AUDIO PLANET
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Opinion Sony HAP-S1

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ir abajo

Opinion Sony HAP-S1 Empty Opinion Sony HAP-S1

Mensaje  plastic el Lun Nov 17, 2014 9:07 pm

Buenas noches compañeros.
Primero daros las gracias pues estoy aprendiendo un montón con vosotros. Me llamo Vicente, soy de Madrid y uno más que disfruta oyendo música con calidad. Ahora estoy en la fase de abandono del CD y totalmente absorbido por la música digital (ya por fin ripeé todos mis CD's a ALAC). Me habéis sido de gran ayuda en esta tarea a la hora de recopilar información y por eso os lo agradezco.
Es mi primer mensaje y como necesito ayuda acudo una vez más a vosotros. El caso es que pretendo regalarme el equipo que da título a este post para los próximos reyes, se trata de un sistema de audio de alta resolución de Sony, HDD de 500 GB con 2 amplificadores analógicos de 40 W, transferencia de archivos de música y exploración desde el smartphone/tableta, el Sony HAP-S1:
Opinion Sony HAP-S1 1XXiySX.

Dado que son unos cuantos euros de desembolso (900€, según figura en la web de Sony), no me gustaría equivocarme en la elección. Inicialmente el equipo reúne lo que ando buscando y sustituiría al audio digital que tengo en el salón, formado por Mac Book Pro con Audirvana+ Micromega MyDac; que lo llevaría al despacho. He estado buscando información por internet sobre el HAP-S1, pero en castellano he encontrado poco, sobretodo en foros y revisiones en inglés y parece que lo ponen bien. Por este motivo me gustaría saber qué opinión os merece este equipo, sobretodo en lo que a calidad de audio se refiere (en caso de que alguno de vosotros lo tenga o lo haya escuchado). He visto que el modelo es del 2013 e ignoro si hay equipos similares en esa franja de precios. Aunque el equipo viene amplificado para ponerle directamente las cajas, lo conectaré a mi ampli principal (Ars-Sonum Filarmonía)-tiene una salida RCA para ello-. En cuanto al DAC que lleva según he podido averiguar, monta un Burr Brown PCM1795 (¿alguien lo conoce?) capaz de procesar señal de 24 a 192 bit, así como DSD.Es el que muestro en la foto:

Opinion Sony HAP-S1 GzpMein.

El disco duro que lleva es un poco justito 500gb, pero es igual ya que monta dos puertos USB para insertar un disco duro externo, con lo que ya me las apañaría. Os dejo una foto del resto de entradas y salidas que lleva:

Opinion Sony HAP-S1 7bO2YAF

Carece de la posibilidad de escuchar streaming vía Spotify (sólo algunos canales de radio bastante comprimidos, dicen), pero me da igual porque no lo uso. Me atrae la posibilidad de poder seleccionar la música que escucho recostado tranquilamente desde el sofá con la tablet de turno, una vez instalado el software que te viene con el equipo, pero ya os digo que desconozco si la interfaz está lograda y cómo de "fino" funciona vía wifi...también me gusta la entrada de auriculares (que echaba en falta antes)
Bueno en realidad lo desconozco del todo, ya que estoy un poco verde en estos temas. De ahí el preguntaros por vuestra opinión experta al respecto, que seguro que hay mucho que se me escapa
Vaya por adelantado mi agradecimiento y disculpas por el tocho.

Un saludo
plastic
plastic

Cantidad de envíos : 112
Localización : MADRID
Fecha de inscripción : 24/09/2014

Volver arriba Ir abajo

Opinion Sony HAP-S1 Empty Re: Opinion Sony HAP-S1

Mensaje  Jaime2010 el Lun Nov 17, 2014 9:46 pm

La ventaja que le veo a este tipo de equipo es que es un todo en uno, plug and play y si eres un "culo quieto" lo tienes casi definitivo y disfrutas desde el minuto 0. Antes de comprar uno miraría que tal es el soporte del "firmware", si se actualiza y hay alguien detrás haciendo cosas y manteniendo al día.

El problema que le veo es tambien todo lo anterior...Very Happy si eres mas inquieto. Personalmente hoy prefiero un dac + ordenador + media player abierto, para hacer marranerias varias, pero claro a mi me gusta estar en el fango. Me parece que esta combinación sigue siendo hoy, mas a prueba de futuro que las soluciones cerradas propietarias, aunque puede requerir un poco de esfuerzo personal en algún caso para sacar algo óptimo, pero una vez conseguido vale mucho la pena.

