AUDIO PLANET
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103

Página 1 de 3. 1, 2, 3  Siguiente

Ir abajo

DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103 Empty DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103

Mensaje  TOLARETXIPI Miér 9 Mar 2011 - 13:34

HOLA ME PODEIS DECIR QUE OPINAIS DE ESTE PLATO EL QUE LO HA USADO ETC.
QUE PREVIO DE PHONO LE VA BIEN PARA UNA MC LA DL 103


Última edición por TOLARETXIPI el Dom 27 Mar 2011 - 10:26, editado 2 veces
TOLARETXIPI
TOLARETXIPI

Cantidad de envíos : 312
Edad : 60
Localización : G
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103 Empty Re: DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103

Mensaje  javihv Miér 9 Mar 2011 - 15:36

En este hilo https://www.audioplanet.biz/t13296-el-final-del-camino-de-un-denon-dp-59l-plinto-vellini puedes ver como un compañero del foro le ha hecho un update muy interesante, pero como viene fábrica ya es una pasada (no tengo uno, pero he leído maravillas) y además demuestra que el direct-drive también puede satisfacer las expectativas de un audiófilo.
javihv
javihv

Cantidad de envíos : 4805
Edad : 46
Localización : Córdoba (Spain)
Fecha de inscripción : 05/05/2010

Volver arriba Ir abajo

DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103 Empty Re: DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103

Mensaje  MISTERIO_ Miér 9 Mar 2011 - 23:03

Yo acabo de hacerme hace 4 días con el Denon DP-45F y creeme que es una maravilla, estos platos son pura precisión, da gusto ver trabajar el brazo,además esteticamente son preciosos y eso que el mío es de los mas pequeñitos...... imagínate el que tu quieres el 59. no creo que este plato sea superable por otros que cuestan miles de euros, si puedes hacerte con un Denon de estos no te lo pienses.

Saludos.
MISTERIO_
MISTERIO_

Cantidad de envíos : 153
Edad : 58
Localización : Almería
Fecha de inscripción : 08/03/2009

Volver arriba Ir abajo

DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103 Empty Re: DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103

Mensaje  antoniopax Sáb 12 Mar 2011 - 16:29

yo como poseedor de un denon DP-47F,para mi este plato mio es una maravilla funciona con una precision excelente,si te pillas ese denon dp59 haras bien te lo aseguro no te arrepentiras.
antoniopax
antoniopax

Cantidad de envíos : 1279
Localización : madrid
Fecha de inscripción : 24/03/2010

Volver arriba Ir abajo

DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103 Empty Re: DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103

Mensaje  juan lizares Mar 15 Mar 2011 - 17:02

Con todo respeto,y siempre opinando desde la discreción,os diré que,efectivamente,es un buen plato,sin duda,pero no saquemos las cosas de quicio,por favor. Para empezar,su brazo carecía absolutamente de robustez.Su tubo intercambiable así lo atestigua. No nos dejemos engañar por un plinth bonito,bien realizado y con varias capas de laca. Pocos,muy pocos platos hay o ha habido en el mercado, de tracción directa,de verdadero nivel. Suena bien,tiene un buen grave (un buen plinth colabora al respecto) y es razonablemente fluido. Tuve uno hace unos 17 años y os puedo asegurar que un Ariston RD-11 de la época,ó un LP-12,sin "trampolines" ni "lingos" (para los que me entiendan) sonaba con más fluidez. Está claro que el Denon es un plato bonito,bien mecanizado y robusto,pero de ahí,a considerarlo una referencia en musicalidad, media un abismo. Además,en aquella época pagué por él 100.000 de las antiguas pesetas,que era dinerillo,pero sin exagerar, porque cualquier plato de cierto nivel ,como mínimo,le duplicaba e incluso triplicaba el precio.



juan lizares

Cantidad de envíos : 433
Edad : 57
Localización : Tarragona
Fecha de inscripción : 29/10/2010

Volver arriba Ir abajo

DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103 Empty Re: DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103

Mensaje  antoniopax Mar 15 Mar 2011 - 19:39

juan lizares escribió:Con todo respeto,y siempre opinando desde la discreción,os diré que,efectivamente,es un buen plato,sin duda,pero no saquemos las cosas de quicio,por favor. Para empezar,su brazo carecía absolutamente de robustez.Su tubo intercambiable así lo atestigua. No nos dejemos engañar por un plinth bonito,bien realizado y con varias capas de laca. Pocos,muy pocos platos hay o ha habido en el mercado, de tracción directa,de verdadero nivel. Suena bien,tiene un buen grave (un buen plinth colabora al respecto) y es razonablemente fluido. Tuve uno hace unos 17 años y os puedo asegurar que un Ariston RD-11 de la época,ó un LP-12,sin "trampolines" ni "lingos" (para los que me entiendan) sonaba con más fluidez. Está claro que el Denon es un plato bonito,bien mecanizado y robusto,pero de ahí,a considerarlo una referencia en musicalidad, media un abismo. Además,en aquella época pagué por él 100.000 de las antiguas pesetas,que era dinerillo,pero sin exagerar, porque cualquier plato de cierto nivel ,como mínimo,le duplicaba e incluso triplicaba el precio.



