Cyrus 6xp una pequeña review y opinion personal.

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Re: Cyrus 6xp una pequeña review y opinion personal.

Mensaje  delt el Miér 16 Ene 2013 - 12:38

Interesante y sincera review Aplause

delt
Master
Master

Cantidad de envíos : 1960
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 29/01/2011

http://www.flickr.com/photos/msegarra-mso

Volver arriba Ir abajo

Re: Cyrus 6xp una pequeña review y opinion personal.

Mensaje  thunderpussy el Miér 16 Ene 2013 - 13:04

Vaya chollo que puso el forero Rafa251
El cyrus por 350 euros y las phonar veritas M3 por lo mismo...si no fuera por la WAF me hubiera llevado el lote completo.

thunderpussy
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3207
Edad : 39
Localización : Huesca
Fecha de inscripción : 21/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Cyrus 6xp una pequeña review y opinion personal.

Mensaje  alm el Miér 16 Ene 2013 - 14:14

Cyrus es magnifico. Doy fe.

Saludos.


Última edición por alm el Miér 16 Ene 2013 - 17:12, editado 1 vez

alm
Master
Master

Cantidad de envíos : 1605
Localización : madrid
Fecha de inscripción : 11/03/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Cyrus 6xp una pequeña review y opinion personal.

Mensaje  amediodia el Miér 16 Ene 2013 - 14:48

Yo tuve como primer equipo "serio" un cyrus amplificador (no recuerdo modelo) + lector de CD asociados a unas ProAc Studio 100. La combinación me gustaba mucho, sobretodo por su claridad de sonido, un poquito "chllón" por arriba con las ProAc, pero muy transparente. El tema es que el lector de CD, ya nuevo, era incapaz de leer ciertos CD's, lo que me llevó a cambiar el binomio cyrus por otro meridian 551 + 506.20. El sonido mejoró bastante para mi gusto con las mismas cajas.

Sin embargo, años después me entero de que cyrus usó por aquellos entonces lectores baratos de walkman en sus lectores de CD.... :

http://lampizator.eu/lampizator/references/CYRUS/Cyrus%20DAD1.html

En cualquier caso tengo un muy buen recuerdo del amplificador, y supongo que se habrán puesto al día con los lectores. Felicidades por ese equipo.

amediodia
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 487
Localización : Synera (BCN)
Fecha de inscripción : 08/10/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Cyrus 6xp una pequeña review y opinion personal.

Mensaje  javiclas el Miér 16 Ene 2013 - 16:16

Yo he escuchado ya bastantes veces tanto el 6 como el 8 xp, y lo que mas me ha sorprendido siempre es la dinámica y la velocidad que aportan a la música. Un excelente ampli que bien acompañado, puede dar muchas alegrías a su dueño.

javiclas
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5494
Localización : toledo
Fecha de inscripción : 17/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Cyrus 6xp una pequeña review y opinion personal.

Mensaje  Valvulator el Miér 16 Ene 2013 - 17:25

A mi también me ha llamado siempre la atención Cyrus por su diseño, un capricho sí señor...!

Valvulator
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3095
Edad : 88
Localización : Aquí en mi pitufo Palomar-Madrid-
Fecha de inscripción : 14/08/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Cyrus 6xp una pequeña review y opinion personal.

Mensaje  thunderpussy el Mar 15 Sep 2015 - 12:17

Hamilton escribió:Hace una semana, he comprado aqui en el foro, a rafa251, un Cyrus 6xp impecable. Siempre me han llamado la atención estos pequeños amplificadores con estética de pelicula de ciencia ficción ochentera, además que las opiniones son unánimes en cuanto a la calidad y construcción de estos bichos. No voy a entrar las decenas de opciones de upgrade que tienen estos aparatos por que marea.

El tamaño resulta hasta ridículo, y la estética o gusta o no gusta, pero lo que está claro es que desde el momento que lo tienes entiendes la afición que hay a éstos chismes.

El aparato es en gris metalizado, realizado en un bloque de magnesio rugoso con el logo de Cyrus grabado en la parte superior. Una patalla verde (noventera a más no poder) ofrece la información del aparato que no es poca.

Cada entrada se puede configurar como se quiera, nombre incluido, además que permite ajustar sensibilidad de cada entrada de manera independiente. En el display aparece la entrada, el volumen y puedes pasar por diferentes menús para ajustar sensibilidad, balance.....muy completito.