Saludos
Jaime2010
Jaime2010

Cantidad de envíos : 4168
Localización : Santiago de Chile
Fecha de inscripción : 31/05/2010

Volver arriba Ir abajo

Opinion Sony HAP-S1 Empty Re: Opinion Sony HAP-S1

Mensaje  hifiliberator el Lun Nov 17, 2014 10:13 pm

Si lo vas a conectar a un amplificador, veo poco sentido a que te gastes parte del dinero que cuesta, en el amplificador integrado que incorpora.

Yo buscaría otro aparato sin amplificador. Incluso sin disco duro. 500Gb se te quedarán cortos sin duda. Al final, todos acabamos teniendo un NAS.

Saludos

hifiliberator
hifiliberator

Cantidad de envíos : 2638
Localización : TABARNIA
Fecha de inscripción : 06/08/2009

Volver arriba Ir abajo

Opinion Sony HAP-S1 Empty Re: Opinion Sony HAP-S1

Mensaje  marcb el Lun Nov 17, 2014 10:22 pm

El disco duro se puede cambiar por otro de más capacidad. Hay foros extranjeros en donde alguno ya lo ha hecho, insertas el nuevo HD y le das a "restaurar" y te hace un formateo y queda operativo 100%.

Yo lo valoré en su día es muy bonito, un todo en uno, la pantalla guapísima, soporte DSD, la APP del Ipad es espectacular (la mejor que he visto nunca), etc, etc. Por cierto según leo desde el 15 de Octubre han añadido un nuevo firmware con vtuner disponible.

A mi me sobra el amplificador interno la verdad. Si hicieran este mismo modelo sin Ampli integrado y que fuera streamer me lo compraría con los ojos cerrados.


Última edición por marcb el Lun Nov 17, 2014 11:00 pm, editado 2 veces

marcb

Cantidad de envíos : 390
Localización : bcn
Fecha de inscripción : 05/12/2010

Volver arriba Ir abajo

Opinion Sony HAP-S1 Empty Re: Opinion Sony HAP-S1

Mensaje  MERIDIAN el Lun Nov 17, 2014 10:48 pm

Te has mirado el Sony HAP-z1Es?, es mas caro, pero tiene mas disco duro. Más que nada por sino te hace falta disco duro.

Estuve a punto de comprarlo, pero siguo con mi MacBook + DAC


Saludos
MERIDIAN
MERIDIAN

Cantidad de envíos : 2429
Edad : 56
Localización : Pineda de Mar ( Barcelona)
Fecha de inscripción : 12/02/2012

Volver arriba Ir abajo

Opinion Sony HAP-S1 Empty Re: Opinion Sony HAP-S1

Mensaje  plastic el Mar Nov 18, 2014 12:40 am

Gracias por vuestras respuestas. El otro modelo que mencionais, el Sony HAP-Z1ES me parece una maravilla pero a ese no llego. Por lo que he leído, aparte de llevar más disco duro, tiene un setup mas audiófilo (1 DAC por canal, salida balanceada, sistema de alimentación doble...). Es el buque insignia de Sony...madre mía, ¡que mirlo!, pero no...son 1.100€ más. Eso es ya otra liga para mí.
¿sabéis si hasta los 1000/1100€ hay ahora mismo equipos de este tipo?

En mi caso, que tenga disco duro integrado me resulta fundamental. En relación a la amplificación integrada en el HAP-S1, cierto es que si no la llevara y abaratase el producto lo preferiría. Pero también pretendo sacarle partido, por un lado haría buen uso de la amplificación para escuchar música con los auriculares y por otro el aparato mide 30,4cm de largo x 8,8cm de ancho. La verdad es que no supone gran problema echarlo en el coche y llevarlo al pueblo (tengo un par de cajas allí) para festivos, puentes, semanas santas, etc...

Me ha parecido muy interesante el apunte de marcb sobre el disco duro y su posibilidad de cambiarlo por otro de más capacidad. Me he puesto a mirar y efectivamente, he encontrado que el disco duro que lleva el HAP-S1 es un Toshiba de 2,5” a 5400 RPM (500GB) SATA. Es el que se ve en la parte de abajo en la foto que he encontrado por la red:

Opinion Sony HAP-S1 ZUES8aH

Pues bueno si esta posibilidad es real (que lo parece), el asunto se pone ciertamente interesante. Te estaría muy agradecido si pudieras enviarme por MP la fuente donde has obtenido esa información. No obstante indagaré al respecto, gracias de nuevo.

