2, 3  Siguiente

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.