pues eso diselo a mafrega dile que su plato el dp59l es una birria comparado con estos de ahora modernos,y encima con el tuneo que le acaba de hacer al plato menudo brazo le ha metido y el plinto nuevo,vamos super restaurado,dile que no es un plato para echar cohetes,pues perdona pero que yo sepa este plato el mio el DP-47F,te hablo con el brazo cutre como dices tu,pues yo le tengo con una capsula MC la denon dl-160,sí vale esta capsula es mas bien normalita.

pero yo a este plato digo al mio al modelo que tengo yo con su brazo cutre como dices tu,le he visto puesto con capsulas de cierto nivel denon 103sa,Denon DL-301 II,Denon DL-304,estas en la marca denon dime que son capsulas cutres tambien,y espera que a este plato le he visto hasta con una Ortofon MC Windfeld o no se si era una van den hul colibri osea ahi es nada,me parece que lo vi en una pagina web creo que era aleman,pero que putada que no la encuentro esa pagina sino te iba a enseñar la foto,entonces sigue siendo un pelin malillo no???,comparado con que espera que ya me imagino con que me diras,Michell Engineering Gyrodec y cosas asi parecidas,pues lo siento prefiero lo mas antiguo y en la fiabilidad que me da mi denon DP-47F.

saludos.
antoniopax
antoniopax

Cantidad de envíos : 1279
Localización : madrid
Fecha de inscripción : 24/03/2010

Volver arriba Ir abajo

DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103 Empty Re: DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103

Mensaje  joyte Mar 15 Mar 2011 - 20:52

por lo que parece el 59l con el paso de los años se revaloriza como un buen vino:


http://cgi.ebay.es/Denon-DP-59L-High-End-Plattenspieler-Design-und-Klang-/200584692197?pt=Plattenspieler&hash=item2eb3c781e5#ht_7336wt_1134
joyte
joyte

Cantidad de envíos : 462
Localización : salamanca
Fecha de inscripción : 17/11/2010

Volver arriba Ir abajo

DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103 Empty Re: DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103

Mensaje  Osborne Mar 15 Mar 2011 - 21:24

en su epoca de oro , denon hizo platos de gran calidad .

salu2.

Osborne

Cantidad de envíos : 379
Edad : 55
Localización : zamora
Fecha de inscripción : 25/12/2009

Volver arriba Ir abajo

DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103 Empty Re: DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103

Mensaje  juan lizares Mar 15 Mar 2011 - 22:09

antoniopax escribió:
juan lizares escribió:Con todo respeto,y siempre opinando desde la discreción,os diré que,efectivamente,es un buen plato,sin duda,pero no saquemos las cosas de quicio,por favor. Para empezar,su brazo carecía absolutamente de robustez.Su tubo intercambiable así lo atestigua. No nos dejemos engañar por un plinth bonito,bien realizado y con varias capas de laca. Pocos,muy pocos platos hay o ha habido en el mercado, de tracción directa,de verdadero nivel. Suena bien,tiene un buen grave (un buen plinth colabora al respecto) y es razonablemente fluido. Tuve uno hace unos 17 años y os puedo asegurar que un Ariston RD-11 de la época,ó un LP-12,sin "trampolines" ni "lingos" (para los que me entiendan) sonaba con más fluidez. Está claro que el Denon es un plato bonito,bien mecanizado y robusto,pero de ahí,a considerarlo una referencia en musicalidad, media un abismo. Además,en aquella época pagué por él 100.000 de las antiguas pesetas,que era dinerillo,pero sin exagerar, porque cualquier plato de cierto nivel ,como mínimo,le duplicaba e incluso triplicaba el precio.



pues eso diselo a mafrega dile que su plato el dp59l es una birria comparado con estos de ahora modernos,y encima con el tuneo que le acaba de hacer al plato menudo brazo le ha metido y el plinto nuevo,vamos super restaurado,dile que no es un plato para echar cohetes,pues perdona pero que yo sepa este plato el mio el DP-47F,te hablo con el brazo cutre como dices tu,pues yo le tengo con una capsula MC la denon dl-160,sí vale esta capsula es mas bien normalita.

pero yo a este plato digo al mio al modelo que tengo yo con su brazo cutre como dices tu,le he visto puesto con capsulas de cierto nivel denon 103sa,Denon DL-301 II,Denon DL-304,estas en la marca denon dime que son capsulas cutres tambien,y espera que a este plato le he visto hasta con una Ortofon MC Windfeld o no se si era una van den hul colibri osea ahi es nada,me parece que lo vi en una pagina web creo que era aleman,pero que putada que no la encuentro esa pagina sino te iba a enseñar la foto,entonces sigue siendo un pelin malillo no???,comparado con que espera que ya me imagino con que me diras,Michell Engineering Gyrodec y cosas asi parecidas,pues lo siento prefiero lo mas antiguo y en la fiabilidad que me da mi denon DP-47F.

saludos.

