Ultracurve como DAC (opiniones)

Página 2 de 3. Precedente  1, 2, 3  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Re: Ultracurve como DAC (opiniones)

Mensaje  nicodra el Dom 29 Mar 2009 - 17:47

Pues nada que me lío con el manual.

Alguien podría indicarme cuales son las opciones que tengo que dejar para usarlo solo como dac, si que haga nada más, hay muchos menús y no se si me meto a tocar liaré la cosa.

nicodra
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 250
Localización : Al Sur del Sur
Fecha de inscripción : 12/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ultracurve como DAC (opiniones)

Mensaje  JC el Dom 29 Mar 2009 - 19:46

Audible escribió:Perdonad compañeros, ya veis que soy novato, pero... que coño es un DAC y para que sirve

De la Wikipedia:

Digital-to-analog converter, DAC, D/A). En electrónica, dispositivo que convierte una entrada digital (generalmente binaria) a una señal analógica (generalmente voltaje o carga eléctrica). Los conversores digital-analógico son interfaces entre el mundo abstracto digital y la vida real analógica. La operación reversa es realizada por un conversor analógico-digital (ADC).

Este tipo de conversores se utiliza en reproductores de sonido de todo tipo, dado que actualmente las señales de audio son almacenadas en forma digital (por ejemplo, MP3 y CDs), y para ser escuchadas a través de los altavoces, los datos se deben convertir a una señal analógica. Los conversores digital-analógico también se pueden encontrar en reproductores de CD, reproductores de música digital, tarjetas de sonidos de PC, etc.

nicodra escribió:Pues nada que me lío con el manual.

Alguien podría indicarme cuales son las opciones que tengo que dejar para usarlo solo como dac, si que haga nada más, hay muchos menús y no se si me meto a tocar liaré la cosa.

Simplemente usa las entradas y salidas que te convengan y actívalas mediante el menú I/O.

Los apartados de geq, peq, deq, a los cuales accedes con los correspondientes botones del frontal tienen un chivato luminoso que permanece apagado mientras no metas nada en los correspondientes apartados. O sea, que si vas a usar el ultracurve sólo como DAC, todos los chivatos deberán estar apagados.

Un saludo Very Happy

JC
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 103
Localización : El Puerto
Fecha de inscripción : 18/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Ultracurve como DAC (opiniones)

Mensaje  nicodra el Dom 29 Mar 2009 - 23:37

Gracias JC, ya he seleccionado la entra óptica y ya suena, pero debí de tocar algo pues hay una tecla del frontal memory y Dyn encendidas y no consigo apagarlas.

nicodra
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 250
Localización : Al Sur del Sur
Fecha de inscripción : 12/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ultracurve como DAC (opiniones)

Mensaje  JC el Lun 30 Mar 2009 - 7:30

nicodra escribió:Gracias JC, ya he seleccionado la entra óptica y ya suena, pero debí de tocar algo pues hay una tecla del frontal memory y Dyn encendidas y no consigo apagarlas.

Memory es normal; significa que has tocado algún setting. La de Dyn, se quitaría si vuelves a meter los valores iniciales (iguales a desactivar el DYN). Se me ocurre que puedes restaurar los valores de fábrica y volver a configurar I/O. Para ello, entras en el menú Memory, te sitúas en "INITIAL DATA" y le das a "Recall Preset". Ahí lo dejarías reseteado a cero todo. Y tendrías que volver a configurar entradas y salidas en I/O como ahora.

Un saludo Very Happy

JC
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 103
Localización : El Puerto
Fecha de inscripción : 18/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Ultracurve como DAC (opiniones)

Mensaje  Kapton el Lun 30 Mar 2009 - 9:14

YING escribió:
Hola Kapton. ¿Cuales crees tú que son los motivos para que ningún fabricante lo consiga?.
No lo sé, no soy fabricante... Wink

Se me ocurre uno, ahorro de costes.

