AUDIO PLANET
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Previo de Phono: Opiniones y alternativas.

Ir abajo

Previo de Phono: Opiniones y alternativas. Empty Previo de Phono: Opiniones y alternativas.

Mensaje  mandawebs Miér 28 Dic 2011 - 12:46

Buenos días,

Estoy planteándome mejorar mi actual previo de phono (Pro-ject Phono Box) y, después de escuchar lo que he podido y leer bastante, he llegado a una serie de opciones que parecen tener sentido para mí al respecto de este upgrade. Estas opciones son:

- Pro-Ject Tube Box SE II
- Primare R-32
- Electrocompaniet ECP-1
- Jolida JD-9 modificado por Underwood Audio (nivel 2).

Tengo un Pro-ject Perpex con una cápsula MC Ortofon Rondo (baja salida, 47KOhm). El amplificador es un Jungson JD-88. Escucho, fundamentalmente, rock y jazz.

Dada mi limitada experiencia en la materia, agradecería cualquier opinión por diversa que fuera, pero como creo también que es un coñazo responder -para los que sabéis- a las preguntas demasiado genéricas, centro un poco el tiro:

- Válvulas/No Válvulas. Me gusta el sonido cálido valvular, pero una de mis dudas es si hay tanta diferencia como para que esto condicione mi decisión. Esto, evidentemente, toca sólo al Pro-Ject y al Jolida.
- Primare/Electrocompaniet. Me gusta más el Electrocompaniet, pero los he escuchado en circunstancias diversas, en mi criterio favorables al Electrocompaniet.
- ¿Alguna otra opción en el rango de precios?. Sobre 800-1000€.

Muchas gracias por las opiniones. Saludos.

mandawebs

Cantidad de envíos : 93
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 05/10/2011

Volver arriba Ir abajo

Previo de Phono: Opiniones y alternativas. Empty Re: Previo de Phono: Opiniones y alternativas.

Mensaje  Kapton Miér 28 Dic 2011 - 13:23

Lehman black cube para mm y/o con elevador Denon para mc
Kapton
Kapton

Cantidad de envíos : 11742
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 17/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Previo de Phono: Opiniones y alternativas. Empty Re: Previo de Phono: Opiniones y alternativas.

Mensaje  mandawebs Miér 28 Dic 2011 - 16:02

Kapton escribió:Lehman black cube para mm y/o con elevador Denon para mc

Hola,

Gracias por la opinión... con lo del elevador Denon me pillas, no he mirado este tipo de componentes. ¿Propones algún modelo en concreto?.

Gracias. Saludos.

mandawebs

Cantidad de envíos : 93
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 05/10/2011

Volver arriba Ir abajo

Previo de Phono: Opiniones y alternativas. Empty Re: Previo de Phono: Opiniones y alternativas.

Mensaje  Invitado Miér 28 Dic 2011 - 20:25

Después de la información de unos y otros mi conclusión es que una inversión duradera y que mejora la calidad del sonido está en un buen previo phono.
Yo probaré mi NANO PHONO CLEARAUDIO que tengo sin estrenar y si no lega a lo que voy buscando me haré con algo mejor.

Por cierto, para quien lo tenga, ¿que tal el NANO PHONO?.


Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Previo de Phono: Opiniones y alternativas. Empty Re: Previo de Phono: Opiniones y alternativas.

Mensaje  Kapton Miér 28 Dic 2011 - 20:29

Yo lo tuve

Tienes review en mi hilo de análisis de previos de fono.
Kapton
Kapton

Cantidad de envíos : 11742
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 17/12/2008

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Previo de Phono: Opiniones y alternativas. Empty Re: Previo de Phono: Opiniones y alternativas.

Mensaje  waldner Miér 28 Dic 2011 - 22:33

Yo dentro de poco voy a probar GoldeNote... Sobre 1000euros los ponen bien, las cápsulas son espectaculares, y por eso voy a probar el previo, ya os contare, en enero mas o menos...
Saludosss
waldner
waldner

Cantidad de envíos : 1050
Localización : La isla del viento....
Fecha de inscripción : 25/02/2009

Volver arriba Ir abajo

Previo de Phono: Opiniones y alternativas. Empty Re: Previo de Phono: Opiniones y alternativas.

Mensaje  Invitado Jue 29 Dic 2011 - 1:14

Tuviste el Nano Phono Kapton, ¿Y no te convenció?.
¿Como lo definirías con tu experiencia con él?.

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Previo de Phono: Opiniones y alternativas. Empty Re: Previo de Phono: Opiniones y alternativas.

