DESCALCIFICADORES PARA EL HOGAR, OPINIONES Y CONSEJOS

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

DESCALCIFICADORES PARA EL HOGAR, OPINIONES Y CONSEJOS

Mensaje  horrendus el Sáb 13 Ago 2016 - 6:10

Agradecería información al respecto, si alguien tiene uno y puede comentarme sistema que usa marca, resultados, etc,


Gracias
Marco

horrendus
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3213
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 26/03/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: DESCALCIFICADORES PARA EL HOGAR, OPINIONES Y CONSEJOS

Mensaje  ulisfran el Sáb 13 Ago 2016 - 8:44

Hola Marco.
Yo hace años me dedicaba a la venta directa de equipos de tratamiento de agua. Compra uno que sea volumétrico/estadístico, te ahorrará mucho dinero en sal.
Marcas:
General Electric, Nort Star o Galaxy.
En Barcelona te va a costar un riñón, lo que yo vendia en Alicante, se vendía allí un 40% mas caro. Si necesitas mas ayuda con precios o modelos me lo dices y te lo busco.

Un saludo.

Francis.

ulisfran
Master
Master

Cantidad de envíos : 1167
Edad : 46
Localización : Elche
Fecha de inscripción : 13/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: DESCALCIFICADORES PARA EL HOGAR, OPINIONES Y CONSEJOS

Mensaje  horrendus el Sáb 13 Ago 2016 - 8:50

gracias por la información, me preocupa el aumento de sodio en los que utilizan sal , ¿ que tal los electronicos ?

Saludos

Marco

horrendus
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3213
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 26/03/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: DESCALCIFICADORES PARA EL HOGAR, OPINIONES Y CONSEJOS

Mensaje  ulisfran el Sáb 13 Ago 2016 - 9:10

Los electrónicos hacen su función de desincrustar, te proteje la instalación y los electrodomésticos pero la cal sigue ahí. No tendrás la sensación de agua descalcificada en la higiene, ni en el ahorro de detergentes.
El agua saliente de un descalcificador es peor para la ingesta por el tema del sodio ( sobre todo para los hipertensos). Lo ideal, es combinarlo bebiendo agua mineral o poniendo una ósmosis. También hay mucha literatura con las ósmosis y mucha disparidad de precio.

La mejores marcas de agua son: Bezoya, Aquarel y otras marcas comerciales. Huir de marcas de agua baratas porque suelen ser de baja calidad (hay excepciones) También se vende un agua tratada que no es mineral pero es muy buena. AquaFina (de Pepsi). La mejor, en mi opinión, Bezoya, recomendada por la Fundación Renal por su baja mineralización.

Saludos.

ulisfran
Master
Master

Cantidad de envíos : 1167
Edad : 46
Localización : Elche
Fecha de inscripción : 13/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: DESCALCIFICADORES PARA EL HOGAR, OPINIONES Y CONSEJOS

Mensaje  horrendus el Sáb 13 Ago 2016 - 9:44

ulisfran escribió:Los electrónicos hacen su función de desincrustar, te proteje la instalación y los electrodomésticos pero la cal sigue ahí. No tendrás la sensación de agua descalcificada en la higiene, ni en el ahorro de detergentes.
El agua saliente de un descalcificador es peor para la ingesta por el tema del sodio ( sobre todo para los hipertensos). Lo ideal, es combinarlo bebiendo agua mineral o poniendo una ósmosis. También hay mucha literatura con las ósmosis y mucha disparidad de precio.

La mejores marcas de agua son: Bezoya, Aquarel y otras marcas comerciales. Huir de marcas de agua baratas porque suelen ser de baja calidad (hay excepciones) También se vende un agua tratada que no es mineral pero es muy buena. AquaFina (de Pepsi). La mejor, en mi opinión, Bezoya, recomendada por la Fundación Renal por su baja mineralización.

Saludos.

Muchas gracias Ulisfran, la verdad es que entre el aumento de sodio y lo contaminantes que parecen ser las aguas de renovacion de los descalcificadores, estoy hecho un lio,
DROPSON, CALMIX, VULCAN, ECOWATER,AQUASONIC (electroimanes) y los llamados inhibidores ECOCAL, SCALEBUSTER, DROPSON con tecnolgia EMI , para decidirse hay que hacer uno o varios masters

Saludos
Marco

horrendus
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3213
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 26/03/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: DESCALCIFICADORES PARA EL HOGAR, OPINIONES Y CONSEJOS

Mensaje  ulisfran el Sáb 13 Ago 2016 - 9:51

Suerte compañero. Cualquier cosa que necesites ya sabes.
Saludos.

