Review Lavadora con 12"

Página 5 de 36. Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20 ... 36  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  audiofilodigital el Vie 13 Jun 2014 - 19:46

luisbustilloojeda escribió:
PicoFaradio escribió:
Como muestra de lo que digo, un boton, aqui os dejo una foto de los altavoces que lleva una "supercaja" diseñada por el señor Mark Levinson, la Daniel Hertz M1, que vale, no estoy borracho, 100000 $, y que monta, repito no estoy borracho, altavoces Beyma. Si alguien tiene calculadora puede sumar lo que valen estos altavoces por separado mirando en cualquier web y a alguno le entrara un ataque de risa, o a lo mejor de ira, vaya usted a saber

Saludos

http://i893.photobucket.com/albums/ac134/audiovoice1/DanielHertzM1_zps7ab07672.jpg

+1
 Hello 
luis

El Sr. Levinson es un excelente marketeer que, sin haber diseñado ningún circuíto (siempre ha habido un 'mentor' ingeniero detrás: Richard S. Burwen, Tom Collangelo, John Curl, Paul Jayson, ó el equipo de Apogee Electronics), ha conseguido la fama y la gloria. 'Chapeau' por él. Especialmente ahora que, con su última marca, ha descubierto que gran parte de la energía (watios) en el filtro pasivo, es transformada en calor. Personalmente preferiría empezar no desperdiciándola en forma de calor y SI en movimientos del cono y sus consecuentes onda-de-sonido. Manías personales.

Celsius escribió:
Para mi aunque sea a precio de costo no consigo bajar de  700euros el par de altavoces  a mi nivel de satisfacción, donde la música clásica y acústica es el 99% de lo que escucho.
Y aquí estos Eurolive con 170 eur la parejita de 12 pulgadas, han encontrado la solución técnica de pasarse por la piedra a toda la industria de Audio domestico.
Los precios que has dado son un dato excelente. Pero recuerda que hemos mencionado la expresión "economía-de-escala", lo que supone que si compras 4 tweeters tendrás un precio, pero si compras 40.000 uds, tendrás otro más económico.
Si además puedes permitirte el lujo de prescindir del filtro (bobinas, condensadores...) y mantener un buen resultado final (sin problemas de fase, que no se quemen con pocos vatios, etc.), pues... un gasto menos.
Si, además, prescindes de intermediarios extranjeros (proveedores-fábrica) y se montan en China, más ahorro. Y si te aseguras unas ventas de antemano mediante contratos 'por volumen' con el importador, más. Behringer ya ha pasado por varias manos que han sido incapaces de mover los volúmenes exigidos. Suerte a Adagio...

Yo no he escuchado las "lavadoras" por lo que no puedo entrar en comparaciones (siempre subjetivas)... desgraciadamente tampoco he encontrado datos técnicos fiables de la misma (mediciones). Por lo que no tengo más información que la que he leído aquí de los compañeros y la de Behringer vía web.
Pero económicamente creo que, con todos los detalles 'comerciales' tenidos en cuenta, es posible conseguir una caja excelente a un precio mucho más contenido de lo habitual.

Pero tengo un iPad :-)... ¿cuanto me costaría un iPad (ó una tablet) montado por mí comprando los componentes sueltos? Sólo una placa-base ARM de cierto nivel cuesta ya más de 100 Euros comprada suelta y por Internet.
Y un coche? Por qué cuestan tanto los repuestos de coche??? Comprados a piezas serían inasequibles para casi todos.  
Nuevamente es la producción masiva la que abarata costes de manera brutal.

Para evitar suspicacias: para nada quiero decir que puedes 'hacerte unas Wilson Alexandria por 2000 Euros'. Pero ya hemos mencionado arriba todos los gastos "extra" en los que un particular, para su uso privado, no va a incurrir , porque el producto final no va a lanzarse al mercado: intermediarios comerciales, publicidad/comunicación/anuncios, gastos de representación del comercial, asistencia a ferias varias...
De todas formas creo que muchos (todos?) ya hemos visto cómo cambian los precios de ser 'nuevo' al que llega en la fase final ('outlet')... Da para plantearse muchas cosas.

