AUDIO PLANET
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA

Ir abajo

OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA Empty OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA

Mensaje  barcelona669 Miér 16 Oct 2019 - 9:17

Buenas,
Necesito saber si alguien lo tiene y vuetras opiniones sobre calidad y facilitad de uso por la app de Apple.
Muchas gracias.
Juan.

barcelona669

Cantidad de envíos : 209
Edad : 59
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 30/09/2015

Volver arriba Ir abajo

OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA Empty Re: OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA

Mensaje  Invitado Miér 16 Oct 2019 - 13:51

¿Pero no habías dicho que tú equipo ya era el definitivo y que no ibas a tocar nada?, Jajajaja

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA Empty Re: OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA

Mensaje  barcelona669 Miér 16 Oct 2019 - 13:56

Luiluilui escribió:¿Pero no habías dicho que tú equipo ya era el definitivo y que no ibas a tocar nada?, Jajajaja
Hola,
Esa es la idea, pero coincide que el Yamaha streaming que tengo tiene demasiadas funciones.... pre-amplicador… entradas que no utilizo.
Por cuestión práctica, tengo la opción de venderlo y sustituirlo por el Pro-ject que consulto, ya que al tener un DAC Project se ajusta perfectamente a mi equipo.
Lo demás, altavoces, ampli y cables quedan definitivos.
Gracias por tu interés.
Saludos.
Juan.

barcelona669

Cantidad de envíos : 209
Edad : 59
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 30/09/2015

Volver arriba Ir abajo

OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA Empty Re: OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA

Mensaje  MERIDIAN Miér 16 Oct 2019 - 15:54

Este cacharreo.....es como un virus !!!!! Very Happy
MERIDIAN
MERIDIAN

Cantidad de envíos : 2612
Edad : 56
Localización : Pineda de Mar ( Barcelona)
Fecha de inscripción : 12/02/2012

Volver arriba Ir abajo

OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA Empty Re: OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA

Mensaje  Júpiter Miér 16 Oct 2019 - 22:51

Supongo que has visto la review del Sr. HB en YouTube, lo pone por las nubes.Un "matagigantes", según él y es la única vez que le he oído decir algo así...Este sr. tiene mi respeto y si la calidad del aparato es importante y lo tienes a tiro yo no dudaría.De hecho yo he estado tentado de "ir a por el" en algún momento, solo que me obligaba a cambiar mi configuración de manera sustancial...
El StreamBox S2 Ultra está en un escalón superior, del  Project Pre/Dac y por supuesto del Yamaha.Eso es una buena noticia y una mala, ya que la mejora sobre el Yamaha tendrá su tope en el DAC que usas, en tu caso el Pre/Dac...
Una mejora, eso es seguro.Y en el equipo que conforma tu firma un componente "definitivo".

Saludos.
Júpiter
Júpiter

Cantidad de envíos : 849
Localización : Costa Brava
Fecha de inscripción : 27/06/2010

Volver arriba Ir abajo

OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA Empty Re: OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA

Mensaje  thunderdomme Miér 16 Oct 2019 - 23:02

Hola compañero, no tengo ninguna experiencia del stream box ultra , pero por lo poco que he leído puede ser una opción interesante y complementaría perfectamente tu s2 digital.

Al ser del mismo fabricante, gama, y para más inri encima del mismo diseñador (John Westlake) no se me ocurre mejor tándem para tu equipo. En la web Darko lo comparan con cacharros mucho más caros y sale bastante bien parado: https://darko.audio/2019/03/have-your-pi-eat-it-pro-jects-stream-box-s2-ultra/ Ojo, es sólo una comparativa de tantas que habrá... y ya sabemos que la mejor comparativa no llega hasta que lo tienes en casa y lo pruebas por tí mismo... pero a partir de aquí ya es cuestión que investigues y busques si hay otra opción que te puede cuadrar más.

