AUDIO PLANET
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

"El hilo culinario"

+32
gizmo
javihv
germanchu
D2Cowones
Rico
GSeoane
Teriyaki
JORDI DOÑATE RUIZ
xirea
Valvulator
Flick4
letorro
Capitán América
Hamilton
galli
armonico
dekar
DrFunk
César
miguelito77
orejones
wilsoniano
calabrote
Jaime2010
gotran
papaito
trocri
Noncondition
Rebombori
delt
Guitar66
ENRIQUE_RGUEZ
36 participantes

Página 1 de 35. 1, 2, 3 ... 18 ... 35  Siguiente

Ir abajo

"El hilo culinario" Empty "El hilo culinario"

Mensaje  ENRIQUE_RGUEZ Jue Mar 21, 2013 11:30 pm

Bueno, pues como dijo acertádamente en su hilo el compañero Gabi (Wilsoniano): "no sólo de música y trenes vive el hombre" Very Happy . Consecuentemente, abro éste hilo para que cada uno comente lo que le parezca acerca del buen comer y beber: Ese plato que nos ha salido celestial, ese postre fotogénico que os ponen en un restaurante, ese vino que nos ha transportado al séptimo cielo, ese gin-tonic merecedor de que nos saquen a hombros, esa cerveza de sabor inigualable... y todo lo que os apetezca comentar. El material gráfico siempre será de agradecer.
Como ahora en el trabajo apenas dispongo de fotos, os pondré una que saqué a mi desayuno el 28 de febrero, día de Andalucía y... ¡nevando en Antequera (hacía años y años que no caía una gota de nieve en mi tierra)¡: Unas porras con chocolate calentito mientras veíamos embobados nevar por la ventana Babear [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Y una empanada que preparé el otro día (perdón por la pésima calidad de la foto, móvil Evil or Very Mad ) con queso, jamón cocido y bechamel, fácil de preparar (incluso para negados de la cocina como yo) y rica, rica... (si alguien quisiera la receta, que me lo diga y la pongo)
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Espero vuestras aportaciones Embarassed
ENRIQUE_RGUEZ
ENRIQUE_RGUEZ

Cantidad de envíos : 3738
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 09/07/2009

Volver arriba Ir abajo

"El hilo culinario" Empty Re: "El hilo culinario"

Mensaje  Guitar66 Vie Mar 22, 2013 12:09 am

Buenísima idea, la de abrir un hilo culinario, paisano. Aplause . De paso, te voy a pedir que me dés la receta de ésa empanada, que tiene que estar de .... Babear
Guitar66
Guitar66

Cantidad de envíos : 1796
Edad : 57
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 26/01/2010

Volver arriba Ir abajo

"El hilo culinario" Empty Re: "El hilo culinario"

Mensaje  ENRIQUE_RGUEZ Vie Mar 22, 2013 12:33 am

Con mucho gusto, paisano:

La empanada: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

La bechamel:http://recetas.mundorecetas.com/receta20035-Salsa-bechamel-Capisi-.html

En casa usamos las planchas de hojaldre de Lidl, que salen muy bien. ¡Que aproveche¡
ENRIQUE_RGUEZ
ENRIQUE_RGUEZ

Cantidad de envíos : 3738
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 09/07/2009

Volver arriba Ir abajo

"El hilo culinario" Empty Re: "El hilo culinario"

Mensaje  delt Vie Mar 22, 2013 12:48 am

Yo intento expandir mis fronteras gastronómicas experimentando con técnicas de tandoori:

[img][Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Tandoori por msegarra_mso, en Flickr[/img]

delt
delt

Cantidad de envíos : 2286
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 29/01/2011

http://www.flickr.com/photos/msegarra-mso

Volver arriba Ir abajo

"El hilo culinario" Empty Re: "El hilo culinario"

Mensaje  Guitar66 Vie Mar 22, 2013 12:58 am

Gracias, Enrique. Hello . Buena pinta tiene ése plato, Delt.
Guitar66
Guitar66

Cantidad de envíos : 1796
Edad : 57
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 26/01/2010

Volver arriba Ir abajo

"El hilo culinario" Empty Re: "El hilo culinario"

Mensaje  Invitado Vie Mar 22, 2013 1:00 am

Mmmmm... estoy tragando saliva.