Me gustaría escucharlo, pero no encuentro donde...
plastic
plastic

Cantidad de envíos : 112
Localización : MADRID
Fecha de inscripción : 24/09/2014

Volver arriba Ir abajo

Opinion Sony HAP-S1 Empty Re: Opinion Sony HAP-S1

Mensaje  Lord-ka el Mar Nov 18, 2014 3:06 am

Buenas noches:
Supongo que los señores de Sony al igual que todos los fabricantes de productos electrónicos
están sufriendo la crisis y vendiendo poco. Por lo que están en estos momentos, en una política agresiva
de precios y descuentos.
Creo que en toda la gama están ofreciendo descuentos hasta el 20% y hasta el día 20 de este mes en los
establecimientos comerciales de El Corte Inglés.
Es un buen sitio para probarlo si lo tienen en Stock.
Yo miraría en Castellana o en Preciados por si lo tuvieran y consultaría el precio.
En cuanto a pasarme al modelo superior, aparenta tener mas solvencia como aparato. Te sugeriría
escucharlos y si en el sitio que te he comentado lo tienen, siempre se puede pagar en muchos meses
sin intereses.
De todas formas puedes intentar probarlo en el sitio indicado y posteriormente hablar con Supersonido
donde suelen tener muy buenas ofertas en esta marca.
Ya sabes. Te toca probar.
Saludos cordiales.
Lord-ka.

Lamentablemente no estamos en USA, porque allí el Sony Store está haciendo algunas ofertas que quitan
el hipo. La cámara fotográfica A7r con empuñadura, objetivo y bolsa, la tienen en oferta de los 2.400 dólares
a solamente 1.300. Y es una cámara muy reciente en el mercado. Un ofertón y como ese, otros muchos en
toda la tecnología Sony.
Lord-ka
Lord-ka

Cantidad de envíos : 2892
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 22/08/2013

Volver arriba Ir abajo

Opinion Sony HAP-S1 Empty Re: Opinion Sony HAP-S1

Mensaje  Eomer el Mar Nov 18, 2014 5:45 am

Si no vas a usar el amplificador, veo que es como matar moscas a cañonazos. Por otro lado abrir el dispositivo y sustituir el disco duro, aunque puede ser perfectamente posible, puede que conlleve perder la garantía.

Hay opciones más económicas que te darán igual o mejor resultado:
Pioneer N-50A que ya debería estar disponible.
http://www.pioneer.eu/eur/newsroom/news/N-70A_N50A/page.html

Pioneer N-50 a punto de ser descatalogado y sustituido por el N-50A. Buena oportunidad para comprarlo rebajado.
http://www.pioneer.eu/es/products/42/201/18420/N-50-K/page.html

Marantz NA8005
http://www.marantz.es/es/products/pages/productdetails.aspx?catid=hifi&subcatid=networkaudioplayer&productid=na8005

Por otro lado corroborar lo que han comentado más arriba. Estos reproductores dan su máximo potencial con el uso de dispositivos NAS, que para eso tienen su entrada de red RJ45. Huye de las conexiones de red inalámbricas, son muy inestables.
Eomer
Eomer

Cantidad de envíos : 491
Localización : -
Fecha de inscripción : 07/01/2013

Volver arriba Ir abajo

Opinion Sony HAP-S1 Empty Re: Opinion Sony HAP-S1

Mensaje  marcb el Mar Nov 18, 2014 12:17 pm

El Pioneer N70 tiene una pinta estupenda, yo tengo el N50 y estoy encantado con él.
Compré el N50 y al cabo de una semana presentaron los nuevos modelos pero bueno no me arrepiento ya que me costó muy económico y la verdad le estoy dando un uso muy intensivo.

marcb

Cantidad de envíos : 390
Localización : bcn
Fecha de inscripción : 05/12/2010

Volver arriba Ir abajo

Opinion Sony HAP-S1 Empty Re: Opinion Sony HAP-S1

Mensaje  Audioboig el Mar Nov 18, 2014 1:41 pm

El Sony me parece muy chulo y he leído muy buenas críticas de él, pero ojo, nadie te puede asegurar que su sonido te vaya a gustar más que el de la combinación MacBook + Audirvana + Micromega DAC, antes de comprarlo deberías poder confrontarlo con lo que ya tienes.

