¿Vuestra opinion?

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

¿Vuestra opinion?

Mensaje  balbal el Lun 19 Oct 2009 - 15:28

Hola a todos, me gustaria que opinarais sobre un cambio que tengo en mente, mi amplicador es un Krell kav 400xi, que tiene la opcion de utilizarlo como etapa de potencia, con lo cual tendria que comprar un previo, mi pregunta es, mejoraria el equipo o no? supongo que tambien dependera del previo, a valvulas?, hibrido?, que o cual me aconsejariais?, aunque me gusta como suena el equipo, ya sabeis que siempre tenemos algo en mente para intentar mejorar.
Un saludo para todos.

balbal
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 396
Edad : 52
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 29/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Vuestra opinion?

Mensaje  J.C.M.Castillo el Lun 19 Oct 2009 - 16:38

En mi modesta opinión, creo que no va a mejorar nada.
¿Cual es el motivo para hacer eso que comentas si tu amplificador ya tiene etapa de previo? ¿Notas algún problema? ¿Necesitas más entradas para las fuentes o control por mando a distancia (no se si el tuyo lo tiene)?
Creo que vas ha hacer un desembolso que no va repercutir en absoluto en el sonido.
Tu Krell parece una buena máquina ¿no?


Última edición por J.C.M.Castillo el Lun 19 Oct 2009 - 16:44, editado 1 vez

J.C.M.Castillo
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 16
Localización : Béjar (Salamanca)
Fecha de inscripción : 19/09/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Vuestra opinion?

Mensaje  papaito el Lun 19 Oct 2009 - 16:42

Si se trata de buscar una mejora de las que se notan, un previo y una etapa directamente. En caso contrario, dejarlo como está o superar el nivel del Krell
Saludos

papaito
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 10276
Localización : Girona
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Vuestra opinion?

Mensaje  Invitado el Lun 19 Oct 2009 - 16:46

Como dicen los compañeros, quédate como estas, vas a tirar el dinero. Ahora, si es por cacharrear...

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Vuestra opinion?

Mensaje  balbal el Lun 19 Oct 2009 - 19:14

papaito escribió:Si se trata de buscar una mejora de las que se notan, un previo y una etapa directamente. En caso contrario, dejarlo como está o superar el nivel del Krell
Saludos

Pues eso, la idea es buscar un previo de calidad, y hacer funcionar el integrado como una etapa, potencia tiene de sobra, habia pensado que un previo a valvulas, tipo audio research,( dicen que tiene buena sinergia con Krell), le daria un plus de suavidad, o calidez o yo que se, por eso pido opiniones, aunque ya veo que no parece buena idea, no se, intentare probar algun previo en casa a ver si noto algo, tampoco es mi idea tirar el dinero por cacharrear, ya veremos.

balbal
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 396
Edad : 52
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 29/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Vuestra opinion?

Mensaje  csn el Lun 19 Oct 2009 - 22:38

Si le estas dando vueltas a la cabeza buscando un plus de suavidad o calidez o yo que se, segun tus mismas palabras, esta claro que es que el Krell que tienes no es tu ampli. Busca lo que quieras, prueba todo lo que puedas pero si no quieres tirar tu dinero olvidate de tu amplificador.

csn
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 109
Localización : Deep South
Fecha de inscripción : 06/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Vuestra opinion?

Mensaje  papaito el Mar 20 Oct 2009 - 5:32

Eso de las sinergias balbal es un tema complejo.Me refiero a combinar válvulas con transistores. Después de probar y probar, puedes encontrar un previo a válvulas que case bien con una etapa a transistores, pero siempre después de verificarlo tu mismo, y esto es lo más dificil, en cuanto has de encontrar a alguien que te preste el material. Hacer una compra a ciegas en el caso de electrónicas tan dispares, es una condena directa al fracaso y, en consecuencia, a la pérdida económica.
Más o menos, todos coincidimos en lo mismo, quedarte tal cual o subir de verdad el nivel, que pasa invariablemete por el previo y la etapa, o por un integrado de más prestaciones y que a la vez te de esta suavidad que buscas. Si quieres seguir con los americanos, Rowland se ajusta perfectamente a tus necesidades, tanto en integrados como en trastos separados.
Si prefieres cacharreria europea con cierto toque de calidez, y vaya toque!!, Burmester es un firme candidato, y a un nivel inferior, un previo Primare con dos estéreos punteadas a monos. Esta segunda opción da muy buenos resultados y no se dispara en precio.
Todo eso, claro está, en función de las cajas que haya que mover.
Saludos

papaito
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 10276
Localización : Girona
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Vuestra opinion?

