REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic

Página 3 de 5. Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Siguiente

Ir abajo

REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic - Página 3 Empty Re: REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic

Mensaje  paco rodriguez el Sáb 22 Sep 2018 - 6:33

walkie escribió:Os dejo un articulo muy aclaratorio e interesante para aquellos que os gusta ir más allá en la búsqueda de la verdad del blog de archimago, donde pone a prueba bastantes cables USB; baratos y caros, el resultado el mismo de siempre: no hay diferencia: http://archimago.blogspot.com/search?q=usb+cable

Archimago es una fuente respetable que usa mediciones rigurosas para detectar cualquier diferencia, este es un extracto de sus pruebas:

"1. Poor digital cables leading to digital errors sound like brief pops or occasional static (assuming they do not completely malfunction). They're similar to the errors you get when ripping a CD without something like EAC or equivalent. Sometimes, you'll hear very brief dropouts. Depending on the data packet disrupted, occasionally they will occur in only one channel but not possible for this to happen consistently in a single channel. Remember that although asynchronous DACs have the capability to buffer, hence improve timing and lower jitter, they do not (at least not in the case of the Essence One with the CM6631 USB interface as far as I can tell) necessarily error correct or ask for a packet resend. The more data error, the less the amount of "normal sounding" music will be heard. Obviously if the data error occurs every few minutes, it might be difficult to detect, but if it happens frequently, it's not subtle.

2. A poor digital cable does not result in overall level changes in the song... This is not like analogue distortion that can consistently alter the volume level or change the dynamic range uniformly or periodically.

3. Similar to the above point, poor digital cables are not capable of changing the overall tone of the sound. There is no such thing as a digital cable capable of acting as a "tone control", making certain sounds "brighter" or "warmer". A passive digital cable is not capable of acting with some kind of frequency filtering mechanism.

4. Poor digital cables do not consistently do anything to the soundstage. A poor digital cable cannot make a voice or instrument sound "distant" or move it "forward", or pan the soundstage to the left or right as a whole or in relation to other components of the music.

5. Bad cables cannot cause speeding up or slowing down of the data transfer. Poor digital cables therefore cannot cause sporadic or consistent timing issues like warble (speed up/slow down pitch changes), "pacing", or rhythm problems.

6. The concept of cable "break in" makes no sense with digital audio cables. If it carries data accurately when plugged in then the only problem that can happen in time is corrosion at contact points or reactions such as oxidation of the metal over time. This can only lead to transmission errors as demonstrated above, not some magical improvement due to "break-in".
"


Algunas de las mediciones:

REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic - Página 3 Good_c10
REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic - Página 3 Bad_ca10

Esto es lo más chistoso y a la vez absurdo que he leído en un foro de hi-fi:
paco rodriguez escribió:A lo largo del largo periodo de rodaje, mas de 300 horas, las mejoras se fueron consolidando y ampliando.

Para usar la impresora tambien hay que hacerle un "rodaje" al cable USB.


Archimago ha hecho los deberes, mientras el Sr. Paco fantasea con pildoras de placebo con un cable que cuesta $400, el que quiera gastarse un pastón en cables USB esotéricos adelante, esta en su derecho...

Un saludo.

de nuevo la burla insultante! va a ser dificil que continue compartiendo mis experiencias en este foro;
el que no sabe opinar sin insultar poco tiene que ofrecer, y lo dejo ahi... no voy a devolver insulto con insulto...

si no sabes nada del efecto del rodaje en TODO COMPONENTE de audio, sea cable o no, no es culpa mia;
te recomiendo que visites otros foros, mejor extranjeros, y puede que aprendas algo, hombre, que no lo sabes todo, vale?

lo unico que he afirmado es que, con mi equipo, y con mis pistas y CDs de referencia, este cable es muy superior a todo lo que he conocido previamente, y que en conjunto he logrado, tras mucho tiempo, un sonido analogico de fuentes digitales; y su precio es muy competitivo comparado con lo que ofrecen las grandes marcas industriales en sus cables USB de referencia: en mi opinion su relacion calidad/precio es hoy por hoy insuperable

este es mi equipo actual, modesto si, pero muy mejorado durante años y muy bien optimizado; como veras aqui, me hago todos mis cables, analogicos o de red, con muchisima prueba y experimentacion detras (llevo 20 años haciendome mis cables), e incluso ultimamente me he hecho un cable USB de solo el brazo de corriente 5V para alimentar mi previo, que supera en mucho a un cable de una gran marca, bastante caro, asi que algo se de cables, vale?; aun no me atrevo con los cables USB de datos (los conectores USB son terriblemente dificiles de soldar), pero todo se andara...

https://cgi.audioasylum.com/systems/521.html

y estas son mis pistas de referencia:

https://www.audioasylum.com/cgi/vt.mpl?f=classical&m=9746

por si a alguien le es de utilidad, claro, no afirmo que sea el mejor equipo ni las mejores grabaciones
paco rodriguez
paco rodriguez

Cantidad de envíos : 171
Localización : Asturias
Fecha de inscripción : 11/01/2014

Volver arriba Ir abajo

REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic - Página 3 Empty Re: REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic

Mensaje  paco rodriguez el Sáb 22 Sep 2018 - 6:54

mvdventura escribió:
paco rodriguez escribió:

....yo soy catedratico de universidad,

..ortodoxia exceptica (subrayado mío)

Me atrevo a pensar que el error de "exceptica" en lugar de "escéptica" ha sido un error de tipeo. Aunque he conocido catedráticos de Universidad con "horrores" ortografía cuando dan sus clases y les llega la hora de escribir.

