Review Marantz HD DAC 1

Ir abajo

Review Marantz HD DAC 1

Mensaje  SirDiego el Jue 23 Abr 2015 - 11:49

Tras unos días de prueba, aunque escasas por las fechas que hemos pasado y porque ahora lo he dejado en su destino (en casa de mis padres como segundo equipo), os presento el Marantz HD Dac 1. Disponible en dos estéticas yo opté claramente por el plateado:





En negro:



Se trata de un combo Dac-amplificador de auriculares, se compara al Oppo HA-1, al Pioneer U-05, Audiolab, y a alguno más por ahí, y no sale mal parado, como mucho se llega a decir que es un estilo diferente caracterizado por el, hasta ahora desconocido para mi, sonido Marantz.

De un simple vistazo se pueden sacar algunas pegas, por un pvp de 800 euros tampoco se puede encontrar la perfección, y más si para mi entender el diseño es impecable además de la botonería y apariencia es de diez en cuanto a calidad de acabado. Éstas son la ausencia de conexiones XLR (que para mi es un handicap bastante serio) o toma balanceada para auriculares aunque con un jack 6,35 uno se puede apañar.

En funcionamiento tiene una pega y es que tiene un relé audible al cambiar tu entre pistas de audio, no es exagerado pero ahí está. Si tienes un listado de pistas y dejas que cambie sola por simple reproducción esto no ocurre y no lo oirás nunca, parece ser que sucede cuando el reproductor corta comunicación con el Marantz.

En su frontal luce la esfera propia de la marca con varios niveles de intensidad lumínica selecionables, incluso su desconexión completa.

Su tamaño es compacto aunque su peso da sensación de robustez (5 Kg) y de estar aprovechado el espacio interior del aparato (25x9x27cm), viendo fotos sobre él esto se verifica. No se calienta demasiado aunque si se aprecia que las rendijas superiores de ventilación si que son necesarias, afortunadamente no se ha recurrido a una ventilación activa con ventilador siendo su funcionamiento silencioso.



En cuanto a su sonido, lo cual es lo más importante, aparte de su versatilidad y relación calidad-precio, como ya comenté dispone del toque de la marca. Éste es según yo percibí rico en medios, con éstos adelantados, una escena correcta aunque no extensa y en cambio una separación instrumental muy grande, aunque no favoreciendo una focalización clara. El sonido que da no es para nada espectacular pero esto es lo que lo hace grande, engancha, suena muy analógico, la música fluye.

Lleva un Chip de sonido Cirrus Logic CS4398 (120 dB, 24-Bit, 192 kHz Stereo D/A Converter with DSD Support) el cual no había probado nunca (si conozco Sabres y Burr Brown) y fue una base para mi elección puesto que quería experimentar un nuevo estilo sonoro, y vaya que si lo hice, no me arrepiento lo más mínimo.

Viene con 3 niveles de ganancia seleccionables para nuestros auriculares, yo de momento sólo lo he probado con los LCD2F y los ATH A1000X recopados y la verdad que me ha gustado y puede con ellos perfectamente… claro que ambos son blanditos de mover. En ninguno hace falta poner al máximo la ganancia, los ATH al mínimo es como más me gustaban. Pone que es para auriculares de hasta 600 ohm por lo que hay que probarlo con los HD800 y ver de que pie cojea y hasta dónde llega su resolución y demás características… son auriculares "prueba de fuego".

Una vez probado con los HD800 diré que no suenan mal pero como presentía les quita parte de esa dimensión... los hace menos agresivos en los agudos... alguien al que no le gusten en si los HD800 podrá hacérselos más de su agrado. Digo que no suenan mal porque los graves no llega a hacerlos del todo limpios, pero era de esperar, es un auricular muy complicado y exigente para sacarle el 95%. El Marantz como siempre parece recortar ligeramente por arriba y algo más por abajo en pro de los medios y sobre todo de redondear éstos.

Con los AKG701 recablados con Cardas que tengo hace muy buena pareja, dada la naturaleza sonora de este amplificador creo que se compagina con este polémico auricular para aquellos a los que no acabe de encajar tal cual el 701. Siendo a su precio un mata gigantes hay igualmente muchos detractores del mismo, pero el Marantz aunque le restará esa dimensión/atmósfera a cambio le dará focalización sonora a la vez que le lima sus agudos; esta focalización es general, y no separando cada instrumento y mostrándolo de forma individual. Como pasa con los HD800 el bajo no bajará tanto, pero es que en este auricular igual no hace tanta falta y es mejor quedarse con sus medios y además así saca un grave más rápido y seco, más directo.

Trae también un mando a distancia el cual deberemos usar para reproducir las pistas desde la entrada USB si usamos por ejemplo un stick de memoria.



