AUDIO PLANET
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina comparadas con mis Linton?

+7
walkie
Music56
sirlouis
porcorosso
Steinwarius
Alien Delon
Sammy
11 participantes

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ir abajo

Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina  comparadas con mis Linton? Empty Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina comparadas con mis Linton?

Mensaje  Sammy Vie Nov 04, 2022 7:44 pm

Hola a todos.
Podéis decirme los que hayáis probado las Sonus Faber Soneto la versión 1 y 2 y también las Lumina, qué opináis de ellas? A penas encuentro información sobre estas cajas!
Se me ha metido en la cabeza uno de estos tres modelos, la Soneto 2 se me van un poco de presupuesto, y ahora que viene el  Black Friday si hubiera suerte y las pusieran de oferta, sería un buen momento para hacerse con uno de estos modelos.
Tengo unas Linton de las cuales estoy bastante satisfecho, pero quiero algo con menos bajos y como os decía que se me han metido en la cabeza las Sonus, pues ando un poco liado y no sé qué hacer. Quiero algo que sea con un sonido suave y relajado para escuchar mucho Blues, Jazz y un poco de todo, pero sobre todo Blues y Jazz, no me terminan de agradar las frecuencias bajas muy potentes, ni las altas demasiado “agudas” hirientes, ósea me gusta sobre todo unos buenos medios y para mi las voces son fundamentales por los géneros que me gustan.
Mi “sala” es una habitación-dormitorio de unos 12 metros.
Vuestra opinión la valoro más que incluso ir a escuchar las cajas a una tienda, ya que cuando compré las Linton me gustó menos su sonido en la tienda que luego en mi casa y con unas Pulsar mucho más caras que las Linton, en la tienda, no me convencieron nada, no recuero qué modelo era y al final me decidí por las Linton.
No sé si yo tuve el día tonto, pero las tres o cuatro veces que he escuchado en las tiendas, he salido un poco decepcionado.

Mi equipo consta de:
- Amplificador Marantz PM8006
- Amplificador Moon 430 HA de Auriculares (a veces los uso como previo y el Marantz como etapa de potencia)
- Lector de Cds Denon DCD 1600 Ne
- Dac Gustard X26 Pro
- Dac Topping D90 MQA
- Giradiscos Music Hall Classic
- Auriculares varios y demás
- Audirvana Studio con Mac Mini M1

Un saludo y gracias


Última edición por Sammy el Sáb Nov 05, 2022 2:59 pm, editado 1 vez
Sammy
Sammy

Cantidad de envíos : 129
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 19/10/2020

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina  comparadas con mis Linton? Empty Re: Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina comparadas con mis Linton?

Mensaje  Alien Delon Vie Nov 04, 2022 8:43 pm

Hola.

Permiteme decirte (como usuario también de Linton), que otro aficionado me compró también para estas cajas, un amplificador Advance XI125 y me consta que está muy satisfecho. ¿Sabes que amplificador tenia antes y con el que tampoco le gustaban demasiado las Linton? Un Marantz PM8006. Lo devolvió de inmediato.

En cualquier caso y para lo que comentas, no se por qué pones en la ecuación Sonus Faber y no "cajas inglesas"...

Saludos
Alien Delon
Alien Delon

Cantidad de envíos : 2960
Localización : Almería
Fecha de inscripción : 27/01/2014

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina  comparadas con mis Linton? Empty Re: Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina comparadas con mis Linton?

Mensaje  Steinwarius Vie Nov 04, 2022 9:16 pm


Mira esta oferta, por si te interesa: SF Lumina III: ¿son demasiado grandes para 12M?...

https://www.supersonido.es/p/sonus-faber-lumina-iii



Por lo q he leído tanto Lumina como Sonetto son bastante vivas por arriba y la parte baja no tiene énfasis. Pero no las he escuchado.

S2.


Última edición por Steinwarius el Sáb Nov 05, 2022 2:33 pm, editado 1 vez

Steinwarius

Cantidad de envíos : 335
Edad : 56
Localización : Zaragoza
Fecha de inscripción : 10/07/2014

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina  comparadas con mis Linton? Empty Re: Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina comparadas con mis Linton?