ulisfran
Master
Master

Cantidad de envíos : 1167
Edad : 46
Localización : Elche
Fecha de inscripción : 13/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: DESCALCIFICADORES PARA EL HOGAR, OPINIONES Y CONSEJOS

Mensaje  horrendus el Sáb 13 Ago 2016 - 10:30

gracias de nuevo

Marco

horrendus
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3213
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 26/03/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: DESCALCIFICADORES PARA EL HOGAR, OPINIONES Y CONSEJOS

Mensaje  Mordecai el Sáb 13 Ago 2016 - 10:37

Yo me instalé en una segunda residencia en Tarragona (agua muy dura proveniente de acuifero) un sistema de sal y los resultados no es que sean de mi agrado total. Efectivamente se elimina gran parte de la cal, lo cual va bien para la ducha y la ropa, pero deja en el agua un tacto resbaladizo un tanto desagradable, como si tuviese un poco de jabón. Y para beber esa agua no me gusta, prefiero pillar el agua del jardín que no pasa por la máquina y tratarla con una jarra Britta que beber la del grifo tratada con sal.

Mordecai
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 2869
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: DESCALCIFICADORES PARA EL HOGAR, OPINIONES Y CONSEJOS

Mensaje  ulisfran el Sáb 13 Ago 2016 - 10:49

Mordecai escribió:Yo me instalé en una segunda residencia en Tarragona (agua muy dura proveniente de acuifero) un sistema de sal y los resultados no es que sean de mi agrado total. Efectivamente se elimina gran parte de la cal, lo cual va bien para la ducha y la ropa, pero deja en el agua un tacto resbaladizo un tanto desagradable, como si tuviese un poco de jabón. Y para beber esa agua no me gusta, prefiero pillar el agua del jardín que no pasa por la máquina y tratarla con una jarra Britta que beber la del grifo tratada con sal.

No se debe instalar en aguas no tratadas. A no ser que se instale detrás de algún sistema tipo clorador.
La jarra Brita es un filtro de carbón, quita el cloro, pero si el agua no lleva cloro...pues poco hará.
Saludos.

ulisfran
Master
Master

Cantidad de envíos : 1167
Edad : 46
Localización : Elche
Fecha de inscripción : 13/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: DESCALCIFICADORES PARA EL HOGAR, OPINIONES Y CONSEJOS

Mensaje  Mordecai el Sáb 13 Ago 2016 - 11:06

ulisfran escribió:
Mordecai escribió:Yo me instalé en una segunda residencia en Tarragona (agua muy dura proveniente de acuifero) un sistema de sal y los resultados no es que sean de mi agrado total. Efectivamente se elimina gran parte de la cal, lo cual va bien para la ducha y la ropa, pero deja en el agua un tacto resbaladizo un tanto desagradable, como si tuviese un poco de jabón. Y para beber esa agua no me gusta, prefiero pillar el agua del jardín que no pasa por la máquina y tratarla con una jarra Britta que beber la del grifo tratada con sal.

No se debe instalar en aguas no tratadas. A no ser que se instale detrás de algún sistema tipo clorador.
La jarra Brita es un filtro de carbón, quita el cloro, pero si el agua no lleva cloro...pues poco hará.
Saludos.

Sí que son aguas tratadas, provienen de la compañía, no es que yo haya hecho un "bujero" en el suelo hasta llegar al acuifero e instalado una bomba Laughing En esa zona hay varios depósitos en la montaña que pillan el agua de los acuiferos, lo que quiere decir que el agua es dura de cojones wallbash

La Britta no hace nada con la cal? Pues vaya... De todas maneras de la jarra tampoco no es demasiado buena y tiro de agua mineral.

Mordecai
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 2869
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: DESCALCIFICADORES PARA EL HOGAR, OPINIONES Y CONSEJOS

Mensaje  LUDOVICO el Sáb 13 Ago 2016 - 12:04

Hola,
Yo tengo instalado un descalcificador y lo que dices, Mordecai, es normal. Como la instalación, osea la casa, eran nueva, no tiene mezclador y el agua la descalcificaba totalmente ( a vece meten mezcladores en las instalaciones antiguas por seguridad ). Me refiero a la sensación de que no te quita el jabón. Cuando pase el tiempo notarás que ya no es tan radical. O igual es que ya me toca cambiar las resinas Very Happy

Para beber instalé una fuente de ósmosis. Lo bueno es que la fuente, al tener ya filtros por delante y el descalcificador, te duran más los suyos propios. Por lo menos esta es mi experiencia.

