AUDIO PLANET
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Opiniones Rega RP 6

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ir abajo

Opiniones Rega RP 6  Empty Opiniones Rega RP 6

Mensaje  GUILLERMOABRAVANEL Miér 29 Oct 2014 - 1:06

Hola. Tengo ganas de meterme en el mundo analogico. Cómo ven este conjunto 100% Rega:
Plato Rega Rp6
Capsula rega Exact
Previo phono Rega Fono MM

Mi equipo esta conformado por un ampli Lavardin It y cajas Harbeth M30.

Saludos y gracias.
GUILLERMOABRAVANEL
GUILLERMOABRAVANEL

Cantidad de envíos : 1095
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/01/2012

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Opiniones Rega RP 6  Empty Re: Opiniones Rega RP 6

Mensaje  jusduith Miér 29 Oct 2014 - 11:31

Yo tengo un rp3 con la rega exact y el previo rega fono mm y para mi el sonido es mas que suficiente. De hecho es lo mejor que he podido escuchar hasta ahora (que es poco). La diferencia con el rp6 es que este viene con la rega tt psu que supuestamente mejora bastante el plato, aunque soy bastante exceptico en eso.

En cualquier caso ese conjunto que dices cuesta nuevo alrededor de 1600 euros. Creo, al igual que Tuco, que en el mercado de segunda mano tienes opciones mucho mas economicas que te harán un papel parecido.

Con tu presupuesto yo pondría un mensaje en el hilo de compras para ver que te pueden ofrecer.
jusduith
jusduith

Cantidad de envíos : 213
Edad : 48
Localización : Zaragoza
Fecha de inscripción : 14/07/2012

http://www.jusduith.com

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Opiniones Rega RP 6  Empty Re: Opiniones Rega RP 6

Mensaje  GUILLERMOABRAVANEL Miér 29 Oct 2014 - 12:19

El tema es que como nunca tuve plato, no sabría que comprar de segunda mano. Algo en concreto para recomendar?

Saludos
GUILLERMOABRAVANEL
GUILLERMOABRAVANEL

Cantidad de envíos : 1095
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Rega RP 6  Empty Re: Opiniones Rega RP 6

Mensaje  GUILLERMOABRAVANEL Miér 29 Oct 2014 - 12:21

jusduith escribió:Yo tengo un rp3 con la rega exact y el previo rega fono mm y para mi el sonido es mas que suficiente. De hecho es lo mejor que he podido escuchar hasta ahora (que es poco). La diferencia con el rp6 es que este viene con la rega tt psu que supuestamente mejora bastante el plato, aunque soy bastante exceptico en eso.

En cualquier caso ese conjunto que dices cuesta nuevo alrededor de 1600 euros. Creo, al igual que Tuco, que en el mercado de segunda mano tienes opciones mucho mas economicas que te harán un papel parecido.

Con tu presupuesto yo pondría un mensaje en el hilo de compras para ver que te pueden ofrecer.

Así que estás satisfecho con este conjunto?
Mi idea era un combo Rega principalmente para no complicarme.
GUILLERMOABRAVANEL
GUILLERMOABRAVANEL

Cantidad de envíos : 1095
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/01/2012

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Opiniones Rega RP 6  Empty Re: Opiniones Rega RP 6

Mensaje  jusduith Miér 29 Oct 2014 - 12:35

Si que estoy muy satisfecho con el sonido y ademas es plug & play. La capsula exact tiene un sonido muy detallado y el previo de fono aunque mejorable va muy bien con ella.

jusduith
jusduith

Cantidad de envíos : 213
Edad : 48
Localización : Zaragoza
Fecha de inscripción : 14/07/2012

http://www.jusduith.com

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Opiniones Rega RP 6  Empty Re: Opiniones Rega RP 6

Mensaje  GUILLERMOABRAVANEL Miér 29 Oct 2014 - 13:14

Tuco: alguna otra opcion para comenzar de forma simple?
El tema es que quiero comprar algo que esté bien. Un conjunto para no querer cambiiar nada por años.
El Rega cumple con esas caracteristicas?
Y el previo de phono?
Lo que no quiero es comprar algo, engancharme, y al poco tiempo querer cambiar. Mu gusta comprar cosas para que duren mucho porque de lo contrario es cuando mas dinero se pierde.

Saludos
GUILLERMOABRAVANEL
GUILLERMOABRAVANEL

Cantidad de envíos : 1095
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Rega RP 6  Empty Re: Opiniones Rega RP 6

Mensaje  jusduith Miér 29 Oct 2014 - 13:44

Tienes en supersonido el rega rp8 ex-demo 500 euros rebajado.

http://www.supersonido.es/p/rega-rp8-exdemo

Si lo pides con la capsula rega exact y el rega fono mm te saldria por unos 2.050 euros. El rega rp6 te costaria 1550 pero con el rp8 tendrias un plato para toda la vida creo yo.

