Opiniones cambio de cables

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Opiniones cambio de cables

Mensaje  jmenendez agudo el Lun 28 Nov 2016 - 11:12

Buenas,
Hoy la consulta es para un cambio de cables de altavoces. Me han prestado unos Nordost Blue Heaven y sin que me terminen de gustar si saca cosas que con los chinorris que tengo no hay. Sobre todo en agudos, que los aclara bastante.
Me gustaría que me aconsejarais he mirado dos :
El Atlas hyper 3.0 y los Chord epic twin
Me gustaria no cambiar el balance tonal que tengo pero definir mejor los agudos, sobre todo. Lo que he percibido con los Nordost es que me lo cambia un poco y aunque consigue tener unos agudos mas reales y precisos me adelgaza el medio bajo y las voces quedan un poco retrasadas.
Un saludo y gracias a todos.

jmenendez agudo
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 607
Localización : San Sebastian de los Reyes
Fecha de inscripción : 30/08/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  ulisfran el Lun 28 Nov 2016 - 14:55

Hola. Esos Chord los tuve bastante tiempo y tienen una relación calidad/precio muy buena.
Un saludo.

ulisfran
Master
Master

Cantidad de envíos : 1167
Edad : 46
Localización : Elche
Fecha de inscripción : 13/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  francescoli el Lun 28 Nov 2016 - 15:18

Mi voto para los Epic,relación calidad precio muy buena.

francescoli
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 122
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 20/03/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  i-alex@live.com el Lun 28 Nov 2016 - 17:55

chord también.

S2

i-alex@live.com
Master
Master

Cantidad de envíos : 1340
Edad : 47
Localización : Altafulla, Tarragona
Fecha de inscripción : 29/12/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  audiohummadrid el Lun 28 Nov 2016 - 18:51

Atlas hyper 3.5

Saludos.

audiohummadrid
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 568
Edad : 46
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/01/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  jesus70 el Lun 28 Nov 2016 - 18:52

yo cambie los epic por unos lfd spiroflex y los barrio de mi mente y los tellurium black o blue tambien infinitamente mejores

jesus70
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3405
Localización : murcia
Fecha de inscripción : 19/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  jmenendez agudo el Lun 28 Nov 2016 - 20:09

jesus70 escribió:yo cambie los epic por unos lfd spiroflex y los barrio de mi mente y los tellurium black o blue tambien infinitamente mejores

Uff estos creo que son más caros que los que estoy mirando. No creo que mi sistema lo merezca. Se oye hablar bien de Telirium q black. Que diferencias hay?

jmenendez agudo
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 607
Localización : San Sebastian de los Reyes
Fecha de inscripción : 30/08/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  jmenendez agudo el Lun 28 Nov 2016 - 20:09

audiohummadrid escribió:Atlas hyper 3.5

Saludos.

Caros también. Merecen la pena sobre los 3?

jmenendez agudo
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 607
Localización : San Sebastian de los Reyes
Fecha de inscripción : 30/08/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  audiohummadrid el Lun 28 Nov 2016 - 20:27

jmenendez agudo escribió:
audiohummadrid escribió:Atlas hyper 3.5

Saludos.

Caros también. Merecen la pena sobre los 3?

Pues no sé, a mi me los recomendó Francisco(Lyric Audio) y su calidad en todo es soberbia.

Conecto unas Dyn Confidence C1 y un Jadis DA50S, su timbre es fantástico.

Saludos.

audiohummadrid
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 568
Edad : 46
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/01/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  jmenendez agudo el Lun 28 Nov 2016 - 21:52

jmenendez agudo escribió:
jesus70 escribió:yo cambie los epic por unos lfd spiroflex y los barrio de mi mente y los tellurium black o blue tambien infinitamente mejores

Uff estos creo que son más caros que los que estoy mirando. No creo que mi sistema lo merezca. Se oye hablar bien de Telirium q black. Que diferencias hay?