Por si acaso te interesa, te comento que ahora mismo tienes un ebay una unidad nueva en color plata que lo vende una empresa alemana, y está a menos de la mitad del precio que sale comprarlo aquí... "chollaco" en toda regla lo mires por donde lo mires: https://www.ebay.es/itm/113861264152#shpCntId

En el anuncio dice que no hacen envíos a España, pero si realmente te interesa les puedes escribir para que te puedan dar esa opción.

A ver lo que dura...

Saludos.
thunderdomme
thunderdomme

Cantidad de envíos : 215
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 05/01/2010

Volver arriba Ir abajo

OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA Empty Re: OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA

Mensaje  barcelona669 Jue 17 Oct 2019 - 6:49

thunderdomme escribió:Hola compañero, no tengo ninguna experiencia del stream box ultra , pero por lo poco que he leído puede ser una opción interesante y complementaría perfectamente tu s2 digital.

Al ser del mismo fabricante, gama, y para más inri encima del mismo diseñador (John Westlake)  no se me ocurre mejor tándem para tu equipo. En la web Darko lo comparan con cacharros mucho más caros y sale bastante bien parado: https://darko.audio/2019/03/have-your-pi-eat-it-pro-jects-stream-box-s2-ultra/  Ojo, es sólo una comparativa de tantas que habrá... y ya sabemos que la mejor comparativa no llega hasta que lo tienes en casa y lo pruebas por tí mismo... pero a partir de aquí ya es cuestión que investigues y busques si hay otra opción que te puede cuadrar más.

Por si acaso te interesa, te comento que ahora mismo tienes un ebay una unidad nueva en color plata que lo vende una empresa alemana, y está  a menos de la mitad del precio que sale comprarlo aquí... "chollaco" en toda regla lo mires por donde lo mires: https://www.ebay.es/itm/113861264152#shpCntId

En el anuncio dice que no hacen envíos a España, pero si realmente te interesa les puedes escribir para que te puedan dar esa opción.

A ver lo que dura...

Saludos.
Hola,
Muchas gracias por vuestros comentarios. Ya he leído en internet muy buenas críticas y todo es favorable. Además, como comentáis sería el broche de oro al equipo al conjuntar perfectamente con el dac Pro-Ject.
Posiblemente lo pille a final de mes.
Saludos y me gustaría saber si alguien ya lo está utilizando o lo ha escuchado.
Saludos

barcelona669

Cantidad de envíos : 209
Edad : 59
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 30/09/2015

Volver arriba Ir abajo

OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA Empty Re: OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA

Mensaje  thunderdomme Jue 17 Oct 2019 - 8:39

thunderdomme escribió:

Por si acaso te interesa, te comento que ahora mismo tienes un ebay una unidad nueva en color plata que lo vende una empresa alemana, y está  a menos de la mitad del precio que sale comprarlo aquí... "chollaco" en toda regla lo mires por donde lo mires: https://www.ebay.es/itm/113861264152#shpCntId

En el anuncio dice que no hacen envíos a España, pero si realmente te interesa les puedes escribir para que te puedan dar esa opción.

A ver lo que dura...

Saludos.

Hola, rectifico: Lo he estado viendo más detenidamente y el anuncio debe estar mal, porque han puesto las fotos del S2 ultra pero por las especificaciones que se indica en la página de ebay y por el precio, el modelo que hay a la venta parece tratarse del Stream box S2 (a secas, sin "ultra"), y no se trata del modelo al que hemos hecho referencia.

Demasiado bonito para ser verdad...

De cualquier forma, si hay algún poseedor del cacharrito por favor que se pronuncie y cuente sus impresiones. OK
thunderdomme
thunderdomme

Cantidad de envíos : 215
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 05/01/2010

Volver arriba Ir abajo

OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA Empty Re: OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA

Mensaje  boblo Dom 17 Ene 2021 - 15:05

Después de mucho mirar DACs y streamers, integrados o separados (creé antes un hilo solicitando asesoramiento), finalmente me estoy decantando por una solución separada, sobre todo de cara al futuro (los streamers con DAC integrados suelen tener capacidades de reproducción limitadas). Así pues, estoy interesado en este aparato que se vende en Supersonido a casi 700€. El precio me parece prohibitivo para ser básicamente una Raspberry Pi con un Volumio personalizado por Pro-ject, así que tiene que tener "algo" que le haga costar eso, ¿no?