El previo de fono en cualquier caso no lo compraria nuevo. A pesar de las sinergias iria a por un previo de segunda mano (si puede ser el rega fono guay, y si no hay muchos buenos de esa gama de precio). Por el mismo dinero puedes obtener previos mucho mejores y si te cansas de ellos no perderias dinero al cambiarlo por otro o conseguir un previo similar por un precio bastante mas bajo.
jusduith
jusduith

Cantidad de envíos : 213
Edad : 48
Localización : Zaragoza
Fecha de inscripción : 14/07/2012

http://www.jusduith.com

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Rega RP 6  Empty Re: Opiniones Rega RP 6

Mensaje  GUILLERMOABRAVANEL Miér 29 Oct 2014 - 13:48

Hola Jusduith: y que alternativa para el previo?
Alguien ha probado el Santafa & Casterard?

GUILLERMOABRAVANEL
GUILLERMOABRAVANEL

Cantidad de envíos : 1095
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Rega RP 6  Empty Re: Opiniones Rega RP 6

Mensaje  jusduith Miér 29 Oct 2014 - 13:51

Pues yo no lo he probado, pero he oido buenas criticas de el, y la verdad es que me encantaria probar un previo a valvulas.

Aqui tienes reviews sobre diferentes previos de phono. Leelos.
https://www.audioplanet.biz/t13279-review-sobre-pruebas-de-varios-previos-de-phono

Uno que me han aconsejado bastante es el Trichord dino.
jusduith
jusduith

Cantidad de envíos : 213
Edad : 48
Localización : Zaragoza
Fecha de inscripción : 14/07/2012

http://www.jusduith.com

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Opiniones Rega RP 6  Empty Re: Opiniones Rega RP 6

Mensaje  GUILLERMOABRAVANEL Miér 29 Oct 2014 - 14:07

Tuco escribió:Si tienes presupuesto para ese equipo, para empezar esta mas que bien, es mejor equipo del que tenemos muchos tras estar lustros enganchados al mundo del vinilo. El previo de phono MM de Rega es mas que aceptable, extrañamente no sé porque no tiene tantos usuarios en el entorno de usuarios de platos Rega.

Lo que hay que hacer es perder el miedo al mundo del vinilo, ajustar un plato esta al alcance de cualquiera, en media hora se aprende, yo estuve casi 15 pensando que no sabía cambiar una aguja, cuando la mia MM, osea, plug&play.

Yo con lo que sé ahora iría sin duda a por un modelo básico de Clearaudio, porque pienso que es mejor plato y porque no me fío de Rega, últimamente esta teniendo muchos fallos, incluso parece ser que han bajado la calidad de algunos componentes. Tambien miraría algo de Acoustic Signature, Kuzma o incluso Music Hall, sus modelos MMF son recomendables para neofitos, tienen una construcción solidad y utilizan tecnologia contrastada de Pro-ject, Goldring, Ortofon....

Y de Clearaudio que modelo? Con que capsula? Cual sería un pack fel tipo del Rega que menciono?

Saludos

Resumiendo, yo ahora mismo nuevo de Rega no me compraría nada, no me fio.


PD El previo Santafe MM3 tiene muy buena fama, yo estuve a punto de comprarlo, pero buscaba algo mas versatil, que al final no he aprovechado.
GUILLERMOABRAVANEL
GUILLERMOABRAVANEL

Cantidad de envíos : 1095
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Rega RP 6  Empty Re: Opiniones Rega RP 6

Mensaje  dalainekes Miér 29 Oct 2014 - 14:52

Hola buenas,

si vas a comprar el plato en una tienda fisica, sin duda iria por el rp6. Que te lo revisen delante tuya y listo. Por el precio de ese conjunto no hay nada que se le acerque. Mas habiendo leido que te mola el sonido rega(lo que comentaste del rega dac). Si ya le pones una Benz micro Gold y un previo estilo trigon vanguard 2 cierras el kiosko para siempre. Tambien puedes mirar una benz micro silver/goldring 1042 con el previo rega o un graham slee, que son muy muy buenos.

Si lo vas a pedir a distancia te recomendaria que le echaras un vistazo al Michell tecnodec. Hace dos semanas estuve en una feria en Bonn y escuche un conjunto con las harbeth super hl5 plus y aquello dejaba a la gente pegada a las sillas.

