REVIEW PHONAR CREDO PRIMUS

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

REVIEW PHONAR CREDO PRIMUS

Mensaje  delt el Miér Nov 06, 2013 7:51 am

Aquí teneis mi nueva review de estos altavoces alemanes:

http://www.hifilive.es/2013/11/06/phonar-credo-primus-2/


delt
Master
Master

Cantidad de envíos : 1959
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 29/01/2011

http://www.flickr.com/photos/msegarra-mso

Volver arriba Ir abajo

Re: REVIEW PHONAR CREDO PRIMUS

Mensaje  thunderpussy el Miér Nov 06, 2013 9:39 am

delt escribió:Aquí teneis mi nueva review de estos altavoces alemanes:

http://www.hifilive.es/2013/11/06/phonar-credo-primus-2/

gracias delt, aunque dicen que las phonar de antes eran mejores en componentes y relación calidad-precio.

thunderpussy
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3207
Edad : 39
Localización : Huesca
Fecha de inscripción : 21/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: REVIEW PHONAR CREDO PRIMUS

Mensaje  thunderpussy el Miér Nov 06, 2013 9:48 am

delt escribió:Aquí teneis mi nueva review de estos altavoces alemanes:

http://www.hifilive.es/2013/11/06/phonar-credo-primus-2/

Creo que aun te hubieran causado mejor impresión con una amplificación mas solvente, previo o etapa o un integrado audia flight one por ejemplo.

thunderpussy
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3207
Edad : 39
Localización : Huesca
Fecha de inscripción : 21/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: REVIEW PHONAR CREDO PRIMUS

Mensaje  delt el Miér Nov 06, 2013 10:52 am

Bueno, el precio de las Credo Primus creo que está en línea con el mercado y es muy correcto. En cuanto a la amplificación, tiene mucho sentido lo que dices y es cierto que el CA 851A se posiciona en un segmento inferior, aunque no ha dejado de sorprenderme lo bien que se ha comportado con las Electra y, sobretodo, con estas Phonar. Saludos,

delt
Master
Master

Cantidad de envíos : 1959
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 29/01/2011

http://www.flickr.com/photos/msegarra-mso

Volver arriba Ir abajo

Re: REVIEW PHONAR CREDO PRIMUS

Mensaje  slippery el Miér Nov 06, 2013 11:22 am

Las Primus (con o sin el sub) son unas cajas excelentes.

slippery
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 4778
Edad : 44
Localización : Mar Menor
Fecha de inscripción : 15/12/2008

http://www.seventysound.es

Volver arriba Ir abajo

Re: REVIEW PHONAR CREDO PRIMUS

Mensaje  Guitar66 el Miér Nov 06, 2013 6:15 pm

Muy buena review, Manel Aplause 

Soy un enamorado de la marca, la cual adquirí, dicho sea de paso, preguntando por un amplificador sweatdrop .
El modelo es el monitor Veritas M3, uno de los culpables del éxito de la marca, los cuales estuvieron amplificados por un Primare i30.

Lo que recuerdo de aquel maridaje, es que la música sonaba muy transparente, tanto, que estuve dudando de si me gustaba ése tipo de sonido, acostumbrado a otro tipo, digamos, mas "coloreado".

Ya no poseo el Primare, y también vendí los altavoces el año pasado, hasta que, hace unos meses, no pude resistirme a una oferta que ví, y me las volví a comprar.
Actualmente, las mueve un sencillo, pero nada vago, Harman Kardon A402, 40w de puro músculo, con una buena sección de phono, la cual aprovecho, con mi humilde discoteca.

Me ha resultado familiar la posición de las Primus en tu casa, Manel, pues los míos le gustan que la separen bien de la pared trasera, pues su bass reflex sopla bastante, a poco que le metas al pote.

En fin, una marca poco conocida, no ya en nuestro país, sino que hice una pregunta a un foro francés si conocían la marca, hace casi un año, y todavía espero respuesta bookread

Esperaré a tu próxima review... Sad 

Guitar66
Master
Master

Cantidad de envíos : 1789
Edad : 50
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 25/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: REVIEW PHONAR CREDO PRIMUS

Mensaje  javiclas el Jue Nov 07, 2013 12:25 am

Buen análisis otra vez Delt, aunque opino como algún compañero, que para cajas de éste nivel, habría que exprimirlas algo mas con una electónica superior.

javiclas
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5486
Localización : toledo
Fecha de inscripción : 17/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: REVIEW PHONAR CREDO PRIMUS

Mensaje  delt el Jue Nov 07, 2013 7:33 am

Guitar66 escribió:Muy buena review, Manel Aplause 

Soy un enamorado de la marca, la cual adquirí, dicho sea de paso, preguntando por un amplificador sweatdrop .
El modelo es el monitor Veritas M3, uno de los culpables del éxito de la marca, los cuales estuvieron amplificados por un Primare i30.

Lo que recuerdo de aquel maridaje, es que la música sonaba muy transparente, tanto, que estuve dudando de si me gustaba ése tipo de sonido, acostumbrado a otro tipo, digamos, mas "coloreado".

Ya no poseo el Primare, y también vendí los altavoces el año pasado, hasta que, hace unos meses, no pude resistirme a una oferta que ví, y me las volví a comprar.
Actualmente, las mueve un sencillo, pero nada vago, Harman Kardon A402, 40w de puro músculo, con una buena sección de phono, la cual aprovecho, con mi humilde discoteca.