Bien, al grano. Me gustaría saber si:

- Dispone de WiFi doble banda (2,4Ghz/5Ghz)

- ¿Es complicado su uso? Planeo escuchar Tidal (incluyendo Masters) y me gustaría probar Qobuz. Quiero pasar MQA a mi DAC (con entrada USB) que soporta decodificación/renderización completa. También quiero reproducir archivos en pendrive o disco duro y crear una biblioteca propia.

- El manual (que he leído por encima) afirma que se puede sustituir el sistema operativo por otro (solo usuarios avanzados). Esto me interesa para más adelante cuando coja experiencia con este tipo de sistemas (ahora mismo soy un lego total), pues podría instalarle el Volumio original y personalizarlo a mi gusto. Una opción que busco (y que no he visto en las especs.) es la reproducción de archivos APE y esto solo es posible (según los foros de Volumio) modificando un archivo de configuración. Supongo que se podría hacer a través de SSH, pero dudo que Pro-ject permita el acceso directo al sistema de archivos a menos que ponga el Volumio original, claro. ¿Sabéis algo sobre esto?

- El manual afirma que no puede reproducir más allá de 352,8kHz y DSD256. Si bien es suficiente a día de hoy e incluso dentro de unos años, esto solo debería verse limitado por el software de Pro-ject y el DAC, ¿no? Es decir, si le pongo otro sistema operativo (mucho más adelante), ¿podría llegar a lo máximo que ofrece mi DAC de 32 bits/768kHz y DSD512?

Muchas gracias a quien pueda iluminarme un poco.
Un saludo

boblo

Cantidad de envíos : 90
Localización : España
Fecha de inscripción : 10/01/2021

Volver arriba Ir abajo

OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA Empty Re: OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA

Mensaje  boblo Lun 18 Ene 2021 - 15:21

¿Nadie? Tengo la oportunidad de comprar de 2º mano, con solo horas de uso, el Stream Box S2 Ultra por 550€. Creo que es una buena oferta considerando que el precio más barato para este modelo en eBay está a 620€ desde Italia G.I. Pero me gustaría antes de comprarlo que alguien que lo tenga pudiera contestar mis dudas, para no tener que quedarme con algo que no cumpla mis expectativas.

Gracias de nuevo por cualquier ayuda.

boblo

Cantidad de envíos : 90
Localización : España
Fecha de inscripción : 10/01/2021

Volver arriba Ir abajo

OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA Empty Re: OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA

Mensaje  Flick4 Lun 18 Ene 2021 - 22:21

Hola,

. Del wifi ni idea, lo uso por ethernet, pero seguro que podrás ver las características en su web. Sino casi cualquier pincho USB te valdrá, eso es Linux.

- Su uso es muy sencillo. Y sino te gusta la intefaz, pues usas un punto de control upnp. Yo lo manejo desde BubbleUPNP.

- En Pro Ject creo que no te explican cómo, pero puede averiguarse. Irá como cualquier otro cacharro del estilo con un modulo pi computacional, reset al bujerillo, y a cargar desde el pc el SO que te apetezca.  Pero yo no lo he hecho.

Si quieres andar toqueteando varios SO, quizás te valdría mas la pena un allo USBridge Signature. De todos modos, Pro Ject también va actualizando su SO, Volumio. La ultima vez fué Diciembre pasado.

Saludos.
Flick4
Flick4

Cantidad de envíos : 6205
Edad : 54
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 21/10/2012

A boblo le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA Empty Re: OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA

Mensaje  boblo Mar 19 Ene 2021 - 1:34

Flick4 escribió:Hola,

. Del wifi ni idea, lo uso por ethernet, pero seguro que podrás ver las características en su web. Sino casi cualquier pincho USB te valdrá, eso es Linux.