Sin acritud, Paco.

si claro, error de tipeo; ante la avalancha de respuestas a mi modesta reseña no he tenido mas remedio que intentar responder a todos los que me ha parecido merecian alguna respuesta; tb veras que utilizo un castellano simplificado, sin casi puntuacion ni acentos, para ganar tiempo, ya que no dedico mucho a internet; pero en mi especialidad tengo una decena de libros publicados, varios en ingles, y una centena de articulos en revistas academicas de prestigio, muchos en ingles, que aqui todo hay que decirlo, caramba! de buen rollo, vale?... Smile
paco rodriguez
paco rodriguez

Cantidad de envíos : 171
Localización : Asturias
Fecha de inscripción : 11/01/2014

Volver arriba Ir abajo

REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic - Página 3 Empty Re: REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic

Mensaje  ulisfran el Sáb 22 Sep 2018 - 7:08

walkie escribió:
Extreme escribió:Este hombre no creo que sea vendedor...ni cobre comision por cable vendido...
Simplemente comenta con ilusion sus impresiones sobre un cable en su equipo...
Por supuesto que hay diferencias entre cables pero para notarlas no vale cualquier equipo...se necesitan equipos muy ajustados y de entidad...
Por favor respetar la ilusion que pone este hombre en sus comentarios, porque al final lo que se consigue es que los foreros no se animen a escribir...
Un saludo.


Hola Extreme razón llevas, si le hace ilusión la compra perfecto, de ilusiones también se vive, si alguien se ha sentido ofendido por mis comentarios pido disculpas, con esos mismos $400 igual te gastas en acondicionar la sala y es algo que si es notorio y comprobado por muchos de nosotros, yo solo intento ayudar a los compañeros del foro a desmitificar todo lo relacionado con el hi-fi desde mi mente informática, igual yo le agradecería a un abogado o médico un buen consejo, todos sabemos que hay mucho mito, si puedo ayudar a un compañero a no gastar el dinero en algo que no le beneficie lo haré con gusto, todos hemos cometidos errores y gastado dinero en cosas superfluas.

Yo tengo claro en hi-fi que hace diferencia y que no, pero cada quien tiene su enfoque y es totalmente respetable.

Un saludo.

Quien te ha pedido ayuda, desde tu mente informática, para que desmitifiques nada en un hilo que trata de la revisión de un cable por un compañero y no de una discusión de diferencias entre cables? Yo no. Algún compañero mas? En los estudios de ingeniería hay alguna asignatura que obligue a dar consejos cuando no te los piden?
Que pasa, que ya no encontráis tontos a quien linchar en Matrix? Ya nadie se atreve a hablar de cables, todos los hilos terminan igual y siempre son los mismos "destrozahilos" casi siempre con equipos de mierda los que vienen aquí a sentar cátedra.
El problema es que Paco no abre un hilo para convencerte a tí de nada. No sé porque me molesto en pensar la respuesta, podría hacer un corta pega de los muchos hilos que acaban igual que este. Casi siempre cerrados por la administración. En fín, buenas tostadas...
Ánimo Paco!! Somos muchos los que seguimos con interés tus impresiones (no de informática)
Un saludo.

Francis.
ulisfran
ulisfran

Cantidad de envíos : 1362
Edad : 49
Localización : Elche
Fecha de inscripción : 13/01/2010

Volver arriba Ir abajo

REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic - Página 3 Empty Re: REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic

Mensaje  walkie el Sáb 22 Sep 2018 - 9:41

ulisfran escribió:
walkie escribió:
Extreme escribió:Este hombre no creo que sea vendedor...ni cobre comision por cable vendido...
Simplemente comenta con ilusion sus impresiones sobre un cable en su equipo...
Por supuesto que hay diferencias entre cables pero para notarlas no vale cualquier equipo...se necesitan equipos muy ajustados y de entidad...
Por favor respetar la ilusion que pone este hombre en sus comentarios, porque al final lo que se consigue es que los foreros no se animen a escribir...
Un saludo.


Hola Extreme razón llevas, si le hace ilusión la compra perfecto, de ilusiones también se vive, si alguien se ha sentido ofendido por mis comentarios pido disculpas, con esos mismos $400 igual te gastas en acondicionar la sala y es algo que si es notorio y comprobado por muchos de nosotros, yo solo intento ayudar a los compañeros del foro a desmitificar todo lo relacionado con el hi-fi desde mi mente informática, igual yo le agradecería a un abogado o médico un buen consejo, todos sabemos que hay mucho mito, si puedo ayudar a un compañero a no gastar el dinero en algo que no le beneficie lo haré con gusto, todos hemos cometidos errores y gastado dinero en cosas superfluas.

Yo tengo claro en hi-fi que hace diferencia y que no, pero cada quien tiene su enfoque y es totalmente respetable.

Un saludo.

Quien te ha pedido ayuda, desde tu mente informática, para que desmitifiques nada en un hilo que trata de la revisión de un cable por un compañero y no de una discusión de diferencias entre cables? Yo no. Algún compañero mas? En los estudios de ingeniería hay alguna asignatura que obligue a dar consejos cuando no te los piden?
Que pasa, que ya no encontráis tontos a quien linchar en Matrix? Ya nadie se atreve a hablar de cables, todos los hilos terminan igual y siempre son los mismos "destrozahilos"  casi siempre con equipos de mierda los que vienen aquí a sentar cátedra.
El problema es que Paco no abre un hilo para convencerte a tí de nada. No sé porque me molesto en pensar la respuesta, podría hacer un corta pega de los muchos hilos que acaban igual que este. Casi siempre cerrados por la administración. En fín, buenas tostadas...
Ánimo Paco!! Somos muchos los que seguimos con interés tus impresiones (no de informática)
Un saludo.