Me ha resultado familiar la posición de las Primus en tu casa, Manel, pues los míos le gustan que la separen bien de la pared trasera, pues su bass reflex sopla bastante, a poco que le metas al pote.

En fin, una marca poco conocida, no ya en nuestro país, sino que hice una pregunta a un foro francés si conocían la marca, hace casi un año, y todavía espero respuesta bookread

Esperaré a tu próxima review... Sad 
Gracias Guitar66,
Es cierto lo del bass-reflex y muy interesante tu experiencia reiterada con la marca. Sin duda es revelador de que el sonido de Phonar te ha acabado atrayendo.
Saludos,

delt
Master
Master

Cantidad de envíos : 1959
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 29/01/2011

http://www.flickr.com/photos/msegarra-mso

Volver arriba Ir abajo

Re: REVIEW PHONAR CREDO PRIMUS

Mensaje  delt el Jue Nov 07, 2013 7:44 am

javiclas escribió:  Buen análisis otra vez Delt, aunque opino como algún compañero, que para cajas de éste nivel, habría que exprimirlas algo mas con una electónica superior.
Gracias javiclas. Es más que probable que las Credo Primus puedan dar más de sí con un amplificador (o previo y etapa) como el Power I de Acustic Arts, algún modelo superior de Musical Fidelity , Moon, etc. pero el caso es que el CA 851A queda un poco penalizado por ser una marca generalista y por su precio contenido. Me pregunto cómo valorariamos el sonido de mi integrado si en la carcasa estampáramos una marca esotérica y el PVP fuera de 6.000 euros. Como curiosidad, avanzaré que, ahora mismo, estoy haciendo pruebas con unos otros monitores que considero como referencia absoluta y los resultados son sorprendentes por no decir óptimos. Aun así, javiclas, estoy de acuerdo contigo en que lo ideal hubiera sido explorar el rendimiento de las Phonar también con alguna otra electrónica de mayor categoría.
Saludos,

delt
Master
Master

Cantidad de envíos : 1959
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 29/01/2011

http://www.flickr.com/photos/msegarra-mso

Volver arriba Ir abajo

Re: REVIEW PHONAR CREDO PRIMUS

Mensaje  Guitar66 el Jue Nov 07, 2013 9:01 am

Mi actual sistema, ya no suena tan transparente, pero el sonido característico de las M3, no se ha perdido, y, de momento, me quedo tal como estoy.
Mas adelante me gustaría cambiar el plato, por otro con un poco mas de salero, que éste está en penísimo estado de conservación, pero, al menos cumple con su comedido.

Hello

Guitar66
Master
Master

Cantidad de envíos : 1789
Edad : 50
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 25/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: REVIEW PHONAR CREDO PRIMUS

Mensaje  delt el Jue Nov 07, 2013 12:30 pm

Guitar66 escribió:Mi actual sistema, ya no suena tan transparente, pero el sonido característico de las M3, no se ha perdido, y, de momento, me quedo tal como estoy.
Mas adelante me gustaría cambiar el plato, por otro con un poco mas de salero, que éste está en penísimo estado de conservación, pero, al menos cumple con su comedido.

Hello
El tema de la transparencia puede llegar a ser delicado si implica el truco de enfatizar agudos. Por ejemplo, las cajas Amphion, que me encantan, con determinadas electrónicas suenan supertransparentes pero a costa de adelantar la escena y situar los platillos de la batería a 2 cm. de mis orejas. Las Credo Primus huyen de eso y buscan una neutralidad y justa contención incluso con grabaciones comprometidas. No creo que sea algo fácil de conseguir, de ahí mi admiración por el resultado que ofrecen las Phonar.

delt
Master
Master

Cantidad de envíos : 1959
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 29/01/2011

http://www.flickr.com/photos/msegarra-mso

Volver arriba Ir abajo

Re: REVIEW PHONAR CREDO PRIMUS

Mensaje  Guitar66 el Vie Nov 08, 2013 9:25 am

Quizás no he puesto la palabra adecuada. Dónde dije "transparencia", tenía que haber puesto "plano".
Esa es la sensación que tuve cuando las M3 estaban casadas con el I30.
La primera vez que escuché el matrimonio, me chocó, y mucho, lo quirúrgico que sonaba aquello. Al principio, es como si le faltara alma a la música, que no quiere decir que no sonara bien, pero, acostumbrado a un sonido mas musical, o coloreado, si se quiere decir, tuve que acostumbrarme al nuevo sonido, y aprender a saborear lo que escuchaba.

Es justo decir que, ni todo los altavoces son iguales, ni tampoco los amplificadores. Cada uno tiene su peculiaridad, y de ahí el buscar, comparar, oir, para encontrar el sonido que nos plazca.


Guitar66
Master
Master

Cantidad de envíos : 1789
Edad : 50
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 25/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: REVIEW PHONAR CREDO PRIMUS

Mensaje  delt el Sáb Nov 23, 2013 5:11 pm

Ésta review de las Phonar va a ser mi última colaboración en hifilive.es
En el próximo mes de diciembre, aparecerá mi próxima review en la revista física On-Off
Saludos,

delt
Master
Master

Cantidad de envíos : 1959
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 29/01/2011

http://www.flickr.com/photos/msegarra-mso

Volver arriba Ir abajo

Re: REVIEW PHONAR CREDO PRIMUS

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 3:36 pm


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.