Mensaje  balbal el Mar 20 Oct 2009 - 7:52

Pues las cajas son unas ESA Triton III SE, son unos altavoces de muy alta calidad, por lo que creo que a la larga, buscare un previo y etapa de mas "alcurnia", ya ire probando cosas por ahi, ademas ahora el equipo esta en el salon del nuevo domicilio, con lo que tambien tengo que ir arreglando un poco la acustica, ya que es un salon de 34 mts, y hay algo de superficie acristalada, y algo de reberveracion, con lo que no suena el equipo igual que en la anterior sala, donde si que habia muchos muebles y cortinas, y detras de la zona de escucha habia 2,5 mts, no como ahora que esta pegada a una pared vacia de 6mts, enfin, ya veremos como lo vamos solucionando. Saludos.

balbal
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 396
Edad : 52
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 29/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Vuestra opinion?

Mensaje  Kapton el Mar 20 Oct 2009 - 8:11

Yo sólo compraría un previo y usaría el integrado de ataque en el caso de que luego vendieras el integrado y compraras una etapa.

Krell y Audio Research tienen en algunas ocasiones puntuales buena sinergia pero evidentemente yo siempre he escuchado mejores resultados sónicos entre etapas Krell con previos Krell que entre etapas Krell y previos Audio Research.

Compra con cabeza y elige un previo como puente a una etapa o de lo contrario plantate o cambia de integrado si no estás contento con él (cosa que dudo).

Un buen modo de "suavizar" el sonido del previo podría ser comprarte un filtro de red tipo UPC-200 (o Duet Power Center) de PS Audio que con Krell va muy bien y da un carácter mucho más musical a sus aparatos.

Por otro lado si tienes espacio en la sala yo optaría por cajas de cinta pues son cajas que demandan mucha entrega de corriente y llevan a las electrónicas a un mayor rendimiento consiguiendo un mejor resultado sónico, especialmente con Krell que le gusta trabajar "calentito" para obtener su mejor sonido.

Kapton
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 11530
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 17/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Vuestra opinion?

Mensaje  Invitado el Mar 20 Oct 2009 - 10:24

Alguna vez vas a tener que dar el salto a previo-etapa y sino te sobra el dinero, la que comentas es una buena opción. Ahora, la búsqueda del previo que le siente bien a tu Krell es otro problema diferente.

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Vuestra opinion?

Mensaje  Fary el Mar 20 Oct 2009 - 11:05

En este caso no sé, pero si te puedo decir que tengo conectada una etapa a mi integrado por el pre out y ya he realizado varias veces la comparativa integrado contra integrado y etapa y me gusta más con ella. Es el sonido del integrado pero con más cuerpo, más escena... más de todo. Eso no descarta que con el tiempo pueda (o deba) añadir un previo pero ahora cumple lo que buscaba, el sonido del integrado pero con "turbo" y esto se ha conseguido.
En el caso contrario puede ser más delicado, no sé, yo he usado la misma marca para ello (Quad) aunque en su día lo hice con Krell y ya no me gustó tanto. Por eso te digo que no siempre es tan sencillo lo que uno piensa que el resultado final.

Fary
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 2519
Localización : Maracena
Fecha de inscripción : 02/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Vuestra opinion?

Mensaje  balbal el Mar 20 Oct 2009 - 13:07

Pues de momento y por lo que veo, me quedare como estoy, mas adelante mirare un previo y etapa que me convenza, y que case bien con mis Triton, por ahora, empezare por acondicionar la sala, en la medida de lo posible, intentando guardar la estetica, pues la sala tambien me supone un problema que no se muy bien como acondicionar, el grave lo encuentro demasiado presente, ademas de que mis cajas bajan y mucho, lo que tengo claro es que no las voy a cambiar, son canela, por cierto, Kapton, probe unas magnepan, las 1.6,y son una pasada, el problema es que son como puertas, y la sala no es dedicada.
A ver si pongo unas fotos del salon, y me comentais algo sobre como acondicionarlo un poco, y donde colocariais algun absorbente o algo asi.
Si algun forero esta cerca de Murcia, y quiere darme su opinion " in situ", pues vendria bien y cerveza tengo la que querais. Saludos.

balbal
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 396
Edad : 52
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 29/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Vuestra opinion?