Parece un asunto apasionante que tiene más facetas que lo enriquecen (e.j. "Modificar la señal de forma activa -como yo diga- ó pasiva -como quiera el componente-" ?), pero temo que podamos estar jorobando a alguien que, lógicamente, esté únicamente interesado en la review de las Behringer. Si os parece podemos abrir otro hilo para comentar y extendernos al respecto. Pero sin cabreos, please, porque de insultos no vamos a sacar nada positivo ninguno. Ni siquiera como desahogo.

audiofilodigital
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 284
Localización : España
Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  Celsius el Vie 13 Jun 2014 - 19:50

Tuco escribió:Si, ya, si todo ese "mantra" ya lo conocemos todos, y de memoria, entre otros los que estan utilizando esas cajas.


¿Cuando te gastas 500€ en unos cables porque dan mas agudos, no estas ecualizando? ¿Pero cuando sale gratis, via software si?

Los mios cuestan 60 eur y llevan hasta conectores Hi End. pero no busco ecualizar busco neutralidad tonal e información que es lo que tengo.

Vamos que no hay que pasarse con unos cables de 500eur pero respeto a quien los tiene y los sabe disfrutar.

Celsius
Master
Master

Cantidad de envíos : 1486
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 30/07/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  hemiutut el Vie 13 Jun 2014 - 19:56

Tuco escribió:Si, ya, si todo ese "mantra" ya lo conocemos todos, y de memoria, entre otros los que estan utilizando esas cajas.


¿Cuando te gastas 500€ en unos cables porque dan mas agudos, no estas ecualizando de alguna manera? ¿Pero cuando sale gratis, via software si?

¿Cuando te gastas 2.000€ en acondicionar una sala, no estas ecualizando, de alguna manera? ¿Pero cuando sale gratis, via software si?

+1.En mi opinión lo has clavado Tuco   Wink.
   
  Gracias Pink por tu review  Aplause   Aplause.
 

PD: Veritas liberabit vos ( La verdad os hará libres ).


Última edición por hemiutut el Vie 13 Jun 2014 - 19:58, editado 1 vez

hemiutut
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 428
Localización : Castellón
Fecha de inscripción : 11/12/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  Tuco el Vie 13 Jun 2014 - 19:57

Flick4 escribió:
 


¿Necesito bananas estereo o mono?   Me va a tocar comprar cables mas finos para que entren dos cables en al minijack

Joder, que toston, ya lo tenía todo comprado y ahora resulta que no me vale para nada.



encima me acaba de llegar un mensaje, las cajas ya estan en SEUR, osea que me van a llegar y no las voy a poder poner, porque no se aun como cohones se conectan.


Anda pinck desconecta el minijack. ¿Es estereo (una raya roja y una negra) o mono? Supongo que sera estereo, yo he comprado dos estereos y luego los he cambiado por dos monos, y luego me he enterado que solos e conecta uno, osea que necesito cables mas finos y estos al garaje, con otros tantos.

No te lies, un altavoz tiene solo dos polos ( a no se que sea para bicablear), no lo conectas con un cable de dos hilos? Pues eso, dos polos.
Y bananas estereo? Yo no tengo constancia de que existan.

Si, esos son los jacks, necesitas solo dos, uno para cada caja, conectas a un hilo el positivo del jack y en la otra punta la banana roja, y el hilo con la banana negra al negativo del jack y yatá. Haces otro cable igual y listos.

Parece que has comprao un cable gordote... de 4 mm? Con suerte igual te cabe en el jack.  Very Happy 

Si NO es así NO CUNDA EL PANICO:

Si no te cabe y puesto que ya has comprado cuatro jacks, puedes aprovecharlos y meter un hilo (solo uno) en cada jack, en uno al positivo y en otro al negativo, para cada caja, y así queda todo más cuco:

   Primer cable, que tiene dos hilos, norrrr? Un hilo, en una punta banana negra, en la otra punta polo negativo  de un jack. El otro hilo, una punta banana roja, la otra punta polo positivo de otro jack.

   Segundo cable: idéntico al primero.


Saludos.


