Review y fotos de las C2!!

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Review y fotos de las C2!!

Mensaje  mezenller el Vie Ene 02, 2009 8:52 pm

Hola a todos!,

Voy a tratar de condensar las primeras impresiones que extraigo después de tener las C2 durante estos primeros días, voy a tratar de ser breve y concreto, a fin sobre todo de proporcionar algunas pinceladas a aquellas personas que estén interesados en este modelo, sea ahora o más adelante.

De entrada son unas cajas enormes, de hecho no me las esperaba TAN grandes. Os aseguro que en una sala pequeña ocupan bastante espacio, pues no sólo son altas (casi 1´60), sino que también lo son en profundidad. Para que os hagáis una idea en mi sala de casi 20m2 son el verdadero centro de atención visual (y lo digo por el tamaño, no por criterios estéticos). Esto puede parecer un detalle menor, pero la conclusión es que hay que tener espacio para ubicarlas.

En cuanto al posicionamiento no me han parecido tan sensibles a los cambios de posición como sí que lo eran mis antiguas Focus 140 y Contour s1.4 (ambas también Bass Reflex traseros como bien sabéis), que eran bastante delicadas en este aspecto.

El sonido se puede describir como extremadamente neutro y, sobre todo, relajado. Es curioso porque a medida que he ido pasando por los modelos de Dynaudio que he descrito anteriormente la sensación ha sido exactamente esa, todas eran muy naturales a la hora de sonar, pero con cada vez mejor definición sonora y sonido laxo. Esto que expongo se hace superlativo con las C2, con música clásica pueden sonar terroríficas con una sinfonía de Brahms o extremadamente mesuradas con una suite para cello de Bach. Escuchando la Big Band de Maria Schneider todos los instrumentos parecen que cobran vida, sonando grande pero no revuelto (ya me entendéis). Los tríos de piano, contrabajo y batería si la grabación es buena se convierten en una verdadera experiencia, platos hiperrealistas (bendito tweeter esotar) y, lo que más me ha llamado la atención, es que no ocurre como en los monitores e incluso alguna columna que he escuchado con respecto al contrabajo, que sólo percibes el ataque de la cuerda, en las C2 el contrabajo está ahí, sonando a verdadera madera. En contextos de música "más comercial" se defiende bien, pero considero que el verdadero hábitat de las Confidence es el de la Clásica y el Jazz (y que nadie se sienta ofendido por ello, no lo pretendo, es sólo mi humilde opinión). El sonido global se asemeja más al de unos buenos monitores con subwoofer que al de unas columnas al uso.

Puntos negativos de las C2: Uno que todos sabemos, con las buenas grabaciones son maravillosas, pero las no tan buenas se pueden convertir en una pesadilla, y.... dos, según la experiencia de Juan (su antiguo propietario al que, por cierto, aprovecho para saludar afectuosamente) no terminan de casar del todo bien con las válvulas.

En resumen, para no extenderme demasiado, son unas cajas sublimes, que funciona bien en salas tanto de 20 m2 como la mía (he de confesaros que incluso la he probado en una de 13m2 con más que correctos resultados) como de 50 ó más, a mi modo de ver especialmente indicadas para jazz y clásica. Si las cajas están bien cuidadas pagar 4 ó 5000 euros por ellas me parece una inversión fantástica (son cajas para toda la vida, están construidas a tal efecto al menos). Contras: exigentes con amplificación y con la calidad de las grabaciones.

Espero no haberos aburrido mucho!!!

Gracias y un abrazo!!

PD. Foticos mañana con luz natural, quiero que las veáis en pleno esplendor!

mezenller
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 542
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Review y fotos de las C2!!

Mensaje  devadip el Sáb Ene 03, 2009 1:21 am

Amigo menzeller,muy acertada tu descripción acerca de su sonido......cuando me decidí por esta marca , en clasica me gustaron(el 80% de la musica q escucho es jazz y el resto clasica rock,funk blues....)pero cuando escuché jazz ,sobre todo en plan cuarteo......sin duda alguna. Me convencieron!!!

devadip
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 428
Localización : españa.
Fecha de inscripción : 26/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Review y fotos de las C2!!

Mensaje  Quimi el Sáb Ene 03, 2009 9:16 am

Una review fantástica.

Felicidades por las cajas Very Happy

Saludos.

Quimi
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 438
Localización : Spain
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Review y fotos de las C2!!