Mensaje  porcorosso Vie Nov 04, 2022 9:57 pm

comprar cajas porque están de oferta, es un pelin arriesgado, yo no me dejaría deslumbrar ni por la marca ni por la oferta

Saludos
Xavier
porcorosso
porcorosso

Cantidad de envíos : 1588
Localización : BCN/Catalunya
Fecha de inscripción : 19/10/2017

A kerouack le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina  comparadas con mis Linton? Empty Re: Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina comparadas con mis Linton?

Mensaje  sirlouis Vie Nov 04, 2022 11:18 pm

Yo tengo las soneto 1 hace ya tiempo.
Buena caja, nada que ver con la linton, ni en concepto, ni en diseño, ni en sonido.
Son refinadas, equilibradas y según mi gusto personal no son en absoluto agresivas en su agudo, al contrario.
Yo tengo las Bowers 804 D3, tengo Proac, Dalí, y he tenido PMC y cualquiera de estas marcas es mas agresiva y aireada en la zona alta que las sonus.

La soneto tiene una buena zona media, natural y creo (después de haber tenido varias sonus a lo largo de mi bendita existencia) que es de las que mejor relación-precio presenta entre las que han sacado los últimos años.
dicho esto, termino como siempre: el gusto es muy personal, y la sala y la amplificación de cada uno también. En mi sala y con mis cacharros suenan muy bien. En la tuya lo tendrás que valorar y escuchar tú mismo.
Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina  comparadas con mis Linton? 20201014
sirlouis
sirlouis

Cantidad de envíos : 767
Localización : donde quiero
Fecha de inscripción : 26/01/2014

A Steinwarius y a ducados123 les gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina  comparadas con mis Linton? Empty Re: Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina comparadas con mis Linton?

Mensaje  Music56 Sáb Nov 05, 2022 12:52 pm

Sammy, ¿como tienes colocadas las Linton? En 12 metros cuadrados un poco justas depende como las tengas ubicadas.
Un saludo
Music56
Music56

Cantidad de envíos : 275
Localización : Segovia
Fecha de inscripción : 19/11/2015

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina  comparadas con mis Linton? Empty Re: Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina comparadas con mis Linton?

Mensaje  Sammy Dom Nov 06, 2022 11:11 am

Hola a todos.

@Alien Delon, gracias por el consejo del amplificador, pero por lo que he visto ya no está disponible en ningún sitio. Creo que no me he explicado bien, a mi las Linton me gustan mucho, solo los bajos me parecen un poco excesivos, al menos en mi sala, todo lo demás estoy muy satisfecho, las voces son geniales y todos los medios en general me encantan, los agudos están bien, casi en el límite de lo que me gusta.
Y lo de meter las Sonus Faber en la ecuación, es que como decía, porque se me han metido por los ojos y lo poco que he leído de ellas es que son muy buenas cajas en todos los registros. Wink

@Steinwarius, gracias por el enlace, ya casi he hecho un trato, pero no exactamente con esas.

@Music56 Las Linton las tengo colocadas en forma de triángulo, a unos dos metros de mi y entre ellas con una separación de 1,80 metros más o menos, nunca exacto, porque las tengo que "recoger" después de las escuchas para poder pasar, porque una de las cajas pilla cerca del pasillo. Luego están separadas de la pared unos 80 centímetros, aunque no es real porque entre la pared y ellas está el mueble del equipo de música y otras estanterías, digamos que la separación real si las oriento hacia mi, por un lado el altavoz, esta a unos 40 cm y por la otra esquina a 60-80 cm porque no son estanterías del mismo tamaño en profundidad y el mueble del equipo tiene unos 40cm de fondo. Mi "sala" es un dormitorio, en el cual está la cama, algunos muebles más, y un perchero de esos con ruedas, que me hace de amortiguador acústico, ja, ja. No tengo otra solución, es lo que hay y de momento no hay visos de poder cambiar de sala ni de hacer muchos apaños en ella, ahí detrás de mi cuando escucho música está una especie de mueble-encimera que es donde tengo el ordenador y un amplificador de auriculares, porque ya no me cabe en el mueble del equipo de música. Todo un poco difícil.

