Spendor A5 consejos y opiniones

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  Tuco el Vie Ago 07, 2015 8:56 pm

Las tengo desde hace un par de días en casa. De momento están conectadas a un Rega Mira 3, en unos días espero conectarlas a un Advande Acoustic Map306, que tiene mucha mas pegada, son 100w y 30 en clase A.

En un primer momento no me impresionaron, me parecieron algo sosas, en términos audiofilos se dice neutras. Tampoco me sorprendió su escena sonora, mucho menos amplia de lo que me esperaba, aún así me parecieron unas cajas muy correctas y precisas, con un grave bastante poderoso y controlado y que a pesar de no impresionar como las veteranas Wharfedale E50 a las que sustituyeron, les intuyo un potencial mayor con un amplificador mas potente, aunque sea a falta de perder algo de musicalidad, pues el Map 306 es mas potente que el Mira3, pero también algo mas tosco, desde mi punto de vista.

Hoy he seguido escuchándolas con mas discos, y sin impresionarme me siguen pareciendo unas cajas que sin ganar por K.O., ganan a los puntos a otras cajas mas vivas. Todo suena muy controlado, muy preciso, pero sin florituras, aunque a ratos hecho de menos la increíble dinámica y pegada de las E50

También es cierto que la sala interactua con las cajas, y en este salón no acondicionado es posible que las E50 interactúen mejor, es una suposición. En unos días intentaré probar las A5 en mi casa, con otra acústica totalmente distinta y con el Map306.  Lo que si tengo comprobado es que un mismo equipo suena totalmente distinto en donde vivo (casa antigua y salón de 20m) que en mi casa (salón de 26m, con tarima, pladur, pvc), no tiene nada que ver el sonido de una sala con la otra.

Si tenéis estas cajas me gustaría que dierais una opinión y por curiosidad me gustaría saber a que amplificador las habéis conectado.

Gracias.


Última edición por Tuco el Sáb Mar 19, 2016 11:57 pm, editado 1 vez

Tuco
Master
Master

Cantidad de envíos : 2229
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  ansibron el Sáb Ago 08, 2015 12:50 am

Yo tenggo la s5e...que es la Antigua de esta...con válvulas cambian radicalmente, a mejor. Parece otra caja...

ansibron
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 123
Localización : cadiz
Fecha de inscripción : 24/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  Tuco el Sáb Ago 08, 2015 1:37 am

¿Con cuantos vatios las mueves? ¿En que sentido cambian?

Tuco
Master
Master

Cantidad de envíos : 2229
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  ansibron el Dom Ago 09, 2015 12:41 am

Las probé con una Macintosh 275 de 75watt por canal. Anteriormente las tenía biamplificadas con 100 watt por canal en estado sólido de NAD.La noche y el día...un detalle y soltura bestial.

ansibron
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 123
Localización : cadiz
Fecha de inscripción : 24/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  Tuco el Dom Ago 09, 2015 1:02 pm

Mejor el Macintosh?

Yo ayer las probé con el Advance Acoustic 306 en mi casa. Sigo pensando que le faltan vatios. El altavoz suena natural y contenido, pero a ratos me suena soso, con falta de punch y presencia, lo que tu denominas soltura quizás. Las estuve comparado con unos Tannoy P20.

Tuco
Master
Master

Cantidad de envíos : 2229
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  ansibron el Dom Ago 09, 2015 7:42 pm

Puede ser que no te guste el sonido Spendor. No es un sonido espectacular.

ansibron
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 123
Localización : cadiz
Fecha de inscripción : 24/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  Tuco el Lun Ago 10, 2015 7:56 pm

Puede ser, o que sean algo exigentes con la amplificación. A ver si hay mas foreros con A5 y saco algo mas de información, aunque la mejor es la que se consigue de primera mano, probandolos.

Tuco
Master
Master

Cantidad de envíos : 2229
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  Tuco el Mar Sep 08, 2015 7:24 pm

¿No hay nadie mas con Spendor A5 en el foro?

Pensaba que eran unas cajas mas conocidas y difundidas.

Tuco
Master
Master

Cantidad de envíos : 2229
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  victor87 el Miér Sep 09, 2015 1:10 pm

ansibron escribió:Yo tenggo la s5e...que es la Antigua de esta...con válvulas cambian radicalmente, a mejor. Parece otra caja...

