Spendor A5 consejos y opiniones

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  Tuco el Jue 23 Nov 2017 - 21:11

Si, algo leí cuando me puse a investigar, esta combinación recuerdo que era recomendada por mucha gente. El caso es que con valvulas varios foreros lo han probado y notan gran mejoría, ademas es otra excusa para dar el salto a las válvulas, también tengo unos altavoces Wharfedale E50 (setenteros), que compre ex proceso para dar el salto, y estan ahora mismo en el garaje, esperando su momento.
avatar
Tuco
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3116
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  Tuco el Jue 30 Nov 2017 - 21:11

Sigo aún dándole vueltas, tengo a tiro un Cyrus 8xpd, que por potencia y sinergia puede mover las A5 y hacerlas sonar cerca del 100%. En válvulas,las opciones mas solventes parecen ser: Leben, Puresound, y Fezz, hablando en un presupuesto de 1500€-1800€. Otras opciones que a mi me interesan mas por ser neófito en válvulas son Santafe y Lica, pero no sé si alguien ha probado esta combinación con la serie Spendor A. Por lo visto en esto de las válvulas, también has varias tendencias y con sonidos muy diferenciados, en fin "con la iglesia hemos topado"....

Gracias por la ayuda.
avatar
Tuco
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3116
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  Tuco el Lun 8 Ene 2018 - 19:30

Retomo el hilo. Aunque están puestas a la venta, sigo pensando en sacarles el 100%. Mi idea es comprar un Santafe Mj20 o 60, el único defecto que les veo es que no llevan mando a distancia, una chorrada para la mayoría, que tenéis sala dedicada, pero para mi imprescindible.

Se me ha cruzado un MasterSound Due venti, en teoría es un gran aparato, pero no tengo claro si moverá a las A5, a las Veritas P5 (sus sustitutas) seguro. ¿Creeis que moverán las A5 también? El único defecto que le veo al Mastersound es que la construcción no es punto por punto, sino por circuito impreso y creo que podía darse el caso de avería compliacada e incluso irreparable.

Gracias por la ayuda.

avatar
Tuco
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3116
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  Francisco Sanchez el Lun 8 Ene 2018 - 19:40

Hola. El MJ 20 creo que se queda corto para esas pantallas con 85db, incluso tal vez el 60 tambien.
Saludos
avatar
Francisco Sanchez
Master
Master

Cantidad de envíos : 1487
Edad : 65
Localización : Agüero
Fecha de inscripción : 07/04/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  Tuco el Lun 8 Ene 2018 - 20:10

Santafe tiene varios amplificadores, algunos trabajan en A pura, mi idea es pasar por alli con las cajas y probarlo, aunque con las P5 no sería necesario. Según él ha movido cajs de 83db satisfactoriamente y sin necesidad de muchos vatios. Por lo visto sus clase A dan mucho juego. De Santafe a parte de la calidad me atrae mucho su servicio postventa.

avatar
Tuco
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3116
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  F. Javier Moreno el Lun 8 Ene 2018 - 20:47

Hola Truco:

¿Y el Santa Fe sc70? Creo que da 35+35.

Saludos y feliz 2018. J.

F. Javier Moreno
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 15
Localización : España
Fecha de inscripción : 06/10/2016

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  Tuco el Mar 9 Ene 2018 - 11:12

No tengo claro si movería bien las A5,pues no son 35w en clase A.

¿Del Due venti no sabéis nada?
avatar
Tuco
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3116
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  Jusepe el Mar 9 Ene 2018 - 13:25

Hola Tuco.

Si no escuchas la música muy alta y la impedancia de la caja es relativamente estable, no creo que tengas problemas con el MJ20SE. Empuja lo suyo y no parece que tenga sólo 12W, pues cunden mucho, utiliza una elaborada fuente de alimentación y transformadores de notable calidad. Un ampli muy muy equilibrado y precioso estéticamente.

Con el Dueventi tampoco vas a tener problemas, 20W "bien puestos", aunque me gusta más cómo suena el Santafé MJ20SE.

