AUDIO PLANET
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Technics SU-X520D

2 participantes

Ir abajo

Technics SU-X520D Empty Technics SU-X520D

Mensaje  Antonioorosa Miér 3 Feb 2021 - 20:07

Hola a todos,
tengo un amplificador que Technics SU-X520 que lleva conmigo desde el año 1992. Este año me he comprado unos altavoces nuevos Yamaha NS- F 330. y estoy alucinando con lo bien que suenan.

La duda que tengo es la siguiente: ¿Estoy desaprovechando los altavoces con este amplificador tan antiguo? y otra cuestión ¿ Cuando enciendo el amplificador no suena el reproductor de CDs (está conectado con Opticas Digital Audio) hasta que lleva encendido 1 hora aproximadamente. Lo que hago es que habitualmente no lo apago y esta encendido casi las 24 horas. Dejando aparte los temas del consumo de electricidad ¿A que pensáis que es debido? ¿Debería apagarlo?
Muchas gracias
Antonio.

Antonioorosa

Cantidad de envíos : 4
Localización : A Coruña
Fecha de inscripción : 21/01/2021

Volver arriba Ir abajo

Technics SU-X520D Empty Re: Technics SU-X520D

Mensaje  Pablito Jue 4 Feb 2021 - 9:45

Prueba a conectar el CD al amplificador con cables RCA a una entrada de línea del ampli (CD, TAPE, etc), nunca a la de PHONO. Quizá tengas la entrada óptica mal, revisa también que el cable óptico no tenga un pellizco o esté dañado. Si lo desconectas del lado del ampli y lo miras ¿se ve una luz roja en la puntal del cable?. Si no se ve, es que algo está mal.
Pablito
Pablito

Cantidad de envíos : 1175
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 24/05/2012

Volver arriba Ir abajo

Technics SU-X520D Empty Re: Technics SU-X520D

Mensaje  Antonioorosa Jue 4 Feb 2021 - 21:26

Pablito escribió:Prueba a conectar el CD al amplificador con cables RCA a una entrada de línea del ampli (CD, TAPE, etc), nunca a la de PHONO. Quizá tengas la entrada óptica mal, revisa también que el cable óptico no tenga un pellizco o esté dañado. Si lo desconectas del lado del ampli y lo miras ¿se ve una luz roja en la puntal del cable?. Si no se ve, es que algo está mal.

Muchas gracias por tus consejos.
El cable óptico muestra una luz roja en el extremo cuando lo desconecto supongo que está bien y el reproductor de CD solo tiene salida óptica, no tiene salida RCA. De todos modos mi impresión es que el reproductor está bien. Yo creo que es del amplificador ¿No será que está achacoso por la edad :-)) ?
Un saludo

Antonioorosa

Cantidad de envíos : 4
Localización : A Coruña
Fecha de inscripción : 21/01/2021

Volver arriba Ir abajo

Technics SU-X520D Empty Re: Technics SU-X520D

Mensaje  Pablito Vie 5 Feb 2021 - 8:40

La única forma es que alguien te prestara un DAC y conectases el cd al DAC y éste por RCA al ampli. O que pruebes el cd en otro sitio con tu mismo cable óptico. Por descartar qué es lo que va mal.
Pablito
Pablito

Cantidad de envíos : 1175
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 24/05/2012

Volver arriba Ir abajo

Technics SU-X520D Empty Re: Technics SU-X520D

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.