Apreciado antoniopax: tranquilízate,por favor. En ningún momento he dicho que el DP-59 sea una birria (tal y como figura en tu escrito).
"Dile a mafrega que no es un plato para echar cohetes": lo siento mafrega. No es un plato para echar cohetes (tal y como viene de origen),eso si,muy correcto,pero sin llegar al grado de excelencia de sus hermanos mayores de la época.
"Dile a mafrega que su plato es una biriria": mafrega,tu plato no es una birria. En absoluto. Jamás he dicho algo así.
"Con su brazo cutre,como tú dices": ¿brazo cutre?. En ningún momento he dicho eso. Dije falto de rigidez (y lo mantengo ). Lo de brazo cutre,amigo antoniopax,nunca lo he dicho.
"Lo siento,prefiero lo mas antiguo": estamos completamente de acuerdo en este aspecto,antoniopax.

Por cierto,cuando vi el trabajo de mafrega, le felicité ,porque me encantó. Lo primero que hizo mafrega,amigo antoniopax,fué sustituir el brazo (uno de los dos talones de Aquiles del DP-59). A mi juicio,hizo lo correcto,es decir,aprovechar una excelente base mecánica y dotarla de un plinth y de un brazo a su altura y que verdaderamente le hacen justicia. Repito que el trabajo me pareció digno de todo elogio y le sugerí que "colgara" su trabajo en webs extranjeras para que el resto del mundo viese que en nuestro país también sabemos hacer las cosas. No tienes mas que acudir al citado post y asi podrás corroborar lo que te comento. Por lo demás,sigo manteniendo que el DP-59,tal y como viene de origen es un buen plato,pero no una maquina de altos vuelos. Daros cuenta de las zonas en las que nuestro amigo mafrega ha atacado: plinth y brazo. Esta es mi única reflexión.

un saludo

juan lizares

Cantidad de envíos : 433
Edad : 57
Localización : Tarragona
Fecha de inscripción : 29/10/2010

Volver arriba Ir abajo

DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103 Empty Re: DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103

Mensaje  MAFREGA Mar 15 Mar 2011 - 22:14

Hola

Pues no se que pasa ahora que este tipo de plato se ha puesto de moda, sobretodo los Denon.
Yo tengo el Dp59L desde hace 5 años, lo compre a un particular a un precio bastante razonable - nada que ver con el enlace que ha puesto joyte- me parece un precio muy exagerado.

El DP59 y DP59L fueron en su dia el tope de gama de Denon en ambito domestico, montaban el brazo con la tecnologia mas depurada de su serie Dynamic Servo Tracer y en cuanto a motor y control de este no era el tope de Denon, el DP 80 es mejor en este sentido y quizas algun otro tambien, pero Denon lo ensamblo todo en un plinto bastante robusto y el resultado es el DP59, en cuanto al brazo creo que era el tope en desarrollo tando de Denon, JVC y Pioneer que tambien hacian brazos similares, aunque el del Denon DP59L (creo) era el mas sofisticado y evolucionado.

"The attributes of the Denon turntable mentioned in the award include its massive construction, enabling it to stand up to years of unrelenting use, and a variable pitch adjustment. In addition, the jury felt that Denon's Servo-Tracer tonearm is a decided help in coping with warped records. This unique arm is guided by an electronic device which compensates for the seesaw motion caused by the record warp and keeps the stylus pressure constant despite these up-and-down undulations."

Este brazo esta totalmente asistido electronicamente y diria que es lo mejor de este plato, es el anticristo de los mas puristas, las cronicas de la epoca dicen que iba realmente bien. Tambien llegue a leer alguna review en conjunto con LP12 y Rocksan Xerxes, salia muy bien parado pero no ganador.

El brazo del mio no debia de estar en buen estado, no acaba de ir bien, quizas el paso del tiempo hizo estragos sobre sus delicadas bobinas y sensores, por lo que tome la decision de extirparlo y montar un RB 300.

Como algunos ya sabreis el amigo Celestino me ha hecho un plinto nuevo para alojar el DP59l y he titulado el post "El final del camino para un DP59L" y creo que es asi, independientemente del resultado que de el nuevo plinto, el DP59l no da para mas, es lo que es, un buen plato de la epoca dorada del vinilo con una robusted y fiabilidad muy muy altas pero que llegados a un cierto nivel hay cosas mejores, por supuesto, tambien mucho mas caras.

