Opiniones cambio de cables

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  galena el Vie Dic 02, 2016 10:25 pm

,Ramon escribió:Con respecto a los cables hay varias opciones (opiniones):

1/ Todos son iguales. Esta es la más cómoda y sobretodo económica.

2/ A la hora de decidir que cable necesito me llevo una fórmula tipo: " El cable ideal sería el menos resistivo - capacitivo e inductivo que se pueda encontrar" ó cualquier otra y compro el que mejor cumpla estas condiciones y me pueda permitir pagar. También es bastante cómoda y no hace falta perder el tiempo probando cables.

3/ Decido pasar de fórmulas e intento localizar un cable que me putee la señal a mi gusto. Es muy incómoda y además me pone en contra a los defensores de las opciones 1/ y 2/

La pregunta es, ¿cuándo se nos va a dejar tranquilos a los tontos que consideramos que en función de la propia configuración decidimos ser "engañados" por un cable u otro?.

saludos,

Si te ha molestado mi comentario lo siento, me lo dices y lo borro y no vuelvo a participar en ningun hilo donde te vea.
Es super sencillo, dos no discuten cuando uno no quiere.

galena
Master
Master

Cantidad de envíos : 1489
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 07/08/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  Invitado el Vie Dic 02, 2016 11:46 pm

Es bastante más sencillo y sin necesidad de piques de ningún tipo. Si alguien consulta la opinión del foro de unos cables en concreto es porque esa persona cree que: 1/ Hay diferencias entre diferentes cables y 2/ No cree que exista un supuesto cable ideal ( se supone válido para cualquier configuración equipo-sala-orejas) porque si fuera tan sencillo tendría un nombre y se habrían acabado los problemas de cables.  

Sin ningún tipo de acritud.

saludos,

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  alans el Sáb Dic 03, 2016 5:02 pm

Yo en mi caso tengo cajas y amplificador de los 80-90 y me han dado varias recomendaciones acerca de esos datos técnicos en cables de altavoz  para estos aparatos ya que la alta capacitancia no congeniaba con la electrónica antigua.
He visto en un post que Hamlet recomendaba ciertos cables de capacitancia baja entre los que citaba los Chord Rumour 2.Sin embargo vi unos Odyssey 2 a buen precio y los compré(ignoro la capc. que tienen)
Mejoran los que tenía..unos sin marca ofc.No de la noche al día pero si noto más cuerpo y un punto de definición.S obre todo cuerpo ya que las voces antes sonaban chillonas.He elegido al azar Chord porque parecen pegar bien con muchas electrónicas.Neutrales con un punto de cuerpo.Ademas he tenido anteriormente una buena sensación con la plata.
Sin embargo me he quedado con la duda de probar los anteriores,más económicos..Rumour 2 que parecen ser más neutrales y no tirar tanto al grave.
Eso sí los Odyssey tienen unos medios que son una delicia.
Es complicado encontrar unos cables que peguen bien  con el plato y al mismo tiempo con la fuente digital.
Con el plato de maravilla ya que antes me sonaba a  nada.Hasta la cápsula parece otra.
Yo tiro más por los artesanos del cable lo que pasa que se dedican más a otro tipo de cables.
En el tema de cables de altavoz poco habrá que confeccionar en mi caso.Cable pelado y punto..
avatar
alans
Master
Master

Cantidad de envíos : 1750
Localización : Gran Canaria
Fecha de inscripción : 19/11/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  jmenendez agudo el Vie Dic 09, 2016 6:59 am

Recibidos y probando los Chord Epic. Notables mejoras con los que tenia,  y experimentado con unos OFC gorditos comprados en ferretería a 3€\metro y con los típicos rojo/ negro que tenía por casa .

Buen balance tonal estos Chord, más cuerpo que con los Nordost que me dejaron aunque no tan abiertos y definidos de agudos. Me gustan y es sin ninguna duda una mejora relevante en el equipo. Puede que compre unos Tq black más adelante para comparar aunque por ahora muy contento con la compra.