Y veo que también te interesaste por el Puresound A30. Este ampli es muy neutro, fluido y rápido en modo "UL". Saca un muy buen control del grave. Es muy silencioso, tanto a nivel "eléctrico" acercando las orejas a las cajas o a los transformadores, como a nivel musical, con un marcado "fondo negro". Si te interesa, seguro que puedes escucharlo en casa del compañero Juan A., al igual que subir con tus cajas a Huesca y comprobar si es suficiente el MJ20SE para ellas.

He tenido los tres en casa. Por sonido, con mis cajas y según mi gusto, me quedo con el Puresound A30, MJ20SE -muy cerca del Puresound- y Dueventi, por el mismo orden.

Jusepe
Master
Master

Cantidad de envíos : 1402
Localización : Aragón
Fecha de inscripción : 21/03/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  Tuco el Mar 9 Ene 2018 - 21:21

Tomo nota, muchas gracias. El A30 del compañero ya estaría en casa si no estuviera modificado. Sinceramente prefiero uno amplificador de origen. Las modificaciones a la carta son eso, no las critico, pero son muy personales. Sabiendo que el A30 suena bien con mis A5 de origen, preferiria, de tenerlo que estuviera de origen,ya incluso me lo pensaría para cambiar válvulas, pues suelen ser cambios transversales en muchos casos,te dan por un lado y te quitan por otro.
avatar
Tuco
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3116
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  Juan A. el Jue 11 Ene 2018 - 22:44

Tuco escribió:Tomo nota, muchas gracias. El A30 del compañero ya estaría en casa si no estuviera modificado. Sinceramente prefiero uno amplificador de origen. Las modificaciones a la carta son eso, no las critico, pero son muy personales. Sabiendo que el A30 suena bien con mis A5 de origen, preferiria, de tenerlo que estuviera de origen,ya incluso me lo pensaría para cambiar válvulas, pues suelen ser cambios transversales en muchos casos,te dan por un lado y te quitan por otro.

Respecto a las modificaciones que hice te puedo comentar que solo han hecho mejorar el sonido del amplificador , todas y cada una de ellas. No se hicieron a la vez ni a la ligera sino poco a poco y después de que el ampli estaba rodado y estaba claro el sonido que daba.

Los condensadores los elegí después de leer recomendaciones de usuarios que lo habían hecho, la consulta sobre su modificación también fue hecha al propio Guy Sergeant y para más confirmación hay una tienda en UK que hace mejoras de ciertos modelos de amplificador y entre ellos el A30, ellos también colocan estos condensadores. Resultado, un medio más detallado y abierto y una mejora en la tímbrica ( escucho bastante música clásica )

El potenciómetro TKD, elegido después de leer en muchos foros, sobre todo americanos, sobre la mejora que proporciona. Este es un tema del que ya se ha hablado en este foro. El famoso Alps es un pote bastante mediocre, y hasta que no se cambia uno no es consciente de ello y de la gran mejora que supone.

Válvulas. Las EH de potencia que lleva de origen son de lo peor que he oído. En todos los foros recomiendan que esta sea la primera mejora que se haga. El propio Jusepe fue testigo de lo que mejoró su ampli cuando le llevé las Tung Sol a su casa para que las probara. El resto de válvulas chinas que lleva digamos que simplemente cumplen. También leí mucho sobre los modelos que usa y las mejores alternativas, probé varias y me quedé con las mejores.

Si estos cambios no fueran para mejor no los habría hecho y hubiera dejado lo que estaba. En cualquier caso conservo los condensadores de origen y el pote Alps.

El Puresound A30 es un ampli con buenos transformadores y buena base pero , como casi todos, bastante mejorable. No es un ampli meloso sino, como bien dice Guy Sergeant, para aquellos que viniendo de los transistores buscan las ventajas de estos pero con ese plus que aportan las válvulas.

Además de clásica y jazz escucho mucho pop-rock, electrónica etc... ahí es donde el Puresound A30 marca la diferencia frente a muchos otros valvulares, además de su capacidad para mover cajas algo complicadas.

