AUDIO PLANET
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

DAC con control de volumen como PREVIO (OPINIONES)

+11
trocri
César
polizon
ulisfran
Azazel
blueskay
Flick4
luisbustilloojeda
AntonioJ
santimg
DELAPUENTE
15 participantes

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Ir abajo

DAC con control de volumen como PREVIO (OPINIONES) - Página 2 Empty Re: DAC con control de volumen como PREVIO (OPINIONES)

Mensaje  Invitado Lun 19 Jun 2017 - 20:25

En mi caso siempre que he conectado una fuente digital con control de volumen directamente a una etapa (o una fuente sin control de volumen a una etapa que incorpora atenuación a la entrada) el resultado ha sido claramente inferior a cuando he intercalado un previo. De hecho para mi, el previo es después de las cajas ( con la potencia de amplificación adecuada, naturalmente) la parte mas decisiva de un equipo.

 Un DAC que en el mismo chasis también incorpora funcionalidades de Previo = DAC + Previo.

saludos,

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

DAC con control de volumen como PREVIO (OPINIONES) - Página 2 Empty Re: DAC con control de volumen como PREVIO (OPINIONES)

Mensaje  alans Lun 19 Jun 2017 - 20:57

Existen dacs con control de volumen.A mi entender es a lo que se le llama volumen digital no?
En este caso el nfb28 es un previo con función de dac y amplificación de auriculares.Como el previo comparte chasis con otros elementos pues pasa lo de siempre que a lo mejor unas van mejor que otras.
Este aparato es muy buen amplificador de auriculares y muy buen dac por el precio.700-800 euros.
Me falta saber que tal va como previo por eso preguntaba si alguien lo a utilizado.
alans
alans

Cantidad de envíos : 4871
Localización : Las Palmas de Gran Canaria
Fecha de inscripción : 19/11/2014

Volver arriba Ir abajo

DAC con control de volumen como PREVIO (OPINIONES) - Página 2 Empty Re: DAC con control de volumen como PREVIO (OPINIONES)

Mensaje  Pedromarmot Lun 19 Jun 2017 - 21:42

Depende del dac y de la etapa, pero en general mejor un previo y que además se adecue a la etapa por ganancia de entrada.
Estoy de acuerdo con el comentario que previo y altavoces son fundamentales en las características del sonido, un dac generalmente mejor al 100%.
Los cables de altavoz tb fundamentales.

Pedromarmot

Cantidad de envíos : 662
Edad : 45
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 22/10/2013

Volver arriba Ir abajo

DAC con control de volumen como PREVIO (OPINIONES) - Página 2 Empty Re: DAC con control de volumen como PREVIO (OPINIONES)

Mensaje  Pedromarmot Lun 19 Jun 2017 - 21:43

O otra opcion el nuevo de psaudio, que es en realidad un previo con dac...y no lo contrario.

Saludo

Pedromarmot

Cantidad de envíos : 662
Edad : 45
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 22/10/2013

Volver arriba Ir abajo

DAC con control de volumen como PREVIO (OPINIONES) - Página 2 Empty Re: DAC con control de volumen como PREVIO (OPINIONES)

Mensaje  T-800 Mar 20 Jun 2017 - 6:15

Yo a mi dac con 1704uk le incorpore un potenciometro khozmo (haciendo de previo pasivo) y encantado, eso si, mi dac es diy y permite hacer estas cosas si tienes espacio en el chasis.
T-800
T-800

Cantidad de envíos : 700
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 16/08/2013

Volver arriba Ir abajo

DAC con control de volumen como PREVIO (OPINIONES) - Página 2 Empty Re: DAC con control de volumen como PREVIO (OPINIONES)

Mensaje  alans Mar 20 Jun 2017 - 8:05

T-800 escribió:Yo a mi dac con 1704uk le incorpore un potenciometro khozmo (haciendo de previo pasivo) y encantado, eso si, mi dac es diy y permite hacer estas cosas si tienes espacio en el chasis.

Me consta que en temas de dacs has probado unos cuantos.Has llegado a probar el Audio gd?
alans
alans

Cantidad de envíos : 4871
Localización : Las Palmas de Gran Canaria
Fecha de inscripción : 19/11/2014

Volver arriba Ir abajo

DAC con control de volumen como PREVIO (OPINIONES) - Página 2 Empty Re: DAC con control de volumen como PREVIO (OPINIONES)

Mensaje  T-800 Mar 20 Jun 2017 - 21:42

Si, no me gusto. Para mi gusto el sonido era artificial, agudos metalicos y bastante subidos. Y eso que me gusta el sonido analitico.
Saludos.
T-800
T-800

Cantidad de envíos : 700
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 16/08/2013

Volver arriba Ir abajo

DAC con control de volumen como PREVIO (OPINIONES) - Página 2 Empty Re: DAC con control de volumen como PREVIO (OPINIONES)

Mensaje  alans Miér 21 Jun 2017 - 8:02

Agradezco todas las opiniones.Finalmente y por el momento,voy a darle uso exclusivo para el auricular dejando el benchmark dac1 con el integrado Sansui y que éste último se encargue de todo.
Con respecto al dac del Audio gd me gusta más con mis Akg k712 porque pegan más con su perfil en cambio con las cajas no tanto.
Off topic...como curiosidad he notado bastante superioridad con el benchmark y mis cajas sin embargo no tanto con los auriculares entre este y el audio gd dejando el perfil a un lado.Con las cajas hay un rango dinámico bastante diferenciado.
alans
alans

Cantidad de envíos : 4871
Localización : Las Palmas de Gran Canaria
Fecha de inscripción : 19/11/2014

Volver arriba Ir abajo

DAC con control de volumen como PREVIO (OPINIONES) - Página 2 Empty Re: DAC con control de volumen como PREVIO (OPINIONES)

Mensaje  toni Mar 27 Jun 2017 - 20:58

Este aparato.ademas de ser un dac cojonudo .tambien tiene previo -muy bueno tambien - Emotiva Stealth DC-1 DAC                     DAC con control de volumen como PREVIO (OPINIONES) - Página 2 Dc1_fr11DAC con control de volumen como PREVIO (OPINIONES) - Página 2 Dc1_to10 DAC con control de volumen como PREVIO (OPINIONES) - Página 2 Dc1_re10
toni
toni

Cantidad de envíos : 1665
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 25/12/2009

Volver arriba Ir abajo

DAC con control de volumen como PREVIO (OPINIONES) - Página 2 Empty Re: DAC con control de volumen como PREVIO (OPINIONES)

Mensaje  alans Jue 29 Jun 2017 - 8:01

Gracias Toni.Tiene cierto aire pro.Si además de tener un dac solvente es un buen previo sería un producto redondo para una etapa o cajas activas.
alans
alans

Cantidad de envíos : 4871
Localización : Las Palmas de Gran Canaria
Fecha de inscripción : 19/11/2014

Volver arriba Ir abajo

DAC con control de volumen como PREVIO (OPINIONES) - Página 2 Empty Re: DAC con control de volumen como PREVIO (OPINIONES)

Mensaje  toni Jue 29 Jun 2017 - 13:14

Lo es. Doy fe
toni
toni

Cantidad de envíos : 1665
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 25/12/2009

Volver arriba Ir abajo

DAC con control de volumen como PREVIO (OPINIONES) - Página 2 Empty Re: DAC con control de volumen como PREVIO (OPINIONES)

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.