BUSCANDO SUB. OPINIONES.

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

BUSCANDO SUB. OPINIONES.

Mensaje  toni g el Lun 11 Ago 2014 - 15:24

Buenas, sin ser algo que me urja, estoy dándole vueltas desde hace tiempo al asunto de incorporar uno o dos subs a mi sistema de audio para ampliar hacia abajo la limitada respuesta en frecuencia de mis cajas de columna. Es decir, de 55/50 Hz hacia abajo ( o incluso menos)

El “problema” es que mi ampli no tiene salida pre-out, lo que limita el invento a las opciones de sub que incorporen entrada de nivel de línea.

Mi lío mental pasa incluso por si es más oportuno irme  a lo HUM o a subs hi-fi de toda la vida. Y me referiero a HUM en formato Kit, por poner un ejemplo, como este:
http://www.lautsprechershop.de/index_hifi_es.htm?hifi/subwoofer_en.htm

Como algo importante, no sé si imprescindible, interesa también flexibilidad del ajuste, pasando por disponer de un filtro de cuarto ordern  a  algún sistema de ecu incorporado.

El tema económico es importante también. Busco algo con relación calidad precio.

Todo ello para  una sala dedicada y acondicionada de 28 m2.

Desconozco si existe el invento,.... se comercializa algún aparato que convierta la entradas altas (altavoces) a señal rca? Esto me permitiría ampliar las opciones a sub que solo dispongan de entrada rca.

Para un corte tan bajo, creéis que sigue siendo recomendable dos sub para escucha en estéreo?

Saludooos

toni g
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 222
Localización : Palma de Mallorca
Fecha de inscripción : 15/03/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: BUSCANDO SUB. OPINIONES.

Mensaje  Bendi el Lun 11 Ago 2014 - 15:35

Puedes conectar un REL o un BK electronics. Ambos muy buenos subs. Por la conexión alta. Directamente a las bornas del ampli donde conectas tus cajas. Es decir todo junto, altavoces + sub. Se hace con un cable Neutrik.  Que acostumbra a venir con el sub.


Bendi
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 875
Edad : 50
Localización : Cerca de la sierra de Collserola
Fecha de inscripción : 20/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: BUSCANDO SUB. OPINIONES.

Mensaje  Lord-ka el Mar 12 Ago 2014 - 11:52

toni g escribió:Buenas, sin ser algo que me urja, estoy dándole vueltas desde hace tiempo al asunto de incorporar uno o dos subs a mi sistema de audio para ampliar hacia abajo la limitada respuesta en frecuencia de mis cajas de columna. Es decir, de 55/50 Hz hacia abajo ( o incluso menos)

El “problema” es que mi ampli no tiene salida pre-out, lo que limita el invento a las opciones de sub que incorporen entrada de nivel de línea.

Mi lío mental pasa incluso por si es más oportuno irme  a lo HUM o a subs hi-fi de toda la vida. Y me referiero a HUM en formato Kit, por poner un ejemplo, como este:
http://www.lautsprechershop.de/index_hifi_es.htm?hifi/subwoofer_en.htm

Como algo importante, no sé si imprescindible, interesa también flexibilidad del ajuste, pasando por disponer de un filtro de cuarto ordern  a  algún sistema de ecu incorporado.

El tema económico es importante también. Busco algo con relación calidad precio.

Todo ello para  una sala dedicada y acondicionada de 28 m2.

Desconozco si existe el invento,.... se comercializa algún aparato que convierta la entradas altas (altavoces) a señal rca? Esto me permitiría ampliar las opciones a sub que solo dispongan de entrada rca.

Para un corte tan bajo, creéis que sigue siendo recomendable dos sub para escucha en estéreo?