Vale me he equivocado, al menos los Tq black están en precio. Entra en liza esta opción que leo por ahí que tiene muchas buenas críticas.

jmenendez agudo
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 607
Localización : San Sebastian de los Reyes
Fecha de inscripción : 30/08/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  jmenendez agudo el Lun 28 Nov 2016 - 21:53

audiohummadrid escribió:
jmenendez agudo escribió:
audiohummadrid escribió:Atlas hyper 3.5

Saludos.

Caros también. Merecen la pena sobre los 3?

Pues no sé, a mi me los recomendó Francisco(Lyric Audio) y su calidad en todo es soberbia.

Conecto unas Dyn Confidence C1 y un Jadis DA50S, su timbre es fantástico.

Saludos.
Francamente, tengo cierta predilección hacia los Atlas, así que leeré y valoraré.

jmenendez agudo
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 607
Localización : San Sebastian de los Reyes
Fecha de inscripción : 30/08/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  ferac66 el Lun 28 Nov 2016 - 22:26

jmenendez agudo escribió:Buenas,
Hoy la consulta es para un cambio de cables de altavoces. Me han prestado unos Nordost Blue Heaven y sin que me terminen de gustar si saca cosas que con los chinorris que tengo no hay. Sobre todo en agudos, que los aclara bastante.
Me gustaría que me aconsejarais he mirado dos :
El Atlas hyper 3.0 y los Chord epic twin
Me gustaria no cambiar el balance tonal que tengo pero definir mejor los agudos, sobre todo. Lo que he percibido con los Nordost es que me lo cambia un poco y aunque consigue tener unos agudos mas reales y precisos me adelgaza el medio bajo y las voces quedan un poco retrasadas.
Un saludo y gracias a todos.

Hola:
Los blue heaven no es de lo mejor de nordost precisamente. Casi prefiero los purple flare siendo más baratos. Puede que el blue heaven sea mejor cable pero le falta algo. El purple flare es más agradable.

Saludos.

ferac66
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 465
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 15/02/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  jmenendez agudo el Mar 29 Nov 2016 - 11:47

Por ultimo una pregunta,
Afecta la longitud del cable al sonido ?
Por ahí leo que menos de 1.5 m no hay que comprar. Me valen con los de 1 m y ya sabéis en estos precios cada cm cuenta.

jmenendez agudo
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 607
Localización : San Sebastian de los Reyes
Fecha de inscripción : 30/08/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  Flick4 el Mar 29 Nov 2016 - 12:38

jmenendez agudo escribió:Por ultimo una pregunta,
Afecta la longitud del cable al sonido ?
Por ahí leo que menos de 1.5 m no hay que comprar. Me valen con los de 1 m y ya sabéis en estos precios cada cm cuenta.


La pregunta del millón.
Teoricamente, y generalizando, cuanto más cortos, mejor. Hasta ahí la teoría, la realidad es que un cable es un circuito complejo, y más al ir unido a amplificador y cajas. Probablemente, y esto lo supongo, el fabricante habrá concebido el cable, geometría, aislante, conductor, etc con sus correspondientes características eléctricas, pensando en una longitud media del mismo. Es posible, y otra vez supongo, que un cable perfecto para 2,5 metros, no guste tanto si lo dejamos en 1/2 metro.

Deberías hablar con alguien con monofónicas, que haya probado cables muy cortos y cables de longitud media. Personalmente yo lo pondría más largo que ese metro, y en cables de interconexión, al contrario, cortitos.

Que tal el clónico Klotz? Estás contento?

Saludos.

Flick4
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 4243
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 21/10/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  jesus70 el Mar 29 Nov 2016 - 13:12

mira la pagina de audiohum, habla con Paco un tio estupendo tanto los bue como los black estan a un precio estupendo y son cables escepcionales independientemente del precio, te lo aseguro

http://www.audiohum.es/es/468-cables-de-altavoz#/fabricante-tellurium_q

en cuanto a lo de nordos no es el primero que dice que el purple hare es mas equilibrado, pasa con muchas marcas hay alguno barato que es equilibrado sin dar lo mejor, y despues hay por encima que dan algo quitan de aqui, suben de alla, pero siempre te falta algo, el problema en nordos es que si pasas de blue heaven o el red te lapidan, y creo que tanto red como blue son buenos arriba y cortos abajo