Francis.

Te equivocas ulisfran, aqui cada quien es libre de opinar sea sicólogo, médico, administrador y exponer su punto de vista en cualquier hilo desde su perspectiva y si encima uno aprende algo nuevo pues mejor y sin que nadie se lo pregunte ni que otro se moleste si lo hace, el foro es un lugar "libre", lee bien "libre", para opinar y sobre todo "ayudar", y el que abre un hilo y pretende que le digan cosas bonitas todo el rato creo que tiene problemas con la aceptación de criticas constructivas y poca capacidad de debate en la materia.

Ahora me acusas de ser un sectario de Matrix Hi-Fi y que ando linchando a mansalva por todo el foro, poco lees de mis comentarios porque yo mismo he dicho que no estoy de acuerdo totalmente con el enfoque de Matrix pero igual lo respeto, y vuelvo y repito cada quien que gaste el dinero en lo que quiera, el hi-fi es una religión y se basa en la creencia así dicha creencia este en conflicto con la razón.

ulisfran escribió:casi siempre con equipos de mierda los que vienen aquí a sentar cátedra.


¿Nos podrías iluminar de que consideras tu un "equipo de mierda" y un equipo que no lo es?

Sinceramente las cosas que hay que leer por aquí.
walkie
walkie

Cantidad de envíos : 835
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 16/11/2016

Volver arriba Ir abajo

REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic - Página 3 Empty Re: REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic

Mensaje  ulisfran el Sáb 22 Sep 2018 - 10:00

[Me equivoco? Por que lo dices tú, con tu elocuencia de Platón? Me llamo Francis Lee bién y repito: nadie te ha pedido consejo y este no es un hilo que se preste a argumentos comparativos del "rojo y el negro" y las críticas no son constructivas, si no jocosas para con el compañero Paco. La gente ya no opina en este tipo de hilos por culpa de eso mismo. Repasa los hilos similares y te darás cuenta. Cada vez menos gente. Es eso constructivo? Es eso enriquecer un foro? Vais a "saco" y a "saco" contesto. Cada vez menos yo también.
Dime el equipo que tienes, igual si es bueno esos 400€, a parte de en sala, te los puedes gastar en bastoncillos, te da como para 400 botes, tu oído te lo agradecerá.

Saludos.

Francis.
ulisfran
ulisfran

Cantidad de envíos : 1362
Edad : 49
Localización : Elche
Fecha de inscripción : 13/01/2010

Volver arriba Ir abajo

REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic - Página 3 Empty Re: REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic

Mensaje  walkie el Sáb 22 Sep 2018 - 10:31

Lo siento Francis, tu comentario de pataleo pueril te ha puesto en evidencia, no se que edad tendrás, no tengo más nada que decir, dejemos que los mitos sigan una y otra vez sin desdeñar, sin profundizar, sin probar, 100% empirismo y que la gente se siga gastando una pasta en cosas que no merece la pena (que intereses de que esto siga así los hay), y el que se atreva a contradecirlo con pruebas y rigor científico igual lo llevamos a la hoguera y mejor se que se "esté calladito", no vaya ser que algún compañero "se moleste" y haya que cerrar un hilo Shocked

Un saludo.
walkie
walkie

Cantidad de envíos : 835
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 16/11/2016

Volver arriba Ir abajo

REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic - Página 3 Empty Re: REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic

Mensaje  ulisfran el Sáb 22 Sep 2018 - 11:24

La edad la pone en el perfil, una vez mas no lees. Si "pataleo pueril" es poner donde creo que debe estar un destroza-hilos como tú, pues acepto "pulpo". Qué te importará a ti en lo que nos gastamos el dinero y si merece la pena o no. Hay actividades mucho mas necesarias para dar rienda suelta a tu altruismo.
No intervendré mas en este hilo. Tampoco deseo que lo cierren.
Un saludo.

Francis.
ulisfran
ulisfran

Cantidad de envíos : 1362
Edad : 49
Localización : Elche
Fecha de inscripción : 13/01/2010

Volver arriba Ir abajo

REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic - Página 3 Empty Re: REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic

Mensaje  pablopi el Sáb 22 Sep 2018 - 13:00

Equipo rojo (v1):
- No tienes ni p... idea.
- ¡Vendido! Lo único que quieres es hacer propaganda de X porque te llevas algo del fabricante / distribuidor / tienda Y.

Equipo azul (v1):

- Limpiate las orejas.
- Tu equipo es una p... mierda.
- Crees que lo sabes todo, pero no tienes ni p... idea (otra vez  Razz).

Equipo rojo (v2):
- La experiencia que describes no puedo justificarla de acuerdo con los conocimientos técnicos que tengo o con las pruebas objetivas que han hecho otros.
- Quizás te estás dejando llevar por la emoción.
- Es fundamental realizar pruebas comparativas con cierto rigor y control para evitar sesgos.

Equipo azul (v2):
- Las condiciones de escucha y la calidad de la grabación son fundamentales.
- Ciertos matices solo son perceptibles en equipos de cierto nivel en salas acondicionadas.
- Se puede entrenar al oído para "escuchar" ciertas cosas en las grabaciones, aunque puede haber oídos más o menos sensibles.