Yo tengo un rp3 con tt-psu y me pensaria el cambio si me tocara la loteria, porque estoy mas que contento con el.

Un saludo
dalainekes
dalainekes

Cantidad de envíos : 856
Localización : Köln
Fecha de inscripción : 22/11/2012

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Rega RP 6  Empty Re: Opiniones Rega RP 6

Mensaje  GUILLERMOABRAVANEL Miér 29 Oct 2014 - 14:54

jusduith escribió:Tienes en supersonido el rega rp8 ex-demo 500 euros rebajado.

http://www.supersonido.es/p/rega-rp8-exdemo

Si lo pides con la capsula rega exact y el rega fono mm te saldria por unos 2.050 euros. El rega rp6 te costaria 1550 pero con el rp8 tendrias un plato para toda la vida creo yo.

El previo de fono en cualquier caso no lo compraria nuevo. A pesar de las sinergias iria a por un previo de segunda mano (si puede ser el rega fono guay, y si no hay muchos buenos de esa gama de precio). Por el mismo dinero puedes obtener previos mucho mejores y si te cansas de ellos no perderias dinero al cambiarlo por otro o conseguir un previo similar por un precio bastante mas bajo.


Entiendo. Igualmente mi idea es no superar los 1500 euros para todo el conjunto. Tengo que poner un tope. Creo que von ese presupuesto podre encontrar algo equilibrado y bueno para mi equipo. A eso apunto.
Saludos
GUILLERMOABRAVANEL
GUILLERMOABRAVANEL

Cantidad de envíos : 1095
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Rega RP 6  Empty Re: Opiniones Rega RP 6

Mensaje  GUILLERMOABRAVANEL Miér 29 Oct 2014 - 14:57

Tuco: y en clearaudio que sería un conjunto similar al Rega que propongo?
GUILLERMOABRAVANEL
GUILLERMOABRAVANEL

Cantidad de envíos : 1095
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Rega RP 6  Empty Re: Opiniones Rega RP 6

Mensaje  GUILLERMOABRAVANEL Miér 29 Oct 2014 - 15:01

dalainekes escribió:Hola buenas,

si vas a comprar el plato en una tienda fisica, sin duda iria por el rp6. Que te lo revisen delante tuya y listo. Por el precio de ese conjunto no hay nada que se le acerque. Mas habiendo leido que te mola el sonido rega(lo que comentaste del rega dac). Si ya le pones una Benz micro Gold y un previo estilo trigon vanguard 2 cierras el kiosko para siempre. Tambien puedes mirar una benz micro silver/goldring 1042 con el previo rega o un graham slee, que son muy muy buenos.

Si lo vas a pedir a distancia te recomendaria que le echaras un vistazo al Michell tecnodec. Hace dos semanas estuve en una feria en Bonn y escuche un conjunto con las harbeth super hl5 plus y aquello dejaba a la gente pegada a las sillas.

Yo tengo un rp3 con tt-psu y me pensaria el cambio si me tocara la loteria, porque estoy mas que contento con el.

Un saludo

Varía mucho el precio von esa capsula y ese previo?
A mi el Rega Dac me ha encantado. Lo compraré.
Y las Shl5 con el Dac Rega y el ampli Lavardin me han parecido un combo impresionante!
Saludos!
GUILLERMOABRAVANEL
GUILLERMOABRAVANEL

Cantidad de envíos : 1095
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Rega RP 6  Empty Re: Opiniones Rega RP 6

Mensaje  dalainekes Miér 29 Oct 2014 - 15:04

La gold,silver o goldring salen a 325 o asi como la exact y los previos salen los dos a unos 400 o asi.

Clearaudio es otro rollo, ni mejor ni peor, pero otro rollo distinto en el que no quiero entrar.

Un saludo
dalainekes
dalainekes

Cantidad de envíos : 856
Localización : Köln
Fecha de inscripción : 22/11/2012

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Rega RP 6  Empty Re: Opiniones Rega RP 6

Mensaje  jusduith Miér 29 Oct 2014 - 15:08

Por 1500 que cuesta el conjunto rega rp6 + ttpsu + capsula + previo no vas a encontrar un clearaudio.

Tienes este de los mas basicos por 1350 sin capsula ni previo:
Clearaudio concept
http://www.esfera-audio.com/CLEARAUDIO-CONCEPT
Un previo fono clearaudio nano es de un precio similar al rega.