Saludooos

Hola a todos:
SIN COMPLICAR nada el planteamiento.
Existen subwoofers, que son subwoofers pasivos que reciban la señal de amplificación directamente del amplificador.
Señal amplificada, se quedan con la que necesitan y desde el propio subwoofer mandan la señal de altavoces a las cajas principales.
Eso lo he tenido yo instalado en mi casa, en una habitación donde tenía unos monitores pequeños, con pocos graves.
En general soluciona el sonido a nivel de graves y graves profundos.
No es la mejor solución, sobre todo si lo que buscas es una buena calidad.
Pero sirve y funciona bien.
Yo tenía unos monitores AR americanos y los reforcé con un subwoofer Mission.
Ese es el sistema que usan los sistemas 2.1 pasivos.
Otra cosa es un subwoofer activo autoamplificado que necesita una señál de previo.
Saludos.
Lord-ka


Lord-ka
Master
Master

Cantidad de envíos : 1727
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 22/08/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: BUSCANDO SUB. OPINIONES.

Mensaje  Pink Panther el Mar 12 Ago 2014 - 12:14

toni g escribió:
El “problema” es que mi ampli no tiene salida pre-out, lo que limita el invento a las opciones de sub que incorporen entrada de nivel de línea.
Tranquilo, no hace ninguna falta que el amplificador incorpore entrada de nivel de linea, si el subwoofer incorpora conexión por alta, se puede conectar a cualquier amplificador.

De esta manera  Very Happy  .El cable pelado es que el viene del subwoofer, el otro es el de las cajas.




Por otra parte, tengo 2 subwoofer (de 12") modelo Magnat Monitor Supreme sub 302 A con los que no puedo estar más satisfecho  Shocked  y cumplen con las tres B (bueno, bonito, barato) a la perfección  Aplause 

Por cierto, bajo mi experiencia personal, en mi sala y para estéreo, obtengo un excelente resultado con un subwoofer, EMHO no son imprescindibles 2 subwoofer. Es fundamental la colocación del subwoofer en el sitio ideal de la sala, para conseguir lo que se pretende. Para Home Cinema, mejor dos que uno.


AbraZo

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5941
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: BUSCANDO SUB. OPINIONES.

Mensaje  toni g el Mar 12 Ago 2014 - 12:56

Gracias a todos por responder,

De entrada descarto un sub pasivo... más trabajo para el ampli y si no incorpora en pasivo las mismas facilidades de ajuste que en activo, difícultad en configuarlo a uno u otro sistema/sala....

Verdaderamente el Magnat tiene un precio imbatible...bajo tu opinión baja con solvencia por debajo de 50Hz, lleva ajuste de fase, qué pendiente de corte utiliza? en el enlace no hay mucha información...

Saludoss

toni g
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 222
Localización : Palma de Mallorca
Fecha de inscripción : 15/03/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: BUSCANDO SUB. OPINIONES.

Mensaje  Pink Panther el Mar 12 Ago 2014 - 13:01

Según especificaciones baja hasta los 16 Hz. Yo le tengo cortado a 50 hz (mis cajas en teoría bajan hasta los 55 hz). No lleva ajuste de fase. No he medido, pero sospecho que este subwoofer baja mucho tal como está posicionado  Shocked 

Repito, excelente rendimiento de este subwoofer de 12" junto a mis cajas y en mi sala  Shocked  . En mi caso, con los 2 subwoofer (en estéreo), me pedian otro posicionamiento en la sala que con solo 1, éste ahora lo he reposicionado para lograr lo que andaba buscando con un resultado excelente!.

Para HC, así quedan posicionados los 2 subwoofer:






AbraZo

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5941
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: BUSCANDO SUB. OPINIONES.

Mensaje  pecci el Miér 13 Ago 2014 - 8:51

En esa posición que indicas (muy parecida) obtengo en mi sala el mejor resultado tanto en estéreo como en cine con dos subwoofers. La diferencia es que yo los tengo conectados solo por baja (estéreo y multicanal, algo que no le vale a toni g) y puedo jugar con las fases variables de 0 a 180º (para mi algo imprescindible) buscando bajar la RT en frecuencias por debajo de 100 Hz (midiendo) De esta forma, el sub trasero está configurado a unos 30º, que es como mejor "controla" al delantero.