Mensaje  Capitán América el Sáb Ene 03, 2009 9:20 am

Buenos días Mezenller. Lo primero, darte la enhorabuena porque creo que has triunfado. Has hecho la compra de tu vida.

A Gali cuando las pueso a la venta, ya se lo dije: Si no fuese porque las mías me encatan y no tengo sitio donde colocarlas, no salían a la venta en el foro. Pasaban de su casa a la mía. Esas sí que eran bonitas.

Lo del sonido, ya lo percibí en casa de Gali. Magníficas, delciosas, a mí me encantaron. Y respeto todos los gustos, si a alguien no le gustan, punto pelota.

El que no acaben de casar con válvulas, tengo mis dudas. No con lo que Juan probó, pero es que quedan muchas válvulas por delante. Y no con la música que él escuchó. Y no al volumen que quizás a él le gustan. Me queda la duda de si con unas buenas válvulas de McIntosh la cosa no marcha. Desde luego con Gryphon o con previo-etapa de Plinius debe ser la pera. Creo que quizás más con Gryphon. El día que cambies de ampli, gástate las pelas y vete a una cosa nueva y de envergadura. Aquí, con estas cajas, no caben medocridades. Mi opinión, al margen de respetar las demás, es que los experimentos con gaseosa. Es que con lo que has pillado te puedes hacer el equipo de tu vida, y hablando de estas cosas, el tema es serio. Como digo, un buen previo y etapas monofónicas, o algo de Gryphon, e incluso McIntosh, buen cableado, y a orgasmar (en el buen sentido de la palabra, eh?).

Un saludo y a disfrutar de la música, que de eso se trata.

Capitán América
Master
Master

Cantidad de envíos : 2113
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Review y fotos de las C2!!

Mensaje  Pink Panther el Sáb Ene 03, 2009 11:00 am

Hola mezenller,

Buena Revi, si señor! no me extraña nada que estés disfrutando como un enano de tu discografia y más aun a ese precio Rolling Eyes enhorabuena por haber conseguido esas magnificas cajas y a seguir disfrutando, ya verás cuando metas una amplificación mas capaz que la actual Shocked


AbraZos santa

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5938
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Review y fotos de las C2!!

Mensaje  mezenller el Sáb Ene 03, 2009 5:15 pm

Muchas gracias a todos!,

A medida que voy descubriendo las cajas me doy cuenta de lo que me van a agradecer alimentarlas con la mejor amplificación de pueda conseguir, desgraciadamente eso va a tener que esperar (realmente me ha costado mucho esfuerzo hacen un desembolso de estas características con los vientos que corren, tal y como podéis imaginar). Con el Primare me apaño por ahora, entre otras razones por la sala de dimensiones reducidas que poseo, pero tengo las miras puestas en un conjunto previo+etapa en cuanto pueda.

A tenor de esto, ¿creéis que las cajas pueden "sufrir" de algún modo por "falta de amplificación adecuada" con el Primare (si no recuerdo mal da 180w a 4 ohm con entrega de 40A.)

Un abrazo!!

PD. Aquí van las fotos prometidas, como podéis observar compiten en belleza con Juliette Binoche (o casi) Very Happy








mezenller
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 542
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Review y fotos de las C2!!

Mensaje  Pink Panther el Sáb Ene 03, 2009 5:42 pm

Hola mezenller,

Para 20m2 con 180W es suficiente, eso si, con una amplificación mas capaz se gana en "desahogo", tener las C2 ofreciendo su 100% a medio gas se notará y mucho Shocked por otra parte cuando te toque cambiar la amplificación y si tienes la ocasión de probar un integrado que trabaje en clase A verás como cantan las C2 Cool , yo ataqué las 1.3 con P+E (150/264Wx2) y mi actual integrado es muy superior (150W/300x2).

En cuanto a las fotos, me gustaría verlas de cuerpo entero y ambas en la misma foto Laughing


A disfrutarlas tocan!

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5938
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Review y fotos de las C2!!

Mensaje  Tomás Gutiérrez el Sáb Ene 03, 2009 7:10 pm

Hola Menzeller,

Veo que tienes una Yamaha Xpress II. Yo también soy de tu club Wink

Perdón por el off-toppic.

Tomás Gutiérrez
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 250
Edad : 39
Localización : En otro planeta ;)
Fecha de inscripción : 14/12/2008

http://www.pickupsound.es

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Re: Review y fotos de las C2!!