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

"El hilo culinario" Empty Re: "El hilo culinario"

Mensaje  ENRIQUE_RGUEZ Vie Mar 22, 2013 3:23 am

delt escribió:Yo intento expandir mis fronteras gastronómicas experimentando con técnicas de tandoori:

[img][Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Tandoori por msegarra_mso, en Flickr[/img]


Manel, ¿tandoori qué se refiere a una mezcla de especias o al horno de barro?
ENRIQUE_RGUEZ
ENRIQUE_RGUEZ

Cantidad de envíos : 3738
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 09/07/2009

Volver arriba Ir abajo

"El hilo culinario" Empty Re: "El hilo culinario"

Mensaje  delt Vie Mar 22, 2013 3:53 am

Al horno en forma de barril. Yo lo que hago es emular su efecto con el horno normal de mi cocina, eso sí, dejo la carne macerando con la mezcla de especias y yogourt durante varias horas. El arroz basmati al curry de acompañamiento lo hago aparte. Suelo comerlo con un poco de pan de pita reconstituido con unas gotas de aceite de oliva y, si puede ser, con un vino rosado a base de monastrell... aunque un tinto syrah de Yecla o Jumilla servido a 16 grados tampoco le va mal.
delt
delt

Cantidad de envíos : 2286
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 29/01/2011

http://www.flickr.com/photos/msegarra-mso

Volver arriba Ir abajo

"El hilo culinario" Empty Re: "El hilo culinario"

Mensaje  ENRIQUE_RGUEZ Vie Mar 22, 2013 4:12 am

Muy interesante; a mí me gusta el curry "con moderación", si no me cansa, pero esa carne con el pan de pita y el rosado tiene que ser un lujo. Por cierto, la semana que viene vamos a cambiar el horno (eléctrico) de la casa por uno (también eléctrico) con función "horno de leña". Veremos qué tal funciona el invento Innocent
ENRIQUE_RGUEZ
ENRIQUE_RGUEZ

Cantidad de envíos : 3738
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 09/07/2009

Volver arriba Ir abajo

"El hilo culinario" Empty Re: "El hilo culinario"

Mensaje  delt Vie Mar 22, 2013 4:40 am

Qué casualidad ! ¿No será el Bosch monomando que vale 400 euros aprox. ? (Balay y Miele comercializan el mismo)
El martes fui a mirarlo y seguramente lo compraré en Redcoon por 375 portes incluidos.
delt
delt

Cantidad de envíos : 2286
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 29/01/2011

http://www.flickr.com/photos/msegarra-mso

Volver arriba Ir abajo

"El hilo culinario" Empty Re: "El hilo culinario"

Mensaje  ENRIQUE_RGUEZ Vie Mar 22, 2013 5:10 am

El que hemos encargado es Balay, y el precio anda por esa cifra (no tengo aquí el modelo y el precio). Ya tenemos ganas de echarle el guante...
ENRIQUE_RGUEZ
ENRIQUE_RGUEZ

Cantidad de envíos : 3738
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 09/07/2009

Volver arriba Ir abajo

"El hilo culinario" Empty Re: "El hilo culinario"

Mensaje  Rebombori Vie Mar 22, 2013 6:23 am

Ya estoy aquí Laughing

Sigue así Enrique y verás en el lío en que te vas a meter, ya verás, ya.
De momento, cuando pase por Antequera -que siempre suelo pasar a la hora de comer Innocent - ya me tienes en tu casa gorroneándote tus manjares, aunque sean porras a las tres de la tarde Twisted Evil

Papaito, marchando la receta del arroz con bogavante escocés.
Rebombori
Rebombori

Cantidad de envíos : 12192
Localización : Alacant
Fecha de inscripción : 26/11/2010

https://www.facebook.com/Rebombori-1620392081522452/

Volver arriba Ir abajo

"El hilo culinario" Empty Re: "El hilo culinario"

Mensaje  Noncondition Vie Mar 22, 2013 11:04 am

Aprovechando la feliz idea de Enrique, decir que para esos pescados y arroces que por aquí por el foro se ven y verán, quería recomedaros un blanco sorprendente y excepcional, con un nombre bien curioso: " Vaya Pasada ", de Palacio de Bornos, de increíble frescura y ligereza, cítrico para más señas. Os gustará, de verdad.

Saludos.
Noncondition
Noncondition

Cantidad de envíos : 14252
Localización : Sitges
Fecha de inscripción : 22/12/2008

Volver arriba Ir abajo

"El hilo culinario" Empty Re: "El hilo culinario"

Mensaje  ENRIQUE_RGUEZ Vie Mar 22, 2013 11:18 am

Oído cocina, Ramón. A ver si lo veo por ahí.
Pongo una fotillo de familia de las marcas de cerveza que tengo ahora en casa (van variando)

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
ENRIQUE_RGUEZ
ENRIQUE_RGUEZ

Cantidad de envíos : 3738
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 09/07/2009

Volver arriba Ir abajo

"El hilo culinario" Empty Re: "El hilo culinario"

Mensaje  Rebombori Vie Mar 22, 2013 11:46 am

De las que aparecen ahí, yo solo bebo la Leffe, toma muy buena nota.
La Cruzcampo se la sacas a las vistas, yo no soy visita Laughing
Mañana es viernes, voy a hacer un experimento, de las porras que me sobren por la mañana las voy a mojar con la negra Leffe a ver que tal.
Yo recuerdo unas cervezas con sabor a melocotón, fresas y a otros sabores, que tomábamos por las tardes en el pub en vez de hacernos un cubata o gintonic.

