KEF Q300: REVIEW

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

KEF Q300: REVIEW

Mensaje  delt el Dom 30 Jun 2013 - 11:54

KEF Q300

Introducción

Las KEF Q300 llegaron a mi casa el mismo día que se fueron las Focal de una review anterior. Animado por la acogida en los foros de un banco de pruebas de una categoría básica de altavoces, decidí pedir estas Kef. De entrada, aunque el precio es muy contenido (se pueden encontrar por poco más de 500 euros) estas cajas acústicas se situan a medio camino entre lo que sería un producto "de acceso" y la gama media de la extensa colección de Kef.

Texto y fotografías: Manel Segarra


Última edición por delt el Sáb 14 Feb 2015 - 10:46, editado 1 vez

delt
Master
Master

Cantidad de envíos : 1962
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 29/01/2011

http://www.flickr.com/photos/msegarra-mso

Volver arriba Ir abajo

Re: KEF Q300: REVIEW

Mensaje  yonigta el Dom 30 Jun 2013 - 12:49

otra magnifica rewiew...muchas gracias, como usuario de la marca, estoy muy contento, y al meter las kef en mi casa, con todos sus defectos, es una marca recomendable y que probe por simple curiosidad...


saludos y muchas gracias por estas rewiew...

yonigta
Master
Master

Cantidad de envíos : 1424
Localización : Las Palmas
Fecha de inscripción : 05/08/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: KEF Q300: REVIEW

Mensaje  Flick4 el Dom 30 Jun 2013 - 14:19

Buena review como siempre y buenas fotos, has sabido capturar tanto su belleza sonora como estética. A través de tus fotos no parecen unas cajas feas ni sosas, especialmente sin las rejillas.
Me alegra que sigas probando material asequible, al fin y al cabo, y para mi, es la referencia donde deben medirse y justificarse los modelos más caros.

Saludos.

Flick4
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 4243
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 21/10/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: KEF Q300: REVIEW

Mensaje  delt el Dom 30 Jun 2013 - 18:27

Gracias yonigta y Flick4. En esta ocasión, he intentado establecer una cierta correlación entre las fotos y el texto, aunque reconozco que la primera imagen es un simple ejercicio de estilo. En las siguientes, he querido ilustrar esa transformación al suprimir las rejillas y fijar la atención en el Uni-Q. Aquí puede verse mejor:

http://www.flickr.com/photos/msegarra-mso/9174190858/lightbox/

Saludos,


delt
Master
Master

Cantidad de envíos : 1962
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 29/01/2011

http://www.flickr.com/photos/msegarra-mso

Volver arriba Ir abajo

Re: KEF Q300: REVIEW

Mensaje  El Hombre del SACD el Dom 30 Jun 2013 - 18:37

Nunca mejor dicho, KEF está dando la nota. Sería interesante una comparación entre este modelo y las aclamadas LS50.

Por cierto, Manel, buena cámara y mejor fotógrafo. Yo también soy "canonista", o lo intento.

El Hombre del SACD
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3953
Localización : Más allá de la Alianza de Civilizaciones
Fecha de inscripción : 24/06/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: KEF Q300: REVIEW

Mensaje  delt el Dom 30 Jun 2013 - 19:00

SACDófilo escribió:Nunca mejor dicho, KEF está dando la nota. Sería interesante una comparación entre este modelo y las aclamadas LS50.

Por cierto, Manel, buena cámara y mejor fotógrafo. Yo también soy "canonista", o lo intento.

Gracias SACDófilo. De las LS50, solo te cometaré una cosa, en el stand de KEF en Munich, pese a disponer de un buen arsenal en las series superiores, tuvieron sonando todo el día a las LS50, sino recuerdo mal, con un Arcam de gama media. En cuanto a la Canon, ésta es mi segunda y definitiva después de una 450 con la que me inicié. Es cierto que existe una sana rivalidad con los Nikonistas pero creo que el tema está en un empate a puntos...

Toma nota, para una próxima ocasión, de la comparativa que me sugieres.

