NAD M51 ¿opiniones?

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ir abajo

NAD M51 ¿opiniones? Empty NAD M51 ¿opiniones?

Mensaje  ENRIQUE_RGUEZ el Vie 29 Ene 2016 - 10:50

Buenas compañeros.
Quería saber si alguno habéis escuchado o sois poseedores de este conversor, al que ponen muy bien en las reviews, y parece dotado de una tecnología bastante interesante.
Gracias y saludos Hello
ENRIQUE_RGUEZ
ENRIQUE_RGUEZ

Cantidad de envíos : 3623
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 08/07/2009

Volver arriba Ir abajo

NAD M51 ¿opiniones? Empty Re: NAD M51 ¿opiniones?

Mensaje  Punkylex el Vie 29 Ene 2016 - 12:19

Me junto a tu pregunta. ¿Alguien lo ha escuchado?
Punkylex
Punkylex

Cantidad de envíos : 655
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 31/03/2009

Volver arriba Ir abajo

NAD M51 ¿opiniones? Empty Re: NAD M51 ¿opiniones?

Mensaje  javiervitorero el Vie 29 Ene 2016 - 21:10

Yo Innocent
javiervitorero
javiervitorero

Cantidad de envíos : 260
Localización : Valladolid
Fecha de inscripción : 18/11/2010

Volver arriba Ir abajo

NAD M51 ¿opiniones? Empty Re: NAD M51 ¿opiniones?

Mensaje  ENRIQUE_RGUEZ el Vie 29 Ene 2016 - 22:34

Y bien? sweatdrop
ENRIQUE_RGUEZ
ENRIQUE_RGUEZ

Cantidad de envíos : 3623
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 08/07/2009

Volver arriba Ir abajo

NAD M51 ¿opiniones? Empty Re: NAD M51 ¿opiniones?

Mensaje  ENRIQUE_RGUEZ el Vie 29 Ene 2016 - 23:03

Javier, he releido el hilo de tu equipo (fenomenal y super—afinado) y resulta que disfrutabas del M51!!
Pues a ver que nos puedes contar, aunque todo hace indicar que estás muy atisfecho con el cacharro...
Saludos!!!
ENRIQUE_RGUEZ
ENRIQUE_RGUEZ

Cantidad de envíos : 3623
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 08/07/2009

Volver arriba Ir abajo

NAD M51 ¿opiniones? Empty Re: NAD M51 ¿opiniones?

Mensaje  ENRIQUE_RGUEZ el Lun 1 Feb 2016 - 9:40

Compañero, tras buscar un poco he localizado el hilo donde Javier comenta el sonido del M51.
Saludos.
https://www.audioplanet.biz/t64931-nad-m51

Punkylex escribió:Me junto a tu pregunta. ¿Alguien lo ha escuchado?
ENRIQUE_RGUEZ
ENRIQUE_RGUEZ

Cantidad de envíos : 3623
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 08/07/2009

Volver arriba Ir abajo

NAD M51 ¿opiniones? Empty Re: NAD M51 ¿opiniones?

Mensaje  javiervitorero el Lun 1 Feb 2016 - 15:41

ENRIQUE_RGUEZ escribió:Compañero, tras buscar un poco he localizado el hilo donde Javier comenta el sonido del M51.
Saludos.
https://www.audioplanet.biz/t64931-nad-m51

Punkylex escribió:Me junto a tu pregunta. ¿Alguien lo ha escuchado?

Disculpad el retraso, he vuelto a leer mis comentarios y me reafirmo en todos ellos, un DAC totalmente recomendable aunque hay que tener en cuenta la diferencia de calidad entre sus entradas y su limitación, máximo 24/192.

Y aún más recomendable con esta super oferta:

http://www.supersonido.es/e/nad-m51-direct-digital-dac
javiervitorero
javiervitorero

Cantidad de envíos : 260
Localización : Valladolid
Fecha de inscripción : 18/11/2010

Volver arriba Ir abajo

NAD M51 ¿opiniones? Empty Re: NAD M51 ¿opiniones?