Sé que todo lo que he dicho puede creerse o no, por eso mismo doy opción de prueba, no pretendo vender humo.

PD: el ampli ( después de las mejoras ) fue comparado en mi casa con varios amplis de los que se nombran aquí, inclusive con un Densen 130X al cual le tenía mucha curiosidad a ver si era cierta esa sinergia con mis Russell
avatar
Juan A.
Master
Master

Cantidad de envíos : 1313
Localización : Zaragoza
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  Tuco el Vie 12 Ene 2018 - 22:16

Sin animo de polemizar en teoría el A30 es un aparato ideal para mi, pero seguía dudando entre el Santafe y este. Otra cosa que me "mosquea" del A30 es que es chino 100%, admitido por el ínclito Sr Guy . Este amplificador es idéntico a un modelo Bewitch. En un principio pensé que seria un mismo diseño (posiblemente de los 60, porque esta novedad de las válvulas, es mas viejo que el  cag.r" y que Puresound añadía mejoras en materiales, pero no parece ser así. Mas aún cuando me ha comentado un amigo que los pudo comprobar insitu, llevando un Betwitch de 700€ y un A30 de 2200€ a un técnico, desmontadolo y viendo "el pastel".  Ante esto, sinceramente me fío mas de un Santafe, a priori tengo mas claro lo que compro, y en el peor de los casos para que me tome el pelo un "lord" ingles, que me lo tome un "paleto" de Huesca.

http://www.6moons.com/audioreviews/puresound/a30.html

"According to Mr. Tomasz Niedziółka of  Audio Consulting, the Polish importer of today’s A30, this amplifier is made by Guy Sergant of UK brand Pure Sound and manufactured in China. As is usual in such a case, a Chinese counterpart can be found as another brand, here Bewitch (also the name on the box of Pure Sound). The designer confirms that the Bewitch is no different from his creation in manufacturing quality, parts or sonics."

Toooooooma moooooreno!!!!!!!!!!!!!
avatar
Tuco
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3116
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  gizmo el Vie 12 Ene 2018 - 23:04

Que si, que si..... Es un tema muy manido y d inicio jamas escondido por Sergeant. El A30 es una virgueria de ampli en términos puramente de disfrute, no te quepa duda.  Es cierto que cuento con ventaja, yo lo disfruté sin tener que arriesgar dinero, pues me lo dejaron. En tu caso solo te cabe la posibilidad de soltar la pasta y creer a pies puntillas, nada precisamente que anime a ello, de encontrarme en tu situación también sería preso de los mismos condicionantes.

El A30, lo pintes como lo pintes, sigue siendo un "regalo" por prestaciones puras y duras, no sólo por su precio sino por algo mucho más importante,  por la naturaleza de su propuesta que lleva missing hace años como tónica general a cualquier precio..... salvo las siempre excepciones que confirman la regla..... actualmente abanderadas por marcas como Audio note, audion,Croft,  Border Patrol.... en el pasado por audio Innovations, histórica, y exitosa cantera de todas ellas.

Además, y EMHO, en tu caso, que tienes la intención de buscar una buena pareja para las A5, que ademá sea a válvulas, el A30 es una opción de libro casi  a cualquier precio..... si además el factor precio debe ser relevante, no se me ocurre competencia.... Porque si a esos precios dicha propuesta brilla por su ausencia no creas que es especialmente numerosa al precio que quieras.... Y vuelvo a citarte las marcas de más arriba.

Sería una auténtica pena, insisto, más en tu caso con esas A5, que quisieras perderte el A30 en base a prejuicios. Podría inundarte de comentarios en dirección contraria al que has aludido en 5 minutos de reloj.

saludos y suerte con esa búsqueda.