Gracias, el último parrafo no lo entiendo.

Si, existen bananas estereo, y bananas mono,las que tengo ahora son mono, las cambie porque tenía estereo, pensando que hacían falta dos cogi las mono, las otras pense que eran para conectar a dos altavoces, como por ejemplo un auricular. Si tengo que conectar positivo y negativo en un minijack necesitare un cable mucho mas fino.


"Si, esos son los jacks, necesitas solo dos, uno para cada caja, conectas a un hilo el positivo del jack y en la otra punta la banana roja, y el hilo con la banana negra al negativo del jack y yatá. Haces otro cable igual y listos."


Esto es lo que pensaba hacer, la única duda es si el mijijack mono me sirve, yo creo que si, pues tiene conexion a negativo y positivo.


Pues nada, me llegarán las lavadoras el lunes o martes y me pillaran sin cables, ya veras.

GRACIAS

Tuco
Master
Master

Cantidad de envíos : 2235
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  Flick4 el Vie 13 Jun 2014 - 20:12

Lo que digo es que como el cable es gordo e igual no te caben los dos conductores en un mismo jack uses dos para cada caja. Conectas un hilo al positivo de un jack y otro al negativo de otro jack, y así conectas las cajas con dos jacks ya que tienen dos hembras idénticas. Si te cabieran en un mismo jack, si, necesitas un jack mono.

Lo que no se porque les llamas minijacks, segun Behringer lleva:

2 professional 1/4'' jack connectors


1/4 de pulgada son 6,35 mm, usease, un jack  Very Happy 


Saludos.

Flick4
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 4242
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 21/10/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  Pink Panther el Vie 13 Jun 2014 - 20:30

- picofaradio, gracias.

- Gotran, gracias, así es, que si pro que si hifi, ambas son recintos con transductores y en la mayoria de los casos un filtro, lo demás, a estas alturas ya lo sabemos casi todos...

- Celsius, cuenta a Don Manuel cuantas cajas, filtros, recintos ha fabricado y ajustado él, con baratos y caros transductores (a veces los caros sonaban mejor y otras, bastante peor que los baratos)  ya ves, ahora tiene unas maravillosas behringer Pro de 12" y unas Work pro de 10", más de lo mismo te digo, a estas alturas ya sabemos más que de sobra, sobre este tema y más...

- hemiutut, gracias.


Repito por milesima vez, en mi caso particular (debo de ser de los pocos casos) escucho con mis rudas orejotas, jamás con mi bolsillo. Me es indiferente que una caja sea hifi o no (ya sabéis, recinto con tranductores) o que cueste 100.000€ o 100€, si cualquiera de ellas me gusta como suena lo digo y sino lo digo tambien, se llame como se llame o cueste lo que cueste  Very Happy 


AbraZo


PD Tuco, menuda batalla que tienes con el coñ* cable y las jodid*a clavijas  Laughing  Laughing  Laughing  yo he venido aquí a hablar de mi libro y no de cables, clavijas , incrédulos y zarandajas  Laughing  Laughing  Laughing

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5932
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  Flick4 el Vie 13 Jun 2014 - 20:50

Tuco ha entrao en pánico, le llegan las cajas yá y no tiene los cables preparaos. Desesperante, me abstendré de hacer símiles con mujeres. Very Happy 

Saludos.

Flick4
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 4242
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 21/10/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  Tuco el Vie 13 Jun 2014 - 20:58

Si, menudo gatillazo voy a dar.  Que paranoia con lo cables.

Tuco
Master
Master

Cantidad de envíos : 2235
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  Pink Panther el Vie 13 Jun 2014 - 20:59

Flick4 escribió:Tuco ha entrao en pánico, le llegan las cajas yá y no tiene los cables preparaos. Desesperante, me abstendré de hacer símiles con mujeres. Very Happy 

 Laughing  Laughing  Laughing

Mientras Tuco se aclara con los cables y clavijas, yo estoy saboreando el disco Song for My Father, Horace Silver está ahora mismo tocando en mi sala  Shocked  Aplause


AbraZo

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5932
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  Tuco el Vie 13 Jun 2014 - 21:13

Uno de mis preferidos, con estos discos me aficione yo al jazz, junto con Brubeck, Peterson..., De Silver compre hace un par de  semanas dos discos (CD), muy buenos: Tokyo blues y Horace scope.