Saludos

LUDOVICO
Master
Master

Cantidad de envíos : 2384
Localización : València
Fecha de inscripción : 21/02/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: DESCALCIFICADORES PARA EL HOGAR, OPINIONES Y CONSEJOS

Mensaje  LUDOVICO el Sáb 13 Ago 2016 - 12:05

Ah! Marco, se me olvidaba. Haz caso al compañero Ulisfran, siempre un volumétrico y bien ajustado a la dureza del agua del suministro.

+ Saludos


Última edición por LUDOVICO el Dom 14 Ago 2016 - 9:41, editado 1 vez

LUDOVICO
Master
Master

Cantidad de envíos : 2384
Localización : València
Fecha de inscripción : 21/02/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: DESCALCIFICADORES PARA EL HOGAR, OPINIONES Y CONSEJOS

Mensaje  Mordecai el Sáb 13 Ago 2016 - 12:31

LUDOVICO escribió:Hola,
Yo tengo instalado un descalcificador y lo que dices, Mordecai, es normal. Como la instalación, osea la casa, eran nueva, no tiene mezclador y el agua la descalcificaba totalmente ( a vece meten mezcladores en las instalaciones antiguas por seguridad ). Me refiero a la sensación de que no te quita el jabón. Cuando pase el tiempo notarás que ya no es tan radical. O igual es que ya me toca cambiar las resinas Very Happy

Para beber instalé una fuente de ósmosis. Lo bueno es que la fuente, al tener ya filtros por delante y el descalcificador, te duran más los suyos propios. Por lo menos esta es mi experiencia.

Saludos

sí, efectivamente el problema era mayor recién hecha la instalación , el agua tenía un tacto muy desagradable, pero con el tiempo la cosa se ha ido moderando bastante.

Pero para beber... Mad

Mordecai
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 2869
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: DESCALCIFICADORES PARA EL HOGAR, OPINIONES Y CONSEJOS

Mensaje  horrendus el Sáb 13 Ago 2016 - 19:30

Gracias Ludovico

Saludos
Marco

horrendus
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3213
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 26/03/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: DESCALCIFICADORES PARA EL HOGAR, OPINIONES Y CONSEJOS

Mensaje  LUDOVICO el Miér 31 Ago 2016 - 13:06

Uy!

Perdón, se me había pasado. De nada Marco.

Saludos

LUDOVICO
Master
Master

Cantidad de envíos : 2384
Localización : València
Fecha de inscripción : 21/02/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: DESCALCIFICADORES PARA EL HOGAR, OPINIONES Y CONSEJOS

Mensaje  horrendus el Miér 31 Ago 2016 - 17:11


. sin problemas, gracias por tu amabilidad

Saludos

Marco

horrendus
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3213
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 26/03/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: DESCALCIFICADORES PARA EL HOGAR, OPINIONES Y CONSEJOS

Mensaje  horrendus el Mar 1 Nov 2016 - 0:07

Informacion por si le puede ser de utilidad a alguien

Al final he instalado uno electronico :
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

grifos libres de cal, se nota al bañarse, el agua ha mejorado su sabor  y de momento funciona bien

Saludos
Marco

horrendus
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3213
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 26/03/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: DESCALCIFICADORES PARA EL HOGAR, OPINIONES Y CONSEJOS

Mensaje  LUDOVICO el Mar 1 Nov 2016 - 7:46

Hola Marco,

Gracias por compartir la información. Parece interesante. Yo creo que me tocará cambiar dentro de poco las resinas y me voy a plantear ese filtro, porque el relleno y transporte de sal es un auténtico coñazo. En la web todo son ventajas, como no iba a ser de otro modo, pero la información es recurrente y muy parca. Nada de consumo real (eso de que consume como una bombilla de bajo consumo no es muy técnico) y nada de cómo funciona. Por ese gráfico parece que lo haga como los sistemas magnéticos.
Te importaría decirnos (o por mp) cuanto te ha costado la broma. Yo tendría que ponerme el EMI 4000.

Saludos

LUDOVICO
Master
Master

Cantidad de envíos : 2384
Localización : València
Fecha de inscripción : 21/02/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: DESCALCIFICADORES PARA EL HOGAR, OPINIONES Y CONSEJOS

Mensaje  MERIDIAN el Mar 1 Nov 2016 - 7:59

En relación a este tema, el domingo fui a un restaurante, en el cual me sirvieron agua del grifo. Pero era una agua exquisita, sin duda, no me hizo falta pedir una agua mineral, la sorpresa que nos dio es que tenía una puntita de gas. Alguien tiene este sistema en casa. Lo he estado buscando, y la firma Grohe tiene algo similar. Solo lo necesito para el agua de beber, estoy viviendo en un piso, y he visto que la maquinaria necesaria es sumamente compacta. Agradeceré vuestros comentarios.