Mensaje  ENRIQUE_RGUEZ el Lun 1 Feb 2016 - 16:30

Gracias Javier. Efectivamente, la oferta es super-tentadora. La única duda que me queda es si la no-compatibilidad con archivos DSD debería tenerse en cuenta, dado que aunque no utilizo todavía reproducción de ficheros informáticos, al final, me temo que habrá que adaptarse a los nuevos tiempos (siempre alternando con CD´s y vinilos).
De todas formas me imagino que los ficheros DSD serán minoritarios en el mundo de los ficheros musicales, ¿no?
ENRIQUE_RGUEZ
ENRIQUE_RGUEZ

Cantidad de envíos : 3623
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 08/07/2009

Volver arriba Ir abajo

NAD M51 ¿opiniones? Empty Re: NAD M51 ¿opiniones?

Mensaje  javiervitorero el Lun 1 Feb 2016 - 16:45

Yo ahora mismo no tengo ninguno archivo DSD, claro está por que no puedo reproducirlos Smile

Y no he tenido tampoco la oportunidad de escuchar un buen equipo con temas DSD, por lo que no tengo ni idea de lo que me estoy perdiendo... pero de momento... estoy encantado de como suena algún cd que tengo por aquí, mucho mejor que las versiones en HD que se han remasterizado de ellos. Innocent

Así que como dicen en mi pueblo, "aún no me pica el nikki", pero estoy seguro de que cuando pueda probarlo, seguro, seguro, que me volveré a liar... si es que esto no tiene fiiiin! wallbash
javiervitorero
javiervitorero

Cantidad de envíos : 260
Localización : Valladolid
Fecha de inscripción : 18/11/2010

Volver arriba Ir abajo

NAD M51 ¿opiniones? Empty Re: NAD M51 ¿opiniones?

Mensaje  ENRIQUE_RGUEZ el Lun 1 Feb 2016 - 17:00

Yo el uso que le daría sería, en principio, conectarlo a la salida coaxial (supongo) de mi lector Sony CDP XA50-ES para reproducir mis (numerosísimos) CD's, y por USB a mi Logitech Squeezebox Touch para ir probando con esto del streaming, y para escuchar Spotify.
Me atrae mucho la tecnología del M51 de transformar la señal PCM a PWM, y yo no conozco otro convertidor que lo haga.
Y estéticamente me parece chulo  Embarassed
ENRIQUE_RGUEZ
ENRIQUE_RGUEZ

Cantidad de envíos : 3623
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 08/07/2009

Volver arriba Ir abajo

NAD M51 ¿opiniones? Empty Re: NAD M51 ¿opiniones?

Mensaje  Azazel el Lun 1 Feb 2016 - 18:42

El M51 siempre me ha hecho "tilín" y no he conseguido escucharlo... y esa oferta también me ha tentado (de 2ªm están en ese precio! shock 2 ).

Lo del DSD, pues sí, lástima, pero por un lado está el "cuánta música tienes así" (yo añado "que merezca la pena"...) y por otro hay soluciones llegado el caso, pues el USB del NAD no es lo mejor y algo como el Mutec MC3 (hay un hilo aquí mismo) lo puede potenciar y subir varios peldaños (y además ése puede convertir DSD a PCM 176, interesante).

Si te lo quedas no dejes de comparar la conexión del Sqzbx Touch USB o coaxial "por si acaso" Wink

Azazel

Cantidad de envíos : 1742
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

NAD M51 ¿opiniones? Empty Re: NAD M51 ¿opiniones?

Mensaje  ENRIQUE_RGUEZ el Lun 1 Feb 2016 - 22:30

Gracias por la referencia al hilo de Mutec (muy interesante,  no lo había visto). Mientras más vueltas le doy , menos importancia le estoy dando a la no compatibilidad DSD, además de que en un momento dado se podría solventar, aunque añadiendo otro cacharro  shock 2
Veremos lo que hacemos...
ENRIQUE_RGUEZ
ENRIQUE_RGUEZ

Cantidad de envíos : 3623
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 08/07/2009

Volver arriba Ir abajo

NAD M51 ¿opiniones? Empty Re: NAD M51 ¿opiniones?

Mensaje  ulisfran el Mar 2 Feb 2016 - 7:08

Vaya precio!!
Para no pensarlo...
ulisfran
ulisfran

Cantidad de envíos : 1358
Edad : 49
Localización : Elche
Fecha de inscripción : 13/01/2010

Volver arriba Ir abajo

NAD M51 ¿opiniones? Empty Re: NAD M51 ¿opiniones?