@Sirlouis Me dices que las Soneto 1 están muy bien controladas en las frecuencias altas, los agudos no son nada incisivos ni molestos, por lo que he oído y leído por ahí, las Soneto 2 en el tema de los agudos, son iguales que las 1, sabes algo al respecto? Teniendo todo ese material que tienes, y habiendo tenido y escuchado tantas cajas de Sonus Faber tu opinión para mi es muy importante, me fío más de vuestros consejos que de las reviews de YouTube y lo que hay por la web.

@porcorosso, no digo que no tengas mucha razón, pero con la complej¡dad que tiene todo este asunto, que no te puedes fiar de que una marca por muy buena que sea, te vaya gustar por todas las razones citadas, equipo con que las emparejes, sala, y demás y es triste, que tampoco es mano de santo, el ir a hacer una audición a una de las tiendas que todos conocemos, porque la sala de escucha es muy diferente a la nuestra, y el equipo que te ponen con las cajas, a veces, no es el mismo que tu tienes, o sea todo es relativo, solo vale para hacerse una idea, como comenté en otra ocasión mis Linton me sonaban peor en las tiendas que las escuché que luego en mi casa, pero al final me tuve que decidir por algo y me ayudo mucho los consejos de los compañeros y y el Hilo abierto de las Linton.
O sea que si estás detrás de unas cajas y ves una buena oferta, casi es un punto decisivo, para ir a por ellas, así es como yo lo veo con mi forma de pensar.
No sabía yo que esto del audio era tan complicado y tan relativo cuando empecé en este mundillo y con los precios que tienen los equipos es muy triste, que digas me compro lo mejor dentro de mi presupuesto, o el que pueda, lo mejor de lo mejor y tiene que oirse de cine, y como comentáis no siempre es así, el tema de los oídos está muy unido a cosas físicas de cada uno, y sobre todo a lo que siente cada uno cuando escucha las cajas con sus amplificadores y demás.
Sammy
Sammy

Cantidad de envíos : 129
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 19/10/2020

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina  comparadas con mis Linton? Empty Re: Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina comparadas con mis Linton?

Mensaje  porcorosso Dom Nov 06, 2022 11:38 am

Sammy
lo importante, siempre, es como lo oyes tu y que te guste a ti, los comentarios al menos los míos tiene un valor absolutamente relativo. 

Saludos
Xavier
porcorosso
porcorosso

Cantidad de envíos : 1588
Localización : BCN/Catalunya
Fecha de inscripción : 19/10/2017

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina  comparadas con mis Linton? Empty Re: Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina comparadas con mis Linton?

Mensaje  walkie Dom Nov 06, 2022 2:17 pm

Sammy, en mi opinión tienes varias opciones:

1) Seguir con las Linton y comprar un ampli integrado con sonido más frío y más control que el Marantz, ejemplo: Musical Fidelity, un M5si podría encajar muy bien.

2) Meterte con las Soneto y ver si el Marantz las mueve con soltura, (estas cajitas tienen una impedancia de 4ohms) necesitan cierta chicha, las Lumina según especificaciones parecen ser más duras de atacar.

Saludos.
walkie
walkie

Cantidad de envíos : 2251
Localización : The Shire
Fecha de inscripción : 16/11/2016

A Slither le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina  comparadas con mis Linton? Empty Re: Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina comparadas con mis Linton?

Mensaje  bergante Dom Nov 06, 2022 3:24 pm

O conseguir un Audiolab 8000S vintage (probablemente un 8000A te de un resultado comparable) para las Linton.



bergante

Cantidad de envíos : 24
Localización : Bilbao
Fecha de inscripción : 05/11/2022

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina  comparadas con mis Linton? Empty Re: Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina comparadas con mis Linton?

Mensaje  Geri Dom Nov 06, 2022 9:57 pm

Buenas,

Olvídate de las Lúmina. La fiesta empieza con las Soneto.
Es mejor ahorrar un poquillo y dar el salto.

Las Linton son unas cajas con un bajo resultón, pero la dulzura de Sonus Faber es otra cosa. Unas cajas para escuchar horas y horas sin fatigar ( algo poco habitual ).

Ah, y eso que se dice de que Sonus Faber no es para rock es una de las burradas más grandes que he oído nunca.

De todas formas, hay que escuchar y decidir. No hay dos pares de orejas iguales.

Geri
Geri

Cantidad de envíos : 98
Localización : Girona
Fecha de inscripción : 15/03/2021

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina  comparadas con mis Linton? Empty Re: Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina comparadas con mis Linton?

