Opiniones sobre la etapa de potencia PROCEED HPA2

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Opiniones sobre la etapa de potencia PROCEED HPA2

Mensaje  Lord-ka el Vie 3 Oct 2014 - 19:06

Hola a todos:
Buenas tardes.
Me han ofrecido una etapa de potencia Proceed HPA 2, de 250 watios.
Aparentemente está en estado inmaculado y el precio aunque no es maravilloso, está para pensárselo.
Pero os pido vuestro consejo y comentarios al respecto.
Parece ser que en su momento esta marca realmente era la segunda marca o la "marca blanca" del grupo
Mark Levinson. Pero supongo que habrá diferencias en cuanto a calidad y respuesta.
Si podeis aportarme algún dato os lo agradecería.
Estaba planteando el cambio de amplificación para atacar bien las Escalante.
Y tengo un par de opciones.
Por un lado en válvulas he contactado con un compañero que vende una etapa Mcintosh 275, pero tengo la
tremenda duda de si animarme a lámparas o quedarme con transistores.
También me han recomendado las etapas monofónicas de Mastersound. Pero eso son palabras mayores, en
cuanto a dinero, por lo menos por ahora.
Y tengo pendiente la opción del integrado de Musical Fidelity el KW 500, que también tengo en reserva.
Decirme algo, o darme alguna idea.
De momento los primeros días las moveré con Parasound, pero salvo sorpresas, creo que tendré que plantearme
algún cambio a corto plazo.
Saludos a todos.
Lord-ka

Lord-ka
Master
Master

Cantidad de envíos : 1721
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 22/08/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones sobre la etapa de potencia PROCEED HPA2

Mensaje  Azazel el Vie 3 Oct 2014 - 22:12

Eduardo, mi consejo: "pasa".

En general, amplificaciones antiguas sí son recomendables (se entiende ciertos aparatos interesantes, a precio interesante), sobre todo si son sencillos: en caso de problema un buen técnico podrá reparala, o ponerla al día si es eso lo que queremos o necesita. Un ejemplo fácil: cualquier Pass.

Las etapas Proceed de esta serie, y las AMP (esas y las HPA las había de múltiples canales) han dado problemas, recuerdo haber visto algún mensaje relativo a ellas en foros de fuera. Efectivamente comparten origen con Mark Levinson, y en algunos aparatos hay partes de circuitos comunes, pero eso no creas que es una ventaja porque la fiabilidad de ML tampoco es brillante me temo... y su SAT, directamente, pésimo. Por suerte, en nuestro país hay técnicos competentes que pueden mantenerlas... creo que algún americano preferiría poder enviar sus ML aquí por lo que he leído de cómo les tratan (!!).

Bueno que me enrollo. Resumiendo: habiendo tantos peces en el mar... Cool

Saludos!

Azazel
Master
Master

Cantidad de envíos : 1320
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones sobre la etapa de potencia PROCEED HPA2

Mensaje  MiguelCB el Sáb 4 Oct 2014 - 14:24

No sé por qué dices lo de "salvo sorpresa ..."
He tenido oportunidad de escuchar las Freemont en muchas ocasiones, y siempre me han parecido agradecidas con electrónica SS.
En cualquier caso, e independientemente de las cuestiones de fiabilidad (que las hay), ni jarto vino cambiaba yo Parasound por Proceed. Ni por MF.

MiguelCB
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 141
Localización : Cantabria
Fecha de inscripción : 10/05/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones sobre la etapa de potencia PROCEED HPA2

Mensaje  slippery el Sáb 4 Oct 2014 - 19:59

MiguelCB escribió:No sé por qué dices lo de "salvo sorpresa ..."
He tenido oportunidad de escuchar las Freemont en muchas ocasiones, y siempre me han parecido agradecidas con electrónica SS.
En cualquier caso, e independientemente de las cuestiones de fiabilidad (que las hay), ni jarto vino cambiaba yo Parasound por Proceed. Ni por MF.
+1

slippery
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 4779
Edad : 44
Localización : Mar Menor
Fecha de inscripción : 15/12/2008

http://www.seventysound.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones sobre la etapa de potencia PROCEED HPA2

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 4:27


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.