Mensaje  Roland el Mar 20 Oct 2009 - 14:13

Hola Balbal

En mi opinión los problemas en la escucha los producen los altavoces, y no las electrónicas, aunque por otro lado caja que no dé problemas, hasta hoy, no se ha inventado. De todas formas los integrados de Krell no son famosos precisamente por su calidez. Yo vivo en Alcantarilla, mi NAD 325 está a tu disposición... ¿quién sabe? por probar.

un saludo

Roland
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 510
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 09/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Vuestra opinion?

Mensaje  Roland el Mar 20 Oct 2009 - 18:17

Intentar cambiar el sonido de unas cajas poniendo válvulas, cables, filtros de red, etc, es, en mi opinión y en mi experiencia, perder el tiempo (y el dinero), el sonido global y los problemas que da la caja no cambian. Los previos a válvulas y demás, son para cuando ya tenemos medianamente claro cuál es el tipo de altavoz que menos nos disgusta, a partir de ahí podemos matizar sutilmente el sonido, nada más (y si es que se matiza).

un saludo

Roland
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 510
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 09/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Vuestra opinion?

Mensaje  balbal el Mar 20 Oct 2009 - 19:32

Roland escribió:Hola Balbal

En mi opinión los problemas en la escucha los producen los altavoces, y no las electrónicas, aunque por otro lado caja que no dé problemas, hasta hoy, no se ha inventado. De todas formas los integrados de Krell no son famosos precisamente por su calidez. Yo vivo en Alcantarilla, mi NAD 325 está a tu disposición... ¿quién sabe? por probar.

un saludo


Hola Roland, yo sin embargo creo que los problemas de verdad los provocan muchas veces la sala, en mi caso creo que es asi, tambien creo en que los cables, filtros, etc, hacen su papel, y que no todos los lectores suenan igual, es mi opinion, sobre todo la sala, ya que mi equipo sonaba mejor en mi anterior salon, pues estaba mas lleno de muebles, cortinas, trastos, y sobre todo detras de la zona de escucha habia como 2,5 mts, y en este tengo mucha pared a mi espalda. Tengo claro que el proximo desembolso sera para un previo y una etapa o dos en mono, esto no quiere decir que no me guste el Krell, estoy muy satisfecho, pero en esto, creo que nadie termina de estarlo del todo, somos unos inconformistas, siempre tenemos algo en mente.
Te agradezco el ofrecimiento, si quieres me mandas un privado con tu telefono y hablamos, no vendria mal una opinion in situ. Saludos.

balbal
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 396
Edad : 52
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 29/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Vuestra opinion?

Mensaje  Roland el Miér 21 Oct 2009 - 13:01

Hola Balbal

la sala sin duda es fundamental, y el modelo de caja debe estar en función de ésta. El acondicionamiento también influye mucho en el sonido. Si tienes sala nueva quizás deberías trabajar el tema acústico antes de ponerte con cambios de electrónicas, y dejar un tiempo para adaptarte al sonido de la nueva estancia, no hay dos salas que suenen igual, además si el espacio no está bien acondicionado posiblemente no puedas apreciar adecuadamente las diferencias en la amplificación.
Te paso un mensaje

un saludo

Roland
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 510
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 09/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Vuestra opinion?

Mensaje  balbal el Miér 21 Oct 2009 - 19:30

Gracias Roland, me pondre en contacto contigo.
Saludos.

balbal
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 396
Edad : 52
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 29/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Vuestra opinion?

Mensaje  Kapton el Jue 22 Oct 2009 - 7:27

Roland escribió:De todas formas los integrados de Krell no son famosos precisamente por su calidez. Yo vivo en Alcantarilla, mi NAD 325 está a tu disposición... ¿quién sabe? por probar.
Sin duda el NAD podría ser una gran opción pero considero que está en un nivel muy inferior a cualquier integrado de Krell. Las electrónicas de Krell, como cualquier otra electrónica, hay que saber asociar de un modo adecuado y sólo así se consigue un sonido divino.

Balbal habla de unas Magnepan 1.6 por ejemplo, el NAD directamente con esas cajas no chuflaría (¿se quemaría?)mientras que el Krell no sólo podría sino que además funcionaría en su segmento de temperatura adecuado y rendiría al máximo de su sonido. Estabilidad térmica.

Kapton
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 11530
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 17/12/2008

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Re: ¿Vuestra opinion?

