Opiniones cajas Rega R7

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Opiniones cajas Rega R7

Mensaje  SIUL el Lun 2 Mar 2015 - 7:56

Hola a todos,

Me gustaría conocer opiniones sobre cajas Rega, ya que me estoy planteando hace un tiempo el hacerme con unas, en concreto se me han puesto a tiro unas R7 ( serie anterior a la RS actual ). La verdad es que las escuché hace un par de años y me gustaron, pero en una sala y ubicación totalmente diferente a la mía. En mi caso irían en una sala de 16 m2 bastante absorbente y muy cerca de las paredes laterales. Intuyo que el hecho de que sean cerradas por detrás y de que tengan el woofer y la salida lateral me permitiría orientar la misma hacia dentro. Por lo demás la amplificación es Nad M3.

Muchas gracias

SIUL
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 335
Localización : SAN SEBASTIAN
Fecha de inscripción : 18/08/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cajas Rega R7

Mensaje  sirlouis el Lun 2 Mar 2015 - 14:50

Para esos metros te sobra con las RS 5, que por otro lado me parece la caja mas equilibrada que ha hecho REGA.

sirlouis
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 374
Localización : donde quiero
Fecha de inscripción : 26/01/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cajas Rega R7

Mensaje  Flick4 el Lun 2 Mar 2015 - 19:13

Por metros incluso mejor la Rs3, diría yo. Aunque estas cajas tienen sus requisitos de colocación, parece que se adaptan muy bien a espacios de tamaños diferentes, yo he escuchado las Rs3 en una sala grande como la mia donde tengo unas Rs7 y sonaban muy bien, era una sala muy tratada por eso.

Saludos.

Flick4
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 4244
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 21/10/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cajas Rega R7

Mensaje  SIUL el Lun 2 Mar 2015 - 21:12

Gracias por los consejos.
De hecho la opción primera eran las RS5 que están en liquidación en esa conocida tienda de Bilbao. Pero sólo las hay en negro o blanco y No
Me  comenta el importador que las descatalogan, ya que va a salir la serie RX. Por eso me acordé de unas R7 que todavía están disponibles en casa de un aficionado. flick4, Me gustaría sabe qué tal van las rs7 en tu sala y de qué tamaño es.

Saludos

SIUL
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 335
Localización : SAN SEBASTIAN
Fecha de inscripción : 18/08/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cajas Rega R7

Mensaje  Flick4 el Lun 2 Mar 2015 - 22:24

Mi sala es rarita, como yo. Very Happy   Tiene forma de L y unos 35 m, y está abierta a pasillos y otros espacios. Las Rs7 en mi casa, suenan a gloria, y más teniendo en cuenta el poco mobiliario y mucho cristal que hay. Además suenan bien aunque no estés justo delante, en el punto de escucha.

Saludos.

Flick4
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 4244
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 21/10/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cajas Rega R7

Mensaje  Flick4 el Mar 3 Mar 2015 - 15:47

Tengo que aclarar una cosa. Imagino que tu pregunta sobre el tamaño de mi sala era para saber más o menos el espacio adecuado para esas cajas. Bueno, hoy me he acordado de haberlas visto, en fotos pero con usuarios felices, en salas de tamaño muy contenido. Busca Rega Rs7 o R7 en google en imágenes y verás.
Lo digo porque si tienes una oportunidad con las R7, no te cortes por mis comentarios y tamaño de mi sala. Prueba, si es posible, una escucha en tu casa antes de desecharlas.

Hay un hilo en inglés, no recuerdo el foro, que rezaba así, no hay salas pequeñas, sino audiófilos pequeños, merece la pena leerlo.

Saludos.

Flick4
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 4244
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 21/10/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cajas Rega R7

Mensaje  Roland el Mar 3 Mar 2015 - 20:21

Hola Siul

Yo tuve unas R7 en una sala rectangular de 17 m, sin tratamiento acústico, los muebles y cortinas del saloncito y nada más.
No suelo escuchar la música a alto volumen, y el sonido de las cajas se adaptaba a la sala, aunque alguna nota grave podía descontrolarse con determinadas grabaciones.
Si te sirve de comparación, antes que las rega, tenía en la misma sala unas dynaudio focus 140 (monitores) que me dieron muchos más problemas con los graves (quien lo diría a priori), misterios de la acústica, aunque igual en otra sala resulta que ocurre lo contrario.
Sobre las R7 te comento que su realce de graves se realiza mediante el principio de línea de transmisión, mientras que las R3 y R5 son bass reflex.
También ten en cuenta que las cajas de 3 vías, reproducen el sentido musical de una manera distinta a como lo hacen las de 2. Te puede gustar más, o menos (o igual...)

