RUIDO AL CONECTAR EL AMPLIFICADOR

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

RUIDO AL CONECTAR EL AMPLIFICADOR

Mensaje  davi el Mar 23 Dic 2014 - 21:37

Hola.

Algunas veces cuendo conecto un ampli antiguo que tengo, suele meter bastante ruido al entrar la corriente, y ademas si lo apague conectado por ejemplo en el cd, se me cambia a cualquier otra entrada, no me he fijado si es siempre la misma (hoy ha sido tuner).

Alguien sabria decirme que puede pasar y si puede acarrear algun problema. La verdad es que me gustaria cambiar ese ampli en el 2015, pero de momento hay que tirar con el.

Saludos.

davi
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 814
Localización : online
Fecha de inscripción : 02/10/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: RUIDO AL CONECTAR EL AMPLIFICADOR

Mensaje  joyte el Miér 24 Dic 2014 - 19:34

Pueden ser electroliticos secos tanto en la fuente como en la zona del ic controlador de funciones, en este ultimo caso en en los amplis de ultima hornada a veces son smd.

joyte
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 386
Localización : salamanca
Fecha de inscripción : 17/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: RUIDO AL CONECTAR EL AMPLIFICADOR

Mensaje  corbelli el Jue 25 Dic 2014 - 10:31

Yo también tengo una etapa que mete algunas veces algún de ruido impulsivo de corriente a los pocos segundos de conectarse los relés y no es de las fuentes o previo...eso puede ser debido a condensadores secos? ¿Porque motivo se pueden secar los condensadores si se usan casi a diario? Ningun condensador está hinchado por lo que a priori están bien. ¿puede ser algún contacto corroído de los relés de conexión de corriente o de altavoces?

corbelli
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 430
Edad : 49
Localización : Provincia de Cádiz
Fecha de inscripción : 19/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: RUIDO AL CONECTAR EL AMPLIFICADOR

Mensaje  joyte el Vie 26 Dic 2014 - 22:13

corbelli escribió:Yo también tengo una etapa que mete algunas veces algún de ruido impulsivo de corriente a los pocos segundos de conectarse los relés y no es de las fuentes o previo...eso puede ser debido a condensadores secos? ¿Porque motivo se pueden secar los condensadores si se usan casi a diario? Ningun condensador está hinchado por lo que a priori están bien. ¿puede ser algún contacto corroído de los relés de conexión de corriente o de altavoces?
Los ekectroliticos tienen fugas conectes o no y en la electrónica moderna mas aun obsolescencia programada  los condensadores de desacoplo smd también son una fuente de problemas en dats cds etc etc en algunos amplis de ultima generación pioneer x ejemplo también se emplean. 


Lo del circuito de protecion puede ser por muchas causas mal funcionamiento del ic detector, contactos sucios mal filtrado etc etc

A veces no se nota en el electrolitico puede tener fuga x debajo o como un abultamiento por arriba  respecto al rele si pueden estar sucios los contactos  yo a veces inyecto limpiacontactos  tambien pueden ser las soldaduras...

joyte
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 386
Localización : salamanca
Fecha de inscripción : 17/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: RUIDO AL CONECTAR EL AMPLIFICADOR

Mensaje  orejones el Sáb 27 Dic 2014 - 10:36

joyte escribió:Pueden ser electroliticos secos tanto en la fuente como en la zona del ic controlador de funciones, en este ultimo caso en en los amplis de ultima hornada a veces son smd.


Bueno, dependerá de la edad de ese "ampli antiguo": lo de usar circuitos integrados para controlar funciones, y los smd, no cuadra muy bien con un amplificador merecedor por su edad de ese calificativo...Innocent

Un saludo

orejones
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 2962
Localización : Fácil
Fecha de inscripción : 15/03/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: RUIDO AL CONECTAR EL AMPLIFICADOR

Mensaje  davi el Sáb 27 Dic 2014 - 11:16

La verdad que no estoy puesto en el tema, y no tengo intencion de reparar porque lo cambiare en 2015.
Lo que mas me interesa es saber si puede ser problematico, o solo es engorroso el tener que cambiar la salida cada vez que lo conecto, pero igual tambien es dificil sin saber cual es el problema.

Gracias por las respuestas.

davi
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 814
Localización : online
Fecha de inscripción : 02/10/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: RUIDO AL CONECTAR EL AMPLIFICADOR

Mensaje  orejones el Sáb 27 Dic 2014 - 11:27

davi escribió:La verdad que no estoy puesto en el tema, y no tengo intencion de reparar porque lo cambiare en 2015.
Lo que mas me interesa es saber si puede ser problematico, o solo es engorroso el tener que cambiar la salida cada vez que lo conecto, pero igual tambien es dificil sin saber cual es el problema.

