Review Lavadora con 12"

Página 1 de 36. 1, 2, 3 ... 18 ... 36  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Review Lavadora con 12"

Mensaje  Pink Panther el Miér 11 Jun 2014 - 21:52

Behringer Eurolive VS1220

Como todo en la vida, si hay predisposición a algo las vivencias aparecen en tu vida justo en el momento necesario, y en esta ocasión con las VS1220 ocurrió así. Llevaba años ansiando un sonido más real y cercano al directo, yo sabia que a los monitores que tenía por casa les faltaba algo y a las cajas "grandotas" que había escuchado a lo largo de mi carrera por esta pista del "HiFi", no terminaban de darme ese sonido.

La elección de esta caja fue casi a suerte o muerte, no sabíamos de nadie que la hubiera escuchado, tan solo teníamos referencia de la caja Profesional de la marca Work de nuestro conocido el músico y que ya habíamos escuchado gracias a que Manuel la tenia en su casa sonando. Personalmente al escuchar las Work algo despertó en mi, aquello se acercaba mucho al sonido que buscaba pero con un "pero" insalvable para mi, necesitaba llenar un hueco por la zona baja.

El día que llegó la VS1220 y gracias a Manuel ya tenia los cables preparados para ella, conector Jack 6,3mm por un lado y por el otro el típico rojo/negro en forma de bananas. La verdad es que nada más poner el primer disco el sonido que percibí me trasmitió buenas sensaciones pero en general me sonaba todo "diferente".

Estuve cerca de 4 horas haciéndolas sonar y lo que si noté de una forma muy evidente, es que en esta caja el sonido de las primeras 2/3 horas era algo "áspero" luego me di cuenta que necesitaba unas horas para suavizar esa aspereza o acostumbrar mis oídos al nuevo sonido... esto no me había pasado de esta forma tan evidente en ninguna otra caja que yo hubiera estrenado.

Con el paso de los días llegaron las pruebas y los test. Esta caja necesita un realce en la zona aguda, con un par de toques de ecualización básica utilizando un software convencional como el ofrecido por iTunes. Después de varios días de prueba, solo tocamos 2 frecuencias en 4k y 8k.

Ahora, la zona alta ya la tenía a mi gusto, el sonido por arriba era muy parecido a mi anterior Contour 1.3 MK II. Y todo lo demás?

Esta caja suena grande, dinámica, detallada, equilibrada y con una pegada capaz de materializar una batería sin problema ninguno.

La caja en mi sala baja lo suficiente como para que bajos y contrabajos suenen de una forma notable, quizás alguien necesite algo más por debajo de 40/45hz, para mi gusto personal es suficiente. la zona grave me parece muy coherente y emocionante, el bombo en particular te deja el estomago pegado a la espalda. En la zona media las voces me parece buenas en particular, te llegan, te impactan, te invaden, te llenan la sala con su presencia. Toda la percusión que se encuentra en la zona media, caja etc, es sencillamente espectacular, nunca escuché el tema Let It Rain de Shirley Johnson de su disco Blues Attack como lo he escuchado en la VS1220, impresionante!. Otro tema de percusión de puro infarto para disfrutar de este 12" es el de Charly Antolini con la pista Knock Out, repito, nunca había escuchado una batería de una forma tan real, aquí si que podemos decir, puro directo!.

Los vientos tienen una textura mas real, peso y detalle a la vez, están ahí mismo soplando delante tuyo. Las cuerdas son apoteósicas en esta caja, oír para creer, la guitarra de Pedro Guerra en el tema nunca más estar triste de su disco 20 años de libertad 8, por poner un solo ejemplo, me han dejado de piedra, como puede salir este sonido por unos traductores y no por una guitarra?.