- Su uso es muy sencillo. Y sino te gusta la intefaz, pues usas un punto de control upnp. Yo lo manejo desde BubbleUPNP.

- En Pro Ject creo que no te explican cómo, pero puede averiguarse. Irá como cualquier otro cacharro del estilo con un modulo pi computacional, reset al bujerillo, y a cargar desde el pc el SO que te apetezca.  Pero yo no lo he hecho.

Si quieres andar toqueteando varios SO, quizás te valdría mas la pena un allo USBridge Signature. De todos modos, Pro Ject también va actualizando su SO, Volumio. La ultima vez fué Diciembre pasado.

Saludos.
Muchas gracias por tu respuesta. No sabía que se podía conectar un módem USB de doble banda. ¿Pero tú crees que lo reconocería? No basta con enchufar y esperar que funcione, seguramente necesitará un driver. Además, no tiene por qué ser un Linux completo, podría ser un Linux reducido o 'capado', adaptado exclusivamente a lo que hace el streamer. El Stack Audio Link II necesita un driver para el Wifi, y es un diseño parecido al S2 Ultra (el hardware es casi el mismo). La persona que lo quiere vender dice que probablemente lleve doble banda, porque dice que al soportar 802.11n, lo "más probable" es que así sea. No me convence mucho, pero bueno.

El Bluetooth que lleva es un poco desfasado, la v4.0, pero creo que eso no sería problema porque el móvil haría de controlador solamente, todos los streams se descargarían por internet, ¿no?

Lo que no sé es qué puñetas tiene de especial el cacharrito para que cueste 700€ nuevo, teniendo en cuenta que lleva ya dos años en el mercado. Su precio no ha bajado desde entonces y encima he visto en vídeos de YouTube que no es más que una Raspberry Pi 3 con refinamientos y sistema operativo de Pro-Ject basado en Volumio. O Pro-Ject es una marca muy cara o es que este aparato tiene algo especial que lo hace muy superior a una Raspberry Pi y su precio está justificado. ¿Qué opinas? ¿Merece la pena la oferta? ¿Tú lo comprarías u optarías por algo distinto actualmente (algo más moderno pero con funcionalidad y precio similares)?

Una última cosa, dices que Pro-Ject actualiza el sistema regularmente. ¿Quieres decir que coge la última versión de Volumio y luego la adapta o la desarrollan de forma independiente a Volumio y no tienen en cuenta sus cambios (mejoras)?

Por último, ¿estás contento con él y no le echas nada en falta? Me gustaría saber tu experiencia de usuario.

Un saludo y gracias de nuevo

boblo

Cantidad de envíos : 90
Localización : España
Fecha de inscripción : 10/01/2021

Volver arriba Ir abajo

OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA Empty Re: OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA

Mensaje  Flick4 Mar 19 Ene 2021 - 12:08

Por partes.

El diseño es muy bueno, y si me parece el precio justificado por la calidad que da y la flexibilidad que ofrece. Creo que está bien posicionado en este respecto. Para superarlo claramente pienso que deberías ir a opciones claramente más costosas de sotm o microrendu. Además, tal como lo define Darko, es una navaja suiza. Igual te sirve para "limpiar" otras fuentes, como para usarlo de punto final desde una app de control upnp o roon, como para usarlo de streamer desde su propio interfaz y servidor integrados. Aunque no tuvieras una red en casa, él mismo crea una wifi para que tengas acceso al reproductor propio, y reproducir archivos desde un pincho usb. Incluso hace ripeos si le conectas un lector de cd usb de 25 euros. No necesitas un pc para nada.

La calidad de audio es siempre dependiente del DAC que tengas detrás y lo buena que sea su entrada usb. Con mi dac he notado mas diferencias con los cables usb que comparando con otros streamers. Es difícil aconsejar un transporte u otro sino se tiene en cuenta el dac. Y aún y así...

