AUDIO PLANET
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Platter acrílico en un Rega (experiencia y opiniones)

Página 2 de 3. Precedente  1, 2, 3  Siguiente

Ir abajo

Platter acrílico en un Rega (experiencia y opiniones) - Página 2 Empty Re: Platter acrílico en un Rega (experiencia y opiniones)

Mensaje  Palomero Lun 2 Nov 2015 - 15:56

¿Usas algún mat o pones el vinilo directamente en el platter?.

Palomero

Cantidad de envíos : 600
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 07/01/2009

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Platter acrílico en un Rega (experiencia y opiniones) - Página 2 Empty Re: Platter acrílico en un Rega (experiencia y opiniones)

Mensaje  Palomero Lun 2 Nov 2015 - 18:24

Que mejoras aporta la correa blanca?.

Palomero

Cantidad de envíos : 600
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 07/01/2009

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Platter acrílico en un Rega (experiencia y opiniones) - Página 2 Empty Re: Platter acrílico en un Rega (experiencia y opiniones)

Mensaje  JINT Lun 2 Nov 2015 - 18:34

Tuco escribió:

No te ofendas, pero yo no hablo de recuerdos auditivos. Si tu crees que entre las las distintas versiones de un Rega la versión es abismal, pues perfecto,lo respeto, ...

Yo te invito a que hagas la prueba, pongas los dos platos a la vez, funcionando con una misma aguja, una misma grabación, y luego ya si quieres pontificas, pero las diferencias son muy sutiles a favor o en contra de platos similares,  muy sutiles para dejar que nuestra memoria auditiva juzgue,...

Tuco, tu solo tienes un planar 2 tuneado (no dos) y por tanto también juzgas el platter con tu memoria auditiva. Ni me ofendo ni creo que pontifique, ni quisiera incurrir en contradicciones.

Seguiremos conectados.

PS: yo también tengo la correa blanca: barato, reversible, original y... Efectivo!


Última edición por JINT el Lun 2 Nov 2015 - 18:37, editado 1 vez (Razón : Aclarar)
JINT
JINT

Cantidad de envíos : 245
Localización : VALENCIA
Fecha de inscripción : 16/12/2010

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Platter acrílico en un Rega (experiencia y opiniones) - Página 2 Empty Re: Platter acrílico en un Rega (experiencia y opiniones)

Mensaje  Palomero Lun 2 Nov 2015 - 20:47

Esa "vidilla" de los Rega es porque van un pelín acelerados...........,lo que está claro es que lo tuyo es el Planar 2 + Ortofon Super OM10.............

Palomero

Cantidad de envíos : 600
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 07/01/2009

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Platter acrílico en un Rega (experiencia y opiniones) - Página 2 Empty Re: Platter acrílico en un Rega (experiencia y opiniones)

Mensaje  RAFIELD Lun 2 Nov 2015 - 21:50

Hola, volviendo al tema del platter, tengo un p3-24, upgradeado con correa blanca, soporte mural y fuente de alimentación de Rega, además del subplatter reference de Groovetracer, y estoy deseando poder adquirir el platter delrin de Groovetracer también.
No sé si merecerá la pena, pero lo que sí sé es que hasta ahora he notado perfectamente todas las mejoras.
Por cierto Tuco, como previo también uso el nanophono, y la cápsula es una Ortofon MC Vivo Blue.

RAFIELD

Cantidad de envíos : 93
Localización : LUCENA
Fecha de inscripción : 05/07/2011

Volver arriba Ir abajo

Platter acrílico en un Rega (experiencia y opiniones) - Página 2 Empty Re: Platter acrílico en un Rega (experiencia y opiniones)

Mensaje  thunderpussy Mar 3 Nov 2015 - 0:02

gregorin escribió:Hoja Tuco.
Yo adquirí también el platter de Acrylteller hace unos años para mi PRO-JECT 6.1 y le que si he notado es que el sonido ha cambiado en un matiz mas neutral y natural (pequeños detalles en algunos discos que conoces a la perfeccion). Otra mejora que  he notado es la estática, se ha visto reducida considerablemente.
Considero que es una mejora moderada para un plato, tampoco es la panacea que digamos. Esteticamente si es apreciable el cambio.
saludos.