¿De verdad me vais a decir que las formas no importan? Tratemos de diferenciar la confrontación de ideas con la de personas. En fin, que digo yo que un poquito de templanza y la piel menos fina son requisitos indispensables ya no para participar en un foro, sino para vivir.


Última edición por pablopi el Sáb 22 Sep 2018 - 13:50, editado 1 vez
pablopi
pablopi

Cantidad de envíos : 5674
Localización : Castellón
Fecha de inscripción : 21/06/2010

http://www.pablofelip.tk

Volver arriba Ir abajo

REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic - Página 3 Empty Re: REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic

Mensaje  Juan A. el Sáb 22 Sep 2018 - 13:12

Alguien se molesta en hacer una review ( con el tiempo que lleva ) sobre algo que cree interesante y piensa que merece la pena compartir y se le acaba insultando...
Siempre habrá opiniones contrarias y que bien expresadas son fundamentales para el debate, luego que cada uno saque sus conclusiones
La ironía y el insulto califica al que lo dice ...  leo y siento vergüenza ajena

No te conozco Paco pero después de leer tus respuestas a los que se meten contigo me pareces un Señor

Gracias por compartir


Última edición por Juan A. el Sáb 22 Sep 2018 - 17:20, editado 2 veces
Juan A.
Juan A.

Cantidad de envíos : 1601
Localización : Zaragoza
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic - Página 3 Empty Re: REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic

Mensaje  rubius el Sáb 22 Sep 2018 - 16:43

Afortunadamente ,los vehículos , las aeronaves, los barcos, las maquinarias , etc. no se hacen con los criterios subjetivistas de los audiófilos.

Total , un cable para música no daña a nadie.
y si hace más feliz a alguien , pues bienvenido sea.

Los objetivistas solo ponemos alguna pega para informar a otros con menos experiencia de que las maravillas pueden no ser ciertas , puesto que no se sustentan en nada técnico , y así ahorrarles un posible gasto y su correspondiente desilusión.
Tal vez porque nosotros hemos sido víctimas también de ciertos excesos.
Pero el que quiera gastarlo que lo gaste, el que quiera contarlo que lo cuente.
A mí , por ejemplo, me gusta leerlo.

Reconozco que éste caso es bien extraño.
y más relatándolo alguien con formación científica , que al menos debería hacerse él mismo unas cuantas preguntas.
ya que sabe más que la mayoría de nosotros de "unos" y "ceros".
A ver si resulta que hay bits de colores, ó con spin , ó yo qué se.
rubius
rubius

Cantidad de envíos : 3393
Localización : LA-RE-DO
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic - Página 3 Empty Re: REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic

Mensaje  Júpiter el Sáb 22 Sep 2018 - 17:21

Juan A. escribió:Alguien se molesta en una hacer una review ( con el tiempo que lleva ) sobre algo que cree interesante y piensa que merece la pena compartir y se le acaba insultando...
Siempre habrá opiniones contrarias y que bien expresadas son fundamentales para el debate, luego que cada uno saque sus conclusiones
La ironía y el insulto califica al que lo dice ...  leo y siento vergüenza ajena

No te conozco Paco pero después de leer tus respuestas a los que se meten contigo me pareces un Señor

Gracias por compartir

+1

Yo no me he leído el hilo (no me gustan las pelis de "Tarantino"...).¡Pero sé de qué va!¡Y tiene poco que ver con la afición al audio!
Tampoco conozco al señor Paco, pero le agradezco sinceramente que comparta su tiempo y experiencias audiófilas.¡Aunque se tiene que tener valor y estar preparado para lo que, una vez más, parece ser un linchamiento en toda regla!

Saludos
Júpiter
Júpiter

Cantidad de envíos : 739
Localización : Costa Brava
Fecha de inscripción : 27/06/2010

Volver arriba Ir abajo

REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic - Página 3 Empty Re: REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic

Mensaje  Airtighto el Sáb 22 Sep 2018 - 17:25

Soy como aquel que dice, recién venido a este foro. Al hilo del comentario inicial sobre el cable digital USB me había animado a escribir mi experiencia. Pero él aluvión de "verdades" con la que se ha ametrallado esta rewiew
me ha disuadido de participar hasta ahora.
No creo que la "ciencia" sea un arma arrojadiza. Creo que si una diferencia se da, lo que una actitud racional debe hacer es indagar para encontrar la explicación. Si a esa modo de proceder le aplicamos un método experimental guiado por una teoría que pueda ser falsable, entonces estamos hablando de hacer ciencia.
El corpus a priori de lo que sabe el Sr. x que dice ser "ciencia" eso precisamente sin más, por muy ingenierílmente  que se lo adorne, no es ni de lejos una actitud racional, menos aún científica.
Por otra parte no creo que se trate de objetivismo ni de subjetivismo. Una percepción que se repite con constancia en el sujeto y que no se debe a su particularidad, la percepción de que el sonido "es distinto" al cambiar un cable aunque este sea digital, es a eso a lo que hay que buscarle explicación, no simplemente afirmar que un cable es solo un cable.
Con cables USB lo he percibido yo mismo y quienes me acompañaban en escuchas, aunque yo no conozca la explicación.
En fin, el entusiasmo nos puede llevar a describir el cambio "a mejor" del sonido a veces con ampulosidad y exceso quizás de adjetivos, pero eso es lo que entiendo quiere transmitir el autor de la reseña. Cuando un componente nos hace dar un salto o un saltillo en la mejora de nuestro sonido a veces nos entusiasmamos y lo queremos compartir. Eso no sólo no es reprochable, sino por el contrario muy de agradecer.
Un saludo a todos y ojala nadie que quiera compartir algo deje de hacerlo por recelo a esos desaforados ataques ad hominen.
Airtighto
Airtighto