Gracias por las respuestas.


¿Qué clase de ruido: un zumbido, un soplo fuerte, o --lo más probable-- un sonido como "zump", una especie de golpe casi seco? En todo caso, parece que se deba a que el circuito deja pasar corriente de la fuente de alimentación antes de que se haya estabilizado: si es sólo eso, lo único importante es lo molesto que pueda ser, y no irá a más. Se podría corregir con un circuito de encendido lento, fácil de montar.

¿Has comprobado si el ruido aparece igual cuando enciendes el amplificador con el volumen a cero? Si es así, lo más probable es que venga de la alimentación de la etapa.

Es siempre conveniente, y más en casos como éste, seguir un orden predeterminado de encendido y apagado de los componentes: encender primero la fuente, luego el amplificador (tras comprobar que el volumen está a cero); y en caso de que uses previo y etapa, encender siempre el previo antes que la etapa. Para apagarlos, seguir el orden inverso. Así te evitarás sustos, y puede que algún disgusto, sobre todo si hay niños...

Un saludo

orejones
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 2962
Localización : Fácil
Fecha de inscripción : 15/03/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: RUIDO AL CONECTAR EL AMPLIFICADOR

Mensaje  davi el Dom 28 Dic 2014 - 15:29

Si, como comentas yo creo que se debe al paso de la corriente.

He hecho las pruebas que comentas bajando el volumen, y tambien despues llevar un rato funcionando, y unas veces lo hace y otras no, asi que no me preocupare mas, y mas pensando en cambiarlo mas adelante.

En cuanto al orden de encendido/apagado lo suelo hacer, excepto lo de poner el volumen a cero.

Gracias de nuevo.

Saludos.

davi
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 814
Localización : online
Fecha de inscripción : 02/10/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: RUIDO AL CONECTAR EL AMPLIFICADOR

Mensaje  davi el Jue 12 Feb 2015 - 16:39

Menudo susto me acabo de llevar...

Cuando abri el post, se me olvido comentar que este ampli esta conectado al amplificador principal via recorder out.

Pues al encenderlo, ha metido el ruido famoso y ha hecho que desapareciera la musica que estaba sonando, me he acojonado pensando que algo me habia cargado.

Creo que he apagado/encendido el ampli principal y no sonaba, luego he apagado/encendido el dac y ha vuelto la musica, pero no lo puedo asegurar bien los pasos que he seguido por los nervios.

Menudo poltergeist, espero que no sea muy grave. A ver si ha alguien se le ocurre algo, voy a revisar las conexiones como me han dicho en tienda por si acaso.

davi
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 814
Localización : online
Fecha de inscripción : 02/10/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: RUIDO AL CONECTAR EL AMPLIFICADOR

Mensaje  davi el Miér 4 Mar 2015 - 20:27

Bueno, tuve un episodio mas.

Esta vez no se fue la musica al encender en ampli viejo, si no que se fue cuando encendi los downlights de la cocina.
Lo que salta es la proteccion del dac. Me aconsejaron cambiar el sentido del enchufe, e incluso me dejarian probar una regleta con filtro, pero de momento no estoy teniendo el problema.

A ver si sigue asi.

davi
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 814
Localización : online
Fecha de inscripción : 02/10/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: RUIDO AL CONECTAR EL AMPLIFICADOR

Mensaje  pephifi el Lun 9 Mar 2015 - 20:08

Hola, así que tienes dos amplis...
Pruebalos por separado, conectas cd(u otra fuente SIN EL DAC) y altavoces a un ampli y escuchas, y haz lo mismo con el otro(el primero desconectado eh)...Así eliminas posiblidades.

pephifi
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 532
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 01/03/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: RUIDO AL CONECTAR EL AMPLIFICADOR

Mensaje  davi el Lun 9 Mar 2015 - 21:57

Lo de hacer mas pruebas esta complicado, porque no siempre en los dos casos descritos arriba me pasa.

Lo del ruido al conectar el amplificador esta claro que algo le pasa, porque antes no lo hacia. Espero que no sea grave y siga todo como hasta ahora, a ver si al final del año puedo cambiarlo, mi intencion es mejorar el pm6004 y que este ocupe el sitio del ampli viejo.

De momento no me ha vuelto a pasar, simplemente dando la vuelta al enchufe del dac, por el tema de los cables de fase y neutros.

Gracias, saludos.

davi
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 814
Localización : online
Fecha de inscripción : 02/10/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: RUIDO AL CONECTAR EL AMPLIFICADOR

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 22:17


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.