La evolucion de mi Denon ha sido por cuestiones del hazar, las cosas han venido asi, si yo me hubiese planteado en un principio llegar al resultado que tengo ahora hubiera partido de otra base, quizas un DP80, un Technics SP10 o un Garrad 301/401. - (Lo siento pero yo tengo debilidad por los DD, ya se que el Garrad no lo es).

Con esto no quiero desanimar a nadie, este tipo de platos DD de Denon, JVC o Pionner son muy buenos, si se consigue uno a buen precio y esta en buen estado es una opcion mas que interesante pudiendo llegar a un nivel bastante alto.

Saludos
MAFREGA
MAFREGA

Cantidad de envíos : 767
Edad : 55
Localización : Santiago de Compostela
Fecha de inscripción : 17/12/2008

Volver arriba Ir abajo

DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103 Empty Re: DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103

Mensaje  antoniopax Mar 15 Mar 2011 - 22:40

juan lizares escribió:
antoniopax escribió:
juan lizares escribió:Con todo respeto,y siempre opinando desde la discreción,os diré que,efectivamente,es un buen plato,sin duda,pero no saquemos las cosas de quicio,por favor. Para empezar,su brazo carecía absolutamente de robustez.Su tubo intercambiable así lo atestigua. No nos dejemos engañar por un plinth bonito,bien realizado y con varias capas de laca. Pocos,muy pocos platos hay o ha habido en el mercado, de tracción directa,de verdadero nivel. Suena bien,tiene un buen grave (un buen plinth colabora al respecto) y es razonablemente fluido. Tuve uno hace unos 17 años y os puedo asegurar que un Ariston RD-11 de la época,ó un LP-12,sin "trampolines" ni "lingos" (para los que me entiendan) sonaba con más fluidez. Está claro que el Denon es un plato bonito,bien mecanizado y robusto,pero de ahí,a considerarlo una referencia en musicalidad, media un abismo. Además,en aquella época pagué por él 100.000 de las antiguas pesetas,que era dinerillo,pero sin exagerar, porque cualquier plato de cierto nivel ,como mínimo,le duplicaba e incluso triplicaba el precio.



pues eso diselo a mafrega dile que su plato el dp59l es una birria comparado con estos de ahora modernos,y encima con el tuneo que le acaba de hacer al plato menudo brazo le ha metido y el plinto nuevo,vamos super restaurado,dile que no es un plato para echar cohetes,pues perdona pero que yo sepa este plato el mio el DP-47F,te hablo con el brazo cutre como dices tu,pues yo le tengo con una capsula MC la denon dl-160,sí vale esta capsula es mas bien normalita.

pero yo a este plato digo al mio al modelo que tengo yo con su brazo cutre como dices tu,le he visto puesto con capsulas de cierto nivel denon 103sa,Denon DL-301 II,Denon DL-304,estas en la marca denon dime que son capsulas cutres tambien,y espera que a este plato le he visto hasta con una Ortofon MC Windfeld o no se si era una van den hul colibri osea ahi es nada,me parece que lo vi en una pagina web creo que era aleman,pero que putada que no la encuentro esa pagina sino te iba a enseñar la foto,entonces sigue siendo un pelin malillo no???,comparado con que espera que ya me imagino con que me diras,Michell Engineering Gyrodec y cosas asi parecidas,pues lo siento prefiero lo mas antiguo y en la fiabilidad que me da mi denon DP-47F.

saludos.

Apreciado antoniopax: tranquilízate,por favor. En ningún momento he dicho que el DP-59 sea una birria (tal y como figura en tu escrito).
"Dile a mafrega que no es un plato para echar cohetes": lo siento mafrega. No es un plato para echar cohetes (tal y como viene de origen),eso si,muy correcto,pero sin llegar al grado de excelencia de sus hermanos mayores de la época.
"Dile a mafrega que su plato es una biriria": mafrega,tu plato no es una birria. En absoluto. Jamás he dicho algo así.
"Con su brazo cutre,como tú dices": ¿brazo cutre?. En ningún momento he dicho eso. Dije falto de rigidez (y lo mantengo ). Lo de brazo cutre,amigo antoniopax,nunca lo he dicho.
"Lo siento,prefiero lo mas antiguo": estamos completamente de acuerdo en este aspecto,antoniopax.