PD:Border Patrol, ofrece una fuente de alimentación externa de forma exclusiva para el A30. Es una auténtica pena que, no sólo en relación al A30, sino a innumerables opciones, casualmente en la misma línea, que no es que pasen desapercibidas, sino que son objeto de un vergonzoso maltrato por auténtico desconocimiento,EMHO.

gizmo


Última edición por gizmo el Vie 12 Ene 2018 - 23:21, editado 1 vez
avatar
gizmo
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5031
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 10/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  Tuco el Vie 12 Ene 2018 - 23:11

Gracias, no lo dudo, pero me toca algo las narices, estas diferencias de precio, costaría muy poco añadirle algo de calidad al amplificador que serviria de excusa para venderlo bajo otro nombre. Tambien he visto que al parecer cuando el Bewitch/A30 se hizo famoso aumentaron el precio considerablemente.

Por cierto me han comentado que el A30 suena parecido al MJ20 de Santafe, alguien que evidentemente lo ha podido probar, aunque sigo viendo pocos vatios en el Santafe para unas A5

Las A5 están en venta, aunque no con excesivas ganas. Compre unas Phonar Veritas P5, cajas mucho mas agradecidas de mover, y algo parecidas, muy neutras y con énfasis en los medios, con buena representación de las voces , algo mas presentes, y con muy buenos bajos. Les falta algo de espacialidad (detalle) y que son bass reflex, lo que condiciona algo su ubicación.
avatar
Tuco
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3116
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  Jusepe el Vie 12 Ene 2018 - 23:27

El tema de las similitudes de estos dos chinos está bastante trillado ya...hay suficiente literatura en foros ingleses. Incluso comparativas de mediciones de potencia real, tipo de amplificación A o AB, cantidad de distorsión, realimentación....y nada se parecen. Hay varios usuarios ingleses de Pinkfishmedia y de Hifiwigwam que los han podido medir y enfrentar directamente y comentaban en los hilos que no había color, ni en sonido ni en mediciones.

Hace falta saber si ese técnico y ese amigo los probaron, escucharon en condiciones y pudieron compararlos, o sólo se limitaron a ver físicamente sus similitudes sin hacer las mediciones pertinentes.

Efectivamente comparten placa, transformadores de salida (con diferentes especificaciones), no así el de alimentación, idénticos componentes como condensadores de paso de señal, zócalos, potenciómetros, selector, válvulas, etc. Bewitch es una empresa china que fabrica transformadores de gran calidad, también para muchas otras marcas de amplificadores a válvulas más conocidas. Paralelamente fabrican el Bewitch y también el Puresound bajo diferentes especificaciones y con las directrices directas de Guy Sergeant.

Los transformadores de salida son los que usa el Bewitch, pero con diferentes especificaciones eléctricas pautadas por Guy Sergeant. El de alimentación no es el mismo, es otro que fabrica Bewitch pero diseñado y desarrollado por Guy expresamente para el Puresound A30. Las impedancias de salida no son las mismas, ni la polarización, ni la cantidad de realimentación negativa, ni la distorsión, ni la relación señal/ruido, ni la forma de trabajar y diseño del circuito de audio, ni las protecciones de los transformadores, ni las resistencias más importantes, ni los mismos condensadores electrolíticos (Todos Nichicon y Elna), entre otras cosas, por tanto el sonido no es el mismo.  Guy Sergeant recibe en UK los Puresound de China y hace las últimas modificaciones y adaptaciones personalmente.

El Bewitch, a pesar de lo que indican los "anuncios fake" chinos y de Hong Kong no trabaja en clase A, ni da los 30W en clase A pura que ofrece el Puresound A30, esto me comentaba Guy Sergeant:


Bewitch's ads are not Bewitch's ads. They are generally the ebay ads of re-sellers (often based in Hong Kong) of various brands of audio equipment. They will quite happily borrow quotes or specs from reviews I've gained here without them being true for the Bewitch branded product. Bewitch themselves definitely do not claim or state Class A operation for their '6550' amplifier but they do state the power output as 60W which is correct for the amplifier as they sell it.

The company is a transformer manufacturer. The output transformers in the 2A3 amplifier look the same as those in the A30 but they aren't the same ones either. They have a particular way of building the transformers, terminating the wires and mounting them to the chassis. They do it on various models. They often look alike.