Mensaje  Sammy Dom Nov 06, 2022 10:52 pm

Muchas Gracias a todos por ayudar!
Al final he ido a por las Soneto II, me han hecho una oferta que no he podido rechazar, me llegarán para la semana que viene.
De momento las he comprado sin el soporte oficial, más adelante quizá lo coja, no sé si con este soporte se pueden mover de sitio con facilidad, para mi fundamental, porque si no no puedo entrar y salir de la sala con facilidad.
Como por espacio no creo que pueda quedarme con las Linton, casi no voy a caber en la habitación, je,je, quizá tenga que venderlas, veremos que hago! Por ahora convivirán todas juntas!
Algún consejo para la colocación de las Soneto o cualquier otra cosa que se os ocurra?

Sammy
Sammy

Cantidad de envíos : 129
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 19/10/2020

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina  comparadas con mis Linton? Empty Re: Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina comparadas con mis Linton?

Mensaje  Geri Lun Nov 07, 2022 9:19 am

Vas a tener que hacer pruebas. Sólo puedo darte unas recomendaciones generales.

No se que ancho de sala tienes, pero si es pequeña intenta dejar los altavoces a 40-50cm de la pared lateral, intentando que estén entre ellos a unos 1.8-2m.
No pongas altavoces ni punto de escucha al 25,50 o 75% de la longitud de la sala.

Intenta apartar el máximo que puedas los altavoces de la pared frontal para ganar profundidad de escena, y monta el famoso triángulo con el punto de escucha , pero a mi no me gusta nada que sea equidistante.
Me funciona mejor si la distancia del altavoz al punto de escucha es = ( distancia entre altavoces / ( 0.8 a 0.85 ) ) . Vaya , un triángulo alargado.

En cuanto a la orientación, cada altavoz es distinto. Hay que probar.

Lo más importante es que el punto de escucha no quede pegado a la pared trasera, ya que el bajo va a emborronar el sonido.

Lo mejor es empezar con esto e ir probando. Yo lo he movido todo varias veces hasta encontrar el punto dulce.

Si puedes poner absorción en las paredes laterales donde hay la reflexión primaria mejor.

Esto se puede complicar tanto como quieras. Calcular modos de la sala, utilizar REW,....

Geri
Geri

Cantidad de envíos : 98
Localización : Girona
Fecha de inscripción : 15/03/2021

A Sammy le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina  comparadas con mis Linton? Empty Re: Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina comparadas con mis Linton?

Mensaje  sirlouis Lun Nov 07, 2022 11:57 am

Ojala me equivoque y tu sala se comporte bien con las sonetto 2. Creo que 12 metros son muy pocos para rendir al 100%.
Si piensas que esas cajas tienen poco grave, estás en un error.
Incluso pienso que 12 metros son pocos para las sonetto 1, pienso que el mínimo para airearse y soltar su sonido son mínimo unos 15 metros aproximadamente. Si hay mas metros incluso mejor.
Si te invade el grave, ecualiza o pide el cambio por la sonetto 1. Primero prueba a ver que tal. 
Suerte.
sirlouis
sirlouis

Cantidad de envíos : 767
Localización : donde quiero
Fecha de inscripción : 26/01/2014

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina  comparadas con mis Linton? Empty Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina comparadas con mis Linton?

Mensaje  Geri Lun Nov 07, 2022 12:08 pm

Yo en 12m2 tenía las B&W 707 .
Geri
Geri

Cantidad de envíos : 98
Localización : Girona
Fecha de inscripción : 15/03/2021

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina  comparadas con mis Linton? Empty Re: Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina comparadas con mis Linton?

Mensaje  Music56 Lun Nov 07, 2022 1:03 pm

Quedamos a la espera de esa prueba.Lo que si es cierto es que esas Soneto piden mucha chicha, 87db a 4ohm. La amplificación es importante,es lo que les da de comer.
Un saludo.
Music56
Music56

Cantidad de envíos : 275
Localización : Segovia
Fecha de inscripción : 19/11/2015

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina  comparadas con mis Linton? Empty Re: Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina comparadas con mis Linton?

