Opiniones clase D

Página 4 de 6. Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Re: Opiniones clase D

Mensaje  YING el Vie 4 Feb 2011 - 11:13

Yo tengo una HALCRO MC20 clase D y suena de fábula, es mucho mejor que otras de ''reconocido prestigio en ambientes audiofilos'' Rolling Eyes
que fueron incapaces de exprimir mis 801s3, en mi casa, con mi sistema y comparadas de tú a tú.
La clase D como sistema de amplificación hace tiempo que ha crecido, a nosotros como audiofilos nos cuesta un poco más.
Si me preguntan cuál es la ventaja de la clase D respecto al que en principio es el rey de los modos de funcionamiento, la clase A pura
pues diré que la potencia, a no ser que se disponga de altavoces de alto rendimiento para tener dinámica se necesita potencia y 100w en
clase A pura requiere sobredimensionar enormemente todos los componentes de la etapa. Respecto a otros factores subjetivos con
los que evaluamos una etapa, escena, timbre, control de graves, la clase D puede ser tan buena como otro modo de funcionamiento
y digo puede porque de la misma manera que no todas las clase A suenan igual, las clase D,AB; B; ..... tampoco.

Generalizar es errar.

Evidentemente y como siempre hasta que la venda la mía es la mejor. cool2

YING
Master
Master

Cantidad de envíos : 2103
Localización : Payés Oriental
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones clase D

Mensaje  Pink Panther el Vie 4 Feb 2011 - 11:26

yasduit escribió:
PD. Pink P, Estos pequeños con T-Amp son sorprendentes para su tamaño, verdad ?
La verdad es que si! jamás imaginé que un amplificador que da tan solo 20W a 4ohmios sea capaz de empujar de semejante manera Shocked alcanzamos con él (y cajas de 84 y 82 dB) picos de 90 dB a 2m shock 2 y con grabaciones muy altas, por encima de esa cifra, así nos quedamos los presentes Shocked



Por cierto, tu trabajo ha sido excelente! de nuevo, enhorabuena!, que previo utilizas? ya que veo que muestras ¿una etapa doble monofónica?

AbraZo!

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5941
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones clase D

Mensaje  Pink Panther el Vie 4 Feb 2011 - 12:49

YING escribió:
La clase D como sistema de amplificación hace tiempo que ha crecido, a nosotros como audiofilos nos cuesta un poco más.
Visto lo visto, no me cuesta nada en absoluto, para mi, la clase D a nivel de sonido, es igual a mis otros 2 amplificadores A/B y A con la ventaja añadida de un menor consumo y gran eficacia Cool

Por cierto, esa australiana tuya, tiene una pinta excelente!




AbraZo!

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5941
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

AMPLIFICACIÓN CLASE

Mensaje  Scarletbegonias el Vie 4 Feb 2011 - 16:12

Hola Pink Panther

No solamente "empujan" un barbaridad, sino que la dinámica es sencillamente extraordinaria. Mis monitores tienen una sensibilidad baja (fácilmente 3-4 db menos que los 87 declarados oficialmente por Volent, que al igual que Usher en sus Be-718, mienten como bellacos, los cazaron en una prueba de Sounstage si mal no recuerdo, 3 dbs menos ) y literalmente "vuelan".

Las fuentes de alimentación son internas, y las etapas deben estar siempre encendidas (esto es importantísimo) pues si se quedan "tiesas" tardan en recuperase, si mal no recuerdo la última vez que las desconecté, en Octubre del año pasado (estuve fuera durante una semana), tardaron mas de un día en volver a sonar a plena satisfacción.

Saludos


Scarletbegonias
Master
Master

Cantidad de envíos : 1149
Edad : 59
Localización : MADRID
Fecha de inscripción : 22/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones clase D

Mensaje  DrFunk el Vie 4 Feb 2011 - 16:17

hmm shutup

DrFunk
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 7104
Localización : MD
Fecha de inscripción : 22/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones clase D

Mensaje  fidel el Vie 4 Feb 2011 - 16:41

DrFunk escribió: hmm shutup
evil 3
salud

fidel
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 2548
Edad : 49
Localización : guipuzcoa
Fecha de inscripción : 19/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones clase D

Mensaje  Pink Panther el Vie 4 Feb 2011 - 16:48

scarletbegonias escribió:
No solamente "empujan" un barbaridad, sino que la dinámica es sencillamente extraordinaria.
No me extraña, al menos W hay unos cuantos, 190W en 8 ohmios y 300W en 4 ohmios, con potencia de pico de 325W y 650W respectivamente.