The important point as far as I'm concerned is that I am not making any claims for the amplifier they sell as Bewitch. The Pure Sound A30 is a Class A amplifier that gives a power output of 30W (or 18W in triode mode). The specification of the Bewitch amplifier and its performance are of no concern to me. I cannot influence what that product does or how it is made & sold. Nor do I want to.

The Pure Sound A30 is configured to operate in Class A. This requires a different power transformer, different biasing arrangements and negative feedback applied differently. The output transformers are made to a specification I gave to the factory & I am happy with their performance. I don't know which output transformers or power supply capacitors they fit to the 60W Class AB amplifier they sell under the Bewitch brand name. I have tried one of those & the performance was poor. More power but much less subtlety & finesse as might be expected from such an amplifier.

I specify the use of carbon film resistors. Sometimes the factory send me amplifiers with a different brand of power supply capacitors but I haven't noticed or measured any difference in performance when they do.

The A30 is not a lush or romantic sounding valve amplifier & deliberately so. The distortion it produces is relatively low. I'm happy with that. It is fairly neutral. I want it to be an amplifier that people who are used to solid state amplifiers can move to without being shocked by too much 2nd harmonic or loose bass performance.

I have an interesting relationship with the factory. Sometimes I suggest new products, send them a design and they will make it. Sometimes I will work with them to alter an existing product that they make to suit the needs of my customers. Unusually (but helpfully for me) they will help to develop new designs without asking that I order hundreds of pieces. most other Asian suppliers are less flexible.

Most of the upgrades are carried out at the factory in China but I make three or four further small changes when they arrive with me. I do this while I am carrying out the electrical & visual quality control checks.


En mi opinión, ya que lo compré nuevo y lo tuve un tiempo, no tiene nada que envidiar a valvulares de 2 y 3 veces su PVP, incluso puede mostrarse muy superior en términos de control del grave, fluidez, ataque, profundidad de escena, separación instrumental y silencios, tanto "eléctricos" como "musicales".

Eso sí, en cuanto a estética, ajustes, mecanizado y ensamblaje, chino como el que más.

Mucho prejuicio, en general.


Última edición por Jusepe el Vie 12 Ene 2018 - 23:38, editado 1 vez

Jusepe
Master
Master

Cantidad de envíos : 1402
Localización : Aragón
Fecha de inscripción : 21/03/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  gizmo el Vie 12 Ene 2018 - 23:37

Diferencias de precio? El A30, no se si en 2006/07, valía al cambio unos 1300 euros....... Si ya en esos años fue el amplificador más vendido durante X años en UK, independientemente de si eran amplis a transistores, híbridos o a válvulas, el "ruido" ocasionado por el mismo donde quisieras que entrarás a consultar, su incremento además de estar en sintonia con la totalidad del aumento experimentado por todos los productos desde entonces, me sigue pareciendo una broma. No conozco el SantaFe, si tengo claro que el nivel constructivo y de atención es de primer nivel, pero cuando intento relanzar el A30 no hablo precisamente de eso, sino de su propuesta que actualmente es de especie en extinción. Si en los 80 no habría sido precisamente una opción mainstream, en relación a la "moda", a día de hoy su nula competencia está más relacionada con su propuesta que con lo popular se su pvp. No sólo es la vida del audio, es el día a día.... hace 20 años tenías las prestaciones de un A30 por el mismo Pvp fabricado en UK, etc, etc.... solo que el dinero y nuestros sueldos se deprecian a la velocidad del rayo...... O lo que es lo mismo, el A30, y sus prestaciones, hoy día, bajo condicionantes pensados para evitar esos miedos de los que hablas y además bajo una estética claramente más "cara", "cuidada", "cool" , todo lo que tú quieras......... seguiría siendo un ampli del carajo y seguiría siendo un ampli para unos pocos.... porque seguiría siendo un ampli "descontextualizado" por la industria actual que viene dictando el tipo de perfil de usuario, cada vez menos exigente o menos amante de sus discos, si es que los tienen, o han sido alguna vez de tener muchos.