Por otra parte, en casos como el tuyo yo siempre aconsejo utilizar todo el presupuesto para comprar el mejor DAC que uno pueda afrontar, cuando digo mejor me refiero al que más te guste como suena. La combinación MacBook + Audirvana es flexible, fácilmente ampliable y tan solvente que se está utilizando en equipos de prácticamente cualquier nivel.

Siento haberme ido un poco del tema pero esta es mi opinión.


Saludos
Audioboig
Audioboig

Cantidad de envíos : 192
Localización : UE
Fecha de inscripción : 07/11/2011

Volver arriba Ir abajo

Opinion Sony HAP-S1 Empty Re: Opinion Sony HAP-S1

Mensaje  Eomer el Mar Nov 18, 2014 2:29 pm

El N-50 es un aparato muy bien diseñado y muy versátil, con una estabilidad a prueba de bombas. Yo también tengo uno hace algo más de un año y medio, conectado a un amplificador NAD C356 y su sonido es tan bueno o mejor que el de un reproductor de CD, yo no noto diferencias. Lo utilizo sobre todo para música clásica.
Eomer
Eomer

Cantidad de envíos : 491
Localización : -
Fecha de inscripción : 07/01/2013

Volver arriba Ir abajo

Opinion Sony HAP-S1 Empty Re: Opinion Sony HAP-S1

Mensaje  plastic el Mar Nov 18, 2014 3:53 pm

Interesante, muy interesante esto último que apuntáis. Voy a empaparme bien estos modelos que habéis comentado así como el uso de dispositivos NAS, que soy neófito en esta materia. Quiero conocer bien todas las opciones antes de tomar una decisión.
De verdad, muchísimas gracias
plastic
plastic

Cantidad de envíos : 112
Localización : MADRID
Fecha de inscripción : 24/09/2014

Volver arriba Ir abajo

Opinion Sony HAP-S1 Empty Re: Opinion Sony HAP-S1

Mensaje  juanjo.vazquez el Mar Nov 18, 2014 5:13 pm

El aparato es majete pero como se ha dicho aquí, si ya tienes ampli y DAC yo optaría por una combinación que te diera más flexibilidad. Por ejemplo, le puedes meter el AURALIC ARIES LE que está por debajo de los 1K €. No lleva disco duro por lo que tendrías que tener NAS o esperar a próximas actualizaciones del firmware en el que tienen previsto soportar un HD externo por USB. Actualmente soporta streaming de Qobuz y Wimp y está planificado incluir Tidal (Spotify lo desconozco). Básicamente es un appliance (HW + SW) que te libera de quebraderos de cabeza. Obviamente lo controlas con iPad y próximamente Android, Mac y PC.

Por otro lado, si sigues con la idea del Sony, los de Red Wine hacen una modificación audiófila al modelo HAP-Z1ES con válvulas incluidas.

http://redwineaudio.com/mods/rwa-z1es-x

Quizá es demasiado para lo que estás pensando pero me parecía bueno comentarlo por si vas de cabeza por este producto.

Saludos,

Juanjo.

juanjo.vazquez

Cantidad de envíos : 102
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 28/02/2013

Volver arriba Ir abajo

Opinion Sony HAP-S1 Empty Re: Opinion Sony HAP-S1

Mensaje  MERIDIAN el Mar Nov 18, 2014 5:45 pm

Impresionantes las modificaciones de estos americanos....Aun se aguanta mi Ipod pero no lo voy a actualizar.

Gracias por el aporte de la web juanjo
MERIDIAN
MERIDIAN

Cantidad de envíos : 2429
Edad : 56
Localización : Pineda de Mar ( Barcelona)
Fecha de inscripción : 12/02/2012

Volver arriba Ir abajo

Opinion Sony HAP-S1 Empty Re: Opinion Sony HAP-S1

Mensaje  plastic el Mar Nov 18, 2014 9:52 pm

Madre mía, el Pioneer N70A me ha enamorado. Son 300€ más que el Sony HAP S-1, pero gano bastante en versatilidad. Ofrece funciones cuyo uso aún desconozco pero imagino que el control de la música desde la tableta ("recostado en el sofá") también será posible (parece que lleva un software para tal fin -aquí estoy pez, como os he comentado-), además por las especificaciones la calidad de sonido parece más que garantizada. Da la casualidad de que mi lector de CD es un Pioneer PD-D6-J que aunque ya utilizo poco (tras 8 años de magnífico rendimiento) quedaría perfectamente integrado en el mueble (un pequeño detalle estético que agradezco).
Vaya, esto se va complicando para bien. He empezado con el Sony HAP S-1 buscando una integración de almacenamiento+DAC, básicamente porque desconozco el uso de dispositivos NAS /Airplay. Ahora me encuentro con curiosidad por conocer el uso de estos dispositivos para poder aprovecharlos en un equipo como el Pioneer sin que la calidad de sonido se vea afectada.
Disculpas por mi ignorancia pero soy antiguo y aprendo ya más lento...
plastic
plastic