+1 yo con 45W de un prologue II, y para mi donde mas destacan. Con transistores normales sin muchos Wattios no sorprenden pero tampoco suenan mal.

victor87
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 122
Localización : murcia
Fecha de inscripción : 13/02/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  Pink Panther el Miér Sep 09, 2015 2:08 pm

Tuco escribió:Lo que si tengo comprobado es que un mismo equipo suena totalmente distinto en donde vivo (casa antigua y salón de 20m) que en mi casa (salón de 26m, con tarima, pladur, pvc), no tiene nada que ver el sonido de una sala con la otra.
Pues claro!, eso es total y absolutamente normal. Ahí es en donde se encuentran las verdaderas y abultadas diferencias, en la interacción cajas/sala.


AbraZo

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5930
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  ansibron el Miér Sep 09, 2015 9:10 pm

Las A5 son para una sala pequeña, no más de 18 m2...yo las tengo en mi habitación y suenan de miedo. Las baje al salón y...donde están los graves?????? Se convirtieron en unos cubitos...la sala es mas del 50% y la ubicación también...

ansibron
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 123
Localización : cadiz
Fecha de inscripción : 24/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  Tuco el Sáb Sep 12, 2015 7:01 pm

Yo las tengo en un salón de 20m y las he tenido en otro de 27m. Lo que mas me sigue gustando de la caja son los bajos, bastante profundos y contenidos. Le sigo viendo poca pegada, pero puede ser por la amplificación. Estoy acostumbrado a bafles mucho mas sensibles. En unos días es posible que le conecte al MAP 306, en este salón aún no lo he probado con esta combinación. No son unos bafles que den un sonido espectacular, pero pienso que es un sonido bastante fiel a la realidad.

Tuco
Master
Master

Cantidad de envíos : 2229
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  Pink Panther el Sáb Sep 12, 2015 7:08 pm

Tuco escribió:Le sigo viendo poca pegada
Es normal. A la hora de meterializar por ejemplo un bombo, con poco más de 8" no se puede tener una pegada a tamaño real. Si lo comprobamos con un SPL en condicones, llegamos a la distorsión y posible rotura... En las pegadas fuertes de la zona media, pasa parecido, con 6"....

Si nos gustan las pegadas con mayúsculas, hay que eligir otro tipo de cajas Very Happy



AbraZo

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5930
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  Tuco el Sáb Sep 12, 2015 9:19 pm

El caso es que en la casa en la que puedo darle volumen, solo vivo dos meses al año. Alli pongo las E50 a volar. Las baterias de algunos discos suenan espectaculares, y conectándola a la tele alucino con algunas películas como "salvar al soldado Ryan", sonando mucho mejor que en el home cinema de casa de mis padres.  En mi casa habitual las E50 estaban algo encorsetadas.

Tuco
Master
Master

Cantidad de envíos : 2229
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  mena el Sáb Sep 12, 2015 11:01 pm

Hola, yo creo que más vatios no te va a solucionar lo que comentas de la pegada, son sonidos distintos Spendor y Wanferdale y estabas muy acostumbrado a las últimas. Un saludo.

mena
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 153
Localización : sevilla
Fecha de inscripción : 22/06/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  Tuco el Vie Feb 12, 2016 4:10 pm

Rescato el hilo, acabo de vencer a la pereza, he conectado mi amado Kenwood KA8004 a las SPENDOR A5..... Shocked Shocked Shocked Shocked  el sonido es muy distinto al del Audiolab 8000S, al cual estaba conectado desde hace unas semanas, mas calido el Kenwood, los agudos y medios en la gama alta muy distintos y suena mas potente, verlo para creerlo, pero las A5, ahora vuelan.... con mas sensación de pegada que con el  Advance Acoustic MAP 306 que he tenido conectado durante meses. Lleva 15 minutos conectado, y muchos meses parado, en unos días es posible que se suelte un poco.



Última edición por Tuco el Vie Feb 12, 2016 6:48 pm, editado 1 vez

Tuco
Master
Master

Cantidad de envíos : 2229
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  mahk el Vie Feb 12, 2016 6:00 pm

Tuco escribió:
Lo que si tengo comprobado es que un mismo equipo suena totalmente distinto en donde vivo (casa antigua y salón de 20m) que en mi casa (salón de 26m, con tarima, pladur, pvc), no tiene nada que ver el sonido de una sala con la otra.

Eso mismo me pasa a mi. En mi caso suena mucho mejor la sala que tiene el suelo de gres y paredes de hormigón (es un sótano), que en la que tiene la tarima flotante de madera. De dimensiones son muy parecidas.