Mensaje  mezenller el Sáb Ene 03, 2009 11:56 pm

Gracias a todos de nuevo!,

Pink voy a tratar de hacer una foto de esas características en estos días y muchas gracias por el consejo con respecto a la amplificación... he de preguntarte bastante acerca del Dussun.

Tomás me has "pillao", es la batería que he estado utilizando hasta ahora para estudiar en casa... estos de Yamaha hacen las cosas realmente bien, para cinco años y está literalmente nueva.

Sibelius el UC sólo lo utilizo como conversor DA para reproducir archivos FLAC, conecto la salida digital de mi Mac a éste y de ahí al ampli

Un abrazo!

mezenller
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 542
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Review y fotos de las C2!!

Mensaje  Tino el Dom Ene 04, 2009 9:15 am

Enhorabuena, Menzeller. Que las disfrutes mucho.

Tuve el honor de escuchar unas igual, atacadas por Gryfon, y participo por completo en tus mismas apreciaciones.

Tengo que decir que me sorprendió que a pesar de su considerable tamaño, y de la habitación donde estaban ubicadas, un salón de un piso normal en torno a los 100 m2. (el piso; el salón no llegaría a 20), el sonido estaba controlado y no se desmadraban los bajos. Lo que no me gustó tanto fue Gryfon, que era como una bestia amaestrada; parecía que se agradecería algo más delicado, más meloso.

En esta zona de Levante no son muy abundantes los equipos procedentes de Lyric. Así que soy del partido de Sonus faber, y claro, es una estética sonora distinta, lo que me hace extrañar y no terminarme de adaptarme al sonido de Dynaudio. Quizás para sacarles el máximo partido podrías recurrir al vinilo y a las válvulas en clase A en previo; así resultarían menos frías y asépticas, que es el único defecto que les encuentro, (por decir algo), junto con su baja sensibilidad que hace que no todos los amplificadores sean adecuados para atacarlas. Pero el sonido... eso sí, relajado, es neutro, equilibrado, natural y con unos bajos abundantísimos que los sitúan en lo mejor que he escuchado, exceptuando las Stradivari Homage de Sonus faber. Ni si quiera las Wilson Audio atacadas por Audio Research (que no me dice nada Neutral ) me han gustado tanto.

Tino
Master
Master

Cantidad de envíos : 2149
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 18/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Review y fotos de las C2!!

Mensaje  Tomás Gutiérrez el Dom Ene 04, 2009 10:02 am

Tomás me has "pillao", es la batería que he estado utilizando hasta ahora para estudiar en casa... estos de Yamaha hacen las cosas realmente bien, para cinco años y está literalmente nueva
.

Hola de nuevo Menzeller,

Yo me veo en la necesidad de pasarme a las baterías que hace la marca Roland. Yamaha mezcla demasiado el sonido de los triggers y por más que ajusto la sensibilidad de los mismos no consigo un buen resultado. Supongo que la tuya irá bien cuando hablas así de ella. Creo que ha sido una avería intermitente en ciertos modelos y año de producción, lo que no le perdono a la marca es el no haber ofrecido un soporte en condiciones y alternativas al problema.

Por cierto, mi otra batería es esta:



Y estas son algunas joyitas que le acompañan:




Tomás Gutiérrez
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 250
Edad : 39
Localización : En otro planeta ;)
Fecha de inscripción : 14/12/2008

http://www.pickupsound.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Review y fotos de las C2!!

Mensaje  devadip el Dom Ene 04, 2009 10:06 am

vaya vaya!! cuantas alavanzas hacia las c2( si es q lo valen)..........y yo con las mias a la venta casi sin rodar y nadie se anima? enhorabuena menzeller......y fijate q todos coincidimos en lo mismo!! cambia esa amplificación!!jejeje.

devadip
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 428
Localización : españa.
Fecha de inscripción : 26/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Review y fotos de las C2!!

Mensaje  mezenller el Dom Ene 04, 2009 11:28 am

Gracias de nuevo!,

Tino escribió:

Tuve el honor de escuchar unas igual, atacadas por Gryfon, y participo por completo en tus mismas apreciaciones.

Tengo que decir que me sorprendió que a pesar de su considerable tamaño, y de la habitación donde estaban ubicadas, un salón de un piso normal en torno a los 100 m2. (el piso; el salón no llegaría a 20), el sonido estaba controlado y no se desmadraban los bajos. Lo que no me gustó tanto fue Gryfon, que era como una bestia amaestrada; parecía que se agradecería algo más delicado, más meloso.