AbraZo!

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5941
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones clase D

Mensaje  YING el Vie 4 Feb 2011 - 16:53

fidel escribió:
DrFunk escribió: hmm shutup
evil 3
salud

Ayyy!



Digame doctor, que yo tengo
Digame doctor, sea sincero
Digame doctor, esa noche que fue lo que me pasó.
Digame doctor, que yo tengo
Digame doctor, sea sincero
Digame doctor, esa noche que fue lo que me pasoooo.

Doctoooor (x 4)

Por ejemplo anoche doctor, me sentía alegre y feliz,
y de repente los nervios, se apoderaron de mi.
Y ella para ayudarme pasó su mano por mi cabeza
y me dijo: ¿Que te paaasaaaa?
Ayyyyyy! Pa`qué fue eso doctor, pa`qué fue eso!
Me sentí amargado, me sentí humillado,
me sentí frustrado, me sentí acabado también derrotado.
Y no quiero que mañana cuando la invite me diga no!
No, no, no! Usted falló, usted falló.
¿Que opina de mi caso hay solución?
¿Que opina de mi caso hay solución doctor?
Yes, tienes que gozar este mambo, y que suene el saxo.

Uno, como yo no hay uno (¡Uno!)
Uno, como yo no hay uno.

[b]Digame doctor, que yo tengo
Digame doctor, sea sincero
Digame doctor, esa noche que fue lo que me pasó.
Digame doctor, que yo tengo
Digame doctor, sea sincero
Digame doctor, esa noche que fue lo que me pasó.

¡Falló!

YING
Master
Master

Cantidad de envíos : 2103
Localización : Payés Oriental
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones clase D

Mensaje  Pink Panther el Vie 4 Feb 2011 - 17:12

Por cierto yasduit! encantado de saludar de nuevo a un viejo compañero de Amigos Hifi! Very Happy


AbraZo!
Raularnold

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5941
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones clase D

Mensaje  jalejos el Vie 4 Feb 2011 - 22:42

Ya que estamos "HUM"eando, esta es otra versión multicanal con fuente conmutada en caja reducida.





jalejos
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 666
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 26/12/2010

http://www.atmstore.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones clase D

Mensaje  Pink Panther el Vie 4 Feb 2011 - 22:51

jalejos escribió:Ya que estamos "HUM"eando, esta es otra versión multicanal con fuente conmutada en caja reducida.
Joer! menudas etapas clase D que os marcais! menuda pinta! Shocked algún dato sobre ella?

AbraZo!

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5941
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones clase D

Mensaje  jalejos el Vie 4 Feb 2011 - 23:19

Se trata de las etapas UCD180 de Hypex montadas en multicanal con fuente conmutada Coldamp y metidas en una caja Modu de diseńo italiano Very Happy
http://www.hypex.nl/
http://www.modu.it/homeeng.html
https://www.coldamp.com/store/

jalejos
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 666
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 26/12/2010

http://www.atmstore.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones clase D

Mensaje  Pink Panther el Sáb 5 Feb 2011 - 9:08

jalejos escribió:Se trata de las etapas UCD180 de Hypex
Buena pinta! en que variante, la de 180W? las cajas son preciosas!

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5941
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones clase D

Mensaje  jalejos el Sáb 5 Feb 2011 - 15:29

Si. Hypex tiene tres modelos de etapas, la UCD180 de 180W, UCD400 de 400W y UCD700 de 700W. Luego tienes las fuentes, conmutadas o tradicionales, y algunas mejoras "audiofilas", como el módulo HrX que comentaba el compañero.

jalejos
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 666
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 26/12/2010

http://www.atmstore.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones clase D

Mensaje  jalejos el Sáb 5 Feb 2011 - 15:40

Pink Panther escribió:Hola scarletbegonias! la fuente de alimentación de tus monofónicas es externa?




AbraZo!
Es fuente conmutada. La placa inferior y la de la izquierda es la fuente, la superior es el modulo de potencia. NuForce se caracteriza por mejorar productos ya comercializados. Entre otras cosas tiene un reproductor BD, el Oppo 93/95 NuForce Edition (antes el 83), al que se le ha mejorado la fuente de alimentación y la circuitería analógica, entre otras cosas. En algunas etapas de potencia hacen lo mismo.

jalejos
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 666
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 26/12/2010

http://www.atmstore.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones clase D

Mensaje  Pink Panther el Sáb 5 Feb 2011 - 17:42

Pego de la Wikipedia información sobre las fuentes conmutadas!