Mensaje  tente Lun Nov 07, 2022 2:29 pm

A la espera de tus impresiones sobre las  sonus,  yo estoy entre esas y las bw 705 s2, también  para 13m.
tente
tente

Cantidad de envíos : 1362
Fecha de inscripción : 02/08/2010

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina  comparadas con mis Linton? Empty Re: Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina comparadas con mis Linton?

Mensaje  Geri Lun Nov 07, 2022 3:32 pm

Hola Tente,

Sonus Faber y Bowers&Wilkins son la cara y la cruz de una moneda. Dos conceptos opuestos.
Sonus Faber es un sonido dulce que no cansa, y Las Bowers apuestan por una supuesta transparencia que puede llegar a ser agresiva y fatigar.

He escuchado Sonus Faber y llevo años con Bowers. Ve varias veces a escucharlas y compara el sonido.

Por cierto, la serie 7 de Bowers no es tan fácil de atacar como parece.
Si escoges Bowers necesitarás un ampli con sonido dulce. Si lo mezclas con un yamaha ( por decir algo ) pueden convertirse en una pesadilla para muchos oídos.
Yo cometí ese error con un Yamaha AS-2200 y lo terminé vendiendo.

Geri
Geri

Cantidad de envíos : 98
Localización : Girona
Fecha de inscripción : 15/03/2021

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina  comparadas con mis Linton? Empty Re: Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina comparadas con mis Linton?

Mensaje  tente Lun Nov 07, 2022 4:23 pm

Pues precisamente sería con un Yamaha, pero con un 1100. Es curioso todo esto del audio: en algunos sitios leo que las Sonetto son chillonas, que los Yamaha también, sin embargo, el mio no noto nada de eso, incluso tengo que darle al Trebble muchas veces para sacarle brillo. Por eso busco algo que me de "chispa", mis oidos también han empeorado de un tiempo acá. Un amiguete con un as2100 piensa igual que yo, de brillante nada. Quizás sea cierto quien asegura que la serie x100 a la x200 si hay cambio de sonido.

Probarlo donde vivo es complicado, aquí lo más cercano son 250kms de ida y otros tanto de vuelta, y eso rezando que tengan lo que buscas en tienda, sino más de 400kms a Madrid.

Veo que están mas o menos al mismo precio, de ahí que preguntara.

Gracias por tu respuesta compañero, un saludo.
tente
tente

Cantidad de envíos : 1362
Fecha de inscripción : 02/08/2010

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina  comparadas con mis Linton? Empty Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina comparadas con mis Linton?

Mensaje  Geri Lun Nov 07, 2022 4:45 pm

Es que no hay 2 pares de orejas iguales. Por eso hay que intentar probar los equipos.

A mi los agudos me taladran.
El otorrino me dijo que oía más frecuencias que la media, con lo que soy más sensible a la parte alta...

Si quieres compensar un ampli al cual le falta brillo, las Bowers te van a ir cojonudas.

P.D No es el primero que me dice que un modelo anterior al 2200 no es chillón.

Saludos.
Geri
Geri

Cantidad de envíos : 98
Localización : Girona
Fecha de inscripción : 15/03/2021

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina  comparadas con mis Linton? Empty Re: Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina comparadas con mis Linton?

Mensaje  tente Lun Nov 07, 2022 5:25 pm

Curioso lo de Yamaha, si.

Intentaremos escucharlas primero, de todas formas, a la espera de tus impresiones.

Un saludo.
tente
tente

Cantidad de envíos : 1362
Fecha de inscripción : 02/08/2010

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina  comparadas con mis Linton? Empty Re: Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina comparadas con mis Linton?

Mensaje  Ximof Mar Nov 08, 2022 10:42 am

buenos días,

Aunque he leido que la decisión está tomada voy a intentar aportar mi punto de vista y ayudar en lo que pueda.

hace un par de años estuve dudando entre comprar unas sonetto 1, sonetto 2 y las lumina III.
opté por las sonetto 2 pues aunque son similares en frecuencias alta a las sonetto 1 en cuanto a graves y escena les sacan una buena diferencia.
las lumina pese a ser columna no llegaban a la precision y claridad de las sonetto 2 y además, personalmente no me gusta nada el acabado del frontal, del que se ven las laminas de contrachapado.
Desde entonces estoy muy satisfecho con ellas, aunque no por ello dejé de probar distintas combinaciones de conjuntos.
Tambien probé las linton, pero he de decir que desde el primer momento las descarté. A mi gusto tienen unos bajos rimbombantes y unos medios que desaparecían comidos entre las restantes frecuencias.