un saludo

Roland
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 510
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 09/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cajas Rega R7

Mensaje  SIUL el Mar 3 Mar 2015 - 23:18

Tendré en cuenta vuestras aportaciones. A mi también me ocurre con mis queridas spendor que con algunas grabaciones el grave esta demasiado presente, sin llegar a descontrolarse nunca. No tengo muchos grados de libertad para ubicar las cajas en la sala y por eso intuyo que el sistema de salida lateral de las rs7 me podría funcionar. Me parece haber leído que no son muy criticas con la colocación. Por supuesto lo recomendable es probarlas en mi sala, algo que creo que podré hacer.
Doy por hecho que el detalle, timbre, amplitud de escena etc etc estarán a la altura, aunque también se dice que las cajas Rega funcionan mucho mejor con amplificación de la casa. Yo tengo Nad M3, potente pero muy controlado, algo que quizás compense el carácter nervioso que se les atribuye....

SIUL
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 335
Localización : SAN SEBASTIAN
Fecha de inscripción : 18/08/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cajas Rega R7

Mensaje  sirlouis el Miér 4 Mar 2015 - 0:11

Hola Siul. Pruébalas en tu sala, eso te aclarará las dudas.......yo no tengo ninguna al respecto. Me reitero en lo que te dije: para mí gusto la RS 5 es la caja mas equilibrada que ha hecho REGA y también para mi gusto ya tiene suficiente grave.

Tuve durante 6 meses la RS 7 en mi sala (mas de 40 metros) y el grave según con que música lo tenía demasiado presente. Las quité, metí otras muy superiores de otra marca, pero por aquello de la nostalgia y que le gustaba el diseño y el color blanco lacado a mi mujer volví a traer otras Rega para otro equipo.....pero esta vez las RS 5. El bas-refles es delantero y es diferente sistema al de la RS7 que como te han dicho va en el lateral al lado del altavoz de graves. No digo que la RS7 sea mejor o peor caja, su parte media-alta es deliciosa, pero para mi gusto me ha resultado mas equiibrada la RS5 en todas las frecuencias.

Sobre la amplificación, se dicen y se escriben muchas cosas, si que es verdad que Rega presenta una sinergia especial con sus cajas, pero no siempre la ecuación resulta.....por ejemplo, a mí con uno de válvulas y con unas etapas de transistores me han sonado muuuuucho mejor que con un mira 3 que me dejo un aficionado. Con el que me han gustado mucho es con el elicit-R (el elex-R no he tenido ocasión de escuchar), pero todo esto se soluciona probando cajas y demás arsenal en Tu sala, que va a ser donde TU vas a escuchar las cajas. saludos y suerte.

sirlouis
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 374
Localización : donde quiero
Fecha de inscripción : 26/01/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cajas Rega R7

Mensaje  Flick4 el Miér 4 Mar 2015 - 9:10

Yo las tengo con un mira 3 y las controla perfectamente, tengo el elicit-r en el punto de mira pero no tengo ninguna prisa. No las veo unas cajas difíciles de atacar, me lo parecieron más las Rs5 (pero no puedo hablar mucho de ellas pues me llegaron con un defecto y me decante por las Rs7), seguramente por ser bass reflex en vez de TL. Para mi los graves que da una caja TL son más suaves que una bass reflex, pero mis experiencias no invalidan las de sirluis, pues como es sabido cada sala es diferente.
Respecto a la colocación, a mi como mejor me funcionan es a unos 30 cm de la pared delantera, con los graves hacia afuera y muy poca inclinación. Si creo que agradecen el apoyo de la pared delantera para sonar con cuerpo, y equilibrar el medio grave con el medio agudo, que es, como han comentado, delicioso. Una caja está a solo 50 cm de la pared lateral y no da problemas, quizás porque el otro lado es abierto.

Saludos.

Flick4
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 4244
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 21/10/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cajas Rega R7

Mensaje  SIUL el Miér 4 Mar 2015 - 10:32


De acuerdo, gracias por vuestra ayuda, veo que en principio ninguno de los dos modelos es descartable pero, en la práctica sólo puedo probar las R7
Por cierto, si alguien conoce alguna Rs5 en cerezo "disponibles" le agradecería que me lo hiciese saber,por favor, ya que nuevas sólo hay existencias en negro o blanco y no me va.

Saludos

SIUL
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 335
Localización : SAN SEBASTIAN
Fecha de inscripción : 18/08/2009

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Re: Opiniones cajas Rega R7

Mensaje  SIUL el Miér 4 Mar 2015 - 13:27

Te mando un mp

Gracias

SIUL
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 335
Localización : SAN SEBASTIAN
Fecha de inscripción : 18/08/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones cajas Rega R7

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 22:19


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.