Tuco
Master
Master

Cantidad de envíos : 2235
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  seriedad el Vie 13 Jun 2014 - 22:42


Excelente review, compañero Pink. Muchas gracias por compartir con todos nosotros tus experiencias con estas lavadoras... Thanks 

Un cordial saludo.

seriedad
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 137
Localización : Aquí mismo
Fecha de inscripción : 01/03/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  lolopop el Vie 13 Jun 2014 - 23:00

gotran escribió:
Leyendo durante el hilo comentarios acerca de que algunos escuchando las lavadoras de Pink  Very Happy  habéis "sentido" la realidad con instrumentos y voces ubicados en el espacio, yo me pregunto: ¿pero esto no es lo normal?  Shocked 

Recuerdo el comentario de algún forero (creo recordar que fue Kapton): "jamás he oído música que sobresalga del espacio que hay entre los dos altavoces", y vuelvo a preguntarme: ¿pero esto no es lo normal?  Shocked 

Durante la última caldereta, Lolopop y yo lo estuvimos hablando. Se supone que todo esto debería ser lo normal y no nos debería sorprender esa sensación de no existir altavoces y de tener delante los instrumentos.

Por alusiones, y porque me caes de puta madre.

El forero b&w (Rubén)  no se ha referido a las cajas de pink cuando ha hablado de espacialidad y realismo. Se ha referido a mis altavoces que no son los mismos que los de pink y en mi sala y con mi acústica.
Ya opinara de los de él y presupongo una opinión muy positiva.
Tienes razón en lo que hablamos. En unos casos mejor y en otros peor, la escena suele tener amplitud, las cajas desaparecen y tenemos la posibilidad de posicionar los instrumentos  separados a lo ancho de la escena frontal. Es cierto y es así. También es muy cierto lo naturales y realistas que suenan los instrumentos. Y esto lo hemos dicho todos con frases como "parece que el trompetista está aquí; el piano, la voz o lo que sea" . Ocurre que en ocasiones escuchamos otro equipo que nos parece más realista y natural y entonces me pregunto ¿el anterior equipo ha dejado de serlo? Mi opinión es que sí. Pues bien, con mis cajas y con mi acústica, la diferencia en naturalidad y realismo es exagerada, con lo cual prácticamente todo lo que he escuchado anteriormente, me podrá seguir pareciendo dulce, cálido, analítico, agradable, impactante, maravilloso.... pero no realista o natural. Y así, hasta que escuche otra cosa que lo supere.

Tú que estás libre de prejuicios y usas subwoofer (necesario según mi opinón en todas las cajas PA que he escuchado), si tienes oportunidad cacharrea con cajas de este tipo. Las que más conozco y te recomendaría, obviamente son las mías. Behringer b1220pro

El sonido de los altavoces pro de sonorización no tiene mucho que ver con el pro de estudio.

Concluyendo José. Este tipo de sonido, créeme que es distinto a lo que estamos acostumbrados. Y por supuesto, podría no gustar.

Saludos


Última edición por lolopop el Vie 13 Jun 2014 - 23:02, editado 1 vez

lolopop
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 933
Localización : Santander
Fecha de inscripción : 17/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  cordobule el Vie 13 Jun 2014 - 23:01

roflmao roflmao roflmao roflmao  que bien me lo estoy pasando.

cordobule
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 208
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 19/09/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  Yosem el Vie 13 Jun 2014 - 23:09

Enhorabuena pink por tus bonitas behringer!, el cambio de look le sienta bien.

Os voy a dar mi opinión en algunos aspectos:

1. El precio de esta caja está muy ajustado, casi como todo lo que hace behringer. Esta caja a un pro le sale por 62€ más iva (en España no en thomann). Con sus 3 añitos de garantía (si lo registras)

2. La valoración de esta caja entre el mundo pro, pues sería mala, dudo mucho que valga incluso para berbenas...  No , la razón no es porque suene mal, sino porque esos tweeters no creo que aguanten muchas burradas. En el mundo pro hay acoples, a veces djs malvados, clientes que no tienen ni idea... Lo que habría que ver es cuánto de estas burradas se contempla dentro de la "garantía". Evidentemente estos problemas en el caso de Pink no tienen nada que ver.