Mensaje  Kapton Jue 29 Dic 2011 - 9:13

Me parece un aparato ideal para cápsulas mc de tipo básico, muy configurable y pequeñito. Además puedes comprar más resistencias de las que vienen para clavar la impedancia recomendada por el fabrica te de la cápsula.

Tiene filtro subsónico que te recomiendo activa siempre para que tus conos de graves no sufran.

Kapton
Kapton

Cantidad de envíos : 11742
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 17/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Previo de Phono: Opiniones y alternativas. Empty Re: Previo de Phono: Opiniones y alternativas.

Mensaje  pepephil6669 Jue 29 Dic 2011 - 10:17

yo tengo este
en su nivel mas alto...

http://www.trichordresearch.com/DinoMk2.html



y es una pasada.....
puedes ir poco a poco ,empezando con algo basico y subiendolo de nivel
para MM y MC con varios tipo de ajuste....

saludos
pepephil6669
pepephil6669

Cantidad de envíos : 418
Localización : Redovan
Fecha de inscripción : 09/08/2010

Volver arriba Ir abajo

Previo de Phono: Opiniones y alternativas. Empty Re: Previo de Phono: Opiniones y alternativas.

Mensaje  letorro Jue 29 Dic 2011 - 10:59

En el rango de precios que se comenta de los que he probado y me han gustado: en válvulas Santafé&Casterad y EAR 834P y Graham Slee (Era Gold o mejor Reflex) en estado sólido.
letorro
letorro

Cantidad de envíos : 4101
Edad : 55
Localización : Mérida
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Previo de Phono: Opiniones y alternativas. Empty Re: Previo de Phono: Opiniones y alternativas.

Mensaje  JDPBILI Vie 30 Dic 2011 - 12:35

Otra alternativa interesante podría ser el Graham Slee Era Gold V + Elevator EXP y sus respectivas fuentes PSU-1. En el hilo de Kapton lo tienes referenciado también.

Previo de Phono: Opiniones y alternativas. Croom-cy-2-20_LRG
JDPBILI
JDPBILI

Cantidad de envíos : 189
Edad : 45
Localización : VALENCIA
Fecha de inscripción : 06/10/2009

Volver arriba Ir abajo

Previo de Phono: Opiniones y alternativas. Empty Re: Previo de Phono: Opiniones y alternativas.

Mensaje  sevengables Vie 30 Dic 2011 - 13:49

Hola.
Yo tengo el Era Gold Reflex + Elevator y es una combinación definitiva. Eso sí, lo de sonar a válvulas va a ser que no. Otro previo de phono muy recomendable es el de PS Audio, aunque me temo que con esto nos estemos desviando del consejo del principio. Tanto el Electrocompaniet (un clásico) como el Primare (tiene muy buena pinta) me parecen recomendables.
sevengables
sevengables

Cantidad de envíos : 496
Localización : Somewhere here
Fecha de inscripción : 19/07/2010

Volver arriba Ir abajo

Previo de Phono: Opiniones y alternativas. Empty Re: Previo de Phono: Opiniones y alternativas.

Mensaje  Kapton Vie 30 Dic 2011 - 16:46

Ese Graham con elevador es bueno pero de ahí a definitivo.... No lo pondría jamás con una cápsula superior a 2.000€

Kapton
Kapton

Cantidad de envíos : 11742
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 17/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Previo de Phono: Opiniones y alternativas. Empty Re: Previo de Phono: Opiniones y alternativas.

Mensaje  mandawebs Dom 1 Ene 2012 - 14:07


Muchas gracias a todos... y feliz 2012!. Voy a seguir dándole una vuelta, creo que me habéis aportado algunas pistas e información realmente interesante.

Gracias. Saludos.

mandawebs

Cantidad de envíos : 93
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 05/10/2011

Volver arriba Ir abajo

Previo de Phono: Opiniones y alternativas. Empty Re: Previo de Phono: Opiniones y alternativas.

Mensaje  Invitado Mar 3 Ene 2012 - 1:21

Yo finalmente me he pillado el CLEARAUDIO BASIC PLUS porque es sencillo y no voy a tener que estar conmutando y nivelando. En PVP se acerca a los 700€ y lo siguiente es dar un salto a los 1.300€ donde ya es el doble y lo considero desproporcionado para mi sistema.
De hecho mi plato TECNICHS SL 1200 KM2 costaba menos que el previo phono...

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Previo de Phono: Opiniones y alternativas. Empty Re: Previo de Phono: Opiniones y alternativas.

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.