opinion 3 monitores

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

opinion 3 monitores

Mensaje  velazqueztv el Jue 6 Mayo 2010 - 19:50

hola, abro este hilo con pink, para que deis vuestra opinion sobre estos tres monitores(avalon monitor, dynaudio crafft, rogers ls5/9).
muchas gracias a todos.
se admiten mas opiniones de otros monitores.
bueno mi opinion es que las crafft son las mas reales, las rogers con valvulas una delicia, y las avalon simplemente perfectas, para mi el mejor monitor que he escuchado, y son muchos.

velazqueztv
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 176
Edad : 48
Localización : bollullos del condado (huelva)
Fecha de inscripción : 20/11/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion 3 monitores

Mensaje  Pink Panther el Jue 6 Mayo 2010 - 19:56

Hola velazqueztv!

Buena idea el abrir un post sobre este trio de ases! yo comenzaré colocando a las tres cajas en forma de foto Cool

Avalon Monitor


Esta caja la primera vez que la escuché me dejo un tanto frio (sonido tipo ATC) pero luego te das cuenta de que es material de primera Shocked la marqueteria del chasis es sin duda una de las mas bonitas que he visto, en vivo ganan una barbaridad!

Dynaudio Crafft


Que decir de la crafft! Tweeter Esotar, monitor puro y duro (le utilizaba los Dire straits para monotirizar), le he escuchado en varias ocasiones y bien acompañado, un monitor muy dinamico para su tamaño (en este apartado como la 1.3mkII) y sumamente detallado con una zona media/alta parecida a la Confidence 3 (montan el mismo tweeter) espectacular, como los buenos monitores de Dynaudio y algo mas facil de ubicar gracias a sus reflex delateros, material irrepetible.

Rogers LS5/9


No tuve el honor de escucharla.

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5930
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion 3 monitores

Mensaje  luisbustilloojeda el Jue 6 Mayo 2010 - 21:49

la Rogers,yo la he tenido(ya lo he comentado en mas de una ocasion,es un monitor,puro y duro,suena muy bien,es clasico en sus formas ,pero ... Laughing
no perdona,si la grabacion no es buena lo cantay si es buena coincido con el compañero,una maravilla,
las craff no las escuche(si las confi 3,muy buenas,un medio de primera y el agudo tambien)
las avalon,son uno de mis objetos de deseo,sin dudaun enorme monitor,con spectral suena como mejor
saludos
luis

luisbustilloojeda
Master
Master

Cantidad de envíos : 2439
Localización : santander
Fecha de inscripción : 14/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion 3 monitores

Mensaje  miguelito77 el Jue 6 Mayo 2010 - 22:35

Hola a todos.Interesante hilo.Yo de estos tres modelos,me quedo sin pensarlo con las crafft.Sin palabras.Y que me decis de las Dynaudio C1....?
Un saludo.M

miguelito77
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 11700
Edad : 39
Localización : leon
Fecha de inscripción : 02/02/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion 3 monitores

Mensaje  jesus70 el Jue 6 Mayo 2010 - 23:52

Yo me he pillado las monitor 30 que supuestamente son las sustitutas de las roger, ya os dire algo, pero leyendos me surge una duda creeis que es tan implacable esta caja con las malas gravaciones, yo escuche unas atc 40 y si con la grabaciones buenas una maravilla y con las malas pues normal, sonaba ni fu ni fa, estas cajas tienen esa misma fama de peliagudas y a mi no me parecio que las malas gravaciones fueran inaudibles, solo sin color como lo que son, que me decis a esto, me tiene un poco mosca esto de el rigor de las gravaciones en estas cajas

jesus70
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3405
Localización : murcia
Fecha de inscripción : 19/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion 3 monitores