Cantidad de envíos : 68
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 28/05/2018

Volver arriba Ir abajo

REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic - Página 3 Empty Re: REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic

Mensaje  rubius el Sáb 22 Sep 2018 - 17:53

Júpiter escribió:
Juan A. escribió:Alguien se molesta en una hacer una review ( con el tiempo que lleva ) sobre algo que cree interesante y piensa que merece la pena compartir y se le acaba insultando...
Siempre habrá opiniones contrarias y que bien expresadas son fundamentales para el debate, luego que cada uno saque sus conclusiones
La ironía y el insulto califica al que lo dice ...  leo y siento vergüenza ajena

No te conozco Paco pero después de leer tus respuestas a los que se meten contigo me pareces un Señor

Gracias por compartir

+1

Yo no me he leído el hilo (no me gustan las pelis de "Tarantino"...).¡Pero sé de qué va!¡Y tiene poco que ver con la afición al audio!
Tampoco conozco al señor Paco, pero le agradezco sinceramente que comparta su tiempo y experiencias audiófilas.¡Aunque se tiene que tener valor y estar preparado para lo que, una vez más, parece ser un linchamiento en toda regla!

Saludos
Sì que tiene que ver con la afición al audio.

Que muchos de nosotros nos hemos gastado la pasta en cosas mil veces alabadas , o adornadas con odas y loas por parte de compañeros ...y cuando las pruebas piensas ¿éste que se fumará?
Que no somo nuevos en èsto , ni unos aguafiestas.
Que nos hemos leìdo mucho números de A F y hemos ahorrado pasta con esfuerzo para llegar a algo que muchas veces no es más que humo.
Y si hay algo nuevo y maravilloso, pues bienvenido sea.
Pero si viene sin una explicación racional , pues permíteme que al menos dude.
rubius
rubius

Cantidad de envíos : 3393
Localización : LA-RE-DO
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic - Página 3 Empty Re: REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic

Mensaje  hego el Sáb 22 Sep 2018 - 18:51

Creo que no tiene cabida el confundir un foro de discursión, con batallitas bizantinas que acaban siempre en el plano personal.No aporta ningún valor técnico y es además poco o nada educado.

No voy a dudar de las apreciaciones del Sr.Paco, que presumiblemente son sinceras, pero se me hace muy raro eso de que "algo inexplicable" sucede con ciertos cables USB y que son tan selectivos que no tocan los bits, provocando errores de decodificación,( cosa comprensible) sino que modifican de un modo la señal muy concreto: la tonalidad, la textura, la escena,...soy racionalista y no puedo dejar de ser escéptico.No me entra de ninguna manera.

En cualquier caso, la controversia no debe ser causa de despropósitos y descalificaciones gratuitas.Invito al Sr.Paco (y a cualquier otro) a seguir contribuyendo con ilusión sus apreciaciones, experiencias y pruebas por raras que estas parezcan.Antepongamos el respeto entre nosotros.

El foro es de todos y para todos.

Con respeto cabemos todos.

Un abrazo.
hego
hego

Cantidad de envíos : 2506
Localización : Desde la Terraferma pitufera
Fecha de inscripción : 24/06/2013

Volver arriba Ir abajo

REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic - Página 3 Empty Re: REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic

Mensaje  Júpiter el Dom 23 Sep 2018 - 9:00

rubius escribió:
Júpiter escribió:
Juan A. escribió:Alguien se molesta en una hacer una review ( con el tiempo que lleva ) sobre algo que cree interesante y piensa que merece la pena compartir y se le acaba insultando...
Siempre habrá opiniones contrarias y que bien expresadas son fundamentales para el debate, luego que cada uno saque sus conclusiones
La ironía y el insulto califica al que lo dice ...  leo y siento vergüenza ajena

No te conozco Paco pero después de leer tus respuestas a los que se meten contigo me pareces un Señor

Gracias por compartir

+1

Yo no me he leído el hilo (no me gustan las pelis de "Tarantino"...).¡Pero sé de qué va!¡Y tiene poco que ver con la afición al audio!
Tampoco conozco al señor Paco, pero le agradezco sinceramente que comparta su tiempo y experiencias audiófilas.¡Aunque se tiene que tener valor y estar preparado para lo que, una vez más, parece ser un linchamiento en toda regla!



Saludos
Sì que tiene que ver con la afición al audio.

Que muchos de nosotros nos hemos gastado la pasta en cosas mil veces alabadas , o adornadas con odas y loas por parte de compañeros ...y cuando las pruebas piensas ¿éste que se fumará?
Que no somo nuevos en èsto , ni unos aguafiestas.
Que nos hemos leìdo mucho números de A F y hemos ahorrado pasta con esfuerzo para llegar a algo que muchas veces no es más que humo.
Y si hay algo nuevo y maravilloso, pues bienvenido sea.
Pero si viene sin una explicación racional , pues permíteme que al menos dude.