Me está viniendo a la memoria la casa Fentimans que elabora bebidas botánicamente, pedazo de cervezas oiga, aunque a mí, lo que mas me gusta es su curiosa cola, "La mejor bebida de cola del mundo".

Os pongo el enlace para vayáis haciendo acopio :

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Rebombori
Rebombori

Cantidad de envíos : 12192
Localización : Alacant
Fecha de inscripción : 26/11/2010

https://www.facebook.com/Rebombori-1620392081522452/

Volver arriba Ir abajo

"El hilo culinario" Empty Re: "El hilo culinario"

Mensaje  trocri Vie Mar 22, 2013 12:33 pm

ENRIQUE_RGUEZ escribió:Oído cocina, Ramón. A ver si lo veo por ahí.
Pongo una fotillo de familia de las marcas de cerveza que tengo ahora en casa (van variando)

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Me Kgo en San Pito Pato... te falta esta.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
trocri
trocri

Cantidad de envíos : 8280
Edad : 56
Localización : LA CORUÑA
Fecha de inscripción : 02/11/2009

http://www.nuestracharla.foroactivo.com

Volver arriba Ir abajo

"El hilo culinario" Empty Re: "El hilo culinario"

Mensaje  Invitado Vie Mar 22, 2013 7:24 pm

A mí las de frutas no me gustan. Mis preferidas son las belgas y la Budweiser pero no la copia americana que es malísima, la de Budweis (Rep. Checa)
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Aparte, en cada lugar hay que tomar la suya porque la cerveza pierde sus propiedades con el tiempo.

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

"El hilo culinario" Empty Re: "El hilo culinario"

Mensaje  Noncondition Vie Mar 22, 2013 9:23 pm

La Leffe es mi cerveza de cabecera, pero también tengo Judas en mi paleta, además de alguna suave, y Guinness para los ( pocos ) amantes de las negras que me vienen a ver. Amantes de las cervezas negras, me refiero.

Saludos.
Noncondition
Noncondition

Cantidad de envíos : 14252
Localización : Sitges
Fecha de inscripción : 22/12/2008

Volver arriba Ir abajo

"El hilo culinario" Empty Re: "El hilo culinario"

Mensaje  papaito Vie Mar 22, 2013 9:29 pm

Rebombori escribió:

Papaito, marchando la receta del arroz con bogavante escocés.

Atendiendo tu petición, oido cocina, marchando. Receta del chef Papitu Twisted Evil para 4 personas.
Si queremos adelantar faena, la víspera prepararemos el fumet de pescado y para ello, lo primero será trabajar los bogavantes (4 de ración de 300g cada uno aprox.). Empezaremos por separar cola, cabeza y pinzas. Reservar colas, partir las cabezas por la mitad y limpiar de intestinos. Las pinzas al agua hirviendo 3-4', limpiar y reservar carne.
En una sartén con aceite bien caliente (no humeante) disponer las cabezas y los restos de las pinzas. En cuanto empiecen a cambiar de color, flambear con coñac y seguidamente colocar en bandeja de horno precalentado a 200º. Tostar por espacio de 30-40'.
Colocar las cabezas tostadas en una olla cubriendo de agua 4-5 dedos por encima, juntamente con una cebolla mediana partida, una zanahoria, un tomate, unas ramitas de perjil y una hojita de laurel fresco (si es seca, la mitad). Llevar a ebullición por espacio de 15' desespumando cuando haga falta. Colar dos veces en un chino y dejar reposar hasta el dia siguiente.
El ARROZ. Imprescindible de la máxima calidad y de grano grueso. El que yo utilizo es del Guadiana, extremeño.
Cortaremos en medallones las colas de los bogavantes que sellaremos, vuelta y vuelta, en una paellera con aceite de oliva suave bien caliente. Retirar y reservar. En el mismo aceite, sofreiremos cebolla y media de tamaño mediano picada a cuchillo hasta que alcance casi el punto de caramelo para añadir a continuación 4 cucharadas soperas de tomate natural, pelado y sin pepitas, rallado con un rallador (no triturado). Terminar de pochar y añadir el arroz. Es muy importante que el arroz se disponga uniformemente y en fina capa en el fondo de la paellera con lo cual habrá que acertar con el cacharro a utilizar. Darle un par de vueltas y mojar seguidamente con el caldo hirviendo, doble medida que la de arroz + una medida de propina para la paellera. Sazonar en este momento. Fuego fuerte 5' y medio 10' más. Cuando le queden unos 3' para acabar la cocción, añadir los medallones de bogavante y la carne de las pinzas previamente desmigadas. Retirar del fuego y cubrir con un paño de cocina húmedo 5' más. El arroz resultante no debe estar ni seco ni caldoso y si parecido a la textura de un risotto.
Maridar con un blanco o incluso con un cava brut de verdad Very Happy
Y buen provecho

papaito
papaito

Cantidad de envíos : 10697
Localización : Girona
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