Mensaje  velazqueztv el Vie 7 Mayo 2010 - 8:15

jesus70 escribió:Yo me he pillado las monitor 30 que supuestamente son las sustitutas de las roger, ya os dire algo, pero leyendos me surge una duda creeis que es tan implacable esta caja con las malas gravaciones, yo escuche unas atc 40 y si con la grabaciones buenas una maravilla y con las malas pues normal, sonaba ni fu ni fa, estas cajas tienen esa misma fama de peliagudas y a mi no me parecio que las malas gravaciones fueran inaudibles, solo sin color como lo que son, que me decis a esto, me tiene un poco mosca esto de el rigor de las gravaciones en estas cajas

hola jesus.
creo que eso pasa con todas las cajas buenas, cuando la grabacion es buena suena de miedo, pero cuando es mala, pues suena horrible, te dice lo bueno o malo que es el ingeniero que las ha grabado.
ya nos diras que tal te suena las 30 cuando te lleguen, claro, si aguantas la desesperacion de la espera.
un saludo

velazqueztv
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 176
Edad : 48
Localización : bollullos del condado (huelva)
Fecha de inscripción : 20/11/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion 3 monitores

Mensaje  Pink Panther el Vie 7 Mayo 2010 - 9:12

miguelito77 escribió:Hola a todos.Interesante hilo.Yo de estos tres modelos,me quedo sin pensarlo con las crafft.Sin palabras.Y que me decis de las Dynaudio C1....?
Yo en primera escucha me di cuenta que la crafft me gustaba mas que la Avalon, eso si, otra cosa es convivir con ellas unas semanas, respecto a la C1 la he escuchado hace muy poco con válvulas pero en sala bastante desastrosa (ya se está solucionando este tema Cool ) cuando la escuche en condiciones, veremos! respecto a la C3 que decir? como monitor, la 8ª maravilla!!! Rolling Eyes Dynaudio ha hecho muchos monitores pero unos cuantos de autentica categoria, y entre ellos estan las crafft, 1.3mkII y la C3 (a falta de escuchar bien escuchada la C1 pero sospecho que la subiré al carro) para mi irrepetibles Cool y en minimonitores fabricó otra maravilla, la Aucience 40 Aplause

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5930
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion 3 monitores

Mensaje  GSeoane el Vie 7 Mayo 2010 - 11:07

Para mi hay algunos monitores mejores que los citados (sin subir de precio), y eso que hemos empezado muy alto y con muy buen gusto. Mis M20 sin duda (solo viendo los datos, las valoraciones especializadas, etc., escuchandolos creo que tambien. Pero para gustos ya se sabe, y hay mucho muy bueno en lo comentado).

Todos los citados son muy, muy buenos. De eso no hay duda (ya depende de gustos, salas, resto de equipo, musica a escuchar, etc, etc.). Las C1, sin duda son de lo mejor, o las 25.

Una verdadera maravilla es el citado 1.3mkII.

Y uno de los monitores más deliciosos de la historia es el B&W John Bowers Silver Signature. Se ven pococos de segunda mano, hace poco salio uno.

Saludos

GSeoane
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 4028
Localización : Madrid-Galicia
Fecha de inscripción : 18/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion 3 monitores

Mensaje  Fary el Vie 7 Mayo 2010 - 12:36

Yo he tenido en mi sala la Rogers y es un magnífico monitor pero demasiado revelador. Lo que para otros puede ser lo ideal, y probamblemente lo es, a mí me fastidiaba un poquito.
No he tenido la Dynaudio Kraff pero si la 1.3 SE y sonaba también muy bien. Pero la que más me ha gustado y me ha llegado más ha sido la Sonus Faber Electa Amator I, medios muy, muy bonitos, quizá algo coloreados en mi sistema pero... Aplause Babear
El monitor de Avalon no lo he escuchado pero sí una de dos vías de suelo, no recuerdo el nombre, debería ser el siguiente a la Avalon monitor pues no era muy grande y sonaba muy bien, pero no la escuché en mi casa.