Tino, ¿podrías describirme más concretamente que sensación te produjeron con el Gryphon?, es lo había considerado como una posible opción de futuro y me interesa mucho tu opinión. Gracias anticipadas!

Tomás (modo Off-Topic on Very Happy ), en mi caso no utilizo los sonidos del módulo de la Yamaha, bastante mediocres, sino que recurro a un instrumento virtual llamado, seguro que lo conoces de sobra, Addictive Drums. Tiene unos sonidos sorprendentemente realistas y, lo mejor de todo, un tiempo de latencia muy muy bajo lo cual lo hace idóneo para estudiar. En baterías acústicas mis preferencias se decantan por Grescht, bombo de 18" y toms de 12" y 14" (ya sabes, configuración jazzy de toda la vida Very Happy )

Devadip, mucha suerte con la venta de las C2, el futuro poseedor no sabe aún las satisfacciones que le esperan bounce

Un abrazo a todos!

mezenller
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 542
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Review y fotos de las C2!!

Mensaje  Tomás Gutiérrez el Dom Ene 04, 2009 11:55 am

Tomás (modo Off-Topic on Very Happy ), en mi caso no utilizo los sonidos del módulo de la Yamaha, bastante mediocres, sino que recurro a un instrumento virtual llamado, seguro que lo conoces de sobra, Addictive Drums. Tiene unos sonidos sorprendentemente realistas y, lo mejor de todo, un tiempo de latencia muy muy bajo lo cual lo hace idóneo para estudiar. En baterías acústicas mis preferencias se decantan por Grescht, bombo de 18" y toms de 12" y 14" (ya sabes, configuración jazzy de toda la vida Very Happy )

Modo Off-Toppic on, también Wink:

En su momento estuve dudando si sacar los sonidos de una fuente externa, pero ya veo que el resultado es bueno. Una vez un baterista me habló de Addictive Drums pero no lo llegué a probar nunca. No obstante, yo utilizo el Logic para secuenciar.

GRETSCH? Estuve dudando si pillarme una de esas. Pero... ¿A quien quería engañar? Yo era rockero de toda la vida y por mucho que practicara jamás tendría el toque de Gene Krupa o Budy Rich.
Por ello me decanté por la configuración 12",13", 16" y bombo de 22"x17"

Tomás Gutiérrez
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 250
Edad : 39
Localización : En otro planeta ;)
Fecha de inscripción : 14/12/2008

http://www.pickupsound.es

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Re: Review y fotos de las C2!!

Mensaje  mezenller el Lun Ene 05, 2009 9:40 am

Sibelius, cuando he leído en otro post tu interés por las Focus he pensado exactamente lo mismo, deberías conseguir estas cajas sea como sea, no te vas a arrepentir.

Un abrazo!

mezenller
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 542
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Re: Review y fotos de las C2!!

Mensaje  Pink Panther el Lun Ene 05, 2009 12:07 pm

mezenller escribió:
Pink voy a tratar de hacer una foto de esas características en estos días y muchas gracias por el consejo con respecto a la amplificación... he de preguntarte bastante acerca del Dussun.
Hola mezenkler,

A tu disposición! Wink

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5938
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Review y fotos de las C2!!

Mensaje  Pink Panther el Lun Ene 05, 2009 12:11 pm

SIBELIUS escribió:
No devistes poner estas fotos , ahora no soy capaz de dormir por las noches pensando en estas cajitas . Creo que pasaré de las Focus 360 y pondré toda mi atención en las C2
Saludos
Excelente idea si las consigues a buen precio, nuevas son muy caras, como casi todas... menos mal que todavia se pueden encontrar joyas de cajas Rolling Eyes a un precio demencialmente barato Cool (nuevas).

Pink Panther
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5938
Localización : La Tierruca
Fecha de inscripción : 17/12/2008

https://www.tesla.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Review y fotos de las C2!!

Mensaje  devadip el Lun Ene 05, 2009 2:40 pm

y q hos parecen unas cajas "nuevas" como las mias ,con menos de un año y pocas horas de uso, solo las pongo unas tres o cuatro horas los fines de semana ya q entre semana apenas estoy......por la mitad de su p.vp.?

insisto!! las cajas estan nuevas y yo soy el unico dueño.............no habria problema en ver y escuchar,claro.

p.d. no acepto cambio por otros aparatos, ano ser q sea unas c4.

devadip
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 428
Localización : españa.
Fecha de inscripción : 26/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Review y fotos de las C2!!

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 10:14 am


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.