Saludos,

delt
Master
Master

Cantidad de envíos : 1962
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 29/01/2011

http://www.flickr.com/photos/msegarra-mso

Volver arriba Ir abajo

Re: KEF Q300: REVIEW

Mensaje  el novato el Dom 30 Jun 2013 - 20:23

No se el sonido que tienen esas KEF, pero las fotos son muy buenas, vamos que hay catálogos del sector que no le llegan ni a los talones,  si señor muy buenas fotos.........supongo que con canon, me sorprendería que unas fotos así las haga nikon, jajjajaja, gracias por este fantastico review, saludos

el novato
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 768
Localización : En toa lá calò del Sur
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: KEF Q300: REVIEW

Mensaje  delt el Dom 30 Jun 2013 - 21:32

Gracias, el novato. Al ser en mi casa, tengo más tiempo y libertad para hacer pruenas con distintos encuadres. Además, éstas de las KEF son sin trípode y con luz solar natural. En las salas de demostración, me veo obligado a utilizar el trípode porque suelen ser bastante oscuras. Y ya no te digo nada si las cajas son negras como unas Blade que he audicionado hace poco.

A ver si al final se va a liar con los nikonistas, menos mal que no nos oye nadie...

Saludos,

delt
Master
Master

Cantidad de envíos : 1962
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 29/01/2011

http://www.flickr.com/photos/msegarra-mso

Volver arriba Ir abajo

Re: KEF Q300: REVIEW

Mensaje  MacroCato el Lun 1 Jul 2013 - 11:19

Y buen peluco,con cariño de un Canonista:evil 3: Very Happy 

MacroCato
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 330
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 19/07/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: KEF Q300: REVIEW

Mensaje  delt el Lun 1 Jul 2013 - 11:24

Gracias MacroCato, pero cuidado, lo importante de la foto eran los guantes Inakustic Reference. Me siento muy audiófilo cuando los llevo puestos...

Saludos,

delt
Master
Master

Cantidad de envíos : 1962
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 29/01/2011

http://www.flickr.com/photos/msegarra-mso

Volver arriba Ir abajo

Re: KEF Q300: REVIEW

Mensaje  Hamlet el Lun 1 Jul 2013 - 11:28

Estupenda la review, las fotos y las cajas. Enhorabuena.

Hamlet
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3204
Localización : España (Citerior)
Fecha de inscripción : 09/04/2011

http://lapoliantea.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: KEF Q300: REVIEW

Mensaje  Guitar66 el Lun 1 Jul 2013 - 11:35

Fantástica review de nuevo, Manel Aplause . Éstas cajas no parecen pequeñas, a priori, y seguro que pueden satisfacer a mucha gente con ganas de iniciarse en el hifi, o para una segunda sala.

P.D.: Cada vez te vas superando con las fotos, parecen hechas por un profesional, y de los buenos.

OK

Guitar66
Master
Master

Cantidad de envíos : 1789
Edad : 50
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 25/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: KEF Q300: REVIEW

Mensaje  delt el Lun 1 Jul 2013 - 15:01

Muchas gracias Hamlet y Guitar66. Al ser más bien un foto de naturaleza ( http://www.flickr.com/photos/msegarra-mso/2821556201/in/set-72157604816095999/lightbox/ ), estoy aprendiendo sobre la marcha el tema de las fotos más de estudio o de producto.
Saludos,

delt
Master
Master

Cantidad de envíos : 1962
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 29/01/2011

http://www.flickr.com/photos/msegarra-mso

Volver arriba Ir abajo

Re: KEF Q300: REVIEW

Mensaje  ifi el Lun 1 Jul 2013 - 21:52

Hola delt, llevo tiempo pensando en que componentes comprarme parar montarme mi primer equipo hi fi.
Por lo que leí en revistas y foros estaba interesado en las KEF Q300, pero no he tenido la oportunidad de escucharlas.

De las que he podido oir las que más me han gustado son las Wharfedale 10.1 que están sobre 200 €. No me importaría subir a los 500 por las tan bien puntuadas Kef Q300 pero no se si arriesgarme sin poderlas oir antes.
Escuché junto a las Wharfedale unas B&W (no recuerdo el modelo) que estaban por más de 500 € y me gustaron menos porque sonaban con más grabes pero feos, como ahogados.