En casa dispongo de dos lugares de escucha para musica, uno es el comedor de la casa con 30 m2 y el otro una habitacion de 14 m2.
He probado varias combinaciones de amplificadores y tambien otros monitores.
los amplificadores que he tenido y probado en este tiempo han sido:
Cyrus II + PSX.
Marantz PM 8006
Musical Fidelity A1
Cayin CS-88.

Creo que son amplificadores de sobra conocidos.
El Cyrus se quedaba un tanto corto en dinámica a la hora de moverlas, lo tuve algun tiempo junto al Marantz y en determinadas músicas (ambiental, jazz, voces) estaban muy parejos.
si pasabas a musica mas dinamica ganaba el MArantz, que movia muy bien las SF. No tiene problema en cuanto a potencia.
Pero queria algo más cálido, no tan aseptico, asi que compre un Cayin CS-88.
Este supera con diferencia al Marantz, hasta tal punto que lo vendí.
En el otro equipo tengo un MF A-1 reflotado, que tambien suena mejor que el 8006. o por lo menos a mí me gusta mucho mas su calidez y suavidad en el sonido.
ninguno de estos tres se queda corto en cuanto a potencia para alimentar las cajas, ni las SF ni las otras con los que he probado.

Por aportar mas info sobre las cajas que he podido comparar, estas han sido unas PMC 5.21 y unas ProAc tablette 10 signature.
Sin lugar a duda la mas completa de las tres es la SF, con diferencia es la mas completa y mas equilibrada.
Con PMC la musica es más dinamica y muy vivaz, aunque adolece de falta de graves y con el Marantz se hacia mas fatigosa de escuchar.
Las Proac casi estan a la altura de las SF, sin llegar a tener los mismos bajos y segun en que sala se suben un poco los agudos.
Las SF lo que si piden es separarlas un poco de la pared posterior, pese a tener el Bass Reflex delantero necesitan espacio posterior.
Lo que si que no tengo duda es que para una sala pequeña las linton pueden ser un poco excesivas por su tendencia al predominio de los graves. aunque esto estará en funcion del acondicionamiento de la sala.
por resumir, y en base a mi experiencia y criterio, las sonetto II son unas muy buenas cajas tipo monitor, muy equilibradas con las que podrás escuchar prácticamente todo tipo de musica (no incluiria grandes masas orquestales ni rock con mucha carga sónica), pero que hacen disfrutar de la música a un muy buen nivel a quien le guste la musica equilibrada y sin grandes coloraciones.
por referenciar esto ultimo, hace unas semanas tuve la oportunidad de escuchar en casa de un compañero unas JBL Vintage (de la serie 4300 o 44, no recuerdo bien) y la sensación fue de encontrar la música demasiado elevada, independientemente del volumen, próxima a la saturación.

espero que mi experiencia sirva de ayuda.

Un saludo.
Ximof
Ximof

Cantidad de envíos : 53
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 05/02/2021

A bebetinho, Steinwarius, walkie, javi80, Sammy y a JorseLuis les gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina  comparadas con mis Linton? Empty Re: Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina comparadas con mis Linton?

Mensaje  Sammy Miér Nov 09, 2022 8:45 am

Muchas gracias a todos por los consejos, Gracias de verdad!!!
En el momento que pueda las pruebo y os doy mis humildes impresiones!
Un saludo.
Sammy
Sammy

Cantidad de envíos : 129
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 19/10/2020

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina  comparadas con mis Linton? Empty Re: Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina comparadas con mis Linton?

Mensaje  Sammy Miér Nov 09, 2022 6:37 pm

Bueno pues ya las tengo en casa.

Os voy a dar mi humilde opinión subjetiva de estos altavoces según mi oído y gusto.
He puesto los altavoces de la manera parecida a la que tenían con las Linton, las mismas distancias más o menos y la misma separación entre paredes y muebles, no puedo hacer mucho más!
He puesto los mismos cables que uso con las Linton, sin bi-cablear! Las he montado sobre unos taburetes , en los cuales el Twitter se queda un poco, apenas nada por debajo del oído.