Kapton
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 11531
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 17/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Ultracurve como DAC (opiniones)

Mensaje  YING el Lun 30 Mar 2009 - 14:43

nicodra escribió:Pues nada que me lío con el manual.

Alguien podría indicarme cuales son las opciones que tengo que dejar para usarlo solo como dac, si que haga nada más, hay muchos menús y no se si me meto a tocar liaré la cosa.
Por ejemplo: poner en bypass todos los módulos de procesado de señal. Esto se selecciona desde el frontal del aparato.



Luego marcas X en todo lo que no quieras utilizar.


YING
Master
Master

Cantidad de envíos : 2103
Localización : Payés Oriental
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Ultracurve como DAC (opiniones)

Mensaje  nicodra el Lun 30 Mar 2009 - 21:16

Muchas gracias.

nicodra
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 250
Localización : Al Sur del Sur
Fecha de inscripción : 12/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ultracurve como DAC (opiniones)

Mensaje  Azazel el Miér 13 Mayo 2009 - 11:49

Buenas,

No había visto este hilo (tampoco es que entre mucho...)

Un truquito para quien use el Ultracurve como DAC (que no está mal): en el menú I/O, última página, pueden seleccionarse "delays" (para cajas ubicadas en diferentes sitios por ejemplo). Si le ponemos algo (entre 2 y 20ms por ejemplo), asegurándonos de hacerlo al canal "main" (por defecto está en Aux), estaremos creando un "buffer" interno al estilo del Chord 64, que debería mejorar las cosas con un transporte malo o poco preciso. No me ha dado por probarlo con algún DVD cutre poniendo/quitando delay, la verdad, así que no puedo opinar directamente, pero sobre el papel esa posibilidad está ahí...

Saludos

Azazel
Master
Master

Cantidad de envíos : 1320
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Ultracurve como DAC (opiniones)

Mensaje  Decibelio el Mar 23 Jun 2009 - 19:25

Hola a todos
Acabo de incorporar el UC a mi equipo y debo decir que la mejoria ha sido expectacular.
He empezado con un transporte mediocutre para realizar las primeras pruebas (un lector corriete de DVD) he sacado la señal via SPDIF y luego XLR/RCA al ampli y el cambio de sonido ha sido mas que notable, todo suena ahora con mucho mas detalle y control.
Despues de esta primera prueba exitosa ire avanzando pasito a pasito e ire cambiando el transporte y cableado y a ver si la mejoria sigue in crescendo proporcionalmente como hasta ahora...

Decibelio
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 690
Localización : En Galicia, al lado del mar
Fecha de inscripción : 30/12/2008

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Re: Ultracurve como DAC (opiniones)

Mensaje  hifiliberator el Vie 28 Ago 2009 - 20:10

Hola a todos.

En primer lugar pedir disculpas si alguien se siente herido. Mi intencion no es esa. Solamente doy mi opinión, que al igual que cualquier otra, puede estar equivocada.

Yo tengo un Ultracurve. Como DAC es mejorable, como todo. Relacion calidad-pecio-prestaciones PROBABLEMENTE INSUPERABLE.

Negar las ventajas de la ecualizacion, me dá la impresion que es de necios, al igual que negar la mayor calidad de determinados componetes de la cadena de audio.

El Ultracurve proporciona cambios en el sonido percibido de forma muy económica. Sin embargo hay quien prefiere obtener esos cambios "ecualizando" su equipo con cables de precio absolutamente disparatado, cuando lo único que aporta ese cable, casi con toda seguridad, es una capacitancia diferente, con lo cual el sonido cambia ligeramente.

Otros llenan la habitación de difusores y absorbedores por doquier, que siendo útiles son mas caros que el Ultarcurve.

Tambien existen personas que cambian constantemente de componentes, dejándose una pasta inmensa en el camino.

hifiliberator
Master
Master

Cantidad de envíos : 2358
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 06/08/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ultracurve como DAC (opiniones)

Mensaje  hifiliberator el Vie 28 Ago 2009 - 20:39

Perdón por cambiar aquí, pero por agún motivo no podia seguir escribiendo.