Como Dac la gente lo pone mejor que como amplificador de auriculares, esto me falta verificarlo y lo haré ahora cuando me lleve los altavoces Rega que tengo y lo ponga junto al amplificador chino a válvulas que tengo el cual sorprendentemente da un sonido parecido por la salida de auriculares a éste por lo que me gustaría probarlo con los Fostex TH900, pero de momento no podrá ser pues no se encuentran en mi cartera. Con esto quiero decir que tal vez su Dac sea mejor pero no porque su amplificador de auriculares sea malo, si no que el primero aún es mejor de lo esperable. El amplificador da 0,8 w a 32 ohm.

En cuanto a conexiones tiene entre otras dos entradas rca, una variable y otra de volumen fijo que es a través de la cual conecté el ampli chino, así el volumen del Marantz solo actúa frente a la salida de auriculares y no respecto al amplificador.



En el frontal tiene una entrada USB, que pone también compatible con productos Apple, pero que supuestamente lee varios formatos de audio aunque limitados a un bitrate. Aún me queda que probarlo pero puede darle mucha versatilidad y utilidad para supuestos interesados.

Tiene stand-by automático mediante temporizador programable desde la pantallita "ojo de buey", en dos posiciones, on y off, no sé cuántos minutos tarda en entrar en funcionamiento pero no está de más y creo que son los adecuados pues me saltó alguna vez que lo dejé adrede encendido y con el modo de ahorro activado, serán unos 20 minutos y los últimos salen reflejados con un temporizador en la pantalla con los que restan. La verdad que es muy fácil e intuitivo navegar entre sus opciones con los diferentes botones y el mini panel.

Soporta DSD desde la entrada USB tipo B del Dac, DSD2.8 y DSD5.6.

En relación a su conexión frontal USB
Con mi Iphone 4S éste funciona de forma impecable, una vez con el selector se elije como input la entrada USB el Marantz le manda carga eléctrica (5v y 1 amp) y además lo detecta automáticamente. Es desde el propio Iphone desde el cual controlas lo que quieres escuchar, simplemente lo reproduces como si lo fueras a escuchar en él pero se escucha por los cascos o altavoces que gestione el Marantz en el que además ocurre que si lo apagas con el teléfono aún conectado y cargándose se muestra el luminoso del Stand By en verde hasta que la carga llega al 100% que pasa a rojo y se desconecta de forma efectiva el dac-amplificador, con lo que viene a ser un "apágate de forma inmediata una vez el móvil esté cargado". Supongo que con Ipod el comportamiento será el mismo.

Con un pendrive la reproducción en mp3 es sin ningún problema, debiendo de usar el mando eso si y el formato del pendrive FAT 32 en NTFS no lo detecta, tampoco me detectó FLAC.

Falta la tabla de soporte desde la entrada USB que la añadiré y probar un HD 2,5" que no lo haré pues no tengo formateado en FAT32 ninguno.

avatar
SirDiego
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 486
Edad : 36
Localización : España, Asturias
Fecha de inscripción : 06/01/2013

http://www.auriculares-hifi.com/foro/index.php

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Marantz HD DAC 1

Mensaje  acropolis el Jue 23 Abr 2015 - 12:21

Muy buena review Sr. Diego,
El aparatito esta dentro de mis futuras adquisiciones y tras leer tus primeras impresiones se acerca mucho a lo que estoy buscando....
Enhorabuena
avatar
acropolis
Master
Master

Cantidad de envíos : 1834
Edad : 48
Localización : cuenca
Fecha de inscripción : 04/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Marantz HD DAC 1

Mensaje  SirDiego el Jue 23 Abr 2015 - 12:25

acropolis escribió:Muy buena review Sr. Diego,
El aparatito esta dentro de mis futuras adquisiciones y tras leer tus primeras impresiones se acerca mucho a lo que estoy buscando....
Enhorabuena

A quien le interese me lo puede comentar y le digo dónde lo compré y a quién por si le puede hacer precio, eso si, ya os apañáis con el vendedor, yo ni tengo ni quiero nada que ver.

Me alegro de que te gustase, hay muchos detalles menores que me he dejado, pero es que los tiene.
avatar
SirDiego
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 486
Edad : 36
Localización : España, Asturias
Fecha de inscripción : 06/01/2013

http://www.auriculares-hifi.com/foro/index.php

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Marantz HD DAC 1

Mensaje  mvdventura el Jue 23 Abr 2015 - 21:16

Muy bueno Diego.

¿Qué transporte usaste para hacer la "review"?
avatar
mvdventura
Master
Master

Cantidad de envíos : 1772
Localización : Madrid-La Coruña
Fecha de inscripción : 11/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Marantz HD DAC 1

Mensaje  SirDiego el Vie 24 Abr 2015 - 1:12

mvdventura escribió:Muy bueno Diego.