3. Me resulta muy raro que ese tweeter no lleve dentro algún tipo de filtro, me atrevería a decir que es casi imposible que no lleve algo... pero ya he visto casi de todo... Pink has separado los tweeters y no hay absolutamente nada?. La versión justo superior a este modelo ya lleva otro tipo de tweeter, de diafragma de compresión, que seguro que aguanta mucho más SPL pero que tendrá peor extensión por arriba y mayor thd. Por lo que si algún forero está pensando en obtener mejores resultados que pink con la versión superior, que se lo piense un poco.

4. Creo que una de las razones de que a Pink le gusten estas cajas es que son más directivas que las hifi normales. 80x40. Qué ocurre con esto?. Que los 40º hacen que el sonido no se refleje tanto en el suelo/techo y los 80º igual con las paredes. Sonido más directivo.  Esto también equivale a mayor descompensación con los medios en la off-axis, por lo que dicha mezcla en mi opinión hace muy dependiente al tamaño/tipo de sala. En tu caso toda esta combinación se ve que ha sido satisfactoria. Me encantaría ver una medición de qué está ocurriendo por ahí. EMO Lo que si está claro es que esta caja no se puede parecer en nada a las demás que hayas tenido sobre todo por este aspecto. Me viene "al oído" que pink tiene un sonido con mucho "caracter". El tipo de sonido que ni de lejos se puede obtener ecualizando o cambiando cables, ya que no es posible modificar la dispersión por este método.

5. La extensión de 55hz, debe de haberse reforzado y bien por la colocación y sala que tienes... has medido que baje hasta 40hz?. La verdad es que siendo BR en los 40hz ya debería tener una caída bastante notoria, pero claro es posible que tengas un modo que te ayude...

Me repito y te doy otra vez la enhorabuena, porque encontrar el sonido que le guste a uno es una tarea bastante tediosa, si encima algunos se empeñan en poner el precio como otro factor más, ya ni te cuento. En muchos casos "menos es más".

Saludos!!.

Yosem
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 61
Localización : Malaga
Fecha de inscripción : 31/03/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  lolopop el Vie 13 Jun 2014 - 23:26

Hola yosem.
¡Qué alegría verte por aquí!  Nunca te había leído en este foro.

Extraordinario post.
Por cierto, tengo dos parejas distintas con tweeter de compresión y no los cambio por nada.

Saludos

lolopop
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 933
Localización : Santander
Fecha de inscripción : 17/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  gotran el Vie 13 Jun 2014 - 23:44

Querido Lolopop...

No se si me he explicado mal o no he sabido interpretar tu post.

Es que estoy totalmente de acuerdo con lo que dices y con las impresiones de Pink. Con unos altavoces de este tipo (le añado el sub como bien dices), una buena ubicación y un buen tratamiento de la sala: realismo asegurado!!

 A lo que yo me refería es que me sorprende que aquellos que defienden la "hifi-highend" tengan como summum el que estén los instrukentos diferenciados y las voces refinidas Very Happy 

Abrazos!!

gotran
Master
Master

Cantidad de envíos : 2082
Localización : Huelva
Fecha de inscripción : 14/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  gotran el Vie 13 Jun 2014 - 23:50

Hola Yosem,

Es un placer leerle de nuevo y seguir aprendiendo con usted Very Happy 

Abrazos!!

gotran
Master
Master

Cantidad de envíos : 2082
Localización : Huelva
Fecha de inscripción : 14/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  audiofilodigital el Sáb 14 Jun 2014 - 0:24

cordobule escribió:roflmao roflmao roflmao roflmao  que bien me lo estoy pasando.

Creo que estás en el sector profesional, no? Si manejas la armada de herramientas que hay en los estudios para tratar la música, lo entiendo: debes estar flipando.   drunken

audiofilodigital
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 284
Localización : España
Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  Pink Panther el Sáb 14 Jun 2014 - 9:05

- seriedad, gracias.

