OPINION SOBRE LAS PHILIPS EL34

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

OPINION SOBRE LAS PHILIPS EL34

Mensaje  djkoper el Vie 29 Mayo 2015 - 20:31

Hola ,
Hace poco cayeron en mis manos unas pocas philips miniwatt el34, despues de no prestarles mucha antencion y sobre todo por que queria vender una pareja en ebay las probe para ver que funcionaban , para no engañar a nadie y al menos tener la certeza que iban. Pero al poner el cuarteto note una diferencia inmediata respecto las rca el34 que tenia puestas, la philips da mas cuerpo, mas bajo, un sonido mas "lleno" , no se explicarme mejor ... total que a regular bias a disfutarlas.
Sin embargo no he leido mucho acerca de estas philips, que opinais sobre ellas? A mi me han gustado mucho y ya son varias horas de escucha y me sigue encantando el sonido, tambien es cierto que ya tengo todo el previo 12ax y 12au con teles , pero como digo fue ponerlas y mejorar el sonido de una rca que, creo, que ya es de lo mejorcito.

djkoper
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 313
Localización : CAMBRILS
Fecha de inscripción : 14/07/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINION SOBRE LAS PHILIPS EL34

Mensaje  rubius el Sáb 30 Mayo 2015 - 0:31

a mí las minivatt 12u7 me gustan mucho.
Pero no he tenido el placer de disfrutar de unas El 34.
¿ las venden en algún sitio?

rubius
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 2918
Localización : LA-RE-DO
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINION SOBRE LAS PHILIPS EL34

Mensaje  jordibadia el Lun 1 Jun 2015 - 21:57

Philips y sus clones (porque eran las mismas) Mullard, Amperex, Valvo, Siemens, Dario, Mazda, Adzam -Mazda al revés-, RT y alguna más (información proporcionada por TRIODERO).

Pues eso, las EL34 MULLARD son las mas buscadas y caras (por su gran calidad en todo, para mi estas EL34 son las mejores), pues ya sabes PHILIPS y MULLARD es lo mismo.

jordibadia
Master
Master

Cantidad de envíos : 1128
Edad : 70
Localización : BCN
Fecha de inscripción : 09/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINION SOBRE LAS PHILIPS EL34

Mensaje  djkoper el Mar 2 Jun 2015 - 12:38

Con razon suenan tan bien.jeje. Ademas desconocia el tema de que philips tambien se vendiera con tantas marcas, y es interesante para cuando alguna valvula se nos cruza en nuestro camino. Lo que es curioso es que siendo las philips las originales por decirlo asi, son de las que menos unidades se ven en el mercado de ocasion y en general.

Ademas en pocos meses caeran en mis manos otro " manojo" de estas philips que pensaba vender, pero creo que me las quedare de respuesto para tener valvulas para muuuuchos años.
Las que tengo estan usadas , llevan estos sellos que se ponian antes , ademas al limpiarlas me carge casi todas las letras, wallbash , pero por lo que veo, las valvulas antiguas , sin llegar a ser eternas pueden duras bastantes miles de horas.


djkoper
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 313
Localización : CAMBRILS
Fecha de inscripción : 14/07/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINION SOBRE LAS PHILIPS EL34

Mensaje  djkoper el Mar 2 Jun 2015 - 21:20

Ah, y un detalle que me dejo, creo que no todas las el34 de philips y derivadas tienen, las mias tienen doble getter.
Aprovecho para preguntar que mejora el tener doble getter? hasta que alguien me lo pregunto yo no sabia que era el getter.

djkoper
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 313
Localización : CAMBRILS
Fecha de inscripción : 14/07/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINION SOBRE LAS PHILIPS EL34

Mensaje  confidencialist el Miér 3 Jun 2015 - 8:50

djkoper escribió:Ah, y un detalle que me dejo, creo que no todas las el34 de philips y derivadas tienen,  las mias tienen doble getter.
Aprovecho para preguntar que mejora el tener doble getter? hasta que alguien me lo pregunto yo no sabia que era el getter.

Los metales y otros materiales tienen propiedades de absorción y adsorción de gases de la atmósfera, y cuando se calientan a baja presión los van liberando lentamente. Por ello, aunque se extraiga todo el aire de una válvula, con el uso, el vacío interior se reduce. Para evitarlo se utiliza el getter, que es un material (por ejemplo, magnesio) que se evapora una vez sellado el tubo. El magnesio evaporado se deposita en la superficie del vidrio formando un recubrimiento brillante. El getter adsorbe las moléculas de gas que puedan liberarse en el tubo, manteniendo la integridad del vacío. Cuando entra aire en el tubo, el getter se vuelve blanquecino.

Lo he mirado en internet y me he enterado a la vez que tu, ahora entiendo el porque de ese brillo de las válvulas.
Al tener doble getter, se entiende que el recubrimiento es mayor con lo que evita que se pierda el vacío.

confidencialist
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 428
Localización : A la sombra de la Giralda
Fecha de inscripción : 09/02/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINION SOBRE LAS PHILIPS EL34

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 4:14


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.