Cantidad de envíos : 112
Localización : MADRID
Fecha de inscripción : 24/09/2014

Volver arriba Ir abajo

Opinion Sony HAP-S1 Empty Re: Opinion Sony HAP-S1

Mensaje  marcb el Mar Nov 18, 2014 10:24 pm

plastic escribió:Madre mía, el Pioneer N70A me ha enamorado. Son 300€ más que el Sony HAP S-1, pero gano bastante en versatilidad. Ofrece funciones cuyo uso aún desconozco pero imagino que el control de la música desde la tableta ("recostado en el sofá") también será posible (parece que lleva un software para tal fin -aquí estoy pez, como os he comentado-), además por las especificaciones la calidad de sonido parece más que garantizada. Da la casualidad de que mi lector de CD es un Pioneer PD-D6-J que aunque ya utilizo poco (tras 8 años de magnífico rendimiento) quedaría perfectamente integrado en el mueble (un pequeño detalle estético que agradezco).
Vaya, esto se va complicando para bien. He empezado con el Sony HAP S-1 buscando una integración de almacenamiento+DAC, básicamente porque desconozco el uso de dispositivos NAS /Airplay. Ahora me encuentro con curiosidad por conocer el uso de estos dispositivos para poder aprovecharlos en un equipo como el Pioneer sin que la calidad de sonido se vea afectada.
Disculpas por mi ignorancia pero soy antiguo y aprendo ya más lento...

Mi recomendación es un Synology NAS y te instalas el Minimserver (servidor gratuito y dedicado exclusivo para música)
Además el Synology también te serviría para otras múltiples cosas..

El Pioneer tiene una APP especifica, no funciona mal pero no muestra carátulas, no puedes hacer playlist y alguna costilla más.
Pero si usas el minimserver puedes usar la APP Plugplayer y funciona perfectamente, en la propia aplicación te aparecerá en el apartado "Server" el minimserver y en el apartado cliente te aparecerá el N50 ya que este tiene DLNA.

El aspecto sería así, más atractiva que la propia APP de Pioneer.
Opinion Sony HAP-S1 Plugplayer-horizontal


Última edición por marcb el Miér Nov 19, 2014 8:19 am, editado 1 vez

marcb

Cantidad de envíos : 390
Localización : bcn
Fecha de inscripción : 05/12/2010

Volver arriba Ir abajo

Opinion Sony HAP-S1 Empty Re: Opinion Sony HAP-S1

Mensaje  plastic el Mar Nov 18, 2014 10:41 pm

¿Y un Synology NAS por cuanto puede salir?
plastic
plastic

Cantidad de envíos : 112
Localización : MADRID
Fecha de inscripción : 24/09/2014

Volver arriba Ir abajo

Opinion Sony HAP-S1 Empty Re: Opinion Sony HAP-S1

Mensaje  Eomer el Miér Nov 19, 2014 6:09 am

Depende. Hay mucho donde escoger.
http://www.pccomponentes.com/discos_duros_carcasas_de_red_nas.html
Un servidor con capacidad para 2 discos duros de 4TB sería lo mínimo recomendable. Así podrías configurarlo en raid 1, haciendo que un disco sea espejo del otro, es decir un disco sería una copia de seguridad del otro. También lo puedes poner en raid 0 con lo que sumarias la capacidad total de los 2 discos duros.
Un servidor NAS así estaría entre los 150 y 180€. A esto debes añadir el coste de los 2 discos duros, que no tienen porque ser discos de alto rendimiento y por tanto más caros.
Así a lo bruto un servidor NAS te puede salir por unos 400-450€ aproximadamente (NAS + discos duros). A partir de ahí lo que quieras hasta varios miles de euros.

Con 4 TB de capacidad puedes guardar varios miles de archivos de audio en formato FLAC (compresión sin pérdidas) con la misma calidad de audio de un CD.