Y la escena? ahora mismo de cátedra. He tardado 3 días solo para dejar una escena lo más creíble posible bajo mi apreciación personal. Para ello hay que jugar con la inclinación de las cajas respecto al punto de escucha y hacer sonar discos y discos... Por otra parte, las tengo posicionadas a 2,65 m entre si y formando un triángulo equilátero respecto al punto de escucha. Estas cajas presentan una escena formidable tanto en apertura como en tridimensionalidad y localización, si la música esta grabada entre las cajas pueden estar posicionadas en el suelo perfectamente, eso si, si el instrumento sale a propósito de las cajas, se aprecia un poco bajo, en breve voy a colocar unos soportes de 16cm para solucionarlo.

Para mejorarla estéticamente tuve que desmontar todos los traductores, base réflex y una asa lateral. De paso he podido comprobar como está construida esta caja. Monta un Tweeter  electrodinámico doble y un Woofer de 12".



La caja esta fabricada con aglomerado de 15mm, un refuerzo central, bien sellada y con material absorbente.




Para colocar el panel frontal he utilizado tablero de melamina de 10mm con terminación cerezo. Después de desmontar traductores y bass reflex, he sobrepuesto el tablero para marcarlo accediendo desde una de las asas. Después he cortado los agujeros con una sierra de calar y para sujetarlo he utilizado los tornillos que sujetan los transdustores, de esta manera la fijación es suficiente.

Respecto al resto del equipo asociado a ellas, estas cajas no necesitan nada diferente a lo que necesita cualquier otra caja, lo que conocemos como "cajas HIFI". Este modelo tiene una sensibilidad de 93db, un rango de frecuencia sobre el papel de 55hz a 20kh, 8ohmios, admiten 150W continuos y soportan picos de 600W. Se pueden atacar con pocos vatios, yo utilizo un integrado de 150W a 8ohmios, sobra decir que ni cuando exijo un SPL digno de materializar una batería,  he pasado el amplificador de medio volumen.


Conclusión:

Con estas caja he encontrado el sonido que tanto había buscado, la conclusión será bien sencilla, ahora la música en mi sala suena más real que nunca.


AbraZo
Raúl


Última edición por Pink Panther el Vie 7 Oct 2016 - 19:47, editado 5 veces

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5941
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  masmadera el Miér 11 Jun 2014 - 22:01

Excelente buen retoque estético, para suavizar el acabado pro de estas cajas, solución genial. Very Happy Y muy buena review Saludos Smile 

masmadera
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 885
Localización : El Puerto de Santa Maria (Cadiz)
Fecha de inscripción : 23/01/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  Monti el Miér 11 Jun 2014 - 22:20

Creo que por el sonido que describes estas cajas me tienen que encantar, lástima que no quepan en la zona donde tengo ubicadas mis ESA Triton 1 (porque por las medidas son grandotas). Describes un sonido que se suele echar en falta en la hifi actual, baterías más reales, contundentes, con pegada y dinámica como en los directos (sobretodo a los que somos amantes del rock y funky) para encontrar ese sonido en hifi tienes que gastarte varios miles de euros y no muchas cajas lo ofrecen. Por poner un pero de estas Behringer Eurolive VS1220, a nivel de construcción son muy mejorables y la estética es fea.

Monti
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 535
Edad : 35
Localización : Jaén
Fecha de inscripción : 06/02/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  Flick4 el Miér 11 Jun 2014 - 22:38

Mmmm hay un post en un foro inglés, no recuerdo donde, el titulo rezaba así, no hay cajas demasiado grandes sino audiófilos pequeños. Estas cajas me lo han recordado. Un transductor de 12" por poco bien hecho que esté, tiene que sonar GRANDE.

Yo estoy contento con mis cajas pero aún recuerdo mis tres vias de 10" de joven.

Felicidades Pink por llegar a tu meta y gracias por la review. Podrías añadir algo sobre las B1220Pro?

Saludos.