En definitiva, cada cual es libre de invertir su dinero y su tiempo en lo que mejor le parezca. Pero en lo que a mi respecta, intentaré imitar un poquito a los profesionales, que al fin y al cabo son los que nos proveen de música, y estos usan eculizadores, compresores, emuladores, cables ópticos y pantallas activas (entre otras cosas). Cuando lo hacen por algo será.

Por seguir con el Ultra, yo ahora lo uso con un DAC externo, y tengo la sensación de haber ganado calidad, sin perder la ventaja de la ecualización.

Por cierto Kapton. Tambien uso mi nuevo DAC conectado a un lector CD ROM de ordenador asquerosillo. Me da la sensación de ser insuperable. ¿Aceptas el reto?. Reto amistoso por descontado.

Saludos

hifiliberator
Master
Master

Cantidad de envíos : 2358
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 06/08/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ultracurve como DAC (opiniones)

Mensaje  RE-NOIR el Vie 28 Ago 2009 - 20:44

Bienvenido al foro.Por curiosidad,en qué consiste el reto?.Me alegro un montón de que le saques provecho al Ultracurve.A mi me da bastante pereza enzarzarme a mi edad en una lucha con un bicho de esos Laughing .Hace poco,he estado lidiando con un par de EQs,y no me ha gustado el tema,pero eso no quita que a otros les vaya bien.Un saludo.

RE-NOIR
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3801
Edad : 42
Localización : Badajoz
Fecha de inscripción : 16/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ultracurve como DAC (opiniones)

Mensaje  hifiliberator el Vie 28 Ago 2009 - 21:30

Gracias por la bienvenida.

El reto es muy sencillo. Simplemente poner un aparato a sonar, escucharlo. A continuación escuchar el otro y obtener conclusiones. Esto, generalmente resulta divertido. Otras veces, cabreante, sobre todo cuando no oyes los Euros de diferencia.

Pero yo creo que lo mas interesante es que conoces a personas que comparten "tu vicio" y te comprenden.

Saludos

hifiliberator
Master
Master

Cantidad de envíos : 2358
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 06/08/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ultracurve como DAC (opiniones)

Mensaje  Encarni el Sáb 29 Ago 2009 - 20:36

Hola
El ECU como Dac esta muy bien , pero la ganancia de salida es un poco baja , alguien sabe si se le puede subir , porque se nota un monton la diferencia con otros reproductores.
saludos

Encarni
Master
Master

Cantidad de envíos : 2226
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 14/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Ultracurve como DAC (opiniones)

Mensaje  csn el Sáb 29 Ago 2009 - 22:13

Hola Hifiliberator, precioso discurso de presentación. Una sola pregunta al respecto ¿te noto muy preocupado por salvaguardar nuestros bolsillos o es que me lo ha parecido solo a mi?

csn
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 109
Localización : Deep South
Fecha de inscripción : 06/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ultracurve como DAC (opiniones)

Mensaje  hifiliberator el Dom 30 Ago 2009 - 0:32

Hola csn.

No estoy en absoluto preucupado por los bolsillos ajenos. Me parece perfecto que cada cual invierta su dinero en lo que mejor le parezca. Solamente me preocuparían las obsesiones y las dependencias. Por lo demas, el que el el dinero circule es la esencia del actual sistema económico.

Saludos

hifiliberator
Master
Master

Cantidad de envíos : 2358
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 06/08/2009

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Re: Ultracurve como DAC (opiniones)

Mensaje  csn el Dom 30 Ago 2009 - 18:45

hifiliberator escribió: Sin embargo hay quien prefiere obtener esos cambios "ecualizando" su equipo con cables de precio absolutamente disparatado, cuando lo único que aporta ese cable, casi con toda seguridad, es una capacitancia diferente, con lo cual el sonido cambia ligeramente.

Otros llenan la habitación de difusores y absorbedores por doquier, que siendo útiles son mas caros que el Ultarcurve.
Tambien existen personas que cambian constantemente de componentes, dejándose una pasta inmensa en el camino.