Fary
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 2519
Localización : Maracena
Fecha de inscripción : 02/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion 3 monitores

Mensaje  Encarni el Vie 7 Mayo 2010 - 13:58

Pues yo escuche hace poco unas Rogers , no recuerdo el modelo y de reveladoras no les encontré nada , sonido parecido a las Harbeth , pero un poco mejor en medios. Hello

Encarni
Master
Master

Cantidad de envíos : 2226
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 14/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion 3 monitores

Mensaje  Pink Panther el Vie 7 Mayo 2010 - 14:16

Encarni escribió:Pues yo escuche hace poco unas Rogers , no recuerdo el modelo y de reveladoras no les encontré nada , sonido parecido a las Harbeth , pero un poco mejor en medios. Hello
Cuando se tiene Dynaudio habitando en casa, es colocar el liston muy alto, respecto a las demás zarandajas jajajaja Laughing es broma eh! Laughing

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5930
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion 3 monitores

Mensaje  Encarni el Vie 7 Mayo 2010 - 14:30

Pink Panther escribió:
Encarni escribió:Pues yo escuche hace poco unas Rogers , no recuerdo el modelo y de reveladoras no les encontré nada , sonido parecido a las Harbeth , pero un poco mejor en medios. Hello
Cuando se tiene Dynaudio habitando en casa, es colocar el liston muy alto, respecto a las demás zarandajas jajajaja Laughing es broma eh! Laughing
Pues vas a tener razón , pocas cajas me sorprenden Laughing

Encarni
Master
Master

Cantidad de envíos : 2226
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 14/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion 3 monitores

Mensaje  calabrote el Vie 7 Mayo 2010 - 14:30

De todas las Avalon Monitor que hay por Bollullos no recuerdo quién se llevó las mias de Madrid. Aún las hecho de menos aunque no me arrepiento de haberlas cambiado por mis Audio Physic Avanti III, ahora, me habría encatado quedármelas y sabía que me arrepentiría de haberlas vendido, pero espacio+pasta Crying or Very sad . Las tuve unos cuantos años y simplemente decir que son una pasada, de los otros monitores no puedo hablar que no los conozco. Las Avalón sustituyeron mi anterior equipo y tenía unos monitores pequeños, las Jamo Alto Signature que siguen sonando muy bién, teniendo en cuenta lo que costaron. Un saludo.

calabrote
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 2936
Edad : 49
Localización : Madrid/España
Fecha de inscripción : 14/10/2009

http://www.alma-audio.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion 3 monitores

Mensaje  Fary el Vie 7 Mayo 2010 - 14:46

Encarni escribió:Pues yo escuche hace poco unas Rogers , no recuerdo el modelo y de reveladoras no les encontré nada , sonido parecido a las Harbeth , pero un poco mejor en medios. Hello

Eso me dice dos cosas, una que la Rogers que escuchaste no era la LS5/9 por lo tanto no tiene porque sonar "igual" y dos que tus gustos y los mios no van por el mismo camino, por eso vendí la Dynaudio 1.3SE. Por otro lado y como diría José Mota "no pasa nada"..."pasar no pasa nada" pero tenemos gustos distintos Very Happy
Yo tengo muy escuchada la Harbeth Ls3 y HLP5 y no me suena igual a la Ls5/9. La Rogers es más monitor, en el sentido extricto de la palabra, en mi opinión.

Fary
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 2519
Localización : Maracena
Fecha de inscripción : 02/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion 3 monitores

Mensaje  Encarni el Vie 7 Mayo 2010 - 15:12

Fary escribió:
Encarni escribió:Pues yo escuche hace poco unas Rogers , no recuerdo el modelo y de reveladoras no les encontré nada , sonido parecido a las Harbeth , pero un poco mejor en medios. Hello

Eso me dice dos cosas, una que la Rogers que escuchaste no era la LS5/9 por lo tanto no tiene porque sonar "igual" y dos que tus gustos y los mios no van por el mismo camino, por eso vendí la Dynaudio 1.3SE. Por otro lado y como diría José Mota "no pasa nada"..."pasar no pasa nada" pero tenemos gustos distintos Very Happy
Yo tengo muy escuchada la Harbeth Ls3 y HLP5 y no me suena igual a la Ls5/9. La Rogers es más monitor, en el sentido extricto de la palabra, en mi opinión.
Ya te digo que no recuerdo el modelo ,pero si puedo decir que estéticamente y por tamaño eran casi idénticas a las Harbeth 7 , además las escuche de tu a tu , quitando unas y colocando las otras en su lugar.
Tienes razón en lo de ..."no pasa nada ", cada cual tiene su gusto.
Espero escuchar dentro de poco la Dynaudio 1.3SE , veremos si yo también me las quitaría de encima.
P.D. Bendi !! si me lees ...de esta no te escapas !!!!jejeje Innocent cool2 Laughing