- Yosem, gracias. Te respondo; así es, estas cajas en campo cerrado aguantan todas las burradas habidas y por haber, sospecho que el 90% de las cajas "hifi" se partiría por la mitad a estos SPL. Los tweeter no se pueden separar, vienen sellados. tan solo hay una placa en la entrada de Jack, imagino que es para permitir la conexión en paralelo... o quizás yo esté equivocado y eso tenga que ver con el filtro?.



La dispersión de estas cajas no me ha parecido ni mejor ni peor que las de otras cajas, de hecho he escuchado en mi sala varias cajas con guia de ondas, sin ellas etc, y no hay grandes diferencias. Eso si, me estuve pegando 3 días con la perfecta inclinación de cajas para conseguir una escena creíble, en las demás cajas que tengo HIFI, más de lo mismo.

He pasado tonos y la caja en si baja por debajo de los 40hz, corta a poco menos de esos 40hz.

Y para finalizar, si, he encontrado el sonido que me gusta en muchas ocasiones a lo largo de mis 33 años de afición, pero jamás en una caja tan completa y que me guste con tanta intensidad  Very Happy 


AbraZo

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5932
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  pioneersa el Sáb 14 Jun 2014 - 9:43

Gracias por compartir , buena Currada .
Has mirado en cuanto saldría poner esos componentes en una cajas hechas por un ebanista .Seguiría mereciendo la pena?

pioneersa
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 148
Localización : Republica independiente
Fecha de inscripción : 01/06/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  Pink Panther el Sáb 14 Jun 2014 - 10:12

pioneersa, gracias.

Cuanto cuesta una caja más estética (caja hifi) que monte un 12"? a ver si alguien nos presenta la más barata, pero creo que varios miles de euros. Hacer dos recintos convencionales (DM chapeado) tipo hifi de esas dimensiones?, materiales menos de 300€.

Fijaros por cuanto han fabricado las lavadoras y el trabajo que llevan, con forrado de moqueta etc.

La modificación que yo le he hecho, 6,90€.


AbraZo

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5932
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  Yosem el Sáb 14 Jun 2014 - 11:07

Gotran y Lolopop, Gracias!  Embarassed , me encantaría haber ido a la última quedada para charlar un rato, a ver si para la próxima.

Pink, yo me da a mi que sí que lleva un filtro, aunque será sólo un condensador para la parte del tweeter y nada para el 12". En la foto que pones hay una cosita gris en medio de la placa, entre las conexiones, sabes que es eso?. En cualquier caso podría estar dentro del conjunto de tweeter.

Respecto del tema de la dispersión, en mi experiencia sí que se nota. Si comparas una caja como una b2031 con dicha vs1220 la diferencia tiene que ser grande. No sólo por la guía de ondas, sino por el doble tweeter, por el 12" y por el corte más arriba. Para escuchar la diferencia sólo tendrías que poner una y otra, pero de seguido.

El tema de los 40Hz es algo puntual en tu sala, ya el fabricante da como corte 55Hz, es decir a 55Hz ya tiene caída. Imagino que es algo puntual de tu sala/colocación/punto de escucha. Yo en mi sala tuve la mala suerte de poner cajas que bajaban planas en exteriores a 30hz y tener que usar subs.

A ver si algún día tengo la ocasión de escuchar una de esas cajas, aunque en el mundo PRO no creo que tenga dicha ocasión.

Saludos!.







Yosem
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 61
Localización : Malaga
Fecha de inscripción : 31/03/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  Pink Panther el Sáb 14 Jun 2014 - 11:20

Esa cosita gris imagino que sea para el tema de conexión en paralelo, de la placa salen los cables directos al Woofer y otros al tweeter (sin pasar por ningún otro sitio) yo sospecho que no lleva filtro, pero no lo puedo asegurar al 100%. Mis conocimientos en electrónica son 0 patatero.

La dispersión la he comparado con otras cajas que tengo, pero las diferencias son tan mínimas... influye mucho más la orientación de las cajas.