Flick4
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 4243
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 21/10/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  adlfdlf el Miér 11 Jun 2014 - 22:49

Lo que aprende uno. No sabía que existieran cajas sin filtro divisor de frecuencias. ¿Por qué no se prodigan más este tipo de diseños?. Supongo que esa es la razón de la buena sensibilidad que tienen estas cajas. ¿No redunda esto en un mejor sonido frente a cajas que incluyen filtro pasivo o activo por aquello de que «menos es más»?.

 Thanks 

adlfdlf
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 49
Localización : Valladolid
Fecha de inscripción : 13/06/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  Pink Panther el Miér 11 Jun 2014 - 23:20

- Masmadera, gracias!, ya ves, con un pequeño retoque estética "hifi", hay un montón de cajas "hifi" menos afortumadas estéticamente.

- Monti, al fin y al cabo, esta caja es una caja más, dentro de ella no hay nada ni mejor ni peor que en otra caja "convencional". Eso si, en una caja "hifi" encontrar un tranductor de 12" equivale a gastarse ¿varios miles de euros? los 11/12" hifi que he escuchado, no tenian esta pegada ni de lejos. EMHO, esta caja está bien construida, anda que no hemos visto/contruido cajas... respecto a la terminación, ya ves, los dos tableros de melamina 6,90€ + 5 horas de trabajo dos personas = bien bonita!.

- Flick4, gracias!, así es, este 12" en esta caja, hace que la música suene grande de narices!. La B1220 Pro, solo la escuché en mi sala en modo rodaje, creo que ahí es Manuel el que te tiene que sacar de dudas. Yo también estaba contento con mis cajas....

- adlfdl, gracias por nada  Very Happy  seguro que hay varias cajas "hifi" sin filtro, ahora mismo creo recordar las Anthony Gallo 3.1/3.5, las hemos escuchado en casa de Rubius. Eso dicen, el ideal sería una caja sin filtro...


AbraZo

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5941
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  Tuco el Jue 12 Jun 2014 - 0:54

Muy buena review, gracias. 

Tomo nota, yo de momento las movere con un Mira3 de 60w, espero que pueda con ellas, de todas formas lo mas potente que tengo es un Audiolab 8000s.  y solo son 70w

Tuco
Master
Master

Cantidad de envíos : 2255
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  Quiquese el Jue 12 Jun 2014 - 7:11

Gracias por la review, Pink, creo que has conseguido que nos hagamos una idea de cómo "cantan" tus lavadoras.

¿Tienes las cajas colocadas sobre el suelo directamente o por el contrario usas algún tipo de soporte/desacoplo?.

Un saludo.
Quique

Quiquese
Master
Master

Cantidad de envíos : 2145
Localización : León
Fecha de inscripción : 12/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Lavadora

Mensaje  Celestino el Jue 12 Jun 2014 - 7:40

Hola Pink:

Mi mujer quiere una así:




Abzzzzzzzzzz

Celestino
Master
Master

Cantidad de envíos : 1579
Localización : Cantabria
Fecha de inscripción : 26/02/2010

http://www.vellini.audio/

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  Xaloc el Jue 12 Jun 2014 - 7:47

Gracias Pink por la descripción de las cajas, una duda, veo que has tenido que ecualizar en los 4khz y los 8khz, ¿sin ecualización no sería lo mismo no?

Xaloc
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 599
Edad : 57
Localización : Palma de Mallorca
Fecha de inscripción : 02/02/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  mahk el Jue 12 Jun 2014 - 8:02

Muchas gracias por compartir tus impresiones

Saludos

mahk
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 170
Localización : Huelva
Fecha de inscripción : 09/12/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  delt el Jue 12 Jun 2014 - 9:29

Buena review y buen restyling de las cajas. Este tipo de soluciones procedentes del mundo pro cada vez me parecen más interesantes, tanto por su resultado como por su relación calidad/precio que a veces pueden hacer sonrojar a según qué alternativas high end. Saludos,

delt
Master
Master

Cantidad de envíos : 1962
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 29/01/2011

http://www.flickr.com/photos/msegarra-mso

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  Pink Panther el Jue 12 Jun 2014 - 9:33

- Tuco, gracias, 93db de sensibilidad, con un buen amplificador de 25W seguro que van bien servidas.