Para orientarte, mi server NAS guarda actualmente unos 6500 archivos de audio en formato FLAC y están ocupando unos 250GB de espacio. No me aburro de escuchar siempre lo mismo... Twisted Evil


Última edición por Eomer el Miér Nov 19, 2014 10:57 pm, editado 1 vez
Eomer
Eomer

Cantidad de envíos : 491
Localización : -
Fecha de inscripción : 07/01/2013

Volver arriba Ir abajo

Opinion Sony HAP-S1 Empty Re: Opinion Sony HAP-S1

Mensaje  plastic el Miér Nov 19, 2014 2:47 pm

Gracias por la información Eomer. Ya me voy haciendo una idea.
De momento creo que voy a desechar la opción de compra del Sony Hap S-1. Voy a subir un nivel aunque ello me obligue a retrasar unos meses la compra.
Por lo que me dices a esos 400-450-500€ del coste del NAS le sumaríamos los 1300€ del Pioneer N70A, así que estaríamos en unos 1700-1800€ totales. En esta liga toca ahora decidir entre esta opción(Pioneer N70A+NAS) y la del Sony HAP-Z1ES (2000€ con posibilidad de descuento -1700/1800).
Verdaderamente creo que por coherencia debo mirar más ahora por esta posibilidad, aunque la compra ya no pueda ser inmediata como pretendía con el Sony HUP S1. Mi reflexión es que si ahora vengo de un audio digital formado por Mac Book Pro+ Disco Duro +Audirvana+Mycromega MyDac y quiero dar un salto en calidad de audio -aparte del cambio en la "configuración" del equipo-, no sé hasta que punto voy a conseguir ese plus de calidad con el Sony HUP S1 (o el pioneer N50-N50A+NAS), tal y como habéis apuntado.
En cambio con esta nueva elección, creo que ese plus está garantizado (a falta de una escucha de ambos equipos que espero hacer en breve, por lo menos del Sony HUP-Z1ES).
Toca ahora decidir también si realmente yo necesito un NAS o me conformo con mi disco duro de 2 TB que sumado al TB que viene integrado en el HUP-Z1ES serían 3TB (actualmente mi biblioteca "pesa" 1100GB).

Una vez más, gracias por vuestras aportaciones. Me han hecho cambiar mi paradigma
Ala, a gastar más...


Última edición por plastic el Miér Nov 19, 2014 6:26 pm, editado 1 vez
plastic
plastic

Cantidad de envíos : 112
Localización : MADRID
Fecha de inscripción : 24/09/2014

Volver arriba Ir abajo

Opinion Sony HAP-S1 Empty Re: Opinion Sony HAP-S1

Mensaje  marcb el Miér Nov 19, 2014 2:50 pm


Del Sony Hap-z1 hay un post en computer audiophile de un montón de páginas ... la gente habla maravillas
Alucinan con el sonido

marcb

Cantidad de envíos : 390
Localización : bcn
Fecha de inscripción : 05/12/2010

Volver arriba Ir abajo

Opinion Sony HAP-S1 Empty Re: Opinion Sony HAP-S1

Mensaje  dimun el Miér Nov 19, 2014 4:18 pm

plastic,
como ya te han comentado, en mi opinión la opción que incluye NAS me parece una solución más completa y escalable. Con el NAS tienes solución de almacenamiento a largo plazo. Además del audio puedes darle otros usos, esto es, que sea el almacenamiento multimedia (audio, video, fotos...) de todos los aparatejos de la casa.
dimun
dimun

Cantidad de envíos : 949
Localización : Donibane
Fecha de inscripción : 03/04/2012

Volver arriba Ir abajo

Opinion Sony HAP-S1 Empty Re: Opinion Sony HAP-S1

Mensaje  Eomer el Miér Nov 19, 2014 10:50 pm

"Semos tipos mu piligrosos y malvados" El pobre plastic venía a pedirnos opinión sobre el dispositivo de Sony y le hemos hecho cambiar de idea... evil 3
Eomer
Eomer