¿Qué transporte usaste para hacer la "review"?

Un portátil, quizás desde otra mejorase dependiendo de cómo esté implementada la entrada usb como pasa con otros Dacs.
avatar
SirDiego
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 486
Edad : 36
Localización : España, Asturias
Fecha de inscripción : 06/01/2013

http://www.auriculares-hifi.com/foro/index.php

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Marantz HD DAC 1

Mensaje  delt el Vie 24 Abr 2015 - 9:43

Muy buena review con la que coincido en casi todo. Además, has encontrado algún matiz que a mi se me escapó. Saludos,
avatar
delt
Master
Master

Cantidad de envíos : 2045
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 29/01/2011

http://www.flickr.com/photos/msegarra-mso

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Marantz HD DAC 1

Mensaje  ENRIQUE_RGUEZ el Vie 24 Abr 2015 - 16:38

Gracias por contarnos tus (buenas) impresiones sobre el aparato. Se ve interesante desde luego.
avatar
ENRIQUE_RGUEZ
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3607
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 08/07/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Marantz HD DAC 1

Mensaje  mvdventura el Sáb 25 Abr 2015 - 13:04

SirDiego escribió:
mvdventura escribió:Muy bueno Diego.

¿Qué transporte usaste para hacer la "review"?

Un portátil, quizás desde otra mejorase dependiendo de cómo esté implementada la entrada usb como pasa con otros Dacs.

Mi pregunta iba por otro lado. He podido detectar diferencias de sonido entre distintos transportes (manteniendo el mismo DAC). Además, y también según mi experiencia, un ordenador como transporte necesita recorrer un largo y sinuoso camino (con el permiso de Lennon & McCartney) para alcanzar a un reproductor de CDs. Por ello, ahora te pregunto: lo has probado con un reproductor de CDs.

De todas formas me ha parecido muy importante tu revisión.
avatar
mvdventura
Master
Master

Cantidad de envíos : 1772
Localización : Madrid-La Coruña
Fecha de inscripción : 11/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Marantz HD DAC 1

Mensaje  SirDiego el Sáb 25 Abr 2015 - 22:45

Pues no lo he probado con un reproductor de cds aún, y tardará, como está en casa de mis padres lo usaré poco.

Respecto a lo que dices de un lector de cds y un Dac con ordenador pues suele ocurrir lo que comentas, pero hay Dacs con buenas implementaciones del USB y lógicamente tampoco son baratos, es algo que los fabricantes al fin están empezando a mejorar, en este caso como no probé con un lector pues tampoco te sé decir si está bien o no implementada, pero seguramente sonase mejor.
avatar
SirDiego
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 486
Edad : 36
Localización : España, Asturias
Fecha de inscripción : 06/01/2013

http://www.auriculares-hifi.com/foro/index.php

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Marantz HD DAC 1

Mensaje  skipost-it el Miér 6 Mayo 2015 - 18:24

Precioso y por tus escuchas, parece un pata negra de verdad.
Esos acabados en línea con los Limited Edition de la marca, me tienen loco.
Felicidades

skipost-it
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 34
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 21/03/2010

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Re: Review Marantz HD DAC 1

Mensaje  SirDiego el Miér 6 Mayo 2015 - 22:01

cierzo49 escribió:Hola Sir Diego: ando tras un Audiolab M dac  y este Marantz parece bastante parecido en sus especificaciones. Creo que tuviste un lector con el chip sabre de esta marca. Podrias hacer una comparación del sonido de ambos ?
Un saludo Hello


¡No pides poco! jeje.

Para que saques tus conclusiones te diré que el sabre es más analítico y quizás no tiene esa fluidez musical que tienen otros chips. Por lo que el Sabre es superior técnicamente a muchos, pero musicalmente irá según gustos y según lo combines en tu sistema sobre todo respecto al amplificador claro está (por ejemplo un ampli valvular poco analítico puede ir mejor con el Audiolab que con el Marantz)...Si lo vas a usar puramente para auriculares el M Dac tiene una salida soberbia también y quizás con algo más de potencia. Por otra parte el M dac tiene más conectividad.