No,no la tiene.
No me malinterpretes, pero.No digo que los que denostan los cables no sean aficionados al audio.Todos lo somos desde una perspectiva u otra y todos jugamos nuestro papel.
Mi afirmación parte de algo más que la mera opinión.Como he dicho, no me he leído todo el hilo.¿Para qué? Con los 10 primeros post es más que suficiente para darse cuenta de lo que digo.
Mi analisis del hilo es objetivo, en la medida que el comportamiento humano pueda serlo...Abro el subforo de cables y me encuentro con una explicación escueta y bastante concisa de la experiencia de un forero (que no conozco personalmente) sobre una mejora en su sistema de reprodución digital gracias a la incorporación de un determinado cable USB.De la lectura del post inicial no me parece que hable de maravillas, ni nirvanas, ni de soluciones definitivas,ni bla,bla,bla...Denota, eso sí la sorpresa, alegría, emoción, entusiasmo del que ha conseguido mejorar algo su sistema.Automaticamente aparecen una ristra de posts de similar estilo y tono.No creo que exagere si digo que me parecen un intento de ridiculizar, más allá del mero escepticismo.El resto es previsible.Si a eso lo llamas afición al audio está claro que tenemos, "rubius", una perspectiva muy diferente de "cosas" que no tienen nada que ver con el audio.

Un cordial saludo.
Júpiter
Júpiter

Cantidad de envíos : 739
Localización : Costa Brava
Fecha de inscripción : 27/06/2010

Volver arriba Ir abajo

REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic - Página 3 Empty Re: REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic

Mensaje  rubius el Dom 23 Sep 2018 - 10:02

Cuestiòn de perspectivas, como dices.
Unos cuidan los cables,otros se centran màs en la acùstica de la sala.
Unos tantean, otros miden.
Unos no se complican la vida, otros demasiado....

No encuentro el emoticòn de " encogerse de hombros".

En el hilo yo veo más objeciones racionales que otra cosa , pero supongo que también puede ser cosa de perspectiva.
rubius
rubius

Cantidad de envíos : 3393
Localización : LA-RE-DO
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic - Página 3 Empty Re: REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic

Mensaje  Júpiter el Dom 23 Sep 2018 - 10:46

rubius escribió:
Unos cuidan los cables,otros se centran màs en la acùstica de la sala.

Yo también aconsejo a cualquiera que invierta tiempo y dinero en acústica antes de centrarse en un cable, más si es USB.Si hiciera una valoración sobre dinero invertido/mejora conseguida, la acústica ganaría 100 a 1 al cable USB.Pero eso no quita que un cable pueda suponer una mejora o que no valga la pena la inversión.

REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic - Página 3 Img_2015



Aquí estaba en plena faena, con un amigo carpintero montando 4 paneles como el que se ve.300€ más o menos los 4 paneles.No tengo absolutamente ningúna duda de que son los mejores 300€ que me he gastado en audio.No creo que haya ningún componente electrónico de 3.000€ o de 30.000 que pueda conseguir mejorar la experiencia de escucha de tal manera.A escoger entre  300€ en un cable USB o en elementos acústicos, la relación inversión/mejora está clara...
Pero eso nunca será motivo para que yo diga que un cable USB es una tontería audiófila o "humo".Como bién dices, rubius, ya llevamos años en esto.Los cables USB que han pasado por mis manos nunca han superado los 100€, pero cualquiera de ellos en la franja 50-100€ son una mejora a los de 5-20€, en mi experiencia.Algo tendrán los de 50€ para ser mejores, aunque no quiero entrar en la discusión técnica-teórica. El hilo tiene el título de REVIEW, no de "el porqué los cables USB pueden influir..."

Saludos.
Júpiter
Júpiter

Cantidad de envíos : 739
Localización : Costa Brava
Fecha de inscripción : 27/06/2010

Volver arriba Ir abajo

REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic - Página 3 Empty Re: REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic

Mensaje  Juan A. el Dom 23 Sep 2018 - 11:01

rubius escribió:

En el hilo yo veo más objeciones racionales que otra cosa , pero supongo que también puede ser cosa de perspectiva.

Me parece que la polémica de este hilo no viene por las objeciones racionales sino por las malas formas. Será la perspectiva
Juan A.
Juan A.

Cantidad de envíos : 1601
Localización : Zaragoza
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic - Página 3 Empty Re: REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic

Mensaje  dinamic32 el Dom 23 Sep 2018 - 11:34

paco rodriguez escribió:
mvdventura escribió:
paco rodriguez escribió:

....yo soy catedratico de universidad,

..ortodoxia exceptica (subrayado mío)

Me atrevo a pensar que el error de "exceptica" en lugar de "escéptica" ha sido un error de tipeo. Aunque he conocido catedráticos de Universidad con "horrores" ortografía cuando dan sus clases y les llega la hora de escribir.

Sin acritud, Paco.

si claro, error de tipeo; ante la avalancha de respuestas a mi modesta reseña no he tenido mas remedio que intentar responder a todos los que me ha parecido merecian alguna respuesta; tb veras que utilizo un castellano simplificado, sin casi puntuacion ni acentos, para ganar tiempo, ya que no dedico mucho a internet; pero en mi especialidad tengo una decena de libros publicados, varios en ingles, y una centena de articulos en revistas academicas de prestigio, muchos en ingles, que aqui todo hay que decirlo, caramba! de buen rollo, vale?... Smile

Muchas gracias Paco por tú aportación. Hace mucho tiempo que no se ven revisiones como la tuya. La experiencia personal es lo que vale. Y ni caso de los inquisidores de la ortografía...……….un abrazo. Aplause
dinamic32
dinamic32

Cantidad de envíos : 1401
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 08/04/2014