Encarni
Master
Master

Cantidad de envíos : 2226
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 14/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion 3 monitores

Mensaje  velazqueztv el Vie 7 Mayo 2010 - 15:14

ya por fin he podido comparar las crafft con las avalon.
las crafft tienen un mejor agudo en general, y los graves tambien son un poco mejor, pero los medios, donde recordemos estan la mayoria de los instrumentos, incluida la voz humana, las avalon son simplemente perfectas. no he escuchado todavia unos medios mejores, aunque reconozco que los de las dynaudio se acercan. las cajas con unos medios mas parecidos, fueron los de las atc scm10 activas.
con respecto a las rogers, son faciles de amplificar, aunque rapidamente te diran que amplificador es mejor y cual peor. estoy de acuerdo con encarni en que su sonido es muy parecido a harbeth, pero con mejores medios para rogers. por eso se comenta que rogers es el padre y harbeth el hijo.
por supesto,de todo lo comentado, esta es mi opinion.

velazqueztv
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 176
Edad : 48
Localización : bollullos del condado (huelva)
Fecha de inscripción : 20/11/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion 3 monitores

Mensaje  Fary el Vie 7 Mayo 2010 - 15:25

Encarni escribió:
Fary escribió:
Encarni escribió:Pues yo escuche hace poco unas Rogers , no recuerdo el modelo y de reveladoras no les encontré nada , sonido parecido a las Harbeth , pero un poco mejor en medios. Hello

Eso me dice dos cosas, una que la Rogers que escuchaste no era la LS5/9 por lo tanto no tiene porque sonar "igual" y dos que tus gustos y los mios no van por el mismo camino, por eso vendí la Dynaudio 1.3SE. Por otro lado y como diría José Mota "no pasa nada"..."pasar no pasa nada" pero tenemos gustos distintos Very Happy
Yo tengo muy escuchada la Harbeth Ls3 y HLP5 y no me suena igual a la Ls5/9. La Rogers es más monitor, en el sentido extricto de la palabra, en mi opinión.
Espero escuchar dentro de poco la Dynaudio 1.3SE , veremos si yo también me las quitaría de encima.
P.D. Bendi !! si me lees ...de esta no te escapas !!!!jejeje Innocent cool2 Laughing

Ojo, que yo no digo que la Dynaudio 1.3SE sea mala, todo lo contrario, simplemente que a veces encuentras cosas que son más de tu gusto.
Yo creo que Harbeth, Rogers y Spendor son hermanas pero no gemelas ni mellizas Laughing

Fary
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 2519
Localización : Maracena
Fecha de inscripción : 02/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion 3 monitores

Mensaje  Encarni el Vie 7 Mayo 2010 - 15:43

velazqueztv escribió:ya por fin he podido comparar las crafft con las avalon.
las crafft tienen un mejor agudo en general, y los graves tambien son un poco mejor, pero los medios, donde recordemos estan la mayoria de los instrumentos, incluida la voz humana, las avalon son simplemente perfectas. no he escuchado todavia unos medios mejores, aunque reconozco que los de las dynaudio se acercan. las cajas con unos medios mas parecidos, fueron los de las atc scm10 activas.
con respecto a las rogers, son faciles de amplificar, aunque rapidamente te diran que amplificador es mejor y cual peor. estoy de acuerdo con encarni en que su sonido es muy parecido a harbeth, pero con mejores medios para rogers. por eso se comenta que rogers es el padre y harbeth el hijo.
por supesto,de todo lo comentado, esta es mi opinion.
Yo también tengo unas cajitas con unos medios maravillosos Saint Innocent

Encarni
Master
Master

Cantidad de envíos : 2226
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 14/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion 3 monitores