El tacto y aspecto general es de durar mucho tiempo. Tienen multitud de entradas, amén de poder upgradearlo aumentando potencia, DAC, estapas externas, tarjetas digitales......

Como curiosidad, decir que la entrada de auriculares está detras, bastante raro e incómodo.

Como detalles sobre cómo he hecho la prueba, el amplificador lo tengo con un cable de corriente Audican,regleta Audio Agile, cables de altavoz Kimber 8vs, señal con un XLO HPT1, asociado a un  Pioneer Pd-d6 con upgrade en en reloj y un DAC Valab Chameleon con el ultimo upgrade Júpiter.. Los altavoces son unos Klipsch rf7 II, con 102db de sensibilidad.

Hago esta review, test o como querais llamarlo, desde la más absoluta opinion personal, sin entrar detalles técnicos, que aunque interesantes, en éste momento no voy a entrar.

Someramente, comentar que el amplificador da unos ricos 50w que veo más que suficientes para mis cajas.

Reconocer que mis cajas son MUY cabronas en cuanto a colocación y equipo asociado, el hecho de tener alta sensibilidad las hace muy sensibles a cualquier cambio, incluido cables.

La combinación de cables actual ha sido la que más se ha ajustado a mis gustos. No he mirado marcas o modelos en concreto, simplemente he ido probando.

Quiero hablar con la mayor franqueza, he debido modificar un poco el Toe in de los altavoces, ya que los tenía muy cerrados y para éste amplificador ha sido conveniente separalos 10º más, justo lo que al final recomienda el fabricante.

Lo primero que me he dado cuenta es que este amplificador increiblemente agarra los 4 10" de mis cajas muchisimo mejor que cualquier otro amplificador que haya probado en casa. El grave es muy seco y redondo, sin escuchar soplidos o resonancias (como si me ha pasado con otros). Las cajas llevan 4 salidas de graves y no son para todas las salas.

Pero lo que más me está impresionando es el nivel de detalle. Es algo increible, de verdad que me estoy quedando muy gratamente sorprendido con éste punto. Realmente, lo que hace el amplificador es exprimir cada plano sonoro al máximo en mis cajas, que al llevar bocinas genera una imagen amplisima, pero que suelen pecar de no expresar bien los planos, cosa que ahora con el Cyrus no pasa. Cada instrumento, plano, sonido, crujido y tos está ahi cuando asi lo tiene la grabacion.

Por ejemplo con ésta:






Increible, los timbales, los planos de los violines, como se despliegan las increibles melodias de los solistas. La imagen tiene una altura tremenda, llegando a veces a subir la cabeza, o girarla para escuchar detalles. Muy bueno.

Con las marchas de Elgar en SACD:




La capacidad de seguir el ritmo, contundencia, velocidad.....es dificil de explicar, dan ganas de desfilar o invadir algo escuchando este disco , la espectacularidad y la capacidad de dar detales, microinformación es increible, sobre todo usando la pista en SACD.

Para no liarme más y dejarme llevar por la emoción, estoy muy contento con el Cyrus y entiendo las muy buenas críticas que siempre tienen. Entiendo que se vendan bien, y que la gente los conserve.

Creo que para aquellos que no requieran mucha potencia, o que piensen en una base para hacer upgrades, es una opcion tremendamente buena. La etapas de Cyrus que se pueden asociar dan potencia de sobra para mover la mayoría de las cajas y aunque el precio sea prohibitivo, creo que merece la pena el esfuezo.

Como parte negativa (que siempre la hay y más cosas que con el tiempo ire sacando,MALDITA AFICIÓN) decir que el resultado de este aplificador con diferente cajas es dispar. Cyrus es detalle y musicalidad, con un sonido algo subido por arriba que no puede gustar a todo el mundo. Si es cierto que mi DAC con 16TDA es muy analógico, que quizás el cableado ayude, y recordar que tengo bastantes paneles absorbentes en el salón , así como unas trampas de graves.

No es algo que yo haya experimenado en mi equipo, pero es una opinion de algunos usuarios en la red.

Un saludo a todos!

voy detras de uno, rescato la review

thunderpussy
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3207
Edad : 39
Localización : Huesca
Fecha de inscripción : 21/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Cyrus 6xp una pequeña review y opinion personal.

Mensaje  Pink Panther el Mar 15 Sep 2015 - 13:53

Yo tuve el Cyrus ONE, muy buena capacidad, ya lo creo que si, 25W de los buenos.


AbraZo

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5938
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Cyrus 6xp una pequeña review y opinion personal.

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 2:50


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.