Pero cierto es que para un único punto de escucha, con un subwoofer bien configurado (y en mi opinión, bien ecualizado) puede ser perfectamente suficiente para escuchas en estéreo. Yo estuve así un tiempo y sin problemas.

toni g, con casi cualquier 12" del mercado consigues buena respuesta desde los 20-22 Hz y conviertes tu equipo estéreo en "FullRange" Y aunque mucha gente dice que no merece la pena, en estéreo hay mucha, mucha vida entre los 20 y los 50 Hz (estoy harto de verlo en el RTA del Ultracurve)

Un saludo

pecci
Master
Master

Cantidad de envíos : 1751
Localización : Rivas Vaciamadrid
Fecha de inscripción : 08/03/2011

http://alberto.ciccp.es

Volver arriba Ir abajo

Re: BUSCANDO SUB. OPINIONES.

Mensaje  Pink Panther el Miér 13 Ago 2014 - 11:03

pecci escribió:
 Y aunque mucha gente dice que no merece la pena, en estéreo hay mucha, mucha vida entre los 20 y los 50 Hz (estoy harto de verlo en el RTA del Ultracurve)
Muy cierto pecci, no hace falta verlo en el RTA del ultracurve, a oido y en muchos discos (sobre todo con bajos, contrabajos y bombos) la cantidad de información que se percibe de 20 a 50 hz, es sencillamente brutal  Shocked

Respecto a lo de utilizar un subwoofer (en vez de dos) para hacer un FullRange en estéreo, es completamente válido y tremendamente eficaz. En mi sala, lo he posicionado de tal manera, que me da justo el complemento y la intensidad que buscaba, ni más ni menos.

En mi caso, para estéreo conectado por alta, el resultado es sorprendente. Para HC, conectados por baja y posicionados así en la sala, el resultado es el mejor que he conseguido.

Llegados a este punto y después de las pruebas oportunas durante mes y medio, llego a la siguiente conclusión: no añadir un subwoofer para escuchas en estéreo, es igual que tener un sonido a medias, perdiendo la emoción que se percibe exactamente en esas frecuencias.


AbraZo

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5941
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: BUSCANDO SUB. OPINIONES.

Mensaje  pecci el Miér 13 Ago 2014 - 11:27

Lo del RTA era por dar un dato objetivo, Pink (aunque efectivamente la inclusión de un sub es más que evidente en cualquier sistema)  Aplause 

Un cordial saludo

pecci
Master
Master

Cantidad de envíos : 1751
Localización : Rivas Vaciamadrid
Fecha de inscripción : 08/03/2011

http://alberto.ciccp.es

Volver arriba Ir abajo

Re: BUSCANDO SUB. OPINIONES.

Mensaje  Fernando Andreu Font el Miér 13 Ago 2014 - 12:09

Hola,

Yo me he encontrado en una situación similar a la tuya y el resultado final es que hace poco compre un Subwoofer REL para conectarlo por medio del cable neutrik a mi amplificador (que no tiene salida para sub) y tener así un sistema 2.1.

El resultado todavía lo desconozco porque estoy de viaje y no he podido recoger y probar el sub  Sad aunque en cuanto pueda hacerlo ya os pondré mis sensaciones.

Si te sirve de ayuda puedes leer todos los comentarios que los compañeros del foro me pusieron y que consiguieron darme luz  cheers 


http://www.audioplanet.biz/t26636-buscando-mayor-pegadacon-un-subwofer

Suerte en tu búsqueda!!

Fernando Andreu Font
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 317
Edad : 44
Localización : Zaragoza
Fecha de inscripción : 21/02/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: BUSCANDO SUB. OPINIONES.

Mensaje  Pink Panther el Miér 13 Ago 2014 - 15:50

Fernando Andreu Font escribió:Hola,

Yo me he encontrado en una situación similar a la tuya y el resultado final es que hace poco compre un Subwoofer REL

Te refieres al subwoofer REL que vendia miguelito?


AbraZo

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5941
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: BUSCANDO SUB. OPINIONES.