Mensaje  J.C.M.Castillo el Jue 22 Oct 2009 - 9:27

Yo ya a mi edad y después de muchos años de calentones de cabeza con esto del audio, tengo muy claro que los cambios (que no siempre son mejoras) de un conjunto Hi-Fi, vienen dadas por el acondicionamiento de la sala y el cambio de altavoces principalmente, y una vez que se ha conseguido buenos resultados en ese sentido, un cambio de amplificación (a la etapa de potencia, me refiero), también puede aportar cambios apreciables en el sonido. Lo demás...son zarandajas.... (que si cables, puntitas de desacoplo, previos, válvulas rusas o camboyanas, etc, etc)

J.C.M.Castillo
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 16
Localización : Béjar (Salamanca)
Fecha de inscripción : 19/09/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Vuestra opinion?

Mensaje  fidel el Jue 22 Oct 2009 - 9:33

¿previos? shock 2
Yo creo que el previo es de lo mas importante.
saludos

fidel
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 2548
Edad : 49
Localización : guipuzcoa
Fecha de inscripción : 19/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Vuestra opinion?

Mensaje  J.C.M.Castillo el Jue 22 Oct 2009 - 9:45

fidel escribió:¿previos? shock 2
Yo creo que el previo es de lo mas importante.
saludos
Efectivamente, el previo es importante ya que tiene que estar ahí (igual que los cables ¿no?). Pero se tiene que comportar como si no estuviera. Y, volviendo al tema inicial del hilo, el cambio de un previo por otro, en mi opinión (y en mi oído) no supone ningún cambio (o mejora) en el resultado sonoro.
Lo mismo me he expresado mal en el anterior mensaje. Efectivamente todos los elementos del equipo de sonido son importantes, pero desde el punto de vista de cambios para mejorar el sonido, sigo diciendo que los importantes los que nombré anteriormente.

J.C.M.Castillo
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 16
Localización : Béjar (Salamanca)
Fecha de inscripción : 19/09/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Vuestra opinion?

Mensaje  sifong el Jue 22 Oct 2009 - 11:00

No creo que un cambio de ampli o etapas + previo vaya a producir ningún cambio destacado en el resultado final.

En tu lugar me lo gastaría en acondicionar mejor la sala si las cajas te gustan.

saludos

sifong
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 324
Localización : Castelldefels
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Vuestra opinion?

Mensaje  fidel el Jue 22 Oct 2009 - 11:19

Perdon,yo me referia al previo o a la seccion de previo de un integrado,claro.
un saludo

fidel
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 2548
Edad : 49
Localización : guipuzcoa
Fecha de inscripción : 19/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Vuestra opinion?

Mensaje  balbal el Jue 22 Oct 2009 - 11:25

STEWART escribió:
Kapton escribió:
Roland escribió:De todas formas los integrados de Krell no son famosos precisamente por su calidez. Yo vivo en Alcantarilla, mi NAD 325 está a tu disposición... ¿quién sabe? por probar.
Sin duda el NAD podría ser una gran opción pero considero que está en un nivel muy inferior a cualquier integrado de Krell. Las electrónicas de Krell, como cualquier otra electrónica, hay que saber asociar de un modo adecuado y sólo así se consigue un sonido divino.

Balbal habla de unas Magnepan 1.6 por ejemplo, el NAD directamente con esas cajas no chuflaría (¿se quemaría?)mientras que el Krell no sólo podría sino que además funcionaría en su segmento de temperatura adecuado y rendiría al máximo de su sonido. Estabilidad térmica.
Y dale con krell.krell nunca casara con nada`para ser musical y menos suave ,ni con el mismo krell Grrr por mucho que te empeñes wallbash aunque tengas el malgusto de tenerlo Innocent

No se que os pasa con Krell, me parece detectar en este foro un poco de tirria con Krell, y es una marca de referencia, no lo digo yo, hay infinidad de publicaciones y opiniones que lo ponen en un altar, decis que es chillon, bueno, es posible que algo, de otros decis que es dulzon, de otros que es demasiado suave, de otros que tal, yo creo que trabajando un poco con una buena configuracion, lector, cajas, cables, sala mas o menos tratada, sonara divinamente, como casi todos.
Nadie esta en posesion de la verdad absoluta, hay tantas verdades como orejas.
Imaginad que comprais uno como el mio, por 1.400€ mas o menos se puede encontrar por ahi en ese precio, sinceramente no creo que por esa pasta haya muchas opciones mejores, en mi opinion, nuevo vale 3.000, pues no creo que otros amplificadores de ese precio, sean mucho mejores que este, todo es probar lo que mas se adapta a lo que buscamos, en mi caso estoy muy contento con el, lo que no quiere decir que me gustaria mejorarlo, aunque me temo que requerira un buen desembolso.
Saludos.

balbal
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 396
Edad : 52
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 29/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Vuestra opinion?

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 8:10


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.