jesus70
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3405
Localización : murcia
Fecha de inscripción : 19/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  ferac66 el Mar 29 Nov 2016 - 16:00

jesus70 escribió:mira la pagina de audiohum, habla con Paco un tio estupendo tanto los bue como los black estan a un precio estupendo y son cables escepcionales independientemente del precio, te lo aseguro

http://www.audiohum.es/es/468-cables-de-altavoz#/fabricante-tellurium_q

en cuanto a lo de nordos no es el primero que dice que el purple hare es mas equilibrado, pasa con muchas marcas hay alguno barato que es equilibrado sin dar lo mejor, y despues hay por encima que dan algo quitan de aqui, suben de alla, pero siempre te falta algo, el problema en nordos es que si pasas de blue heaven o el red te lapidan, y creo que tanto red como blue son buenos arriba y cortos abajo

Efectivamente el blue hace corto por abajo pero no es su único defecto. El red no lo conozco.

ferac66
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 465
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 15/02/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  kerouack el Mar 29 Nov 2016 - 16:13

yo no cambiaría cables por pretender cambiar el sonido, si quieres ecualizar ecualiza de forma más barata.

kerouack
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 344
Localización : barcelona
Fecha de inscripción : 18/11/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  jmenendez agudo el Miér 30 Nov 2016 - 18:33

kerouack escribió:yo no cambiaría cables por pretender cambiar el sonido, si quieres ecualizar ecualiza de forma más barata.

Enmho la ecualización consigue otra cosa de la que busco. Si bien pienso que los cables no hacen milagros, el cable adecuado mejora la definición y la naturalidad que es lo que quiero conseguir no el balance tonal que en el principio del hilo especifico que no me gustaría que cambiara.
Gracias por la aportación de todas formas.

jmenendez agudo
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 607
Localización : San Sebastian de los Reyes
Fecha de inscripción : 30/08/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  jmenendez agudo el Miér 30 Nov 2016 - 19:05

jesus70 escribió:mira la pagina de audiohum, habla con Paco un tio estupendo tanto los bue como los black estan a un precio estupendo y son cables escepcionales independientemente del precio, te lo aseguro

http://www.audiohum.es/es/468-cables-de-altavoz#/fabricante-tellurium_q

en cuanto a lo de nordos no es el primero que dice que el purple hare es mas equilibrado, pasa con muchas marcas hay alguno barato que es equilibrado sin dar lo mejor, y despues hay por encima que dan algo quitan de aqui, suben de alla, pero siempre te falta algo, el problema en nordos es que si pasas de blue heaven o el red te lapidan, y creo que tanto red como blue son buenos arriba y cortos abajo

Gracias,
En cuanto lo tenga decidido hablo con Paco.

jmenendez agudo
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 607
Localización : San Sebastian de los Reyes
Fecha de inscripción : 30/08/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  jmenendez agudo el Miér 30 Nov 2016 - 19:07

Flick4 escribió:
jmenendez agudo escribió:Por ultimo una pregunta,
Afecta la longitud del cable al sonido ?
Por ahí leo que menos de 1.5 m no hay que comprar. Me valen con los de 1 m y ya sabéis en estos precios cada cm cuenta.


La pregunta del millón.
Teoricamente, y generalizando, cuanto más cortos, mejor. Hasta ahí la teoría, la realidad es que un cable es un circuito complejo, y más al ir unido a amplificador y cajas. Probablemente, y esto lo supongo, el fabricante habrá concebido el cable, geometría, aislante, conductor, etc con sus correspondientes características eléctricas, pensando en una longitud media del mismo. Es posible, y otra vez supongo, que un cable perfecto para 2,5 metros, no guste tanto si lo dejamos en 1/2 metro.

Deberías hablar con alguien con monofónicas, que haya probado cables muy cortos y cables de longitud media. Personalmente yo lo pondría más largo que ese metro, y en cables de interconexión, al contrario, cortitos.

Que tal el clónico Klotz? Estás contento?

Saludos.