MERIDIAN
Master
Master

Cantidad de envíos : 1447
Edad : 52
Localización : Pineda de Mar ( Barcelona)
Fecha de inscripción : 12/02/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: DESCALCIFICADORES PARA EL HOGAR, OPINIONES Y CONSEJOS

Mensaje  LUDOVICO el Mar 1 Nov 2016 - 8:12

Vaya, eso del agua con gas no lo sabía. Yo tengo una fuente de ósmosis inversa para beber y, si los filtros están en condiciones, parece agua de manantial tipo Bezoya (la original) o Arinsal etc. Interesante idea, aunque a mi santa lo del acqua gassata No

Saludos

LUDOVICO
Master
Master

Cantidad de envíos : 2384
Localización : València
Fecha de inscripción : 21/02/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: DESCALCIFICADORES PARA EL HOGAR, OPINIONES Y CONSEJOS

Mensaje  MERIDIAN el Mar 1 Nov 2016 - 8:18

Os paso el enlace, no se si hay otra marca.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Saludos

MERIDIAN
Master
Master

Cantidad de envíos : 1447
Edad : 52
Localización : Pineda de Mar ( Barcelona)
Fecha de inscripción : 12/02/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: DESCALCIFICADORES PARA EL HOGAR, OPINIONES Y CONSEJOS

Mensaje  horrendus el Mar 1 Nov 2016 - 9:42

Hola Ludovico

Ha sido muy facil comprobar si funcionaba, casa reformada, grifos nuevos, ubicacion con nivel de cal y salinidad regular, al principio grifos con las tipicas manchas blancas
y mala sensacion al ducharse, yo no tenia problemas con la piel si mi mujer, yo solo con el pelo de la cabeza al ducharme quedaba apelmazado.

Instalar el cacharro y desaparecer las manchas y los problemas de pìel de mi mujer y los mios, el sabor del agua nos parece que ha mejorado.

Inicailmente iba a instalar uno de sal y ya tenia hecho el by-pass, pero no hace falta ni eso, facil de instalar con 2 mangueras derivando el agua.
Precio yo tengo el pequeño EMI-2500, UNOS 316€, necesitas un filtro de impurezas sobre 40€ y listo

Respecto al consumo, tengo que instalar un medidor y lo comentare, aunque yo solo lo enciendo cuando estoy.
Saludos
Marco

horrendus
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3213
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 26/03/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: DESCALCIFICADORES PARA EL HOGAR, OPINIONES Y CONSEJOS

Mensaje  LUDOVICO el Mar 1 Nov 2016 - 10:44

Gracias Marco,

En mi caso es que tengo los latiguillos de 1". El filtro de impurezas ya lo tengo. Lo que tengo que hacer es cambiarle el cartucho un día de estos Very Happy . O sea, que sería un quita y pon. O mejor dicho un desconecta y cuelga el otro detrás.
Por lo que dices no dicen el consumo en las especificaciones. Mira a ver si cuando no hay flujo de agua qué consume, y si varía cuando hay flujo.

Saludos

LUDOVICO
Master
Master

Cantidad de envíos : 2384
Localización : València
Fecha de inscripción : 21/02/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: DESCALCIFICADORES PARA EL HOGAR, OPINIONES Y CONSEJOS

Mensaje  LUDOVICO el Mar 1 Nov 2016 - 11:11

MERIDIAN escribió:Os paso el enlace, no se si hay otra marca.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Saludos
Sí, parece que Grohe ha aunado filtro reductor/eliminador de dureza, de carbono (para quitar sabores) etc, con un enfriador y un gasificador. Además lo integra todo en una misma grifería. Falta saber si económicamente compensa eso o tener unas botellas de Vichy o Malavella en la nevera.

Saludos

LUDOVICO
Master
Master

Cantidad de envíos : 2384
Localización : València
Fecha de inscripción : 21/02/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: DESCALCIFICADORES PARA EL HOGAR, OPINIONES Y CONSEJOS

Mensaje  horrendus el Jue 3 Nov 2016 - 9:05

LUDOVICO escribió:Gracias Marco,

En mi caso es que tengo los latiguillos de 1". El filtro de impurezas ya lo tengo. Lo que tengo que hacer es cambiarle el cartucho un día de estos Very Happy . O sea, que sería un quita y pon. O mejor dicho un desconecta y cuelga el otro detrás.
Por lo que dices no dicen el consumo en las especificaciones. Mira a ver si cuando no hay flujo de agua qué consume, y si varía cuando hay flujo.

Saludos

Consumo 15 watios

Saludos
Marco

horrendus
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3213
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 26/03/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: DESCALCIFICADORES PARA EL HOGAR, OPINIONES Y CONSEJOS

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 6:08


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.