Respeto al corte sobre los 38Hz ha de ser con una buena caída, desde luego que si.

Para lo que cuestan estas lavadoras, se pueden comprar y probar  Very Happy 


AbraZo

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5932
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  hemiutut el Sáb 14 Jun 2014 - 17:41

Por fin se anima el hilo  Aplause   Aplause 
Saludos............


hemiutut
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 428
Localización : Castellón
Fecha de inscripción : 11/12/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  Tuco el Sáb 14 Jun 2014 - 20:28

audiofilodigital escribió:
 
 


Los precios que has dado son un dato excelente. Pero recuerda que hemos mencionado la expresión "economía-de-escala", lo que supone que si compras 4 tweeters tendrás un precio, pero si compras 40.000 uds, tendrás otro más económico.
Si además puedes permitirte el lujo de prescindir del filtro (bobinas, condensadores...) y mantener un buen resultado final (sin problemas de fase, que no se quemen con pocos vatios, etc.), pues... un gasto menos.
Si, además, prescindes de intermediarios extranjeros (proveedores-fábrica) y se montan en China, más ahorro. Y si te aseguras unas ventas de antemano mediante contratos 'por volumen' con el importador, más. Behringer ya ha pasado por varias manos que han sido incapaces de mover los volúmenes exigidos. Suerte a Adagio...

Yo no he escuchado las "lavadoras" por lo que no puedo entrar en comparaciones (siempre subjetivas)... desgraciadamente tampoco he encontrado datos técnicos fiables de la misma (mediciones). Por lo que no tengo más información que la que he leído aquí de los compañeros y la de Behringer vía web.
Pero económicamente creo que, con todos los detalles 'comerciales' tenidos en cuenta, es posible conseguir una caja excelente a un precio mucho más contenido de lo habitual.

Pero tengo un iPad :-)... ¿cuanto me costaría un iPad (ó una tablet) montado por mí comprando los componentes sueltos? Sólo una placa-base ARM de cierto nivel cuesta ya más de 100 Euros comprada suelta y por Internet.
Y un coche? Por qué cuestan tanto los repuestos de coche??? Comprados a piezas serían inasequibles para casi todos.  
Nuevamente es la producción masiva la que abarata costes de manera brutal.

Para evitar suspicacias: para nada quiero decir que puedes 'hacerte unas Wilson Alexandria por 2000 Euros'. Pero ya hemos mencionado arriba todos los gastos "extra" en los que un particular, para su uso privado, no va a incurrir , porque el producto final no va a lanzarse al mercado: intermediarios comerciales, publicidad/comunicación/anuncios, gastos de representación del comercial, asistencia a ferias varias...
De todas formas creo que muchos (todos?) ya hemos visto cómo cambian los precios de ser 'nuevo' al que llega en la fase final ('outlet')... Da para plantearse muchas cosas.

 


Si, una de las claves es esa, la otras pueden ser: que no unos bafles, no tienen tanto misterio,   y que los parametros  y modas de la hifi pueden estar equivocados. Explico este último punto. Siempre estamos hablando de detalle, definición, separación quirurgica de instrumentos, separación de canales. Todos son parámetros en parte totalmente rebuscados y artificiales. Cuando escuchas una orquesta o una buena banda de música de 80 músicos tocando "Caravana"", se te ponen los pelos de punta. ¿Porque? ¿Por la separación instrumental? ¿Separación de canales?  ¿Detalle? ¿Acústica?. 

 Por esto pienso que unos altavoces muy dinámicos y que tengan un nivel de detalle decente, (cosa esta poco complicada, pues ya hace 40 años cualquier altavoz de gama media te lo podía dar,  y hoy hay mucha mas tecnología) pueden apoyados por una buena grabación y un buen reproductor dar un sonido muy real y  emocionante, que es el parametro realmente importante en la música, lo demás en gran parte pueden ser pajas mentales "audiofilas".


Última edición por Tuco el Sáb 14 Jun 2014 - 23:55, editado 1 vez

Tuco
Master
Master

Cantidad de envíos : 2235
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 4:30


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 5 de 36. Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20 ... 36  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.