Transistor antiguo UT1000 marca ABET

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Transistor antiguo UT1000 marca ABET

Mensaje  xisco17 el Dom 16 Sep 2012 - 16:48

Hola de nuevo, asalto con otra duda "vintage" Very Happy

Resulta que entre las catacumbas de mi familia he encontrado este aparato, os adjunto una foto:



Enchufándolo a la corriente no responde, aunque tampoco lo sé hacer funcionar pero supongo que con el play la cinta debería moverse o algo, y no hace nada.

Sé que no me servirá para escuchar las cintas profesionales a las que me he referido en el otro hilo, por tamaño de las mismas y porque supongo que al ser profesionales no tienen nada que ver con las cintas que pueda grabar/reproducir este transistor, ni con su velocidad ni con nada... excepto el aspecto de la cinta en sí.

En todo caso, como podeis ver en la foto, tiene una cinta antigua y nos gustaría recuperar el contenido y sobretodo, poder ver dicho cacharro en funcionamiento otra vez.

Me podeis aconsejar por donde empezar? El aparato funciona aunque ni siquiera sé muy bien para qué sirve cada uno de los botones.

Tiene uno rojo que pone interruptor y uno verde que pone monitor. Luego tiene el resto de botones que veis, siendo los 3 del centro bastante claros pero los dos de los extremos no tanto para mi, aunque el de la derecha de todo, diría que es el play.

Lo he enchufado y aunque huele un poco a chamusquina (de hecho sale hasta humillo un poco xD, huele como a goma quemada), la cinta rueda, en ambas direcciones, si pulso la tecla de la derecha de todo aparte de una de las de rebobinar. Bueno, realmente no tengo ni idea de como va pero los motores aún hacen algo.

Detrás tiene un conector jack donde dice que no enchufe el altavoz si su impedancia es menor de 8, y a la izquierda tiene otro conector DIN-5.

Supongo que no estoy siendo preciso ni acertado con los términos, pero desde mi desconocimiento, eso es lo que veo.

Creo que el bicho este era auto-altavoz, pero no se oye nada....

Ayuda! Smile

He intentado ver si podía escuchar algo enchufando unos cascos donde el jack (olé yo) pero solo oigo ruido fijo.

Me preguntaba por donde podía empezar a intentar arreglarlo. Si es peligroso abrirlo por tener la fuente de alimentación dentro, que sé que hay cosas que acumulan voltaje aún estando desenchufadas, e historias de esas. No querría acabar Grrr por intentar arreglar un aparato viejo.


xisco17
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 5
Localización : barcelona
Fecha de inscripción : 10/09/2012

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.