Son ambos muy diferentes sonoramente.
avatar
SirDiego
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 486
Edad : 36
Localización : España, Asturias
Fecha de inscripción : 06/01/2013

http://www.auriculares-hifi.com/foro/index.php

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Re: Review Marantz HD DAC 1

Mensaje  skipost-it el Miér 6 Mayo 2015 - 23:58

Y 720€ en el bolsillo... Very Happy

skipost-it
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 34
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 21/03/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Marantz HD DAC 1

Mensaje  paco rodriguez el Jue 14 Mayo 2015 - 22:06

hola, muy buena review! yo estoy tentado, pero me interesa sobre todo como dac/previo, para alimentar unas cajas activas Focal; pero resulta que he leido que este aparato es mucho mejor como DAc que como previo, en cuyo uso es, dice el reseñador, mas bien mediocre; que tal tu experiencia al respecto? gracias y saludos, paco
avatar
paco rodriguez
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 142
Localización : Andalucia mediterránea
Fecha de inscripción : 11/01/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Marantz HD DAC 1

Mensaje  SirDiego el Jue 14 Mayo 2015 - 22:23

paco rodriguez escribió:hola, muy buena review! yo estoy tentado, pero me interesa sobre todo como dac/previo, para alimentar unas cajas activas Focal; pero resulta que he leido que este aparato es mucho mejor como DAc que como previo, en cuyo uso es, dice el reseñador, mas bien mediocre; que tal tu experiencia al respecto? gracias y saludos, paco

Pues mucho no te puedo decir, donde lo tengo puse dos altavoces que fatal colocados y sin espacio para nada por lo que no me gustó demasiado el resultado, aunque realmente si que lo escuchaba más que por los auriculares finalmente. Lo usé junto a un ampli valvular también bastante modesto aunque especial. Con lo que no te puedo decir nada concreto, ni siquiera ese ampli creo que iba bien con esos altavoces para más inri....y como no tengo mucha experiencia con estos temas ni con otras alternativas pues....

Para usarlo con monitores de estudio yo buscaría otro aparato que tuviera salidas xlr, a mi me dieron mejor resultado que las rcas en los dos tipos de monitores que tuve. Hay un Pioneer de similar precio, el Oppo se escapa bastante...
avatar
SirDiego
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 486
Edad : 36
Localización : España, Asturias
Fecha de inscripción : 06/01/2013

http://www.auriculares-hifi.com/foro/index.php

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Marantz HD DAC 1

Mensaje  i-alex@live.com el Jue 14 Mayo 2015 - 22:34

Venta???????????

i-alex@live.com
Master
Master

Cantidad de envíos : 1439
Edad : 49
Localización : Altafulla, Tarragona
Fecha de inscripción : 29/12/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Marantz HD DAC 1

Mensaje  SirDiego el Jue 14 Mayo 2015 - 23:06

i-alex@live.com escribió:Venta???????????

¿Por mi parte? En principio aún no jajaja, lo compré para usar con auriculares principalmente, y como complemento con altavoces pero lo malo es que me hice con unos con el woofer trasero y donde los tengo imposible. Lo que tengo que hacer es cambiar las Rega Ara por otros de woofer delantero.

Salud.
avatar
SirDiego
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 486
Edad : 36
Localización : España, Asturias
Fecha de inscripción : 06/01/2013

http://www.auriculares-hifi.com/foro/index.php

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Marantz HD DAC 1

Mensaje  paco rodriguez el Vie 15 Mayo 2015 - 6:36

SirDiego escribió:
paco rodriguez escribió:hola, muy buena review! yo estoy tentado, pero me interesa sobre todo como dac/previo, para alimentar unas cajas activas Focal; pero resulta que he leido que este aparato es mucho mejor como DAc que como previo, en cuyo uso es, dice el reseñador, mas bien mediocre; que tal tu experiencia al respecto? gracias y saludos, paco

Pues mucho no te puedo decir, donde lo tengo puse dos altavoces que fatal colocados y sin espacio para nada por lo que no me gustó demasiado el resultado, aunque realmente si que lo escuchaba más que por los auriculares finalmente. Lo usé junto a un ampli valvular también bastante modesto aunque especial. Con lo que no te puedo decir nada concreto, ni siquiera ese ampli creo que iba bien con esos altavoces para más inri....y como no tengo mucha experiencia con estos temas ni con otras alternativas pues....

Para usarlo con monitores de estudio yo buscaría otro aparato que tuviera salidas xlr, a mi me dieron mejor resultado que las rcas en los dos tipos de monitores que tuve. Hay un Pioneer de similar precio, el Oppo se escapa bastante...

vale, gracias, seguire buscando informacion, ya que no me acabo de decidir... saludos, paco
avatar
paco rodriguez
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 142
Localización : Andalucia mediterránea
Fecha de inscripción : 11/01/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Marantz HD DAC 1

Mensaje  Hammerk el Jue 31 Ago 2017 - 14:34

Excelente review compañero, no entiendo lo que dices de la sinergia con válvulas. Puedes aclarar este concepto.
Gracias por anticipado.

Abrazo fuerte

LG
avatar
Hammerk
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 62
Edad : 42
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 12/04/2017

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Marantz HD DAC 1

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.