En cuanto a lo que te pasa con la pegada y el tipo de sonido, suele pasar cuando pasas de altavoces muy sensibles a otros actuales menos sensibles. En mi caso, he probado mucho y he dado con una combinación muy cálida y con mucha pegada por menos de 1000 euros, que lo tengo en un segundo equipo y me gusta y sobre todo, me emociona, más que mi equipo principal hi end de varios miles de euros. OJO!!! es mi caso, para mi gusto personal, en mis salas y con el tipo de música que a mi me gusta, no digo que esto valga para todo el mundo ni quiero generalizar en absoluto. Cada uno busca y encuentra el camino que le venga bien y más le guste. Tampoco quiero decir que el hi end no sea el camino. Cada cual que experimente y saque sus conclusiones. Estas son las mias.

Saludos

mahk
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 170
Localización : Huelva
Fecha de inscripción : 09/12/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  Tuco el Vie Feb 12, 2016 6:37 pm

Eso pienso yo tambien, una cosa es como "tiene que sonar" que es discutible y otra "como me gusta que suene", en este caso a mi los amplicadores vintage me gustan y las cajas sensibles tambien, pero no todo junto, pues suena algo exagerado.

Tuco
Master
Master

Cantidad de envíos : 2229
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  mahk el Vie Feb 12, 2016 6:44 pm

Tuco escribió:Eso pienso yo tambien, una cosa es como "tiene que sonar" que es discutible y otra "como me gusta que suene", en este caso a mi los amplicadores vintage me gustan y las cajas sensibles tambien, pero no todo junto, pues suena algo exagerado.

Exactamente. Cada uno tenemos unas expectativas y un gusto y cuando una de las dos o ambas no coinciden con el resultado final.....frustración!! Y más si te has dejado una pasta gansa por el camino

mahk
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 170
Localización : Huelva
Fecha de inscripción : 09/12/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  gizmo el Vie Feb 12, 2016 7:35 pm



No conozco las A5 pero si he convivido un tiempo con las A6. Si quieres extraer la esencia de su propuesta deberás trabajar en la búsqueda de su innegable alto factor PRAT, con un balance tonal rspecto a su famosa serie Classic, más cerca de ese ideal "plano" pero no libre de una clara coloración que en cualquier caso se sitúa fuera del radio donde hace valer su buen ataque.

Todo esto es simple literatura si antes no has resuelto lo mismo de siempre y que afecta por igual a todas las cajas, y es su posiconamiento en función del comportamiento modal de la sala con el fin de no lastrar la buena salud del extremo grave en su articulación y actitud, base primordial de su propuesta. Una vez resuelto, podrás comprobar que también tienen lugar para "florituras" pues como digo no son unas Genelec en cuanto a balance realmente neutro. Si quieres disfrutar de un balance verdaderamente homogéneo, con un componente de "punch" primero debes resolver el asunto relacionado con pura física del sonido y a continuación obrar en consecuencia con la electrónica encargada de ofrecerles ese contexto donde brillan. Esto último no se trata de dinero, que también, pues uno decide hasta qué punto desarrollar esas virtudes, sino de cumplir cierta lógica en la composición del resto del sistema. En ese sentido electrónicas, desde sus estratos más entry level, como Exposure,NVA,Naim,Densen,Creek,Soneteer............una vez resueltas esas innegociables actuaciones para cualquier caja, estarán en disposición de darte una medida objetiva de la propuesta de esta serie de Spendor.

Esta fue mi experiencia con las A6:

http://www.mundohi-fi.com/?p=1308

saludos
gizmo

gizmo
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3951
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 10/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  Tuco el Vie Feb 12, 2016 8:33 pm

Tomo nota, leere la review. Deben ser cajas muy parecidas.

Tuco
Master
Master

Cantidad de envíos : 2229
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  Tuco el Sáb Feb 13, 2016 3:41 pm

Si, esta claro, que la sala es primordial, yo monto varios equipos en dos salones y el resultado es totalmente distinto. Las A5 me parecen muy buenas cajas, pero algo delicadas con la amplificación, y a ratos incluso sosas, me sigue sorprendiendo los graves que tienen, a pesar de tener unos conos muy pequeños, siendo bass reflex no son tan puñeteras como otros modelos de este tipo que tengo. Por lo que he oido estas cajas suenan muy bien con válvulas, es posible que por esto suene bien con el Ka8004, porque tiene un sonido típico setentero, similar al de las válvulas, y los vatios de la época no son los de ahora, no sé porque pero en todos los amplis antiguos que he tenido la potencia me ha parecido muy superior a los de ahora.

Tuco
Master
Master

Cantidad de envíos : 2229
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Spendor A5 consejos y opiniones

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 8:56 pm


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.