"El hilo culinario" Empty Re: "El hilo culinario"

Mensaje  ENRIQUE_RGUEZ Vie Mar 22, 2013 9:39 pm

Muchas gracias por la receta, Papi, parece laborioso de preparar pero el resultado debe ser fastuoso Babear
ENRIQUE_RGUEZ
ENRIQUE_RGUEZ

Cantidad de envíos : 3738
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 09/07/2009

Volver arriba Ir abajo

"El hilo culinario" Empty Re: "El hilo culinario"

Mensaje  ENRIQUE_RGUEZ Vie Mar 22, 2013 9:41 pm

Noncondition escribió:La Leffe es mi cerveza de cabecera, pero también tengo Judas en mi paleta, además de alguna suave, y Guinness para los ( pocos ) amantes de las negras que me vienen a ver. Amantes de las cervezas negras, me refiero.

Saludos.

Menos mal que lo has aclarado Laughing
Saludos.
ENRIQUE_RGUEZ
ENRIQUE_RGUEZ

Cantidad de envíos : 3738
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 09/07/2009

Volver arriba Ir abajo

"El hilo culinario" Empty Re: "El hilo culinario"

Mensaje  ENRIQUE_RGUEZ Vie Mar 22, 2013 9:43 pm

De las cervezas, os recomiendo la Yuste; desde que la probé, nunca falta en mi casa. Exquisita. Claro que para gustos se hicieron cervezas...
ENRIQUE_RGUEZ
ENRIQUE_RGUEZ

Cantidad de envíos : 3738
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 09/07/2009

Volver arriba Ir abajo

"El hilo culinario" Empty Re: "El hilo culinario"

Mensaje  Noncondition Vie Mar 22, 2013 9:45 pm

Impresionante. Me disponía a preparar un caldoso de bogavante para una comida muy especial - lo prepararán; en la cocina, como en tantas otras cosas, soy un completo inútil -. Creo que va a ser inolvidable. Ahora me falta un cava para maridar, a la altura de las circunstancias.

Abraçada, Josep.


Última edición por Noncondition el Sáb Mar 23, 2013 10:27 am, editado 1 vez
Noncondition
Noncondition

Cantidad de envíos : 14252
Localización : Sitges
Fecha de inscripción : 22/12/2008

Volver arriba Ir abajo

"El hilo culinario" Empty Re: "El hilo culinario"

Mensaje  papaito Vie Mar 22, 2013 10:52 pm

Querido Ramón, si lo que quieres es un caldoso, es imprescindible un cambio de recipiente. Recomiendo en este caso cazuela de hierro colado como si de preparar un "suquet" se tratara. El recipiente es capital según queramos un arroz u otro evil 3 .
Pueden introducirse variaciones en la receta anterior y de hecho, cuando la hago yo y no el chef Papitu, al sofrito le añado un poco de nyora (pimiento choricero seco, parecido) previamente deshidratada, limpia de pepitas y en una "dosis" muy moderada, una punta de cucharilla de café. Más amargaria el arroz o si fuese pimiento choricero lo endulzaria. Cuidadin con los ingredientes, cebolla, laurel, nyora, tomate.........el sabor dominante ha de ser el de bogavante y es en el caldo con las cáscaras tostadas donde está el secreto. Ha de quedar de color marrón obscuro Twisted Evil y precisamente por esto se tuestan, para dar color y concentrar el sabor. Si reposado de un dia para otro, mejor que mejor.
Los bebedizos a tu elección.
Abraçada
papaito
papaito

Cantidad de envíos : 10697
Localización : Girona
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

"El hilo culinario" Empty Re: "El hilo culinario"

Mensaje  gotran Vie Mar 22, 2013 11:09 pm

Magnífica la receta papaito Aplause Aplause .

Noncondition, de cavas, y tras dos años de vivir en vuestra magnífica tierra, yo consumo estos ( el Renaixença y el Rosado sobre todo):

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Saludos!!
gotran
gotran

Cantidad de envíos : 2191
Localización : Huelva
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

"El hilo culinario" Empty Re: "El hilo culinario"

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 35. 1, 2, 3 ... 18 ... 35  Siguiente

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.