AUDIO PLANET
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Mcintosch, problema con la potencia

5 participantes

Ir abajo

Mcintosch, problema con la potencia Empty Mcintosch, problema con la potencia

Mensaje  blueskay Mar 3 Dic 2013 - 17:34

Buenas tardes amigos/as. Haber si me podéis ayudar con un problema que tengo con un integrado Mcintosch MA6600 atacando a unas Harbeth SHL5. Resulta que la protección (Power Guard) que incorpora el Mcintosch entra en funcionamiento y me salta (apagándose) a un nivel de escucha alto sin ser estridente y en ningún momento llegando al límite de lo que pueden aguantar las Harbeth (también me pasa con cualquier otra caja que conecte para realizar pruebas con unas potencias admisibles de entre 100w y 150w de la Harbeth). El Mcintosh funciona de narices hasta que clipea. En principio pensé que los cables de cajas eran los culpables por las instrucciones detalladas del calibre de cable que aconseja Mcintosch de 16 AWG para una tirada de hasta 8 metros. Anteriormente tenía instalados cables con calibre de 2mm y 2,5mm que igualmente me producían el apagado. A todo esto, tengo también electrónica Lavardin y evidentemente al no tener el Power Guard no me clipea y funciona de miedo a alto volumen. He realizado mil combinaciones posibles de cables y cambiando el amperaje a 4omh y 2ohm y sigue saltando la protección. Solo me queda una gran duda y es la regleta donde va conectado todo (es una regleta de 8 tomas vulgar comprada en una ferretería), es posible y la causa que no tenga la regleta suministro adecuado para absorber la potencia del Mcintosch+cd+dac+servidor+...todo conectado a la regleta y de la regleta a un plc devolo para wifi? Gracias, Kike
blueskay
blueskay

Cantidad de envíos : 544
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 24/02/2013

Volver arriba Ir abajo

Mcintosch, problema con la potencia Empty Re: Mcintosch, problema con la potencia

Mensaje  GUILLERMOABRAVANEL Jue 5 Dic 2013 - 9:51

Hola Kike:

No pudiste probar conectar el Mcintosh solo a otro toma de corriente sin pasar por la regleta? tal vez usando un cable de alargue hasta llegar a otro sitio. Para saber si la regleta tiene la culpa. Ya sabes q no soy experto pero eso hubiera hecho yo.

un Saludo.

GUILLERMOABRAVANEL
GUILLERMOABRAVANEL

Cantidad de envíos : 1113
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 25/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Mcintosch, problema con la potencia Empty Re: Mcintosch, problema con la potencia

Mensaje  parmáximo Jue 5 Dic 2013 - 12:43

Si el problema fuera que la linea no soporta el amperaje que demanda el ampli te saltaría el automático, así que por esa parte no mires.
parmáximo
parmáximo

Cantidad de envíos : 2582
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Mcintosch, problema con la potencia Empty Re: Mcintosch, problema con la potencia

Mensaje  BenitoPlus Jue 5 Dic 2013 - 12:57

Yo tuve ese amplificador y nunca me ha pasado, para que empezaran a parpadear los testigos de Safeguar había que darle muuuucha caña, pero nunca saltó.
BenitoPlus
BenitoPlus

Cantidad de envíos : 1463
Edad : 55
Localización : Roquetas de Mar
Fecha de inscripción : 20/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Mcintosch, problema con la potencia Empty Re: Mcintosch, problema con la potencia

Mensaje  El Hombre del SACD Jue 5 Dic 2013 - 15:43

No te vuelvas loco, y lleva tu amplificador a algún técnico cualificado, porque lo que te pasa no es normal. Hace poco tuve problemas del mismo tipo con mi amplificador, se me apagaba al poco tiempo de encender, así que agarré el destornillador y abrí el aparato en canal. Tuve mucha suerte: había un conector que hacía mal contacto, lo apreté bien, y... adiós problema.
El Hombre del SACD
El Hombre del SACD

Cantidad de envíos : 5124
Localización : Badajoz
Fecha de inscripción : 24/06/2010

Volver arriba Ir abajo

Mcintosch, problema con la potencia Empty Re: Mcintosch, problema con la potencia

Mensaje  blueskay Dom 8 Dic 2013 - 7:54

Hola, por fin! Solucionada la anomalía que me producía el "clipeado". Resulta, que como pensaba, el problema lo tenía en la toma de la regleta. Después de seguir los consejos de vosotros he utilizado un alargo probando conexiones individuales directas del Mcintosh, comprobando que de esta manera, separada de la regleta, el Mcintosh, ahora si, y después de tenerlo durante una hora a un volumen considerable se expresaba con toda su firmeza y potencia dándome otra experiencia aún más cautivadora a mi conjunto de altavoces. He comprado otra regleta de más calidad e igualmente no percibo anomalía alguna. Gracias a todos, y en especial a Guillermo por conocerlo personalmente. Un saludo, KikeKike
blueskay
blueskay

Cantidad de envíos : 544
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 24/02/2013

Volver arriba Ir abajo

Mcintosch, problema con la potencia Empty Re: Mcintosch, problema con la potencia

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.