¿Crees que las KEF Q300 son "objetivamente" mejor que las wharfedale 10.1?
jeje, ahora es cuando medio foro me pone verde.

Se que depende de gustos, tipos de musica, ubicación, .....

El equipo que seguramente me compre sea un amplificador integrado Marantz PM6004 y el NA7004 (o su sucesor según por cuanto lo saquen NA8005) o tal vez el Pionner N50.

Un saludo.

ifi
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 42
Edad : 38
Localización : ifi
Fecha de inscripción : 13/06/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: KEF Q300: REVIEW

Mensaje  delt el Mar 2 Jul 2013 - 8:42

ifi escribió:
Por lo que leí en revistas y foros estaba interesado en las KEF Q300, pero no he tenido la oportunidad de escucharlas.

¿Crees que las KEF Q300 son "objetivamente" mejor que las wharfedale 10.1?

Un saludo.

Hola ifi. Gracias por valorar mi opinión, pero me temo que no me puedo posicionar respecto a las Wharfedale porque no las he escuchado. Por especificaciones técnicas de ambas, parece que las KEF tienen mayor entidad y posibilidades de asociación a diferentes electrónicas. O expresado de otra forma, más garantías de llenar una sala medio/grande. Pero todo esto es simple conjetura. Por tanto, el mejor consejo que te puedo dar es que hagas lo posible por escuchar las Q300 y poder decidir por tí mismo.
Saludos,


delt
Master
Master

Cantidad de envíos : 1962
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 29/01/2011

http://www.flickr.com/photos/msegarra-mso

Volver arriba Ir abajo

Re: KEF Q300: REVIEW

Mensaje  Hamlet el Mar 2 Jul 2013 - 8:56

delt escribió:Muchas gracias Hamlet y Guitar66. Al ser más bien un foto de naturaleza ( http://www.flickr.com/photos/msegarra-mso/2821556201/in/set-72157604816095999/lightbox/ ), estoy aprendiendo sobre la marcha el tema de las fotos más de estudio o de producto.
Saludos,

Caiguda
Pavo real
Temple

A Hamlet le gusta esto

Hamlet
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3204
Localización : España (Citerior)
Fecha de inscripción : 09/04/2011

http://lapoliantea.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: KEF Q300: REVIEW

Mensaje  delt el Mar 2 Jul 2013 - 9:11

Hamlet escribió:

Caiguda
Pavo real
Temple

A Hamlet le gusta esto

Gracias Hamlet,
"Caiguda" es una foto de este verano cuyo protagonista (que no conozco de nada) se tiró a petición mía. La altura era muy considerable y el grito asociado a la acción no se oye pero es fácil de imaginar.
Dentro de este estilo que te gusta, también tengo ésta:
http://www.flickr.com/photos/msegarra-mso/3931926291/lightbox/
Saludos,


delt
Master
Master

Cantidad de envíos : 1962
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 29/01/2011

http://www.flickr.com/photos/msegarra-mso

Volver arriba Ir abajo

Re: KEF Q300: REVIEW

Mensaje  Luisdebaviera el Mar 2 Jul 2013 - 9:25

A ver, y una decoración nítida, minimalista, con un inteligente equilibrio cromático donde el parquet pone un hermoso contrapunto cálido en un conjunto sereno donde predominan las gamas frías.
Una armónica paleta de colores en el que el sonido de las Kef debe invitar, en esa luminosidad discreta de la sala, casi soñolienta, a escuchas relajadas, muy zen, o muy siesta a la catalana. Ese gusto por los contornos precisos y limpios, y la supresión de elementos superfluos también se nota en tu colección de fotografías.