Mensaje  mvdventura el Mar 2 Feb 2016 - 11:17

Mi posición personal con el DSD es la misma que Azazel: cuánta música de la que te gusta puedes conseguir en ese formato. No me "calentaría" para nada tener un DAC que solo convirtiera 16/44 y lo hiciera muy bien.

Si el NAD "suena", yo me tiraría al agua. Siempre y cuando "suene" mejor que lo que se pueda encontrar en usado por menos de 1.000€. De hecho en el foro hay un Burson Conductor que, previa escucha, podría ser competidor del NAD.
mvdventura
mvdventura

Cantidad de envíos : 1778
Localización : Madrid-La Coruña
Fecha de inscripción : 11/01/2011

Volver arriba Ir abajo

NAD M51 ¿opiniones? Empty Re: NAD M51 ¿opiniones?

Mensaje  ENRIQUE_RGUEZ el Mar 2 Feb 2016 - 17:36

Hola Daniel.
Tienes toda la razón en cuanto a la música en DSD. De hecho, yo no dispongo de ninguna descarga en dicho formato (y en otros formatos apenas unos cuantos ficheros que nos regaló LINN y poco más). Lo más importante es que mejore la escucha de los CD´s que ya poseo y de paso ir tanteando el tema de los ficheros en disco duro, pero sin prisa...
Gracias por indicarme lo del Burson, que por cierto también es una máquina formidable, lo que pasa es que por algún motivo me hace "tilín" este NAD.
Saludos¡¡

ENRIQUE_RGUEZ
ENRIQUE_RGUEZ

Cantidad de envíos : 3623
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 08/07/2009

Volver arriba Ir abajo

NAD M51 ¿opiniones? Empty Re: NAD M51 ¿opiniones?

Mensaje  thunderdomme el Jue 4 Feb 2016 - 9:39


Hola Enrique, si no vas a necesitar las funciones de previo del Nad M51 porque ya dispones de un preamplificador o integrado con el que estés satisfecho, te diría que consideres muy seriamente la opción del Chord 2qute. Es un DAC muy minimalista (aparentemente) pero que tecnológicamente hablando está ahora mismo en el candelero de los modelos TOP en éste precio y no hay nada más que ver toda la crítica tanto de la prensa especializada como de usuarios finales. Soporte total con DSD y el material de 16/44 e incluso streaming via spotify suena como nunca, escuchar para creer. Además es compatible con dispositivos android y apple por si quieres usar como transporte alguno de ellos.

Yo estaba en tu misma situación y estaba tentado con el M51 rebajado (me fijé en el desde que salio al mercado por primera vez) pero la competencia es muy dura y chord ha dado en el clavo. Puede que se salga un poco del presupuesto medio, pero es que el dac vale cada euro de lo que cuesta. Estoy contentísimo con él y ha sido una gran compra.

Saludos!!
thunderdomme
thunderdomme

Cantidad de envíos : 185
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 05/01/2010

Volver arriba Ir abajo

NAD M51 ¿opiniones? Empty Re: NAD M51 ¿opiniones?

Mensaje  ENRIQUE_RGUEZ el Jue 4 Feb 2016 - 10:54

Gracias paisano¡¡. Chord es otro valor seguro dentro de lo digital, y este 2Qute es todo un bombón, compatible con todos los formatos.... y de precio son 200€ de variación respecto al Nad, lo que lo convierte en otro excelente candidato. Con qué otros equipos lo tienes conectado?
ENRIQUE_RGUEZ
ENRIQUE_RGUEZ

Cantidad de envíos : 3623
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 08/07/2009

Volver arriba Ir abajo

NAD M51 ¿opiniones? Empty Re: NAD M51 ¿opiniones?

Mensaje  Punkylex el Jue 4 Feb 2016 - 11:41

Hola Enrique,
Si buscas un DAC compatible con DSD en la misma categoría que el M51, tengo mi Benchmark DAC2 en venta.
En Stereophile, los dos tienen la misma puntuación (A+) y la misma relación calidad/precio. Segun J. atkinson, la calidad sonora de los DAC2 y M51 esta cercana a la del Auralic Vega por casi la mitad de su precio. Ahora tengo un Vega que me compré aprovechando una buena oportunidad.
Saludos!
Punkylex
Punkylex

Cantidad de envíos : 655
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 31/03/2009

Volver arriba Ir abajo

NAD M51 ¿opiniones? Empty Re: NAD M51 ¿opiniones?