Experiencia de usuario. El 99% del tiempo estoy más que satisfecho. En general, no noto diferencias (estrujándome mucho y sólo en algunos CD, puede) entre reproducir un cd y ese mismo cd ripeado desde el streamer con el mismo lector/dac (un Rega Saturn R, en mi caso) . Es lo que perseguía, junto a simplificar el set up, no quiero fuentes aparte ni un montaje de varias cajas, me gusta cuantos menos cacharros, mejor. En ese respecto, encantado. La cajita es pequeña y cumple. La interfaz de Volumio, funciona muy bien. Sin embargo, tal como yo lo uso, como punto final upnp, en ocasiones y haciendo zapping intensivo Very Happy  tiene algun cuelgue, y se restea.. No se hasta que punto es cosa del pro ject o de mi red. Con el allo que usaba antes, me ocurría igual, pero había que resetear a mano si se atrancaba. Este lo hace sólo, por lo que hay que ir deprisa a salvar la lista antes de que haga el reseteo. En uso normal, reproduciendo una lista, no hay problema, puedes tenerlo días funcionando, reproduciendo una lista y cuando vuelvas de vacaciones ahí seguirá. Es sólo si estás rato dándole muchos dedazos seguidos  a la pantalla. Hasta ahora no me ha dado problemas reproduciendo ningun tipo de archivo, ni en streaming de emisoras de radio inet alta resolucion, tidal, qobuz, etc..
Al final, la experiencia de usuario te la dará el cómo integres el aparato en tu sistema de archivos, y la interface de control que uses.

Por tus preguntas, tengo la impresión que quieres asegurar el tiro muy mucho durante tiempo. Si fuera un ampli, unas cajas, o o un plato, estaría de acuerdo contigo. Pero el streaming digital avanza a pasos agigantados todavía. Lo que ayer era ultra high end, hoy es mid fi. El Stack Audio Link, hace menos de dos años que salio, y ya está en su versión II. Los Innuos, cada poco cambias de mk, y suben un escalón. Aparecen nuevos streamers de vez en cuando. Para mi, el pro ject es un buen punto para tirar un tiempo. Personalmente, si quisiera comprar algo para bastantes años, me hubiera gastado de 2000 leuros para arriba. Ahora mismo el optical rendu ya está por delante del sotm 200 ultra, esto es una carrera, si quieres un sitio para descansar, el pro ject es un buen asiento, el allo USBridge Signature también me lo parece, y además es más barato, y puedes comprobar el efecto que la fuente lineal tiene en el resultado. Si no notas gran cosa, ya no te merece la pena seguir invirtiendo en switches audiófilos, cableado, etc. Párate donde economicamente te sientas cómodo y que te permita cambiar en unos pocos años. Es el único consejo que me atrevo a dar. Otros necesitarán un Linn de 8.000 euros. Cada uno según presupuesto, exigencias y sistema.

Saludos.
Flick4
Flick4

Cantidad de envíos : 6205
Edad : 54
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 21/10/2012

A boblo le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA Empty Re: OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA

Mensaje  Flick4 Mar 19 Ene 2021 - 12:30

El SO es Línux, con la capa de Volumio. Mira en el foro de Volumio para saber los pinchos compatibles, llegado el caso. O pregunta a Pro Ject directamente. No se para que quieres tanto ancho de banda por eso. Lo mejor es tener una conexión wifi estable, y con cualquier aparato la tendrás.
Incluso puedes conectarlo por ethernet a un punto de acceso y así evitas encender el wifi del aparato, que siempre merma un poco la calidad final. Es la solución que yo escogería.