Me da la impresion de que o no tienes claras tus ideas o no eres sincero al reconocer tus pensamientos reales. Como este cuento ya me suena tambien como a Stewart solo te digo que si nos seguimos leyendo por aqui por mi parte puedes sentirte liberado de tu apostolado, que de mi dinero, mis obsesiones y demas ya me preocupo yo solito sin necesitar ayuda de nadie. Saludos.

csn
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 109
Localización : Deep South
Fecha de inscripción : 06/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ultracurve como DAC (opiniones)

Mensaje  YING el Lun 31 Ago 2009 - 8:23

Encarni escribió:Hola
El ECU como Dac esta muy bien , pero la ganancia de salida es un poco baja , alguien sabe si se le puede subir , porque se nota un monton la diferencia con otros reproductores.
saludos

Tienes +-15 db de margen en gain offset (eq)

YING
Master
Master

Cantidad de envíos : 2103
Localización : Payés Oriental
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Ultracurve como DAC (opiniones)

Mensaje  hifiliberator el Lun 31 Ago 2009 - 14:14

Encarni escribió:Hola
El ECU como Dac esta muy bien , pero la ganancia de salida es un poco baja , alguien sabe si se le puede subir , porque se nota un monton la diferencia con otros reproductores.
saludos

Hola Encarni.

Disculpa mi ignorancia. ¿Cuando dices ECU te referires al ECUalizador Ultarcurve?

Saludos

hifiliberator
Master
Master

Cantidad de envíos : 2358
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 06/08/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ultracurve como DAC (opiniones)

Mensaje  Encarni el Lun 31 Ago 2009 - 14:52

YING escribió:
Encarni escribió:Hola
El ECU como Dac esta muy bien , pero la ganancia de salida es un poco baja , alguien sabe si se le puede subir , porque se nota un monton la diferencia con otros reproductores.
saludos

Tienes +-15 db de margen en gain offset (eq)
Hola, Ying.
Gracias , lo mirare.
¿Ha cuanto lo tienes puesto tu???
saludos

Encarni
Master
Master

Cantidad de envíos : 2226
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 14/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Ultracurve como DAC (opiniones)

Mensaje  Encarni el Lun 31 Ago 2009 - 14:53

hifiliberator escribió:
Encarni escribió:Hola
El ECU como Dac esta muy bien , pero la ganancia de salida es un poco baja , alguien sabe si se le puede subir , porque se nota un monton la diferencia con otros reproductores.
saludos

Hola Encarni.

Disculpa mi ignorancia. ¿Cuando dices ECU te referires al ECUalizador Ultarcurve?

Saludos
Hola , Si me refiero al Ultracurve.

Encarni
Master
Master

Cantidad de envíos : 2226
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 14/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Ultracurve como DAC (opiniones)

Mensaje  hifiliberator el Lun 31 Ago 2009 - 15:09

Hola Encarni.

¿Como usas el Ultracurve?. ¿Que entradas y que salidas usas?. ¿Has visto el pulsador de parte trasera con el que seleccionas dos niveles de salida?

Saludos

hifiliberator
Master
Master

Cantidad de envíos : 2358
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 06/08/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ultracurve como DAC (opiniones)

Mensaje  Encarni el Lun 31 Ago 2009 - 15:17

hifiliberator escribió:Hola Encarni.

¿Como usas el Ultracurve?. ¿Que entradas y que salidas usas?. ¿Has visto el pulsador de parte trasera con el que seleccionas dos niveles de salida?

Saludos
Si lo he visto , pero si pulso ese botón se le da demasiada ganancia , aunque se aproxima al nivel que busco , me gustaria un pelin menos , lo tengo conectado en entradas y salidas XLR.

Encarni
Master
Master

Cantidad de envíos : 2226
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 14/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Ultracurve como DAC (opiniones)

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 14:29


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 2 de 3. Precedente  1, 2, 3  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.