Cantidad de envíos : 491
Localización : -
Fecha de inscripción : 07/01/2013

Volver arriba Ir abajo

Opinion Sony HAP-S1 Empty Re: Opinion Sony HAP-S1

Mensaje  plastic el Vie Jun 24, 2016 12:45 am

Refloto este hilo olvidado, porque me he llevado una gran sorpresa/alegría. Y es que unido a la satisfacción que en su día (hace ya casi 2 años, cómo pasa el tiempo...)me produjo decantarme por el Sony HAP Z1ES frente a su hermano pequeño HAP S1; resulta que he instalado una nueva actualización. Aparentemente no había cambiado nada, así que eché un vistazo a la web de Sony para consultar qué mejoras traía la misma, pero no aparecía reflejada la nueva versión del firmware hasta hoy.
Por fin.
Y digo por fin porque llevaba mucho tiempo esperando esta mejora. Bien por Sony, al final han metido el logaritmo' para enlazar SPOTIFY al reproductor y el resultado ha sido magnífico. A la calidad de sonido del Sony HAP Z1ES ahora hay que añadirle la versatilidad de un streaming como SPOTIFY. Han ido/están yendo poco a poco, lento pero seguro con sus actualizaciones. La última ya me gustó pues desde esa se habilitaba la posibilidad de conectar un grabador de CD (yo tengo el apple drive) a la salida USB del reproductor (la única que tiene, originalmente dedicada a la conexión de un disco duro externo para ampliar la memoria interna de 1TB que trae el aparato). De esta manera puedes  ripear los CD's en WAV o FLAC directamente, con carátulas y todos los metadatos que te da Gracenote.. Fue esa una mejora que añadió valor por la comodidad y el ahorro en tiempo frente a la transferencia inalámbrica. Aún conservaba una pila de CD's sin ripear y con esa mejora los grabé en el reproductor muy cómodamente.
Pero quedaba esa "espinita", la de sumar música en streaming a este "pedazo" de aparato. Y ya por fin es posible. Han empezado por SPOTIFY pero con esto acaban de abrir la puerta para el resto de streamers.
Con esta mejora la aplicación para manejar el Z1ES desde la tableta/teléfono ("HDD Audio Remote", se llama) ha quedado muy chula, habilitándose el icono de Spotify y accediendo directamente al mismo.
Aparte de esta mejora, también el nuevo firmware habilita la opción de instalar un hub en el puerto USB para seguir manteniendo el grabador de CD's y añadir un disco duro externo. Por cierto, esta actualización no es exclusiva del HAP Z1ES, también se aplica en el HAP S1.
Así que lo dicho, muy satisfecho. Bien por Sony
plastic
plastic

Cantidad de envíos : 112
Localización : MADRID
Fecha de inscripción : 24/09/2014

Volver arriba Ir abajo

Opinion Sony HAP-S1 Empty Re: Opinion Sony HAP-S1

Mensaje  last minute el Vie Jun 24, 2016 2:23 am

plastic escribió:Refloto este hilo olvidado, porque me he llevado una gran sorpresa/alegría. Y es que unido a la satisfacción que en su día (hace ya casi 2 años, cómo pasa el tiempo...)me produjo decantarme por el Sony HAP Z1ES frente a su hermano pequeño HAP S1; resulta que he instalado una nueva actualización. Aparentemente no había cambiado nada, así que eché un vistazo a la web de Sony para consultar qué mejoras traía la misma, pero no aparecía reflejada la nueva versión del firmware hasta hoy.
Por fin.
Y digo por fin porque llevaba mucho tiempo esperando esta mejora. Bien por Sony, al final han metido el logaritmo' para enlazar SPOTIFY al reproductor y el resultado ha sido magnífico. A la calidad de sonido del Sony HAP Z1ES ahora hay que añadirle la versatilidad de un streaming como SPOTIFY. Han ido/están yendo poco a poco, lento pero seguro con sus actualizaciones. La última ya me gustó pues desde esa se habilitaba la posibilidad de conectar un grabador de CD (yo tengo el apple drive) a la salida USB del reproductor (la única que tiene, originalmente dedicada a la conexión de un disco duro externo para ampliar la memoria interna de 1TB que trae el aparato). De esta manera puedes  ripear los CD's en WAV o FLAC directamente, con carátulas y todos los metadatos que te da Gracenote.. Fue esa una mejora que añadió valor por la comodidad y el ahorro en tiempo frente a la transferencia inalámbrica. Aún conservaba una pila de CD's sin ripear y con esa mejora los grabé en el reproductor muy cómodamente.
Pero quedaba esa "espinita", la de sumar música en streaming a este "pedazo" de aparato. Y ya por fin es posible. Han empezado por SPOTIFY pero con esto acaban de abrir la puerta para el resto de streamers.
Con esta mejora la aplicación para manejar el Z1ES desde la tableta/teléfono ("HDD Audio Remote", se llama) ha quedado muy chula, habilitándose el icono de Spotify y accediendo directamente al mismo.
Aparte de esta mejora, también el nuevo firmware habilita la opción de instalar un hub en el puerto USB para seguir manteniendo el grabador de CD's y añadir un disco duro externo. Por cierto, esta actualización no es exclusiva del HAP Z1ES, también se aplica en el HAP S1.
Así que lo dicho, muy satisfecho. Bien por Sony

+1

Hola compañero,tambien tengo el Z1 hace unos meses en casa y solo puedo decir que vale cada céntimo de lo que vale...sus casi 20kg de peso dan fé que no está hecho para pasar desapercivido..