Volver arriba Ir abajo

REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic - Página 3 Empty Re: REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic

Mensaje  Rodolfo85 el Dom 23 Sep 2018 - 11:38

Paco, muchas gracias por tu análisis. Puedo no coincidir en todo lo que dices, pero lo que importa es que te has molestado en compartir tu experiencia, y yo lo agradezco.
Ni caso a los inquisidores!
Rodolfo85
Rodolfo85

Cantidad de envíos : 183
Localización : Burgos
Fecha de inscripción : 06/10/2015

Volver arriba Ir abajo

REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic - Página 3 Empty Re: REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic

Mensaje  paco rodriguez el Lun 24 Sep 2018 - 7:42

rubius escribió:Cuestiòn de perspectivas, como dices.
Unos cuidan los cables,otros se centran màs en la acùstica de la sala.
Unos tantean, otros miden.
Unos no se complican la vida, otros demasiado....

No encuentro el emoticòn de " encogerse de hombros".

En el hilo yo veo más objeciones racionales que otra cosa , pero supongo que también puede ser cosa de perspectiva.

pedir justificaciones y explicaciones "racionales" a un reseñador, es como hacer lo mismo con reseñas de restaurantes, de vinos, de instrumentos musicales, de literatura, etc.; el reseñador da a conocer algo, comparte si le ha gustado o no y porque; pongamos una reseña de violines, por acercarnos a nuestro tema, que es la musica; el que lo ha oido, o probado, dice que es muy bueno, que suena muy bien, que si esto, que si aquello; y vienen los escepticos: no me lo creo, no puede sonar tan bien, eres ingenuo, pura ilusion, etc.! y llegan los objetivistas: no ofreces medidas, ni explicas como esta construido: no vale!! y asi estamos... Smile

por cierto rubius: ¿para cuando una pequeña seccion de presentacion en Audioplanet que nos cuente cuando y como nacio y quienes son sus fundadores? no hace falta que se identifiquen, bastaria con sus avatares, por supuesto; te pregunto a ti porque por tu titulo y antiguedad, presupongo que fuiste uno de ellos; a muchos nos encantaria!... Wink
paco rodriguez
paco rodriguez

Cantidad de envíos : 171
Localización : Asturias
Fecha de inscripción : 11/01/2014

Volver arriba Ir abajo

REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic - Página 3 Empty Re: REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic

Mensaje  paco rodriguez el Lun 24 Sep 2018 - 7:48

dinamic32 escribió:
paco rodriguez escribió:
mvdventura escribió:
paco rodriguez escribió:

....yo soy catedratico de universidad,

..ortodoxia exceptica (subrayado mío)

Me atrevo a pensar que el error de "exceptica" en lugar de "escéptica" ha sido un error de tipeo. Aunque he conocido catedráticos de Universidad con "horrores" ortografía cuando dan sus clases y les llega la hora de escribir.

Sin acritud, Paco.

si claro, error de tipeo; ante la avalancha de respuestas a mi modesta reseña no he tenido mas remedio que intentar responder a todos los que me ha parecido merecian alguna respuesta; tb veras que utilizo un castellano simplificado, sin casi puntuacion ni acentos, para ganar tiempo, ya que no dedico mucho a internet; pero en mi especialidad tengo una decena de libros publicados, varios en ingles, y una centena de articulos en revistas academicas de prestigio, muchos en ingles, que aqui todo hay que decirlo, caramba! de buen rollo, vale?... Smile

Muchas gracias Paco por tú aportación. Hace mucho tiempo que no se ven revisiones como la tuya.  La experiencia personal es lo que vale. Y ni caso de los inquisidores de la ortografía...……….un abrazo. Aplause

muchas gracias a ti! se agradece un poco de animo, con la mala leche y la agresividad que muestran algunos por aqui...

por cierto, he olvidado poner el link a mi metodologia de como evaluar cables u otros componentes de audio; la puse en la seccion de clasica, asi que me temo que la mayoria de los audiofilos que no son tb melomanos no haya tenido ocasion de verla; la añado aqui por si le es util a alguien:

https://www.audioplanet.biz/t60810-musica-util-para-hacer-evaluaciones-y-comparaciones-de-equipos-y-componentes-diversos

un abrazo, paco

paco rodriguez
paco rodriguez

Cantidad de envíos : 171
Localización : Asturias
Fecha de inscripción : 11/01/2014

Volver arriba Ir abajo

REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic - Página 3 Empty Re: REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic

Mensaje  rubius el Lun 24 Sep 2018 - 15:56

paco rodriguez escribió:
por cierto rubius: ¿para cuando una pequeña seccion de presentacion en Audioplanet que nos cuente cuando y como nacio y quienes son sus fundadores? no hace falta que se identifiquen, bastaria con sus avatares, por supuesto; te pregunto a ti porque por tu titulo y antiguedad, presupongo que fuiste uno de ellos; a muchos nos encantaria!... Wink

Lo del título es una chorrada que solo indica el número de intervenciones en el foro.
Lo de la antigüedad es solo eso, años aquí.
Nos invitó César cuando Maxi cerró Hificlass, supongo, vencido por la presión de las brocas en el foro. Very Happy

Esto del hilo no ha sido nada comprado con las brocas monumentales de Hificlass y Mundo Hifi. Innocent

Los cables no se qué tienen , pero levantan pasiones ocultas.