saludos
avatar
gizmo
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5031
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 10/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  gizmo el Vie 12 Ene 2018 - 23:41

Por cierto, ya que hablas de la diferencia de precio. Cierto que no será precisamente España donde te resulte más fácil..... Pero, y esto también es una injusticia, un A30 te pones a venderlo mañana en UK y si no te subes a la parra te lo quitan de las manos. El SantaFe, insisto, es una injusticia, fuera de España te resultaría imposible, y dentro difícil,  a menos que lo regales.... Porque somos igual de borregos para una cosa y la otra.

saludos
avatar
gizmo
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5031
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 10/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  Tuco el Vie 12 Ene 2018 - 23:54

Los amplificadores me dijeron que los desmontarón, eran igual en componentes y sonido. Supongo y es obvio que conforme avanzara el tiempo los A30 irian mejorando el diseño frente a los Bretwitch, pero al parecer los modelos primero eran iguales. ¿Y como saber que A30 compras, si el MKI, MKII, MKII,2? Osea, una lotería saber si te toca la copia china o la mejorada, mas aun cuando compras algo y casualmente nadie guarda la factura.
avatar
Tuco
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3116
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  gizmo el Sáb 13 Ene 2018 - 0:04

Si necesitas la dirección personal para el contacto con sergeant solo tienes que pedirla.


También te digo, y lo mismo que te digo una cosa, te digo la otra, con el nivel de prejuicios o incertidumbre que domina en tus intenciones, de encontrarme en tu pellejo, haría lo que me dictarse el corazón. De otra forma, sea el A30, u otro, entrará con mal pie por la puerta de tu casa.


Ánimo y al toro. No dejes de mantenernos informados con tu decisión final.

gizmo
avatar
gizmo
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5031
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 10/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  Tuco el Sáb 13 Ene 2018 - 0:27

Prejuicios ninguno, incertidumble, toda. En 6 años por mi casa han pasado docenas de aparatos, sobretodo giradiscos. Tengo para escribir un libro, sobretodo en el terreno del giradiscos que es lo puedo trastear, y de donde he aprendido a no tener muy en cuenta algunas opiniones, porque hay un fenómeno de identificación, aunque compres un producto y no te guste o no le saques partido inconscientemente tratas de defenderlo. Hasta que no tienes algo funcionando en tu salón no sabes si "ha sido niño o niña" y opiniones contradictorias hay demasiadas.

Tengo en cuenta tu ofrecimiento y te lo agradezco, de ir a por un A30 tendría que tener claro su procedencia y que versión es, porque parece ser que hay varias. Los Santafe si te fijas no se ven de segunda mano, parece ser que los dueño no los sueltan, también es cierto que deben haber muy pocos, quizás 200 o 300 en toda España.
avatar
Tuco
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3116
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  Juan A. el Sáb 13 Ene 2018 - 0:37

Tuco escribió: ¿Y como saber que A30 compras, si el MKI, MKII, MKII,2? Osea, una lotería saber si te toca la copia china o la mejorada, mas aun cuando compras algo y casualmente nadie guarda la factura.

De verdad Tuco detrás de una desinformación te cascas una impertinencia ( paleto de Huesca + lo que has borrado refiriéndote a Guy Sergeant que no era flojo precisamente ), ahora añades que nadie guarda factura ( ya lo sabes tú )

No escribas más hoy, seguro que mañana tienes mejor día .
avatar
Juan A.
Master
Master

Cantidad de envíos : 1313
Localización : Zaragoza
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  Jusepe el Sáb 13 Ene 2018 - 0:43

Habría que ver -y oir- eso de:  "eran igual de componentes y en sonido".....

No sé de dónde te sacas lo de las versiones. Versiones de Puresound A30 sólo hay una, de 2008 en adelante. Y anteriormente (2006-2007) sólo cambiaba la serigrafía exterior y el embalaje. En los últimos modelos a partir de 2016, la única diferencia visible con los anteriores, es la referida a unas cajas embellecedoras externas de los transformadores algo diferentes, sin los tornillos de las mismas visibles y con una textura de la pintura diferente.