Buenas Flick,
No he notado mucha diferencia con el Klotz, la verdad, pero bueno, tampoco ha sido caro, puesto lo tengo.
Saludos.

jmenendez agudo
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 607
Localización : San Sebastian de los Reyes
Fecha de inscripción : 30/08/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  ,Ramon el Jue 1 Dic 2016 - 8:35

Conozco Nordost, no el Blue Heaven, y es cierto que "adelgaza" el sonido beneficiando la rapidez y el detalle en agudos. Como todo, bien para unas configuraciones y mal para otras.

Dispongo de unos Chrod Odyssey 4 ( bi-wire) que al revés que Nordost potencia la zona de medios-graves, un efecto indeseado en mi configuración ( Monitores de estudio Quested H108 y sala muy pequeña, una escucha en campo cercano en la práctica), si crees que te pueden interesar cambiarlos por los Blue Heaven lo hablamos. Su longitud es de 3 mts.

saludos,
Ramon

,Ramon
Master
Master

Cantidad de envíos : 2224
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 23/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  galena el Jue 1 Dic 2016 - 10:50

Borrado.



Última edición por galena el Vie 2 Dic 2016 - 12:58, editado 1 vez

galena
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 685
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 06/08/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  ,Ramon el Jue 1 Dic 2016 - 11:25

Con respecto a los cables hay varias opciones (opiniones):

1/ Todos son iguales. Esta es la más cómoda y sobretodo económica.

2/ A la hora de decidir que cable necesito me llevo una fórmula tipo: " El cable ideal sería el menos resistivo - capacitivo e inductivo que se pueda encontrar" ó cualquier otra y compro el que mejor cumpla estas condiciones y me pueda permitir pagar. También es bastante cómoda y no hace falta perder el tiempo probando cables.

3/ Decido pasar de fórmulas e intento localizar un cable que me putee la señal a mi gusto. Es muy incómoda y además me pone en contra a los defensores de las opciones 1/ y 2/

La pregunta es, ¿cuándo se nos va a dejar tranquilos a los tontos que consideramos que en función de la propia configuración decidimos ser "engañados" por un cable u otro?.

saludos,

,Ramon
Master
Master

Cantidad de envíos : 2224
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 23/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  Fary el Jue 1 Dic 2016 - 11:49

,Ramon escribió:Con respecto a los cables hay varias opciones (opiniones):

La pregunta es, ¿cuándo se nos va a dejar tranquilos a los tontos que consideramos que en función de la propia configuración decidimos ser "engañados" por un cable u otro?.

saludos,

No creo que nadie de los que pertenezca a un grupo u otro se deje influir por los demás. A mi me gusta escuchar a los que entienden y conozco algunos que entienden y mucho, además de tener aparatos técnicos importantes y después también comprobarlo por mi mismo dentro de una lógica. No sé pues a que opción pertenezco. Pero después del último artículo que he leído, científico claro está, no sé si fiarme mucho de mis oídos... o sí que al final nuestro cerebro es el que cuenta cool2

Fary
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 2518
Localización : Maracena
Fecha de inscripción : 02/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  jmenendez agudo el Jue 1 Dic 2016 - 19:32

Buenas,
Un forero me ha ofrecido unos Epic Twin por prácticamente la mitad de lo que me costaría Los Atlas o los TQ y he decidido probar.
Quería mirar mas y pensármelo un poco mas, pero es que hoy he hecho una prueba con los Nordost ( que como dije, no son míos y me los han prestado) que me daría vergüenza contar porque la tenia que haber hecho antes, y he tirado los míos a la basura directamente.
No soy amigo ni de discusiones ni polémicas y ya pensaba lo que voy a decir pero hoy me reafirmo mas que nunca, los cables, al menos los de altavoz, influyen mucho en el resultado sonoro o por lo menos los malos cables y negativamente. Y no hablo de lo que hace una ecualización, un mal cable te hace desaparecer música ( o información ), distorsiona y emborrona.

jmenendez agudo
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 607
Localización : San Sebastian de los Reyes
Fecha de inscripción : 30/08/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cambio de cables

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 13:30


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.