En cuestión calidad-precio creo que el rega rp6 te iria perfecto, aunque si yo pudiera estirar el presupuesto antes del clearaudio iria por el rp8 ex-demo que te he dicho con un brazo bastante mejor, el rb808. Es un plato de 2000 euros por 1500 simplemente por estar en exposición.
jusduith
jusduith

Cantidad de envíos : 213
Edad : 48
Localización : Zaragoza
Fecha de inscripción : 14/07/2012

http://www.jusduith.com

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Rega RP 6  Empty Re: Opiniones Rega RP 6

Mensaje  GUILLERMOABRAVANEL Miér 29 Oct 2014 - 15:13

dalainekes escribió:La gold,silver o goldring salen a 325 o asi como la exact y los previos salen los dos a unos 400 o asi.

Clearaudio es otro rollo, ni mejor ni peor, pero otro rollo distinto en el que no quiero entrar.

Un saludo
O sea que el presupuesto no varía mucho y dices que es significativamente mejor?
GUILLERMOABRAVANEL
GUILLERMOABRAVANEL

Cantidad de envíos : 1095
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Rega RP 6  Empty Re: Opiniones Rega RP 6

Mensaje  GUILLERMOABRAVANEL Miér 29 Oct 2014 - 15:16

jusduith escribió:Por 1500 que cuesta el conjunto rega rp6 + ttpsu + capsula + previo no vas a encontrar un clearaudio.

Tienes este de los mas basicos por 1350 sin capsula ni previo:
Clearaudio concept
http://www.esfera-audio.com/CLEARAUDIO-CONCEPT
Un previo fono clearaudio nano es de un precio similar al rega.

En cuestión calidad-precio creo que el rega rp6 te iria perfecto, aunque si yo pudiera estirar el presupuesto antes del clearaudio iria por el rp8 ex-demo que te he dicho con un brazo bastante mejor, el rb808. Es un plato de 2000 euros por 1500 simplemente por estar en exposición.
jeje, preferiría pensar en un presupuesto de 1500 para todo.
Tanta es la diferencia entre el Rp8 y el Rp6?
GUILLERMOABRAVANEL
GUILLERMOABRAVANEL

Cantidad de envíos : 1095
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Rega RP 6  Empty Re: Opiniones Rega RP 6

Mensaje  dalainekes Miér 29 Oct 2014 - 15:22

Yo he probado el rp6 y es muy buen plato,ademas con tt psu, que se nota un monton. He tenido la gold que era una maravilla(solo hay que estar atento a amplificarla bien, por eso te he comentado lo de la silver que va bien con cualquier previo mm), he tenido previos graham slee(fantastico, aunque te recomiendo solo mm porque en mc llevan impedancia fija y te limita) y ahora tengo previo rega y es un maquinon pero vale casi 1000 euros. Trigon es una marca que conozco tambien y a parte de ser genial permite 1001 combinaciones para ajustar capsulas.
La exact no la conozco, solo que he leido que alguna ha dado problemas, pero vamos que si te lo compras en tienda fisica no hay probema te lo comprueban todo y listo. De hecho si no lo compras en tienda fisica, yo no compraria nada de rega, porque despues si pasa algo ya andas mandando mas paquetes que un loco y ya escarmenté.
dalainekes
dalainekes

Cantidad de envíos : 856
Localización : Köln
Fecha de inscripción : 22/11/2012

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Rega RP 6  Empty Re: Opiniones Rega RP 6

Mensaje  jusduith Miér 29 Oct 2014 - 15:24

Todo depende del resto del conjunto, creo yo.

El rp8 cuesta de normal el doble que el rp6. Eso en una misma marca deberia ser suficiente para que se notara. El rp6 es basicamente un rp3 mejorado con el mismo brazo pero con la tt-psu y algunos componentes como el subplatter que es de aluminio en lugar de plastiquete.

El rp8 ademas de eso tiene un plinto muy chulo y el brazo es de otro nivel diferente. Eso lo notaras si juegas con capsulas de mas nivel tambien. Es facil que cuando entres en el tema vinilo te apasione y quieras mejorar. El rb808 te va a permitir eso y jugar con capsulas MC.

En cualquier caso el rp6 me parece un buen plato.

De todas formas creo que no deberias correr. Es posible que encuentres alguna ganga en este mismo foro si esperas un poco y conseguir con ese presupuesto un plato de mucho mas nivel. Me suena que este mismo mes habia un project perspect con previo, capsula y varias mejoras por algo mas de 1000 euros y el plato solo ya cuesta 1500. No lo veo en el foro de compra-venta por lo que imagino que volaria.
jusduith
jusduith

Cantidad de envíos : 213
Edad : 48
Localización : Zaragoza
Fecha de inscripción : 14/07/2012

http://www.jusduith.com

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Rega RP 6  Empty Re: Opiniones Rega RP 6

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.