Posteriormente Guy ha estado haciendo pruebas con diferentes condensadores de paso de señal, pero ha mantenido los mismos "SCR" que el Bewitch, según él, con una calidad contrastada y suficiente. En cuanto a sonido me comentaba que no apreciaba diferencias sónicas con condensadores de paso de señal superiores y más caros.

Facturas, si nos centramos en los dos últimos A30 que han aparecido por el foro; tanto el del compañero, como el que me quité el año pasado, primeros dueños, compras nuevas, en tienda española y con la pertinente facturita.

Jusepe
Master
Master

Cantidad de envíos : 1402
Localización : Aragón
Fecha de inscripción : 21/03/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  Juan A. el Sáb 13 Ene 2018 - 0:49

Jusepe escribió:
Facturas, si nos centramos en los dos últimos A30 que han aparecido por el foro; tanto el del compañero, como el que me quité el año pasado, primeros dueños, compras nuevas, en tienda española y con la pertinente facturita.

Y ambos enviados desde UK ya que el importador de ese momento no tenía stock.
avatar
Juan A.
Master
Master

Cantidad de envíos : 1313
Localización : Zaragoza
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  Tuco el Lun 15 Ene 2018 - 15:09

Juan A. escribió:
Tuco escribió: ¿Y como saber que A30 compras, si el MKI, MKII, MKII,2? Osea, una lotería saber si te toca la copia china o la mejorada, mas aun cuando compras algo y casualmente nadie guarda la factura.

De verdad Tuco detrás de una desinformación te cascas una impertinencia ( paleto de Huesca + lo que has borrado refiriéndote a Guy Sergeant que no era flojo precisamente  ), ahora añades que nadie guarda factura ( ya lo sabes tú )

No escribas más hoy, seguro que mañana tienes mejor día .

Si te fijas esta todo entrecomillado, para que se entienda la ironía, de que al ínclito"Lord" ingles, se lo fabrican en china, y hasta el mismo admite (con caballerosidad por su parte) que en  las primeras series los Bewitch son iguales a los suyos en diseño y materiales, pero a precio muy inferior. En contraposición el "paleto" de Huesca, lo fabrica, diseña él, y según tengo entendido repara amplificadores que los SAT oficiales dan por desahuciados, e incluso corrige fallos de diseño de marcas de renombre. Vamos que no hace falta "tener un buen día" para coger la ironía de los adjetivos, que encima (para que lo pille hasta el mas torpe), van entre comillas, que si lo llego a poner sin comillas, no sé que hubieras pensado.  Y no creo yo que lo de " con nombre de maricón de playa" que borre, (porque sabía que alguno se lo iba a tomar como un insulto), sea un insulto, era  una gracieta/juego de palabras, tan fácil e inocente como desafortunado, pero por eso la repito, porque no la puse con mala intención, simplemente ironizaba. ¡¡¡¡¡Che, disfrutad de la afición y no os la cojáis tanto con papel de fumar!!!

Por cierto si tanto respetas a tu admirado Sr. Guy, no vayas corrigiendo sus diseños, yo sin idolatrarlo no lo haría, me merece mas confianza que a ti, pues aun con toda la polemica doy por hecho que es un gran profesional, simplemente me tomo las cosas con mas humor.

En cuanto a las facturas en ningún momento me he referido a ningún aparato de ningún compañero en particular, pero de los anuncios de A30 y aparatos similares veras pocos en los que se incluya factura, pues la mayoría de este tipo de aparatos son de 3ª y 4ª mano, si te fijas y  alguno le sigues la pista pasan de un forero a otro, Por supuesto excepciones hay, de primer dueño y con factura, por eso son excepciones. Y por supuesto si comprará un A30 o similar priorizaria uno que vendiera un compañero del foro, pues me fío casi a ciegas de la totalidad de compañeros. Pero algunos aparatos como ya te he comentado tienen varias versiones que difieren bastante.
avatar
Tuco
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3116
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.