- Quiquese, gracias, ya comento en la Review como las tengo colocadas y lo del soporte, escena etc.

- Don Celestino, esa lavadora se puede colocar en la cocina cumpliendo perfectamente los canones de belleza, tanto para la cocina como para el salón  Laughing 

- Xaloc, gracias, como ya digo, sin ecualización está apagada en la zona media del agudo, con esos dos "retoques" la caja gana en detalle y presencia de una forma más que notable (voces incluidas).

- mahk, gracias por nada  Very Happy 

- delt, gracias, ya lo creo, el precio es magnifico, tanto como su sonido. Si, sonrojar y mucho más... ya sabes que yo escucho con el oído, jamás con el bolsillo.


AbraZo

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5941
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  churry el Jue 12 Jun 2014 - 9:55

ahora cuando te vayas de vacaciones me las manda a mi casa,para ver como suenan en mi sala

churry
Master
Master

Cantidad de envíos : 1030
Edad : 57
Localización : xeraco
Fecha de inscripción : 23/11/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  Pink Panther el Jue 12 Jun 2014 - 10:05

Churry, para lo que cuestan, te sale más barato comprar 5 lavadoras (450€) que pagar el porte de envio, y así las puedes probar hasta con el cine en casa  Laughing 


AbraZo

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5941
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  pecci el Jue 12 Jun 2014 - 10:32

Excelente Review.

Utilizas el mismo adjetivo que utilicé yo al pasar al mundo pro y es "Realidad". También usas mucho una frase que dije un montón de veces "Oír para creer".  Aplause 

Me alegro que llegues a las mismas conclusiones que yo, Pink y espero que de verdad hayas encontrado "el final del camino" con tus "lavadoras" ¡¡¡ Que las disfrutes con buenas sesiones de directo !!!

Un cordial saludo

pecci
Master
Master

Cantidad de envíos : 1751
Localización : Rivas Vaciamadrid
Fecha de inscripción : 08/03/2011

http://alberto.ciccp.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  Tuco el Jue 12 Jun 2014 - 11:19

Entonces me va tocar pillarme un ecualizador, de los de toda la vida y que tenga para ecualizar en los rangos 4k y 8k. ¿Cual me recomendáis? Porque pasarme al mundo de la hifi totalmente digital no puedo, solo tengo un portatil y no me parece practico conectarlo al pc, lo hago de vez en cuando para ver que tal es un disco, lo escucho en youtube, pero como algo excepcional. Lo que mas escucho son vinilos.

Tuco
Master
Master

Cantidad de envíos : 2255
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  pecci el Jue 12 Jun 2014 - 11:43

Tuco, yo probaría antes a ver como responden en tu sala. En mi caso, con monitores de estudio "pro", solo ecualizo la zona de 20 a 200 Hz. El resto ya está en unas medidas de respuesta en frecuencia razonablemente planas de +-3db a 1/6 de suavizado e incluso +-2dB menos a partir de 2 Khz siempre midiendo en punto de escucha.

Un saludo

pecci
Master
Master

Cantidad de envíos : 1751
Localización : Rivas Vaciamadrid
Fecha de inscripción : 08/03/2011

http://alberto.ciccp.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  Pink Panther el Jue 12 Jun 2014 - 12:09

- pecci, gracias, aunque no te lo creas  Laughing  es lo que más me ha gustado, de todo lo escuchado hasta la fecha, con eso te lo digo todo.

- Tuco, ya las escucharás tal cual, igual para ti en tu sala, son de tu agrado. De todas formas antes de comprar nada, puedes hacer una prueba de ecualización desde el PC.