Mensaje  Encarni el Vie 7 Mayo 2010 - 15:54

Fary escribió:
Encarni escribió:
Fary escribió:
Encarni escribió:Pues yo escuche hace poco unas Rogers , no recuerdo el modelo y de reveladoras no les encontré nada , sonido parecido a las Harbeth , pero un poco mejor en medios. Hello

Eso me dice dos cosas, una que la Rogers que escuchaste no era la LS5/9 por lo tanto no tiene porque sonar "igual" y dos que tus gustos y los mios no van por el mismo camino, por eso vendí la Dynaudio 1.3SE. Por otro lado y como diría José Mota "no pasa nada"..."pasar no pasa nada" pero tenemos gustos distintos Very Happy
Yo tengo muy escuchada la Harbeth Ls3 y HLP5 y no me suena igual a la Ls5/9. La Rogers es más monitor, en el sentido extricto de la palabra, en mi opinión.
Espero escuchar dentro de poco la Dynaudio 1.3SE , veremos si yo también me las quitaría de encima.
P.D. Bendi !! si me lees ...de esta no te escapas !!!!jejeje Innocent cool2 Laughing

Ojo, que yo no digo que la Dynaudio 1.3SE sea mala, todo lo contrario, simplemente que a veces encuentras cosas que son más de tu gusto.
Yo creo que Harbeth, Rogers y Spendor son hermanas pero no gemelas ni mellizas Laughing
Hombre , de spendor mas que hermanas ...diría primas lejanas.

Encarni
Master
Master

Cantidad de envíos : 2226
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 14/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion 3 monitores

Mensaje  velazqueztv el Vie 7 Mayo 2010 - 16:13

Encarni escribió:
velazqueztv escribió:ya por fin he podido comparar las crafft con las avalon.
las crafft tienen un mejor agudo en general, y los graves tambien son un poco mejor, pero los medios, donde recordemos estan la mayoria de los instrumentos, incluida la voz humana, las avalon son simplemente perfectas. no he escuchado todavia unos medios mejores, aunque reconozco que los de las dynaudio se acercan. las cajas con unos medios mas parecidos, fueron los de las atc scm10 activas.
con respecto a las rogers, son faciles de amplificar, aunque rapidamente te diran que amplificador es mejor y cual peor. estoy de acuerdo con encarni en que su sonido es muy parecido a harbeth, pero con mejores medios para rogers. por eso se comenta que rogers es el padre y harbeth el hijo.
por supesto,de todo lo comentado, esta es mi opinion.
Yo también tengo unas cajitas con unos medios maravillosos Saint Innocent

ya me gustaria a mi escuchar las 50.

velazqueztv
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 176
Edad : 48
Localización : bollullos del condado (huelva)
Fecha de inscripción : 20/11/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion 3 monitores

Mensaje  miguelito77 el Vie 7 Mayo 2010 - 16:15

Yo tambien tuve unas B&W cdm-1se,durante muchos años y eran una autentica delicia.Por cierto ultimamente han salido algunas a la venta en este mismo foro.
Un saludo.M

miguelito77
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 11700
Edad : 39
Localización : leon
Fecha de inscripción : 02/02/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion 3 monitores

Mensaje  Encarni el Vie 7 Mayo 2010 - 16:21

velazqueztv escribió:

ya me gustaria a mi escuchar las 50.
Y a mi , pero mas ó menos... me hago una idea como suenan. cool2

Encarni
Master
Master

Cantidad de envíos : 2226
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 14/12/2008

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Re: opinion 3 monitores

Mensaje  Pink Panther el Vie 7 Mayo 2010 - 18:54

SIBELIUS escribió:
las únicas que valen algo , son ATC , lo demás son castañas pilongas Laughing

Y por encima de todas , está Dynaudio . Yo creo que esto está superclaro Cool
Alto y claro! Laughing

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5930
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion 3 monitores

Mensaje  Fary el Vie 7 Mayo 2010 - 18:55

Siempre es bueno un poco de humor en estos hilos Aplause

Fary
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 2519
Localización : Maracena
Fecha de inscripción : 02/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion 3 monitores

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 1:59


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.