ayuda con los picos de corriente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

ayuda con los picos de corriente

Mensaje  cocodril el Vie 5 Oct 2012 - 22:45

buenas,necesitaria de vuestra sabiduria para ver si alguien me puede decir por que mi ampli consonance a120 me manda picos de corriente a los altavoces al apagarlo.y si es normal que lo haga.un saludo, a ver si alguien me tranquiliza o debuelvo el cacharro. Shocked

cocodril
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 37
Edad : 45
Localización : les franqueses del valles
Fecha de inscripción : 23/12/2011

Volver arriba Ir abajo

los picos dichosos

Mensaje  acune el Sáb 6 Oct 2012 - 23:23

Hola.
Eso puede ocurrir por varios motivos, pero lo mas seguro es que en el momento de accionar el interruptor, si la corriente que está consumiendo en ese momento el equipo es suficientemente elevada, se produce una chispa y esta emite una onda electromagnética que se transmite y se amplifica con la energía de los electrolíticos. Esta energía está presente muchos segundos después de desconectar la alimentación, mientras se descargan los electroliticos.
Normalmente, estos equipos han de tener una red antiparasitaria en el circuito del interruptor.
Si tu equipo lo lleva, lo devuelves, es intolerable si el equipo es nuevo. Además en uno de esos chasquidos salta por el aire un twiter. Ya me ha pasado.
Lo lógico es que, en el momento de darle al interruptor, lo primero que se desactiva es el relé de protección de altavoces, por lo que no se oye nada.
Mi etapa de potencia no lleva este relé y sin embargo no da ningún chasquido, pero si tiene un buen filtro antiparasitario a la entrada.
Espero que te haya servido de algo mi rollo.
Saludos

acune
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 6
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 29/08/2012

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.