Luisdebaviera
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 768
Edad : 50
Localización : Alpes Bávaros
Fecha de inscripción : 18/11/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: KEF Q300: REVIEW

Mensaje  delt el Mar 2 Jul 2013 - 9:42

Luisdebaviera escribió:A ver, y una decoración nítida, minimalista, con un inteligente equilibrio cromático donde el parquet pone un hermoso contrapunto cálido en un conjunto sereno donde predominan las gamas frías.
Una armónica paleta de colores en el que el sonido de las Kef debe invitar, en esa luminosidad discreta de la sala, casi soñolienta, a escuchas relajadas, muy zen, o muy siesta a la catalana. Ese gusto por los contornos precisos y limpios, y la supresión de elementos superfluos también se nota en tu colección de fotografías.

Caramba Luisdebaviera, me has dejado impresionado con tus palabras...
¿No serás redactor de una revista de decoración?
Pues curiosamente, los distintos muebles (todos de distinta procedencia) se han ido añadiendo en diferentes fases.
Se lo diré a mi mujer que es la que domina el tema.
Saludos,

delt
Master
Master

Cantidad de envíos : 1962
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 29/01/2011

http://www.flickr.com/photos/msegarra-mso

Volver arriba Ir abajo

Re: KEF Q300: REVIEW

Mensaje  ifi el Mar 2 Jul 2013 - 15:30

Que complicado ésto de elegir altavoces. Al final lo ideal es escucharlos, pero con el equipo que vayan a sonar en casa.
Además para poder comparar, al menos yo que no tengo cultura audiofila, debería de oirlos seguidos para poder comparar.

ifi
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 42
Edad : 38
Localización : ifi
Fecha de inscripción : 13/06/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: KEF Q300: REVIEW

Mensaje  delt el Mar 2 Jul 2013 - 18:03

Aunque no puedas hacer la comparativa, vale la pena escuchar todas las opciones. Si no es con el mismo ampli, al menos uno de especificaciones similares. Y ante la duda, vuelta a empezar con el ciclo de pruebas.

delt
Master
Master

Cantidad de envíos : 1962
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 29/01/2011

http://www.flickr.com/photos/msegarra-mso

Volver arriba Ir abajo

Re: KEF Q300: REVIEW

Mensaje  LUDOVICO el Mar 2 Jul 2013 - 18:27

Gracias por la review. Kef me ha parecido siempre un fabricante muy honesto. Estupenda decoración como dice Ludwig aus Bayern. Muy alejada de la estética nada minimalista del Neuschwanstein de su avatar. Very Happy 

Saludos

LUDOVICO
Master
Master

Cantidad de envíos : 2384
Localización : València
Fecha de inscripción : 22/02/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: KEF Q300: REVIEW

Mensaje  Luisdebaviera el Mar 2 Jul 2013 - 22:27

Sufro trastorno bipolar, como alguno de mis antepasados, a veces me inclino por la estética barroca (como en mi castillo) y otras por estilos más sobrios.
Hoy me sentía rollo zen.
Wink

Luisdebaviera
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 768
Edad : 50
Localización : Alpes Bávaros
Fecha de inscripción : 18/11/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: KEF Q300: REVIEW

Mensaje  delt el Mar 2 Jul 2013 - 22:37

Gracias Ludovico, para quien no lo sepa aún, las Sigma eran de madera natural veteada. Las pinté a mano con el resultado que se ve.

http://www.audioplanet.biz/viewimage.forum?u=http://img824.imageshack.us/img824/2149/333333ow.jpg

Por cierto, se me ha preguntado por mp el equipo asociado. Es este:
Cambridge Audio 851A + Cambridge Audio 550C (aprovecho el mismo mando a distancia aunque cuando pueda me cambio a un CD o DAC con Burr Brown)
De todas formas, si puedo hacer la review o la comparativa que se me ha pedido de las LS50, intentaré conseguir un Arcam FMJ A28 o algo similar para lograr una mejor sinergia con las cajas. El Arcam lo vi y escuche en una feria asociado a KEF y me gustó como sonaba.

Saludos,

delt
Master
Master

Cantidad de envíos : 1962
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 29/01/2011

http://www.flickr.com/photos/msegarra-mso

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Re: KEF Q300: REVIEW

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 14:31


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.