Saludos.
Flick4
Flick4

Cantidad de envíos : 6205
Edad : 54
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 21/10/2012

A boblo le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA Empty Re: OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA

Mensaje  barcelona669 Mar 19 Ene 2021 - 13:10

Hola,
Debo de comentar que a mí me vá muy bien.
Yo inicialmente inicié este post para decidirme a comprarlo o no.  Finalmente lo compré y no me arrepiento de ello.
Lo tengo conectado al propio DAC de la marca: Pro-Ject Pre-Box S2 digital.
Hacen un buen conjunto, sonido muy bueno y estética minimalista. (lo tengo encima del amplificador y no ocupan visualmente nada).
Lo único que no me gusta tanto es la app dedicada que tiene, es un poco lenta y tarda en en conectar al iniciar la sesión.
Si tienes paciencia, en Wallapop puedes encontrar buenas ofertas de gente que ha pasado a otro nivel o lo ha dejado de utilizar.
Saludos y mucha salud a todos.
Juan.

barcelona669

Cantidad de envíos : 209
Edad : 59
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 30/09/2015

A boblo le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA Empty Re: OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA

Mensaje  Flick4 Mar 19 Ene 2021 - 13:56

Yo el streamer lo tengo con ip fija, y esa ip se la pongo a la app de control (no es más que un navegador web), y normalmente accede a la primera, y su uso es fluído.

Saludos.
Flick4
Flick4

Cantidad de envíos : 6205
Edad : 54
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 21/10/2012

Volver arriba Ir abajo

OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA Empty Re: OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA

Mensaje  boblo Mar 19 Ene 2021 - 19:29

Muchas gracias @Flick4 y @barcelona669 por vuestras respuestas.

Creo que antes de comprarlo de segunda mano voy a comprarlo nuevo con opción de devolución sin compromiso. Radiocolón parece una tienda confiable, aunque nunca he comprado allí (en Supersonido sí, pero ahora veo que imponen una penalización de un 30% del importe por devolverlo). Si me podéis recomendar otro sitio que conozcáis y que ofrezca devolución sin compromiso, me gustaría saberlo.

La verdad es que antes de éste, se me metió entre los ojos el Matrix Mini-i Pro 3, que pinta estupendo en papel y me ahorraría la compra del DAC. Pero el hecho de depender mucho de Roon y la imposibilidad de enchufar un disco duro portátil USB me echaron para atrás. Luego tuve como candidato al AURALIC ARIES MINI, del que he leído maravillas en otros foros; un todo-terreno brutal, lo hace todo, todo, todo, hasta se le puede poner un disco duro interno para que funcione como servidor musical. Lamentablemente es imposible encontrarlo nuevo y muy difícil de segunda mano. Por estos dos candidatos estaba dispuesto a comprar un iPad Mini 2 de segunda mano, ya que el Matrix y el Auralic no se llevan bien con mis teléfonos que son todos Android (el Auralic el que menos, el sistema operativo Lightning DS necesita iOS sí o sí). Como podéis ver no le he dado 2, ni 3, ni 4, sino 50 vueltas o más a este asunto (llevo semanas estudiándolo y he tenido incluso más candidatos), porque quiero comprar un cacharro para rato, para años, y por eso me fijo en la tasa de muestreo máxima soportada, si admite o no DSD, si soporta MQA, si tiene salida de audio USB, etc. No soy de comprar un aparato cada 2 o 3 años como muchos de aquí, aparte de que mi economía no me lo permite.

Mi único temor con el S2 Ultra es la WiFi de doble banda. Tengo el router en una habitación distinta a la sala de escucha. El router es el avanzado de Vodafone, que ofrece puntos de acceso WiFi de 2,4 y 5GHz y me da buenos resultados. Temo que solo con la banda de 2,4GHz no tenga la velocidad suficiente para descargar audio de muy alta resolución, por ejemplo Masters de Tidal o pistas de 192kHz de Qobuz. En ese caso, me vería obligado a comprar otro extensor PLC (ya tengo uno pero de 2,4) de doble banda y puertos ethernet, para conectar directamente por RJ-45 el S2 Ultra al extensor, y éste transmitiría los datos por la red eléctrica hasta llegar al router, que tiene otro adaptador PLC. Más gasto que tendría que hacer... La reproducción de archivos propios no me preocupa por el alcance de la WiFi, porque no tengo NAS ni tampoco lo haría remotamente desde el PC, lo haría enchufando el disco portátil USB 3.0 directamente al S2 Ultra. En fin, quizás es que soy demasiado exigente para mi modesto presupuesto, no lo sé.