Mensaje  thunderdomme el Jue 4 Feb 2016 - 14:44

ENRIQUE_RGUEZ escribió:Gracias paisano¡¡. Chord es otro valor seguro dentro de lo digital, y este 2Qute es todo un bombón,  compatible con todos los formatos.... y de precio son 200€ de variación respecto al  Nad,  lo que lo convierte en otro excelente candidato. Con qué otros equipos lo tienes conectado?

Lo tengo conectado a un integrado vincent 238mk y unas cajas Kef LS50. Mi lector Cambrige 840C que antaño también lo usaba como DAC, ahora lo tengo funcionando como transporte de CD y conectado a través de la conexión óptica al 2qute , aunque la entrada USB es la que más uso... el aislamiento galvánico evita muchos males endémicos atribuidos tradicionalmente a ésta conexión.

Cuando quieras lo echo en la mochila y lo probamos en tu equipo!! Smile
thunderdomme
thunderdomme

Cantidad de envíos : 185
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 05/01/2010

Volver arriba Ir abajo

NAD M51 ¿opiniones? Empty Re: NAD M51 ¿opiniones?

Mensaje  Punkylex el Jue 4 Feb 2016 - 15:12

thunderdomme escribió:conectado a través de la conexión óptica al 2qute , aunque la entrada USB es la que más uso... el aislamiento galvánico evita muchos males endémicos atribuidos tradicionalmente a ésta conexión.

¡Que gusto da leer esto, hombre! No puedo estar mas de acuerdo. Aplause
Punkylex
Punkylex

Cantidad de envíos : 655
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 31/03/2009

Volver arriba Ir abajo

NAD M51 ¿opiniones? Empty Re: NAD M51 ¿opiniones?

Mensaje  ENRIQUE_RGUEZ el Jue 4 Feb 2016 - 15:21

Punkylex escribió:Hola Enrique,
Si buscas un DAC compatible con DSD en la misma categoría que el M51, tengo mi Benchmark DAC2 en venta.
En Stereophile, los dos tienen la misma puntuación (A+) y la misma relación calidad/precio. Segun J. atkinson, la calidad sonora de los DAC2 y M51 esta cercana a la del Auralic Vega por casi la mitad de su precio. Ahora tengo un Vega que me compré aprovechando una buena oportunidad.
Saludos!

Lo he visto, y es un fenomenal aparato. Lo que pasa es que incorpora entradas de auriculares y tiene función de previo, que son prestaciones que no voy a utilizar, ya que como previo voy a seguir usando mi Mcintosh, y para auriculares tengo un Xcan. Prefiero un aparato más simple, que sólo funcione como DAC. Para quien utilice esas prestaciones, el Benchmark es realmente un maquinón.
Saludos¡¡
ENRIQUE_RGUEZ
ENRIQUE_RGUEZ

Cantidad de envíos : 3623
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 08/07/2009

Volver arriba Ir abajo

NAD M51 ¿opiniones? Empty Re: NAD M51 ¿opiniones?

Mensaje  ENRIQUE_RGUEZ el Jue 4 Feb 2016 - 15:29

thunderdomme escribió:
ENRIQUE_RGUEZ escribió:Gracias paisano¡¡. Chord es otro valor seguro dentro de lo digital, y este 2Qute es todo un bombón,  compatible con todos los formatos.... y de precio son 200€ de variación respecto al  Nad,  lo que lo convierte en otro excelente candidato. Con qué otros equipos lo tienes conectado?

Lo tengo conectado a un integrado vincent 238mk y unas cajas Kef LS50. Mi lector Cambrige 840C que antaño también lo usaba como DAC, ahora lo tengo funcionando como transporte de CD y conectado a través de la conexión óptica al 2qute , aunque la entrada USB es la que más uso... el aislamiento galvánico evita muchos males endémicos atribuidos tradicionalmente a ésta conexión.