Mensaje  Fernando Andreu Font el Miér 13 Ago 2014 - 16:11

No ha sido Miguel.

He comprado un REL R-328. Creo que ha sido una gran adquisición (por lo menos por las crísticas de este subwoofer).

Saludos,

Fernando

Fernando Andreu Font
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 317
Edad : 44
Localización : Zaragoza
Fecha de inscripción : 21/02/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: BUSCANDO SUB. OPINIONES.

Mensaje  Pink Panther el Miér 13 Ago 2014 - 23:31

Ok, ya nos contarás como va ese REL R-328  Very Happy 


AbraZo

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5941
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: BUSCANDO SUB. OPINIONES.

Mensaje  toni g el Lun 1 Sep 2014 - 12:57

Buenas,

Voy mirando cosas de segunda mano pero es complicado encontrar con algo que responda a mis necesidades...además los que parecen que son de un cierto nivel, no incorporan entrada alta..
Luego, al mirar los módulos de amplificación para hacer un sub HUM, me encuentro con que hay algunos que incorporan entrada y salida de alta y permiten cortar las cajas principales, y después hay otros que solo incorporan la entrada.

los que utilizáis sub, cortáis la caja principal para que sea el sub quien se encargue exclusivamente de las bajas frecuencias seleccionadas u optáis porque se "solapen" sub con cajas?

Saludosss

toni g
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 222
Localización : Palma de Mallorca
Fecha de inscripción : 15/03/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: BUSCANDO SUB. OPINIONES.

Mensaje  Pink Panther el Lun 1 Sep 2014 - 13:22

toni g escribió:
los que utilizáis sub, cortáis la caja principal para que sea el sub quien se encargue exclusivamente de las bajas frecuencias seleccionadas u optáis porque se "solapen" sub con cajas?
En mi caso, las cajas principales bajan sobre los 55/60hz, y el sub lo tengo cortado a 50hz, EMHO el resultado de dicho "solapado" está muy logrado Very Happy


AbraZo

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5941
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: BUSCANDO SUB. OPINIONES.

Mensaje  Fernando Andreu Font el Lun 1 Sep 2014 - 14:37

Hola,

Solo quería añadir que, tras tres días escuchando mis cd's con el REL...a cada día más satisfecho con la compra. Tengo un equipo que por primera vez me esta convenciendo (aunque esto no es el final) jejeje...

Fernando Andreu Font
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 317
Edad : 44
Localización : Zaragoza
Fecha de inscripción : 21/02/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: BUSCANDO SUB. OPINIONES.

Mensaje  pecci el Lun 1 Sep 2014 - 16:22

toni g escribió:Buenas,

Voy mirando cosas de segunda mano pero es complicado

los que utilizáis sub, cortáis la caja principal para que sea el sub quien se encargue exclusivamente de las bajas frecuencias seleccionadas u optáis porque se "solapen" sub con cajas?


Yo sigo el camino contrario a Pink. Cajas cortadas a... 200 Hz. Si, si, 200 Hz, y con un sub delante y otro detrás y ni pizca de direccionalidad de graves. Conexión por baja independiente para cada sub y ecualización con UC también independiente de cada sub para ver tras medir como solapar cajas y sub. Nunca conseguí un resultado satisfactorio con la conexión Neutrik (alto nivel)

Resultado: auténtico disfrute musical.

Como ves, siguiendo caminos opuestos se  consiguen resultados muy buenos para sus dueños luego no queda otra que probar cual es la mejor opción

Un saludo

pecci
Master
Master

Cantidad de envíos : 1751
Localización : Rivas Vaciamadrid
Fecha de inscripción : 08/03/2011

http://alberto.ciccp.es

Volver arriba Ir abajo

Re: BUSCANDO SUB. OPINIONES.

Mensaje  Pink Panther el Lun 1 Sep 2014 - 21:14

pecci escribió:Yo sigo el camino contrario a Pink.
Claro ejemplo de como varios caminos llevan a Roma  band


AbraZo

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5941
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: BUSCANDO SUB. OPINIONES.

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 14:31


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.