Era escéptico con los cables, y tras añadir este del que hablo y el de modulación recientemente ( el Atlas ) hoy he hecho una comparativa de lo que tenía hasta hace mes y medio y ahora y  simple y llanamente es otro equipo ( bastante mejor por si lo dudais ). Las diferencias son muy evidentes al menos en mi equipo y con mis orejas

jmenendez agudo
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 659
Localización : San Sebastian de los Reyes
Fecha de inscripción : 30/08/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  Lord-ka el Vie Dic 09, 2016 8:38 am

Hola buenas tardes:
El próximo día que nos veamos en tu casa, te dejo para que pruebes, un par de cables de altavoz de dos fabricantes diferentes.
Y ya me contarás.
Saludos.
Eduardo
avatar
Lord-ka
Master
Master

Cantidad de envíos : 2246
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 22/08/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  jmenendez agudo el Vie Dic 09, 2016 8:49 am

Lord-ka escribió:Hola buenas tardes:
El próximo día que nos veamos en tu casa, te dejo para que pruebes, un par de cables de altavoz de dos fabricantes diferentes.
Y ya me contarás.
Saludos.
Eduardo


Ok, gracias Eduardo. Será un placer recibirte de nuevo.

jmenendez agudo
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 659
Localización : San Sebastian de los Reyes
Fecha de inscripción : 30/08/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  hego el Dom Dic 11, 2016 4:32 am

Soy escéptico, pero no de los cables, si no de los fabricantes.
Costos vs beneficios... todo un latrocinio.
Deberían ser mucho más asequibles para lo que son, no por lo que hacen.

Salud
.
avatar
hego
Master
Master

Cantidad de envíos : 2307
Localización : Desde la Terraferma pitufera
Fecha de inscripción : 25/06/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  Invitado el Dom Dic 11, 2016 6:36 am

Como en tantas otras cosas ... la ventaja es que no son artículos de primera necesidad.

saludos,

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  Flick4 el Dom Abr 09, 2017 8:57 pm

jmenendez agudo escribió:
Flick4 escribió:
jmenendez agudo escribió:Por ultimo una pregunta,
Afecta la longitud del cable al sonido ?
Por ahí leo que menos de 1.5 m no hay que comprar. Me valen con los de 1 m y ya sabéis en estos precios cada cm cuenta.


La pregunta del millón.
Teoricamente, y generalizando, cuanto más cortos, mejor. Hasta ahí la teoría, la realidad es que un cable es un circuito complejo, y más al ir unido a amplificador y cajas. Probablemente, y esto lo supongo, el fabricante habrá concebido el cable, geometría, aislante, conductor, etc con sus correspondientes características eléctricas, pensando en una longitud media del mismo. Es posible, y otra vez supongo, que un cable perfecto para 2,5 metros, no guste tanto si lo dejamos en 1/2 metro.

Deberías hablar con alguien con monofónicas, que haya probado cables muy cortos y cables de longitud media. Personalmente yo lo pondría más largo que ese metro, y en cables de interconexión, al contrario, cortitos.

Que tal el clónico Klotz? Estás contento?

Saludos.


Buenas Flick,
No he notado mucha diferencia con el Klotz, la verdad, pero bueno, tampoco ha sido caro, puesto lo tengo.
Saludos.

Pruébalo con la fuente.
Cuando me preguntaste sobre cambios con el klotz no quise contestarte porque no probé el ampli sin él. He cambiado fuente y ampli, y al ampli le puse directamente (otra vez) el klotz, pero pedí otro cable igual para la fuente, un par de meses después.
El resultado es asombroso, estoy disfrutando de grabaciones en exceso brillantes, como las remasterizaciones de Supertramp, que sin el cable eran demasiado ásperas. Sorprendente, suaviza más que dejar horas el equipo encendido.

Por cierto, has probado ya el TQ Black de altavoz?

Saludos.
avatar
Flick4
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 4932
Edad : 50
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 22/10/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  tantris el Dom Abr 09, 2017 10:26 pm

...hay muchos para pasar el tiempo cool2 ...


tantris
Master
Master

Cantidad de envíos : 1367
Localización : spain
Fecha de inscripción : 02/06/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  trocri el Mar Abr 11, 2017 8:25 am

,Ramon escribió:Como en tantas otras cosas ... la ventaja es que no son artículos de primera necesidad.

saludos,

Pues yo diría que si...sin cables se acabó el mundo...tal y como lo conocemos claro. Volvemos a las velas para iluminarnos y a las velas para navegarnos.
Lo otro es puro marketing y no digo nada mas y lo siento mucho no quiero molestar pero lo de que el cable no es de primera necesidad me tocó el pelo sensible.
Sorry.
avatar
trocri
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 6813
Edad : 49
Localización : La Coruña
Fecha de inscripción : 02/11/2009

http://www.nuestracharla.foroactivo.com

Volver arriba Ir abajo

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.