También tengo ese plato, estoy interesado en comprar y cambiar el platter y la correa que le cuesta mucho alcanzar la velocidad al enchufarlo...opciones que recomiendas? gracias.
thunderpussy
thunderpussy

Cantidad de envíos : 3480
Edad : 43
Localización : Huesca
Fecha de inscripción : 21/01/2009

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Platter acrílico en un Rega (experiencia y opiniones) - Página 2 Empty Re: Platter acrílico en un Rega (experiencia y opiniones)

Mensaje  thunderpussy Jue 5 Nov 2015 - 22:08

Hola! No entiendo por que vendes el subplatter y el clamp, yo los tengo en un rega P3 y si note mejoría.
thunderpussy
thunderpussy

Cantidad de envíos : 3480
Edad : 43
Localización : Huesca
Fecha de inscripción : 21/01/2009

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Platter acrílico en un Rega (experiencia y opiniones) - Página 2 Empty Re: Platter acrílico en un Rega (experiencia y opiniones)

Mensaje  Palomero Vie 6 Nov 2015 - 8:46

Yo tengo un P2 y tuve un P5, en ninguno de los dos noté nada raro con el subplatter de plástico.Por lo que dices..... no creo que los upgrades de Groovetracer te aporten mejorias.
Un upgrade que si aporta cambios en el RB250/251 es el contrapeso con vástago de metal, yo tengo un Michell Technoweight,con este, los bajos son más controlados, menos retumbones que con el original,...............eso si, que te guste más que el original.....es otro cantar.

Yo uso un soporte mural ProJect y si tienes problemas de aislamiento con niveles de volumen altos/medio altos, te lo recomiendo.
Si lo que quieres es tener mejores bajos o agudos.... o lo que sea, yo creo que lo más directo es cambiar  a una cápsula que te aporte aquello que buscas.

Palomero

Cantidad de envíos : 600
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 07/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Platter acrílico en un Rega (experiencia y opiniones) - Página 2 Empty Re: Platter acrílico en un Rega (experiencia y opiniones)

Mensaje  RAFIELD Vie 6 Nov 2015 - 15:15

Hola, yo tengo el soporte mural y también el subplatter reference de Groovetracer, y al menos en mi caso, la mejora producida por este último fue muy pero que muy notable. Sí que es verdad que estos artículos son caros, y que al menos yo tuve que pagar gastos de aduana. Si tramitas algunas cosas por tu cuenta en vez de dejarle toda la gestión a Correos te puedes ahorrar unos euros. No obstante has de tener en cuenta que aún así tendrás que desembolsar unos 60 euros más o menos entre gastos de envío y aduana.
Resumiendo, hazte a la idea de unos 280 euros en total por subplatter reference de Groovetracer y unos pocos de días hasta que llegue a tu casa.
Es caro sí, pero al escuchar como fluye la música ahora, no me pongo a pensar lo que me costó. Para mi el upgrade que más he notado.

RAFIELD

Cantidad de envíos : 93
Localización : LUCENA
Fecha de inscripción : 05/07/2011

Volver arriba Ir abajo

Platter acrílico en un Rega (experiencia y opiniones) - Página 2 Empty Re: Platter acrílico en un Rega (experiencia y opiniones)

Mensaje  transfer Vie 6 Nov 2015 - 18:49

RAFIELD escribió:Hola, yo tengo el soporte mural y también el subplatter reference de Groovetracer, y al menos en mi caso, la mejora producida por este último fue muy pero que muy notable. Sí que es verdad que estos artículos son caros, y que al menos yo tuve que pagar gastos de aduana. Si tramitas algunas cosas por tu cuenta en vez de dejarle toda la gestión a Correos te puedes ahorrar unos euros. No obstante has de tener en cuenta que aún así tendrás que desembolsar unos 60 euros más o menos entre gastos de envío y aduana.
Resumiendo, hazte a la idea de unos 280 euros en total por subplatter reference de Groovetracer y unos pocos de días hasta que llegue a tu casa.
Es caro sí, pero al escuchar como fluye la música ahora, no me pongo a pensar lo que me costó. Para mi el upgrade que más he notado.
hola ,en resumidas cuentas por todo lo que leo creo que como te ahorras unos euros es comprando uno de mas alta gama desde el principio no ? ,saludos
transfer
transfer

Cantidad de envíos : 720
Localización : velez -malaga
Fecha de inscripción : 11/08/2012