Gracias por leerme y un saludo a todos

boblo

Cantidad de envíos : 90
Localización : España
Fecha de inscripción : 10/01/2021

Volver arriba Ir abajo

OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA Empty Re: OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA

Mensaje  Flick4 Mar 19 Ene 2021 - 20:12

Personalmente, de la wifi es de lo último que me preocuparía. La conexión cableada dudo que sea de 1Gbit, probablemente sea de 100 megabits, y sobra velocidad. Además el 2.4 siempre te dará más y mejor cobertura que el 5G, como radio es mejor, aunque no tenga tanto ancho de banda, y con los 50 o 60 Mbps del 2.4 ¿para qué quieres más?
Para reproducir 192kHz/24bit, te bastan  192,000 X 24 X 2 = 9,216,000 bits por segundo (9.2Mbps). Ma o meno.  Si 50 o 60 Mbps lo consideras una limitación, yo quiero un sistema, y sobretodo, unas orejas como las tuyas.  Very Happy

Y vuelvo a insistir, en caso de problemas de estabilidad con el wifi, le pones un punto de acceso, que valen 20 euros, y lo conectas por ethernet. Con 20 euros solucionas el problema.

Saludos.
Flick4
Flick4

Cantidad de envíos : 6205
Edad : 54
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 21/10/2012

A boblo le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA Empty Re: OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA

Mensaje  boblo Mar 19 Ene 2021 - 21:18

Flick4 escribió:Y vuelvo a insistir, en caso de problemas de estabilidad con el wifi, le pones un punto de acceso, que valen 20 euros, y lo conectas por ethernet. Con 20 euros solucionas el problema.

Saludos.
¿Con punto de acceso te refieres a un extensor como el que comenté arriba? ¿A qué aparato te refieres?

Tengo dos últimas dudas:
- La primera es solo por curiosidad, porque dudo mucho que me vaya a afectar en el futuro. En las especificaciones pone que el aparato soporta reproducción de hasta 352,8kHz (que coincide con la máxima frecuencia de los Masters de Tidal). ¿El sistema operativo y el chip soportarían hasta los 384kHz como la mayoría de streamers que montan la RPi 3?
- Y la segunda. Me ha llamado la atención mucho eso de que le puedes conectar un lector de CD's para ripear. El caso es que tengo una grabadora LG de Blu-ray portátil por USB 3.0. ¿Funcionaría? ¿Cómo se hace el ripeo, con la propia app de Pro-Ject?

Muchas gracias, cada vez estoy más convencido.

boblo

Cantidad de envíos : 90
Localización : España
Fecha de inscripción : 10/01/2021

Volver arriba Ir abajo

OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA Empty Re: OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA

Mensaje  Flick4 Miér 20 Ene 2021 - 10:50

Si, cualquier cacharro como ESTE que tenga una boca ethernet y pueda actuar como cliente de una red wifi existente, te serviría. Pero falta, creo que no te va a hacer.

Nunca he tenido curiosidad por saber cómo responde a esos 384kHz, pero imagino que irá bien, como cualquier otro cacharro del estilo. ¿por qué no? La cpu de una raspberry va al 5% como mucho haciendo estas labores.

Tampoco he probado lo de ripear, pero en la configuración del aparato, está esa funcionalidad, que puedes tener activada o no, como el resto. Si la activas, supongo que te te saldrá un menú, y verás el lector de Cd usb conectado.

Saludos.
Flick4
Flick4

Cantidad de envíos : 6205
Edad : 54
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 21/10/2012

A boblo le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA Empty Re: OPINIONES PRO-JECT STREAM BOX S2 ULTRA

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.