AUDIO PLANET
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES

Ir abajo

PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES Empty PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES

Mensaje  benjaminit el Miér 8 Abr 2020 - 8:49

Buenos días
pues uno de los peligros del confinamiento es el tiempo que tenemos para navegar por internet. Después de un "soplo" de un amigo, acabo de pillar un preamplificador Accuphase C-202 (1987). Lo poco que he leído por ahí , lo pone como un aparato clase A , muy bien construido, una joyita vaya, pero me gustaría saber si alguno lo tiene y puede darme sus opiniones al respecto .Muchas gracias y espero estéis todos bien.
PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES C-202
PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES DSC6630

benjaminit

Cantidad de envíos : 391
Localización : españa
Fecha de inscripción : 12/02/2019

Volver arriba Ir abajo

PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES Empty Re: PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES

Mensaje  odisea el Miér 8 Abr 2020 - 10:51

Felicitaciones por la adquisición Benjaminit. Un aparato precioso por fuera y por dentro. Conozco bien la marca pero solo he tenido un par de amplificadores, nunca pre-amplificadores ni etapas.
Tengo una curiosidad ¿lo piensas asociar a etapa Accuphase o a otra marca? Gracias y que lo disfrutes.
odisea
odisea

Cantidad de envíos : 379
Edad : 60
Localización : Rubi
Fecha de inscripción : 21/03/2018

Volver arriba Ir abajo

PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES Empty Re: PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES

Mensaje  benjaminit el Miér 8 Abr 2020 - 11:15

Muchas gracias, yo no he tenido nunca Accuphase pero por lo que me han comentado amigos que si tienen , son una maravilla
De momento lo voy a asociar a una etapa Yamaha, la etapa que hace de pareja de este , se me va de precio
Ya veremos que tal , tengo grandes esperanzas en este previo

benjaminit

Cantidad de envíos : 391
Localización : españa
Fecha de inscripción : 12/02/2019

Volver arriba Ir abajo

PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES Empty Re: PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES

Mensaje  djkoper el Miér 8 Abr 2020 - 11:56

Yo tambien tuve un accu amplificador y son magnificos, la construccion soberbia pero para mis gustos un sonido demasiado "quirurjico" , ojo que puedes vivir perfectamente con ese sonido, sencillamente prefiero otros amplificadores que aun conservo.

No dices que etapa Yamaha tienes, pero mi P2500 vieja que es un bicharraco en todos los sentidos la he domesticado con previos muy analogicos, incluso que siendo un poco demasiado lineales con otras etapas con la yami han dado muy buen equlibrio.
Si el sonido del previo accu es algo parecido a mi ex 202 con mi yami por poner un ejemplo no creo que me encantara pero esto es solo sobre el papel y logicamente mas sobre gustos.
Todo es probar.
djkoper
djkoper

Cantidad de envíos : 1713
Localización : CAMBRILS
Fecha de inscripción : 14/07/2014

Volver arriba Ir abajo

PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES Empty Re: PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES

Mensaje  benjaminit el Miér 8 Abr 2020 - 13:31

Pues la etapa es una Yamaha PX5, una etapa que me gustó desde el primer día que la escuché.Bien es cierto , que necesita un buen previo para domesticarla. Ya veremos como se comporta con el Accuphase, como siempre hay que escucharlo en el conjunto que uno tiene, con sus cajas , en este caso unas JBL S3900 y la sala
Ya os contaré

benjaminit

Cantidad de envíos : 391
Localización : españa
Fecha de inscripción : 12/02/2019

Volver arriba Ir abajo

PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES Empty Re: PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES

Mensaje  djkoper el Miér 8 Abr 2020 - 15:22

Si mal no va a sonar eso... Very Happy
djkoper
djkoper

Cantidad de envíos : 1713
Localización : CAMBRILS
Fecha de inscripción : 14/07/2014

Volver arriba Ir abajo

PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES Empty Re: PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES

Mensaje  harrym3hd el Miér 8 Abr 2020 - 16:55

Hola benjaminit
Este preamplificador que tienes no lo conozco, pero tuve un integrado E211 y era una maravilla tanto en sonido como en construcción, el mío además tenía instalado el módulo de phono que también era excelente.Esta marca , en mi opinión, hace productos de mucha calidad.Seguro que el tuyo también lo es, pero yo intentaría asociarlo a una etapa de la propia marca,seguro que con otras también irá bien,con algunas mejor que con otras, pero con una Accuphase aciertas sin duda.
Que las disfrutes.
Saludos

harrym3hd

Cantidad de envíos : 996
Localización : gipuzkoa
Fecha de inscripción : 12/02/2012

Volver arriba Ir abajo

PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES Empty Re: PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES

Mensaje  harrym3hd el Miér 8 Abr 2020 - 17:00

Esas cajas que tienes me encantan, aunque no las he escuchado, hablo por los artículos leídos.Que tal van de graves?y en qué sala las tienes?Tengo ganas de verlas y escucharlas.

harrym3hd

Cantidad de envíos : 996
Localización : gipuzkoa
Fecha de inscripción : 12/02/2012

Volver arriba Ir abajo

PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES Empty Re: PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES

Mensaje  benjaminit el Miér 8 Abr 2020 - 18:50

harrym3hd escribió:Esas cajas que tienes me encantan, aunque no las he escuchado, hablo por los artículos leídos.Que tal van de graves?y en qué sala las tienes?Tengo ganas de verlas y escucharlas.
Hombre, de graves , con dos woofers de 10" , pues van sobradas, pero lo que más impresiona de estas cajas es la escena que tienen.Realmente es lo que más me gusta de las bocinas.Hay gente que dice que las bocinas son un tanto "agudas" pero a mí no me lo parece. Son unas muy buenas cajas , y he tenido unas cuantas , pero estas fueron un antes y un después en relación a las convencionales.Quizás sean menos "suaves" , pero son muy buenas .No creo que las cambie nunca, mucha pasta tendría que gastar para superarlas, pero ya se sabe , a cada uno le gusta un sonido y escucha un tipo de música
En cuanto a la sala , es bastante grande, con doble altura de techo (6 metros) y sin particiones entre salon ,comedor y cocina .La llenan de sobra
un saludo

benjaminit

Cantidad de envíos : 391
Localización : españa
Fecha de inscripción : 12/02/2019

Volver arriba Ir abajo

PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES Empty Re: PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES

Mensaje  harrym3hd el Jue 9 Abr 2020 - 13:10

Ok gracias, por eso te preguntaba lo de los graves, si eran demasiado, pero si tienes sala de sobra, mucho aire, no habrá problema.
A ver si algún día las traen a Supersonido-Bilbao y las puedo escuchar.
Yo tengo unas Opera Callas Diva ,las de 2ª generación, y estoy muy contento con ellas pero ya sabes cómo es esto.
Saludos

harrym3hd

Cantidad de envíos : 996
Localización : gipuzkoa
Fecha de inscripción : 12/02/2012

Volver arriba Ir abajo

PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES Empty Re: PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES

Mensaje  mahk el Mar 14 Abr 2020 - 21:27

Yo poseo un C222 y es un previo top, EMHO.

También estoy de acuerdo con el compañero Djkoper. Los Accuphase son excelentes pero son muy analíticos bajo mi punto de vista.

Eso si, mi experiencia con esta marca es que tiene una gran fiabilidad, teniendo en cuenta los años que tienen (al menos los que han pasado por mis manos)

En resunen, creo que has hecho una gran compra.
mahk
mahk

Cantidad de envíos : 306
Localización : Huelva
Fecha de inscripción : 09/12/2009

Volver arriba Ir abajo

PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES Empty Re: PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES

Mensaje  Pablito el Miér 15 Abr 2020 - 7:22

Me encantan esas JBL y la combinación con la Yamaha tiene que ser soberbia, si le añades la calidad más que sobrada del previo seguro que no te defraudará. Yo estoy ahorrando también para jubilar ya mis Kef Q65 por las S3900, las movería con una P2500S ó P3500S, tengo ambas y un previo Audiolab 8000Q
Pablito
Pablito

Cantidad de envíos : 880
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 24/05/2012

Volver arriba Ir abajo

PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES Empty Re: PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES

Mensaje  benjaminit el Miér 15 Abr 2020 - 8:52

Gracias , vamos a ver que tal se comporta.Este no tiene entrada de phono.Según he leído en una review detallada:
"Una de las características más interesantes es el circuito de CD dedicado, separado de las otras entradas de nivel de línea. El circuito CD presenta un control de volumen dedicado y evita los controles e interruptores adicionales debajo de la aleta, proporcionando la ruta de señal más directa posible. También puede seleccionar entradas balanceadas o no balanceadas para este búfer de CD dedicado"

"¿Cómo suena el C-202? En una palabra, sublime. Es de esperar esto, dado el diseño, las piezas premium y el hermoso diseño. Bajos profundos y limpios, chispas, agudos aireados, sin grano, medios fluidos. Este preamplificador tiene todo lo que esperarías en un preamplificador premium, y más. Está completamente callada y, por supuesto, produce lo mejor cuando se alimenta con una señal equilibrada en el búfer de CD dedicado."


Bueno , según lo leído , parece que su plato fuerte es la entrada para CD, que en mi caso utilizaré para el DAC, que es mi fuente principal

benjaminit

Cantidad de envíos : 391
Localización : españa
Fecha de inscripción : 12/02/2019

Volver arriba Ir abajo

PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES Empty Re: PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES

Mensaje  benjaminit el Vie 24 Abr 2020 - 7:47

Bueno ,pues ya está en casa el Accuphase. He de decir que no deja de sorprenderme el estado de algunos aparatos con más de 30 años.Está inmaculado, como sacado de fábrica hoy mismo , perfecto . Es un pedazo bicho, de casi 12kg y con unos acabados soberbios. Como ya comenté tiene entradas y salidas balanceadas para digital, que es donde he conectado el DAC. EL sonido es muy bueno, muy limpio y preciso , sin ser analítico y frío. Creo que se quedará en el equipo principal porque hace muy bien su función.Cierto es que cuando más caliente está mejor suena ,o al menos eso me ha parecido a mí. Muy contento con la adquisición y estoy seguro que este producto hoy en día no bajaría de los 5.000€. Es muy satisfactorio encontrar aparatos así ,a buen precio y con estado de conservación 12/10
PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES Img_2028

benjaminit

Cantidad de envíos : 391
Localización : españa
Fecha de inscripción : 12/02/2019

Volver arriba Ir abajo

PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES Empty Re: PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES

Mensaje  Fer182 el Vie 24 Abr 2020 - 20:48

Felicidades, Disfrútalo con Salud, se ve muy bien.
Es un aparato, como todo Accuphase, con una construcción soberbia.
Ya nos contarás como suena.
Fer182
Fer182

Cantidad de envíos : 205
Edad : 42
Localización : Asturias
Fecha de inscripción : 06/06/2017

Volver arriba Ir abajo

PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES Empty Re: PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES

Mensaje  Sumiko el Sáb 25 Abr 2020 - 9:38

Felicidades por la compra, compañero.
Se ve un aparato de gran calidad, todo un Accuphase, y en estado impoluto.
Qué gran marca!
Que lo disfrutes.
Saludos Hello
Sumiko
Sumiko

Cantidad de envíos : 3474
Edad : 57
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 10/04/2019

Volver arriba Ir abajo

PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES Empty Re: PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES

Mensaje  benjaminit el Sáb 25 Abr 2020 - 10:31

Gracias chicos, la verdad es que cada día que pasa estoy más contento con él. Ayer puse el Money for Nothing a todo meter y suena espectacular.Los bajos de la batería con las JBL S3900 son brutales .Y bonito es un rato.Los acabados de los laterales en madera son una preciosidad.
PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES Img_2029

benjaminit

Cantidad de envíos : 391
Localización : españa
Fecha de inscripción : 12/02/2019

Volver arriba Ir abajo

PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES Empty Re: PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES

Mensaje  s2a2 el Sáb 25 Abr 2020 - 20:40

Vintage del bueno. Fabricar esto hoy en día tiene un precio muy superior. A disfrutarlo!!
s2a2
s2a2

Cantidad de envíos : 123
Edad : 60
Localización : Ocata
Fecha de inscripción : 11/02/2013

Volver arriba Ir abajo

PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES Empty Re: PREAMP ACCUPHASE C-202. OPINIONES

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.