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Platter acrílico en un Rega (experiencia y opiniones) - Página 2 Empty Re: Platter acrílico en un Rega (experiencia y opiniones)

Mensaje  transfer Vie 6 Nov 2015 - 19:09

Tuco escribió:No he probado ningún upgrade de groovetracer, pero parecen muy bien hechos.  El precio me parece excesivo, con 4 cosas que le hagas la Rega se te pone en precio de un Stabi S o de un Acoustic Solid, o de un RP8. Es lo que tiene el tuneo.
esta bien saberlo ,gracias tuco
transfer
transfer

Cantidad de envíos : 720
Localización : velez -malaga
Fecha de inscripción : 11/08/2012

Volver arriba Ir abajo

Platter acrílico en un Rega (experiencia y opiniones) - Página 2 Empty Re: Platter acrílico en un Rega (experiencia y opiniones)

Mensaje  Franciscojavier Miér 11 Nov 2015 - 19:25

El problema que le veo a estos upgrades es que son muy caros, yo ni loco pago 120 euros por el platter... me quedaré con las ganas wallbash
Franciscojavier
Franciscojavier

Cantidad de envíos : 1347
Localización : Andalucía
Fecha de inscripción : 18/06/2012

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Platter acrílico en un Rega (experiencia y opiniones) - Página 2 Empty Re: Platter acrílico en un Rega (experiencia y opiniones)

Mensaje  josera Jue 12 Nov 2015 - 22:21

Hola,

el Goldring GR2 que veis en mi avatar esta totalmente modificado con Groovetracer Reference, correa blanca, chasis inferior de granito negro con hemiesferas antivibraciones entre ambos, contrapeso de tungsteno y recableado del brazo Rega RB900 y el regulador ese de VTA.
El platter es el original de Goldring en Chronospan -un tipo de MDF con arillo de inercia en la periferia- y aquí quería llegar- tras probar todos los mat y combinaciones posibles paa mi, acabé con un mat acrílico de 2mm encima y arriba de todo, el vinilo descansa en el maravilloso Herbie´s Audio Lab Excellent II Mat.
http://herbiesaudiolab.net/ttmat.htm

No he encontrado mejor solución salvo un plato de Teflón macizo hecho a medida que probé, pero el precio se iba a casi 300 pavos.
El Teflón elimina muy bien los ruidos de fondo y sobre todo de estática, mucho mas silencio sin perder agilidad y transparencia.
Con el Excellent Mat II sobre el mat acrílico el resultado es muy neutro aunque algo menos transparente.
Saludos.
josera
josera

Cantidad de envíos : 980
Localización : Sitio Distinto
Fecha de inscripción : 25/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Platter acrílico en un Rega (experiencia y opiniones) - Página 2 Empty Acrilico Edwards en P2

Mensaje  al_suena Miér 16 Dic 2015 - 16:36

Por rotura del platter original de cristal de mi P2 he tenido que colocar uno acrilico, encontré uno Edwards a buen precio y ese he puesto.

Este platter mide 12mm de altura en vez de los 10mm del original que con el mat se iban a 15mm. Pero en el acrilico no pongo mat por lo que el brazo baja 3 mm.

El caso es que creo que ahora se escucha mucho mejor, no sólo muchísimo menos chisporroteo sino que oigo sonidos que antes era incapaz. Ayer estuve disfrutando de "The wall" de Pink Floyd como nunca, cosas que no sabía que existían en ese disco shock 2  La aguja es una Ortofon 5E que puede requiera ya un cambio, desconozco su antiguedad.

Mi preocupación es que este platter pesa mucho menos por lo que no tiene apenas inercia, arranca mucho antes y frena pronto pero no se cuan estable es la velocidad, yo lo oigo bien pero dudo que sea capaz de identificar problemas en la estabilidad de la velocidad a oído.

Un problema nuevo es que sin mat tengo que parar el plato para los cambios pues el disco patina al dejarlo caer en marcha, puede que la goma sufra pero al tener menos inercia tampoco será demasiado.

De momento estoy contento con el cambio y pensando si comprar una Ortofon 10 para que le acompañe Very Happy

al_suena

Cantidad de envíos : 4
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 24/10/2015

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Platter acrílico en un Rega (experiencia y opiniones) - Página 2 Empty Re: Platter acrílico en un Rega (experiencia y opiniones)

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 2 de 3. Precedente  1, 2, 3  Siguiente

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.