Por cierto,cuando vi el trabajo de mafrega, le felicité ,porque me encantó. Lo primero que hizo mafrega,amigo antoniopax,fué sustituir el brazo (uno de los dos talones de Aquiles del DP-59). A mi juicio,hizo lo correcto,es decir,aprovechar una excelente base mecánica y dotarla de un plinth y de un brazo a su altura y que verdaderamente le hacen justicia. Repito que el trabajo me pareció digno de todo elogio y le sugerí que "colgara" su trabajo en webs extranjeras para que el resto del mundo viese que en nuestro país también sabemos hacer las cosas. No tienes mas que acudir al citado post y asi podrás corroborar lo que te comento. Por lo demás,sigo manteniendo que el DP-59,tal y como viene de origen es un buen plato,pero no una maquina de altos vuelos. Daros cuenta de las zonas en las que nuestro amigo mafrega ha atacado: plinth y brazo. Esta es mi única reflexión.

un saludo

aclarado todo perfecto juan lizares pero yo mantego que este plato ya sea el mio dp47f o el dp59l son de lo mejorcito en esta serie de denon sin duda alguna,eso si que en lo que mas destaca mi modelo de mi plato es que es el mas automatico.

esto va para ti mafegra precioso como te a quedado el bicho,que mala suerte que tu brazo original fuera mal,yo mi dp47f el brazo esta supernuevo sube alto perfectamente,y la maquinaria esta en perfectas condiciones,yo lo compre en 552 euros.


Última edición por antoniopax el Mar 15 Mar 2011 - 22:41, editado 1 vez
antoniopax
antoniopax

Cantidad de envíos : 1279
Localización : madrid
Fecha de inscripción : 24/03/2010

Volver arriba Ir abajo

DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103 Empty DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO

Mensaje  TOLARETXIPI Mar 15 Mar 2011 - 22:40

hombre pues la verdad es que no se si sera bueno o malo pero el otro dia mismo acabo en ebay esta subasta que tuvo 51 pujas pienso que de gente entendida osea 51 pujas solo he solido ver en articulos muy solicitados.
algo habra?
http://cgi.ebay.es/Denon-DP-59-L-Plattenspieler-mit-Tonabnehmer-/230592614109?pt=Plattenspieler&hash=item35b0640edd
TOLARETXIPI
TOLARETXIPI

Cantidad de envíos : 312
Edad : 60
Localización : G
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103 Empty Re: DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103

Mensaje  juan lizares Mar 15 Mar 2011 - 23:03

TOLARETXIPI escribió:hombre pues la verdad es que no se si sera bueno o malo pero el otro dia mismo acabo en ebay esta subasta que tuvo 51 pujas pienso que de gente entendida osea 51 pujas solo he solido ver en articulos muy solicitados.
algo habra?
http://cgi.ebay.es/Denon-DP-59-L-Plattenspieler-mit-Tonabnehmer-/230592614109?pt=Plattenspieler&hash=item35b0640edd

Claro que es un buen plato.Lo tiene todo. Grande,robusto,bien fabricado y,además,bonito,pero no es una pieza tan sensacional como se intenta dar a entender. He oido cosas mejores dentro de unos niveles de ejecución parecidos. Además,tal y como ya alguien ha comentado,el principio de funcionamiento de su brazo (asistido) atenta contra las mas elementales normas del High End mas purista.

reflexión: me parece que estoy mas enfermo de lo que pensaba......

juan lizares

Cantidad de envíos : 433
Edad : 57
Localización : Tarragona
Fecha de inscripción : 29/10/2010

Volver arriba Ir abajo

DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103 Empty Re: DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103

Mensaje  MAFREGA Mar 15 Mar 2011 - 23:18

Hola otra vez

Este texto
"The attributes of the Denon turntable mentioned in the award include its massive construction, enabling it to stand up to years of unrelenting use, and a variable pitch adjustment. In addition, the jury felt that Denon's Servo-Tracer tonearm is a decided help in coping with warped records. This unique arm is guided by an electronic device which compensates for the seesaw motion caused by the record warp and keeps the stylus pressure constant despite these up-and-down undulations."

lo he sacado de un articulo del año 1987 de la revista Sound en donde el Dp59L le otorgan un galardon por lo mencionado y donde se refleja el PVP en ese año, estamos hablando de 650$, por cierto antoniopax yo pague por el mio un poco mas de la mitad de su precio original. Los precios que se ven en los enlaces me parecen bastante exagerados.

Quisiera aclarar una cosa, he dicho antes que el brazo Dynamic Servo Tracer es en mi opinion lo mejor del DP59L y lo sigo manteniendo, pero entendiendo la filosofia, la tecnologia y la construccion del brazo, para muestra de lo que se cuece dentro de ese brazo

DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103 Dp59l_m_4

Cuando desmonte el mio me quede sorprendidisimo de la cantidad de electronica que hay dentro. Otra cosa es el resultado, que puede gustar o no.
Saludos
MAFREGA
MAFREGA

Cantidad de envíos : 767
Edad : 55
Localización : Santiago de Compostela
Fecha de inscripción : 17/12/2008

Volver arriba Ir abajo

DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103 Empty Re: DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103

Mensaje  antoniopax Miér 16 Mar 2011 - 6:56

bueno una de comentarios a este modelo.

DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103 A1zgX.969085-02
DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103 X06UXH145478-02
DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103 ZAtth3826188-02
DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103 WBGxQt809917-02
DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103 PyxQbb866900-02

y aqui una pagina para que veais.

http://www.thevintageknob.org/DENON/DP59M/DP59M.html


DP-59M
DP-59L
(1984 - 1996)

Bestselling vinyl spinner of the electronic kind, and firm departure from the typical 1970s Denon styling à la flying saucer.

Inside is a low-center of gravity AC Servo Quartz PLL motor keeping steady speed through Denon's staple magnetic imprint and reading head. Most important, the servo is bi-directional, as pioneered by Victor in 1976 in its bestselling TT-101 series. The 32,5cm platter weighs 2,2kg, hides 1000 magnetic points and rotates around a 10mm shaft. Braking is electronic, too.

The tonearm is of the Dynamic Servo Tracer kind : molto electronica to keep resonance down and the tonearm tracing the groove even if the DP-59 suffers the Armageddon. OFC wiring inside and, contemporary fad, lightweight assembly. Wands are interchangeable between straight and S shape (rare accessory). The two side knobs allow Q damping and anti-skating.

The DP-59M is the manual version (with an auto-stop), the DP-59L is the fully automatic version, adding ±9% pitch-control in 0,1% increments with an LCD display along the way. Both have real-wood cabinets with rosewood veneer in ultra-gloss style measuring 11cm in height - impressive, if a bit overdone.

With 15kg in toto, 82dB of s/n (DIN-B) and 0,006% of wow (WRMS), the DP-59M at 79,800¥ (89,800¥ for the 59L) was a fair mid-end player of the very reliable kind.

Previsibly, and visibly this time, Victor had a hand in the engineering of the DP-59. Rather successfully since the DP-59M remained available (outside Japan) well after the mid 1990s, before Denon went the way of full rebadges and sub-engineering with the DP-900M series, the latter having been available under the Pioneer badge as well...

A real 59L here.
A real 59M here.
Denon's own DP-59 page.

antoniopax
antoniopax

Cantidad de envíos : 1279
Localización : madrid
Fecha de inscripción : 24/03/2010

Volver arriba Ir abajo

DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103 Empty Re: DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103

Mensaje  Audivis Miér 16 Mar 2011 - 7:09

Hola todos,
aprovecho este tema para postear mi primer comentario en este foro. Vivo en Italia y hablo Castellano. Mi teclado no tiene los acentos que se usan en Castellano. (Sorry) Necesito un teclado Español o Latino Americano.
OK, como TOLARETXIPI ha podido apreciar, casi todas las respuestas a su pregunta han sido ciertamente positivas en relacion al DP 59L, modelo del que aùn tengo uno guardado por ahì. Ciertamente que mantenièndose dentro del contexto de este tipo de platos, no puedo màs que confirmar que es un excelente plato. Lo he usado incluso con càpsulas que cuestan muchas veces el precio del plato en sì, como algunas Koetsus, solo a modo de experimentaciòn. Pero, principalmente lo he usado con las Benz ACE (los tres modelos), las Glider (dos modelos) y la Sumiko BPS, ademàs de varias Shures y otras menores. Este plato (entre otros) lo usè bastante entre los años 2000 y 2005. Lejos superior al Technics 1200 y familia, en cuanto al ruido de fondo e incluso menos resonancias que el JVC QLY66F, que es el modelo con el brazo màs avanzado en ABSOLUTO en cuanto a automatizaciòn. El JVC es COMPLETAMENTE automatico, incluyendo su equilibrio. En cambio el Denon tiene solo el equilibrio automàtico y el alzamiento al final del disco, segùn recuerdo.
Un problemilla que he visto en un par de Denon 59L, es que a veces tienen un ligerisimo ruidito que se escucha cuando el plato està girando. No todos lo tienen, pero cuando uno sabe que lo tiene, molesta igual. Naturalmente que se escucha solo cuando no està puesto un disco.
En cualquier caso, es un excelente tocadiscos. Para tener algo mejor que realmente valga la pena, creo que aùn hay que gastar bastante màs dinero.
Sheers,
Adv.