Una fuente conmutada es un dispositivo electrónico que transforma energía eléctrica mediante transistores en conmutación . Mientras que un regulador de tensión utiliza transistores polarizados en su región activa de amplificación, las fuentes conmutadas utilizan los mismos conmutándolos activamente a altas frecuencias (20-100 Kilociclos típicamente) entre corte (abiertos) y saturación (Cerrados).


Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5941
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones clase D

Mensaje  Pink Panther el Sáb 5 Feb 2011 - 17:46

jalejos escribió:Si. Hypex tiene tres modelos de etapas, la UCD180 de 180W
Que estás moviendo ahora con esas etapas? imagino que estarán funcionando como mucho al 20% a juzgar como se las gastan 10 simples W...

AbraZo!

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5941
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones clase D

Mensaje  jalejos el Dom 6 Feb 2011 - 0:00

Esa potencia se entrega con los valores máximos de alimentación siguiendo las hojas de especificaciones técnicas. La fuente de alimentación que puse es algo inferior, proporcionando una potencia máxima de 154W continuos a 4 Ohms ( tendría que buscar la foto del osciloscopio)
Esa etapa mueve como frontales, una pareja de Vienna Acoustic Mozart Grand White Piano Edition, como central, Linn Komponent 106 y como surround, Linn Komponent 104 con pie.
Por tamaño de la sala (unos 25m2) no creo que alguna vez haya superado ese 20% que comentas pero, siempre es bueno tener potencia de reserva, por si acaso.

jalejos
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 666
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 26/12/2010

http://www.atmstore.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones clase D

Mensaje  jalejos el Dom 6 Feb 2011 - 0:09

Pink Panther escribió:Pego de la Wikipedia información sobre las fuentes conmutadas!

Una fuente conmutada es un dispositivo electrónico que transforma energía eléctrica mediante transistores en conmutación . Mientras que un regulador de tensión utiliza transistores polarizados en su región activa de amplificación, las fuentes conmutadas utilizan los mismos conmutándolos activamente a altas frecuencias (20-100 Kilociclos típicamente) entre corte (abiertos) y saturación (Cerrados).

A 400 KHz en el caso de mi etapa.

jalejos
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 666
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 26/12/2010

http://www.atmstore.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones clase D

Mensaje  yasduit el Dom 6 Feb 2011 - 9:05

Esa etapa multicanal tiene una pinta estupenda.

Creo que has montado módulos Hypex con fuentes conmutadas y lineales ¿ encuentras alguna diferencia ?

Saludos !

yasduit
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 223
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 18/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones clase D

Mensaje  Pink Panther el Dom 6 Feb 2011 - 10:14

yasduit escribió:
Creo que has montado módulos Hypex con fuentes conmutadas y lineales ¿ encuentras alguna diferencia ?
Por lo que veo tu montaste los tranformadores toroidales tradicionales, de 600VA cada uno?

Aquí se puede ver una configuración con módulo UCD400HG y resultado final increíble!

AbraZo!

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5941
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones clase D

Mensaje  Invitado el Dom 6 Feb 2011 - 13:26

Pues esta mañana he visto una etapa Rotel RB-1092 por 1000€ en el corte inglés...

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones clase D

Mensaje  stersa el Dom 6 Feb 2011 - 14:54

Kreator escribió:Pues esta mañana he visto una etapa Rotel RB-1092 por 1000€ en el corte inglés...

Exactamente 999 euros
La acabo de comprar a distancia

Gracias Kreator poe el chivatazo,pues valia 2500 euro

Tiene sus 500 watios de potencia totalmente silenciosa y fria

Ya os contare a ver que sal se porta con las atc 50

Pondre a la venta la t amp 2400 de la cual estoy mas que contento,pero el cacharreo puede

Skds

Sisco

stersa
Master
Master

Cantidad de envíos : 1179
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 31/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones clase D

Mensaje  stersa el Dom 6 Feb 2011 - 15:04

Me han llamado con una muy buena noticia...

Vale relmente 699 euros+ 20 euros envio

Gran chollo

Sisco

stersa
Master
Master

Cantidad de envíos : 1179
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 31/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones clase D

Mensaje  Invitado el Dom 6 Feb 2011 - 15:05

Me alegro de que haya salido chollo. Deberíamos abrir un post para dar a conocer estas ofertas.

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones clase D

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 7:47


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 4 de 6. Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.