Problema con amplificador

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Problema con amplificador

Mensaje  input el Vie 10 Sep 2010 - 19:12

buscando en el google problemas parecidos al mio he dado con este foro. Os comento el problema que tengo con mi amplificador: Resulta que el canal derecho se oye a menos volumen que el izquierdo, sobre todo se nota cuando pongo algún vinilo o algun cd original con poco volumen, para igualarlos tengo que jugar con el balance y si escucho algun vinilo tengo q dar bastante, pero bastante volumen para igual el sonido anterior cuando todo iba bien.
Por cierto, este amplificador es un sony con unso 15-16 años. si necesitais saber alguna cosilla más, no dudeis en decirmelo.

Un Saludo.

input
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 9
Localización : en un ohmio
Fecha de inscripción : 03/09/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con amplificador

Mensaje  El Hombre del SACD el Vie 10 Sep 2010 - 19:23

Si antes no te sucedía esto, piensa que puedes tener cascado algo. Pueden ser muchas cosas, pero deberías determinar primero qué puede estar fallando, si altavoces, ampli o fuente. Si intercambias entre sí los altavoces y notas lo mismo, ya tienes un problema menos, y casi seguro que es del amplificador, que tiene algún componente en malas condiciones, por ejemplo, el potenciómetro del volumen.

El Hombre del SACD
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3953
Localización : Más allá de la Alianza de Civilizaciones
Fecha de inscripción : 24/06/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con amplificador

Mensaje  input el Vie 10 Sep 2010 - 20:05

Cambie lso altavoces L-R y seguía igual, incluso he cambiado lso altavoces a las clavijas de abajo y el canal derecho sigue sonando mas bajo que el izquierdo. Incluso cambiando de fuente sigue sonando menos.


input
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 9
Localización : en un ohmio
Fecha de inscripción : 03/09/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con amplificador

Mensaje  ENRIQUE_RGUEZ el Lun 13 Sep 2010 - 7:30

¿Puede ser un tema acústico? - Si hagas lo que hagas siempre suena un canal más alto que otro, huele a que uno de los altavoces (el izquierdo) se fe afectado por resonancias que aumentan el nivel sonoro en dicho canal.
Saludos.

ENRIQUE_RGUEZ
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3389
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 08/07/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con amplificador

Mensaje  input el Miér 15 Sep 2010 - 18:01

ENRIQUE_RGUEZ escribió:¿Puede ser un tema acústico? - Si hagas lo que hagas siempre suena un canal más alto que otro, huele a que uno de los altavoces (el izquierdo) se fe afectado por resonancias que aumentan el nivel sonoro en dicho canal.
Saludos.

Resonancias en un altavoz?, no se, lo que si te puedo comentar es que he cambiado el equipo de habitación y el problema persiste. Con los vinilos al tener menos volumen esta fuente, se nota mucho mas.

Si persiste este problema, la idea a medio plazo es cambiarlo por un A/V para aprovechar los dispositivos multimedia.

Qué os parece este?:
http://www.kenwood.es/products/home/componentes/avcc/KRF-V8300D-S/details/

Que cajas me recomendáis para este modelo en concreto?. La musica que escucho es 80% rock y 20% jazz-clásica.

input
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 9
Localización : en un ohmio
Fecha de inscripción : 03/09/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con amplificador

Mensaje  eric73 el Miér 15 Sep 2010 - 19:16

Hoy me ha pasado algo parecido. Te lo digo por si pudiera ser tu caso.

He cambiado a un cable de altavoz más grueso. Después de darle mil vueltas al final vi que el cable provocaba algo de tensión en las bananas de un lado y las forzaba algo, y hacía que el contacto no fuera del todo bueno, haciendo que sonara más bajo de ese lado. Es que las bananas tampoco están para muchos trotes. Lo que hice fue colocar el cable con cuidado y ahora está todo bien.

No sé si te he ayudado, pero podría ser una posibilidad más para que la compruebes.

saludos y suerte

eric73
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 120
Localización : Cantabria
Fecha de inscripción : 19/03/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con amplificador

Mensaje  input el Miér 15 Sep 2010 - 19:32

eric73 escribió:Hoy me ha pasado algo parecido. Te lo digo por si pudiera ser tu caso.

He cambiado a un cable de altavoz más grueso. Después de darle mil vueltas al final vi que el cable provocaba algo de tensión en las bananas de un lado y las forzaba algo, y hacía que el contacto no fuera del todo bueno, haciendo que sonara más bajo de ese lado. Es que las bananas tampoco están para muchos trotes. Lo que hice fue colocar el cable con cuidado y ahora está todo bien.

No sé si te he ayudado, pero podría ser una posibilidad más para que la compruebes.

saludos y suerte

Gracias por tu comentario. El problema (otro más), es que los altavoces no tiene clavijas, el cable sale directo de dentro del altavoz, está digamos, todo integrado, no puedo quitar el cable del mismo wallbash y cambiarlo por otro. Lo único que puedo hacer, y es lo que tengo hecho, es empalmar otro cable al que trae el altavoz.

En fin, seguiremos para bingo esperando suerte.


input
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 9
Localización : en un ohmio
Fecha de inscripción : 03/09/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con amplificador

Mensaje  input el Dom 19 Sep 2010 - 23:04

Viendo que hay poca solucion a este amplificador, me he decido a cambiarlo por un A/V, prefiero un Ampli estereo, pero no soy el unico en casa. Viendo a los niveles que se mueven los foreros por aqui, preguntar por "aparatitos" de 400-500 euros es casi de broma, pero bueno, por preguntar no será.

He estado viendo distintas opciones y las finales creo q son estas:

- Denon AVR-1611
- Yamaha RX-V 467
- Onkyo TX-SR578
- Kenwood KRF-V8300D-S
- Pioneer VSX-920-K

Espero vuestros consejos.


input
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 9
Localización : en un ohmio
Fecha de inscripción : 03/09/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con amplificador

Mensaje  amediodia el Lun 20 Sep 2010 - 9:14

input escribió:Viendo a los niveles que se mueven los foreros por aqui, preguntar por "aparatitos" de 400-500 euros es casi de broma, pero bueno, por preguntar no será.

Saludos. Tienes un MP. Gracias.

amediodia
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 487
Localización : Synera (BCN)
Fecha de inscripción : 08/10/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con amplificador

Mensaje  input el Lun 20 Sep 2010 - 10:33

amediodia escribió:
input escribió:Viendo a los niveles que se mueven los foreros por aqui, preguntar por "aparatitos" de 400-500 euros es casi de broma, pero bueno, por preguntar no será.

Saludos. Tienes un MP. Gracias.

MP contestado. Gracias.

input
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 9
Localización : en un ohmio
Fecha de inscripción : 03/09/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema con amplificador

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 18:34


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.