Audivis

Cantidad de envíos : 15
Localización : Italia
Fecha de inscripción : 15/03/2011

Volver arriba Ir abajo

DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103 Empty denon

Mensaje  TOLARETXIPI Jue 17 Mar 2011 - 17:39

Hola amigos pues sigo diciendo lo mismo que suerte los que lo compraron por 100000 ptas osea 600 euros porque estos platos se cotizan.
sera por algo no!no creo que haya la fiebredenonmania o que la gente compre por comprar.
http://cgi.ebay.es/AS-4683-Denon-DP-57L-High-End-Plattenspieler-DL-110-/200587477084?pt=Plattenspieler&hash=item2eb3f2005c
TOLARETXIPI
TOLARETXIPI

Cantidad de envíos : 312
Edad : 60
Localización : G
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103 Empty Re: DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103

Mensaje  antoniopax Jue 17 Mar 2011 - 18:47

TOLARETXIPI escribió:Hola amigos pues sigo diciendo lo mismo que suerte los que lo compraron por 100000 ptas osea 600 euros porque estos platos se cotizan.
sera por algo no!no creo que haya la fiebredenonmania o que la gente compre por comprar.
http://cgi.ebay.es/AS-4683-Denon-DP-57L-High-End-Plattenspieler-DL-110-/200587477084?pt=Plattenspieler&hash=item2eb3f2005c

a ti te gustan estas series de denon??? cual es la que mas te gusta??,te gusta que sea automatico o te da lo mismo,yo el mio es totalmente automatico y es una gozada el verlo me encanta,quieres una copia de mi denon DP-47F,aqui la tienes pero mira que marca,y como se le parece no mucho pero un aire si que se da,y automatico y con el brazo controlado por servo,dicen que este brazo es mas avanzado que en el denon,yo prefiero quedarme con mi denon aun que este es tambien precioso.

DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103 LLa5qZ210386-02
DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103 GOmzEj659852-02
antoniopax
antoniopax

Cantidad de envíos : 1279
Localización : madrid
Fecha de inscripción : 24/03/2010

Volver arriba Ir abajo

DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103 Empty Re: DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103

Mensaje  trocri Vie 18 Mar 2011 - 1:30

No es que sea un mal plato ni mucho menos pero es demasiado electronico, demasiado complicado en el caso de averia y mas por supuesto siendo como es un plato vintage.

Un plato debe ser en su funcionamiento lo mas sencillo posible. En cuanto a comparar este con un Linn o un Roksan os recuerdo que son platos suspendidos de ahí el plinto exagerado del Denon algo totalmente innecesario en un plato suspendido.

Por cierto en su momento Pink Triangle se comia con patatas al Roksan y al Linn.
Y el Denon que mas se cotiza es el DP 3000 salvando las distancias por supuesto con el DP 100M

DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103 39976cb9eff8b68ae34fbf93d8f9c8e5
trocri
trocri

Cantidad de envíos : 7824
Edad : 53
Localización : LA CORUÑA-ARTEIXO
Fecha de inscripción : 02/11/2009

http://www.nuestracharla.foroactivo.com

Volver arriba Ir abajo

DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103 Empty Re: DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103

Mensaje  juan lizares Vie 18 Mar 2011 - 8:04

"No es que sea un mal plato, ni mucho menos, pero es demasiado electronico, demasiado complicado en el caso de averia y mas por supuesto siendo como es un plato vintage".



Estoy completamente de acuerdo con este comentario. Es un buen plato como he dicho en anteriores ocasiones pero con poca filosofía purista al ir todo servoasistido y ser excesivamente "electrónico".

juan lizares

Cantidad de envíos : 433
Edad : 57
Localización : Tarragona
Fecha de inscripción : 29/10/2010

Volver arriba Ir abajo

DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103 Empty Re: DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103

Mensaje  MISTERIO_ Vie 18 Mar 2011 - 17:11

Vamos a ver que conste que yo no tengo mucha idea de eso que llamais hi-end o como se diga, yo prefiero llamarlo Alta Fidelidad .
Tampoco llevo mucho tiempo en este maravilloso mundo del vinilo, disfruto un montón viendo esos platos que valen miles y miles de Euros, algunos son bonitos pero reconozco que hay otros que son feos de cojones y son carísimos, y yo para mis adentros pienso......... joder si me toca la primitiva me compro un "engendro de estos" aunque luego recapacito y me digo a mi mismo.......... pero realmente merece la pena????, existe la perfección absoluta????, se paga lo que se adquiere?????.......... yo creo que no, a veces nos dejamos engatusar por marcas, aparatos, habladurias y pensamos que lo mas caro y lo mas esoterico es lo mejor....... que equivocados que estamos!!!!!!!!.

Bueno y cuando hablamos del tema de "cables" y veo los cientos de Euros que se pagan por un metro la verdad es que me entra la risa y por favor que nadie se moleste ni se sienta ofendido por mi comentario.

Volviendo al tema del Denon y bajo mi modesta opinión pienso que para mí es el plato que necesito, el que se adapta a mis necesidades, automático, ya se encarga el de hacerlo todo........que mas quiero?????, pués nada más, para que quiero yo un superplato si mi oido es sordo e ignorante?????, yo soy feliz con mi Denon y lo mejor de todo es que escucho mis vinilos que por cierto suenan muy bien.