En lo del reseñador, llevas razón , no hay por qué pedirle explicaciones técnicas, al sujeto,  sobre lo reseñado.
Aunque muchas de las objeciones de los compañeros iban hacia el objeto y no hacia el relatador.


Desconozco si en los foros de informática también hay éstas peleas por los cables ó solo pasa en audio casero.
Yo nunca he escuchado decir que cambiando el cable de alimentación mejore el rendimiento de un ordenador, ó que un cable de transmisión de datos digitales sea mejor que otro.
Es extremadamente raro lo que pasa con el hifi.

Lo fácil es decir que estás sugestionado.
Pero una persona con tu bagaje se supone que no debería dejarse engañar por la sugestión.

Así que me vuelvo a encoger de hombros.
Yo nunca voy a probar tal cable, pero no desaconsejo a nadie que no lo haga.
Habiendo objetado y razonado los que tienen base para hacerlo , pues que cada uno actúe como mejor le convenga.
Si en el foro solo se contaran cosas favorables y maravillosas se haría aburrido y sobre todo inútil.
No sería un foro, sería un panfleto tipo AF.

Y me alegra que sepas encajar las críticas, no todo el mundo sabe.
Un saludo.
rubius
rubius

Cantidad de envíos : 3393
Localización : LA-RE-DO
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic - Página 3 Empty Re: REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic

Mensaje  dinamic32 el Lun 24 Sep 2018 - 15:59

rubius escribió:
paco rodriguez escribió:
por cierto rubius: ¿para cuando una pequeña seccion de presentacion en Audioplanet que nos cuente cuando y como nacio y quienes son sus fundadores? no hace falta que se identifiquen, bastaria con sus avatares, por supuesto; te pregunto a ti porque por tu titulo y antiguedad, presupongo que fuiste uno de ellos; a muchos nos encantaria!... Wink

Lo del título es una chorrada que solo indica el número de intervenciones en el foro.
Lo de la antigüedad es solo eso, años aquí.
Nos invitó César cuando Maxi cerró Hificlass, supongo, vencido por la presión de las brocas en el foro. Very Happy

Esto del hilo no ha sido nada comprado con las brocas monumentales de Hificlass y Mundo Hifi. Innocent

Los cables no se qué tienen , pero levantan pasiones ocultas.

En lo del reseñador, llevas razón , no hay por qué pedirle explicaciones técnicas, al sujeto,  sobre lo reseñado.
Aunque muchas de las objeciones de los compañeros iban hacia el objeto y no hacia el relatador.


Aplause  Aplause  Aplause , un poco de ¨flow¨¨, no viene mal.  Very Happy


Desconozco si en los foros de informática también hay éstas peleas por los cables ó solo pasa en audio casero.
Yo nunca he escuchado decir que cambiando el cable de alimentación mejore el rendimiento de un ordenador, ó que un cable de transmisión de datos digitales sea mejor que otro.
Es extremadamente raro lo que pasa con el hifi.

Lo fácil es decir que estás sugestionado.
Pero una persona con tu bagaje se supone que no debería dejarse engañar por la sugestión.

Así que me vuelvo a encoger de hombros.
Yo nunca voy a probar tal cable, pero no desaconsejo a nadie que no lo haga.
Habiendo objetado y razonado los que tienen base para hacerlo , pues que cada uno actúe como mejor le convenga.
Si en el foro solo se contaran cosas favorables y maravillosas se haría aburrido y sobre todo inútil.
No sería un foro, sería un panfleto tipo AF.

Y me alegra que sepas encajar las críticas, no todo el mundo sabe.
Un saludo.



Aplause Aplause Aplause , un poco de ¨flow¨¨, no viene mal. Very Happy

dinamic32
dinamic32

Cantidad de envíos : 1401
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 08/04/2014

Volver arriba Ir abajo

REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic - Página 3 Empty Re: REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic

Mensaje  paco rodriguez el Lun 24 Sep 2018 - 19:59

rubius escribió:
En lo del reseñador, llevas razón , no hay por qué pedirle explicaciones técnicas, al sujeto,  sobre lo reseñado.
Aunque muchas de las objeciones de los compañeros iban hacia el objeto y no hacia el relatador.

en efecto, algunas de las criticas decian que iban contra el cable, no contra mi, pero las dos criticas estan muy relacionadas;
el razonamiento subyacente es este:

- todos los cables USB, o digitales en general, cumplen la misma funcion (suenan igual)
- hay alguien que afirma que hay diferencia entre ellos, incluso grandes diferencias (suenan mejor)
- ahora bien, es imposible hallar lo que no existe (unos no pueden sonar mejor que otros)
- ERGO: quienes dicen o creen lo contrario son ingenuos, ilusos o farsantes

ya hace 3 años largos combatia yo las premisas de este argumento falaz, en este post que tiene mas 6 mil visitas;
en el doy argumentos que aun considero solidos

https://www.audioplanet.biz/t64253-contra-el-escepticismo-sobre-las-diferencias-entre-cables-usb

si tuviera que escribirlo ahora, añadiria que, a juzgar por el cable de mi reseña, ya es incluso posible desactivar la mala influencia del brazo de corriente sobre el brazo de datos con solo mejorar el diseño de este ultimo

en fin, todos podemos siempre aprender algo!

saludos, paco
paco rodriguez
paco rodriguez

Cantidad de envíos : 171
Localización : Asturias
Fecha de inscripción : 11/01/2014

Volver arriba Ir abajo

REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic - Página 3 Empty Re: REVIEW: cable USB Mad Scientist Audio Black Magic

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 3 de 5. Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Siguiente

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.