AbraZo

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5941
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  dobletres el Jue 12 Jun 2014 - 12:24

Muchas gracias Pink,seguimos escuchando y aprendiendo cada dia un poquito más.
Saludos

dobletres
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 50
Localización : Alcala de Henares
Fecha de inscripción : 21/04/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  pecci el Jue 12 Jun 2014 - 12:28

Pink Panther escribió:- pecci, gracias, aunque no te lo creas  Laughing  es lo que más me ha gustado, de todo lo escuchado hasta la fecha, con eso te lo digo todo.

Como Ud. podrá entender, me lo creo perfectamente.  Wink  Debe ser que soy un "crédulo"  Razz 

Un saludo

pecci
Master
Master

Cantidad de envíos : 1751
Localización : Rivas Vaciamadrid
Fecha de inscripción : 08/03/2011

http://alberto.ciccp.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  Tuco el Jue 12 Jun 2014 - 12:49

Otra cosa que no sabía es que una caja con varios conos podía funcionar sin divisor de frecuencias.

Tuco
Master
Master

Cantidad de envíos : 2255
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 04/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  PICKUPSOUND el Jue 12 Jun 2014 - 13:46

Hola Pink,

Bonita incursión en el mundo "pro".

Como no podemos enviar/recibir privados, escríbenos tú a: info@pickupsound.es
Pensamos que nuestra anotación te puede interesar.

Un abrazo,

PICKUPSOUND
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 581
Edad : 12
Localización : Jerez (Cádiz)
Fecha de inscripción : 20/12/2008

http://www.pickupsound.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  jmmbarco el Jue 12 Jun 2014 - 14:19

Hola a todos!

Pink, estoy verdaderamente desconcertado con este hilo, estamos hablando de unas cajas de 88 euros en thomann!!!???, behringer!!??. De verdad que no lo entiendo y no tengo motivos para dudar de que lo que dices es cierto. Antes de probar estas cajas qué tenías??? Por otra parte, tampoco sabía que se pueden usar cajas con varios transductores sin filtros!
No lo entiendo porque estamos aquí divagando sobre cajas de miles de euros (en algunos casos) a las que podemos encontrar más o menos defectos y virtudes y ahora tenemos unas cajas de menos de 100 euros que son superiores o al menos equiparablee (con algunos retoques) ??? Acaso nos han engañado a todos en algún momento???

De verdad Pink que hago estos comentarios con el máximo respeto hacía ti y no pongo en cuestión la veracidad de la experiencia pero es que no lo entiendo  wallbash wallbash wallbash wallbash wallbash 

Gracias y un saludo!

jmmbarco
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 395
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 31/03/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  inakigj el Jue 12 Jun 2014 - 14:58

No llego a entender...... Cajas basicas, en todos los aspectos que lleguen a llenar mas que unas cajas con componentes de primera......?¿ Hace poco,este pasado abril,estuve, en Frankfurt " Prolight&sound", en una feria de audio e iluminacion pude escuchar muchisimas cajas pro de maximo nivel, normales y chinorras, escuche alguna cosa interesante, quiza para casa algun monitor de estudio como las Genelec 1038 (7000€ creo recordar)con una sensacion muy fuerte de directo pero para mi sobredimensiona los instrumentos a nada que se le de volumen,indicada para lo que es estudios profesionales. Behringer y Work son en este mundillo el producto mas barato y menos apreciado por los profesionales del sector dejando estos para verbenas, sonorizaciones en fiestas populares, carnavales, etc, como decian los tenderos consultados, que algo sabran,al igual que los que estan encantados con el producto, pero de ahi a decir que suenan mejor que unas cajas de varios miles de euros....me permito el discrepar.Lo que no llego a entender como puede gustar ese sonido a algun "audiofilo"con todos mis respetos y cierta envidia porque el quedar satisfecho con 200€ no es para menos

inakigj
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 446
Edad : 54
Localización : Guipuzcoa
Fecha de inscripción : 19/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Lavadora con 12"

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 9:45


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 36. 1, 2, 3 ... 18 ... 36  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.