Un saludo y lo dicho......... soy un ignorante, asñi que espero que nadie se enfade conmigo.
MISTERIO_
MISTERIO_

Cantidad de envíos : 153
Edad : 58
Localización : Almería
Fecha de inscripción : 08/03/2009

Volver arriba Ir abajo

DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103 Empty DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO

Mensaje  TOLARETXIPI Vie 18 Mar 2011 - 17:16

MISTERIO completamente de acuerdo lo has resumido perfectamente.
TOLARETXIPI
TOLARETXIPI

Cantidad de envíos : 312
Edad : 60
Localización : G
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103 Empty Re: DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103

Mensaje  antoniopax Vie 18 Mar 2011 - 17:23

MISTERIO_ escribió:Vamos a ver que conste que yo no tengo mucha idea de eso que llamais hi-end o como se diga, yo prefiero llamarlo Alta Fidelidad .
Tampoco llevo mucho tiempo en este maravilloso mundo del vinilo, disfruto un montón viendo esos platos que valen miles y miles de Euros, algunos son bonitos pero reconozco que hay otros que son feos de cojones y son carísimos, y yo para mis adentros pienso......... joder si me toca la primitiva me compro un "engendro de estos" aunque luego recapacito y me digo a mi mismo.......... pero realmente merece la pena????, existe la perfección absoluta????, se paga lo que se adquiere?????.......... yo creo que no, a veces nos dejamos engatusar por marcas, aparatos, habladurias y pensamos que lo mas caro y lo mas esoterico es lo mejor....... que equivocados que estamos!!!!!!!!.

Bueno y cuando hablamos del tema de "cables" y veo los cientos de Euros que se pagan por un metro la verdad es que me entra la risa y por favor que nadie se moleste ni se sienta ofendido por mi comentario.

Volviendo al tema del Denon y bajo mi modesta opinión pienso que para mí es el plato que necesito, el que se adapta a mis necesidades, automático, ya se encarga el de hacerlo todo........que mas quiero?????, pués nada más, para que quiero yo un superplato si mi oido es sordo e ignorante?????, yo soy feliz con mi Denon y lo mejor de todo es que escucho mis vinilos que por cierto suenan muy bien.

Un saludo y lo dicho......... soy un ignorante, asñi que espero que nadie se enfade conmigo.

misterio no nos entendien o no quieren entender que me da que es mas lo segundo,estoy contigo en todo lo que has dicho al que le guste lo esoterico pues muy bien para el,si es feliz ole sus huevos¡¡¡¡ de tirar de cartera y dejarse 6000 eurazos sin ningun problema,yo no lo haria y mira que me gustan las cosas buenas,pero es que para mi son unos platos algunos mas feos que picio,alguno hay bonito pero pocos,a mi me siguen pareciendo ollas de cocina girando y que no se moleste alguien es mi apreciacion,y yo con mi denon no puedo estar mas feliz y contento me hace todo lo que yo quiero,tengo una capsula cojonuda le puedo poner capsulas que cuadriplican el valor del plato que mas quiero??????.
antoniopax
antoniopax

Cantidad de envíos : 1279
Localización : madrid
Fecha de inscripción : 24/03/2010

Volver arriba Ir abajo

DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103 Empty Re: DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103

Mensaje  trocri Vie 18 Mar 2011 - 17:43

Perdonar pero algunos disfrutamos del vinilo sin platos de miles de euros. Soy un amante de los equipos vintage pero en el caso del Denon tiene que estar en perfecto estado para que no os de problemas. Lo unico que dije es que un plato cuanto mas simple en su funcionamiento mejor.
Que a vosotros el Denon os cumple de sobras con su cometido pues perfecto yo eso no lo discuto ni mucho menos.

Antonio todos tenemos derecho a opinar, comprendo que a veces la opinión que podamos leer no coincide con la nuestra y nos pueda parecer mal.
Mi opinión es que es un buen giradiscos con una estetica muy bonita, pero el mantenimiento del plato en caso de averia te puede dar muchos quebraderos de cabeza. Espero sinceramente que tu plato funcione bien durante mucho tiempo y que disfrutes del magnifico mundo del vinilo.

Un saludo

trocri
trocri

Cantidad de envíos : 7824
Edad : 53
Localización : LA CORUÑA-ARTEIXO
Fecha de inscripción : 02/11/2009

http://www.nuestracharla.foroactivo.com

Volver arriba Ir abajo

DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103 Empty Re: DENON DP 59L OPINIONES SOBRE ESTE PLATO QUE PREVIO DE PHONO LE PONDRIAIS PARA LA DL 103

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 3. 1, 2, 3  Siguiente

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.