Opinion Sony HAP-S1 307umtd


Desde que lo compre no escucho  cds ,hasta he  puesto en venta el lector... Shocked

Yo destacaría la capacidad para repdroducir cualquier formato y coonvertirlo a DSD cualquier archivo hasta los MP3 suenan de narices..la App es fantástica y muy completa pudiendo acceder  rápidamente a los archivos y manejarlos a nuestro antojo,enlaces info a cerca de lo que estamos escuchando,fotos  para añadir caratulas en gogle..una gozada..


Al ripear los cds estos suenan mejor que los mismos...en la remasterialización de la callas actual la caja conmemorativa, os puedo decir que no hay diferencia alguna entre descargar los archivos de rutracker y escuchar en el Z1 ,que las propias grabaciones curradas de abey road..

La guinda como dice el compañero es haber añadico el logaritmo spoty Very Happy tengo el Premium y la verdad hechaba de menos poder golfear a través de la pagina ,el Z1 mejora aun mas la calidad audio del spoty mayor refinamiento mas naturalidad y mas transparencia en la escucha.

He disfrutado escuchando a Jaqueline dupré en ese fenomenal concierto de los caidos de edgar el movimiento 4 el que mas me gusta suena fantástico...
Lo dicho han hecho un buen trabajo con este sony.. y como estoy viendo están haciendo todo lo posible para que sea una maquina mas completa y aproveche todas las ventajas actuales de los multiples formatos digitales existentes..un precio redondo para una aparato con una calidad de construcción/audio 10 sobre 10' notworthy

saludos
last minute
last minute

Cantidad de envíos : 568
Localización : Las Afortunadas
Fecha de inscripción : 21/08/2009

Volver arriba Ir abajo

Opinion Sony HAP-S1 Empty Re: Opinion Sony HAP-S1

Mensaje  comadreja777 el Sáb Jun 25, 2016 1:59 am

plastic escribió:Gracias por vuestras respuestas. El otro modelo que mencionais, el Sony HAP-Z1ES me parece una maravilla pero a ese no llego. Por lo que he leído, aparte de llevar más disco duro, tiene un setup mas audiófilo (1 DAC por canal, salida balanceada, sistema de alimentación doble...). Es el buque insignia de Sony...madre mía, ¡que mirlo!, pero no...son 1.100€ más. Eso es ya otra liga para mí.
¿sabéis si hasta los 1000/1100€ hay ahora mismo equipos de este tipo?

En mi caso, que tenga disco duro integrado me resulta fundamental. En relación a la amplificación integrada en el HAP-S1, cierto es que si no la llevara y abaratase el producto lo preferiría. Pero también pretendo sacarle partido, por un lado haría buen uso de la amplificación para escuchar música con los auriculares y por otro el aparato mide 30,4cm de largo x 8,8cm de ancho. La verdad es que no supone gran problema echarlo en el coche y llevarlo al pueblo (tengo un par de cajas allí) para festivos, puentes, semanas santas, etc...

Me ha parecido muy interesante el apunte de marcb sobre el disco duro y su posibilidad de cambiarlo por otro de más capacidad. Me he puesto a mirar y efectivamente, he encontrado que el disco duro que lleva el HAP-S1 es un Toshiba de 2,5” a 5400 RPM (500GB) SATA. Es el que se ve en la parte de abajo en la foto que he

Pues bueno si esta posibilidad es real (que lo parece), el asunto se pone ciertamente interesante. Te estaría muy agradecido si pudieras enviarme por MP la fuente donde has obtenido esa información. No obstante indagaré al respecto, gracias de nuevo.

Me gustaría escucharlo, pero no encuentro donde...

comadreja777

Cantidad de envíos : 182
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 02/06/2016

Volver arriba Ir abajo

Opinion Sony HAP-S1 Empty Re: Opinion Sony HAP-S1

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.