Cuando quieras lo echo en la mochila y lo probamos en tu equipo!! Smile

Te agradezco sinceramente tu ofrecimiento, y si me voy calentando con el Chord, no dudes que será un placer verlo y escucharlo, ya que estamos cerca.
Por cierto, un auto-off topic: Como no tengo mucha idea del mundo de los conversores, he estado leyendo numerosos hilos y parece que hay más aficionados que se decantan por la conexión coaxial en vez de la óptica (mi Sony ES dispone de ambas). ¿Que conexión me recomendáis utilizar? ¿realmente puede haber diferencias audibles?
Gracias y saludos.
ENRIQUE_RGUEZ
ENRIQUE_RGUEZ

Cantidad de envíos : 3623
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 08/07/2009

Volver arriba Ir abajo

NAD M51 ¿opiniones? Empty Re: NAD M51 ¿opiniones?

Mensaje  Punkylex el Jue 4 Feb 2016 - 15:38

ENRIQUE_RGUEZ escribió:
Punkylex escribió:Hola Enrique,
Si buscas un DAC compatible con DSD en la misma categoría que el M51, tengo mi Benchmark DAC2 en venta.
En Stereophile, los dos tienen la misma puntuación (A+) y la misma relación calidad/precio. Segun J. atkinson, la calidad sonora de los DAC2 y M51 esta cercana a la del Auralic Vega por casi la mitad de su precio. Ahora tengo un Vega que me compré aprovechando una buena oportunidad.
Saludos!

Lo he visto, y es un fenomenal aparato. Lo que pasa es que incorpora entradas de auriculares y tiene función de previo, que son prestaciones que no voy a utilizar, ya que como previo voy a seguir usando mi Mcintosh, y para auriculares tengo un Xcan. Prefiero un aparato más simple, que sólo funcione como DAC. Para quien utilice esas prestaciones, el Benchmark es realmente un maquinón.
Saludos¡¡

No puedo estar mas de acuerdo contigo. Para volver al tema del M51, si alguien tiene uno en Madrid y le apetece compararlo con mis Benchmark y Auralic, aquí estoy!
Punkylex
Punkylex

Cantidad de envíos : 655
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 31/03/2009

Volver arriba Ir abajo

NAD M51 ¿opiniones? Empty NAD M51 ¿opiniones?

Mensaje  JOSE ANTONIO MARTINEZ el Jue 4 Feb 2016 - 17:09

Hola Enrique.

Tuve tu mismo CD Sony ES conectado a un Dac Wadia 121 durante 9 meses y tanto en mi tienda habitual de mi ciudad donde lo compré como en Sarte me indicaron que la mejor conexión era la coaxial. Cuando se agotó la lente pillé un transporte Moon y otro Dac Wadia superior y el consejo fue el mismo: por coaxial.
(Con el Wadia 121 ya daba un salto fácil de apreciar en la calidad del sonido respecto al Sony ES en mi sala/equipo).

Un saludo.

JOSE ANTONIO MARTINEZ

Cantidad de envíos : 3499
Localización : zaragoza
Fecha de inscripción : 08/01/2015

Volver arriba Ir abajo

NAD M51 ¿opiniones? Empty Re: NAD M51 ¿opiniones?

Mensaje  ENRIQUE_RGUEZ el Jue 4 Feb 2016 - 17:53

JOSE ANTONIO MARTINEZ escribió:Hola Enrique.

Tuve tu mismo CD Sony ES conectado a un Dac Wadia 121 durante 9 meses y tanto en mi tienda habitual de mi ciudad donde lo compré como en Sarte me indicaron que la mejor conexión era la coaxial. Cuando se agotó la lente pillé un transporte Moon y otro Dac Wadia superior y el consejo fue el mismo: por coaxial.
(Con el Wadia 121 ya daba un salto fácil de apreciar en la calidad del sonido respecto al Sony ES en mi sala/equipo).

Un saludo.

Gracias Jose Antonio. A mí, sin entender mucho del tema, la coaxial me parece un tipo de conexión más "sencilla" (para bien) que la óptica, si bien, por lo leído, ambas pueden dar excelentes resultados.
Otra preguntilla, ya que estamos. ¿Notaste diferencia apreciable de calidad al cambiar el trasporte Sony por el Moon? -Me imagino que son matices muy difíciles de apreciar.
Saludos¡¡
ENRIQUE_RGUEZ
ENRIQUE_RGUEZ

Cantidad de envíos : 3623
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 08/07/2009

Volver arriba Ir abajo

NAD M51 ¿opiniones? Empty Re: NAD M51 ¿opiniones?

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.