Después de unas cuatro horas que he podido estar escuchándolas, me han parecido en líneas generales unas cajas francamente buenas.

He estado escuchando un poco de todo desde clásica, rock, blues y jazz y algo de Heavy y todo suena francamente bien, con una gran dinámica. He puesto un Cd de 52 temas, que son una muestra de menos de 2 minutos por tema, en los que hay un poco de todos los estilos musicales, excepto de algo de flamenco.

En esta primera escucha, he intentado no ponérselo fácil a las Soneto, me refiero a que el Marantz PM 8006 tiene un modo de “fuente directa” que en teoría suena mejor, y no lo he puesto, también he utilizado el Denon DCD 1600 Ne en su forma más básica, sin usarlo como transporte y usando el propio Dac del Denon, éste Denon tiene fama en las frecuencias altas de estar un poco en el límite, y aún así todo a fluido como la seda.
Las cajas las he colocado mirando un poco hacia mi, sin las rejillas, ya os digo, no quería ponérselo fácil.

Como decían algunos compañeros se podría estar escuchando horas y horas sin sentir nada de fatiga, Estuve con algo de miedo porque había escuchado y leído que los agudos eran un poco incisivos y molestos, y que las frecuencias altas podían resultar molestas al cabo de un rato, pero muy al contrario los agudos son francamente buenos son muy definidos y no molestan en ningún momento, me han parecido bastante mejores que en las Linton, que no eran malos tampoco, en  las Soneto II tienen una nitidez realmente buena, voces femeninas, violines, etc se escuchan con mucha dulzura y realismo.
Por otra parte las frecuencias medias son extraordinarias, las voces se oyen geniales, las guitarras también, Y en líneas generales todo se suena  bien, voces masculinas como Leonard Cohen, Chris Jones, Nils Lofgren, Terry Evans, Mark Knophler, etc son un placer para los oídos.

Respecto a las frecuencias bajas tienen más definición y las encuentro más naturales que en las Linton y en mi sala se oyen muy definidas, no son molestas y no invaden las otras frecuencias, me han gustado mucho, a pesar de mi sala de 12 metros y todo llena de trastos y ropa, cama y demás muebles, sin problema.

Y por supuesto con estas cajas se puede escuchar Rock, todo lo que quieras!

Tienen una escena muy amplia y hay una separación de instrumentos que se pueden localizar y ubicar mentalmente con bastante precisión.

Me falta escuchar estas cajas con el tocadiscos, ya no he tenido más tiempo, para otro día será!

No sé qué más deciros, en resumidas cuentas muchas vuestras apreciaciones las he tenido yo, y supongo que con unos meses de rodaje mejorarán aún más!

Creo que he hecho una gran compra! Y más contando que las han bajado 600 €, las estuve tanteando una semana antes y en todos las tiendas que todos conocemos, incluido el C.I estaban con el precio habitual, ósea 600 € más.

Otra cosa más, edito porque se me olvidaba comentar, Las estuve escuchando en la sala de audición del Corte Inglés y me ha pasado otra vez lo mismo, me han parecido que se oyen mejor en mi casa, parece mentira pero siempre me pasa igual, será sugestión o no sé qué, pero mejor en mi sala que que las propias tiendas con sus salas preparadas, es algo curioso, serán mis oídos, en el Ci las frecuencias estaban muy al límite de mi gudto.


Última edición por Sammy el Miér Nov 09, 2022 6:47 pm, editado 1 vez
Sammy
Sammy

Cantidad de envíos : 129
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 19/10/2020

A tente, Steinwarius y a JorseLuis les gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina  comparadas con mis Linton? Empty Re: Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina comparadas con mis Linton?

Mensaje  tente Miér Nov 09, 2022 6:45 pm

GRacias por compartir tus impresiones!!. Las Linton las he sopesado por sus buenas críticas, pero para 13m, creo que son demasiado, además de esa falta (en teoría) en la parte alta.

Ya sólo nos falta por saber donde las has comprado Laughing , cuenta cuenta...
tente
tente

Cantidad de envíos : 1362
Fecha de inscripción : 02/08/2010

Volver arriba Ir abajo

Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina  comparadas con mis Linton? Empty Re: Opiniones Sonus Faber Soneto y Lumina comparadas con mis Linton?

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.