opinion sobre integrado

Página 1 de 4. 1, 2, 3, 4  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

opinion sobre integrado

Mensaje  elpeque el Vie 23 Oct 2009 - 13:39

Hola
Soy nuevo en este foro y me gustaría pediros opinión sobre un integrado para mejorar mi equipo actual. Después de leer muchas reviews en revistas y teniendo en cuenta las imposiciones de espacio, calentamiento (va a ir dentro de un mueble, por lo que descarto válvulas y clase A) y presupuesto (máx. 2000 €), mis dos principales candidatos son: Primare I30 y Naim Nait XS.
Escucho todo tipo de música, desde Bach hasta AC-DC, y mi salón tiene 18 m2 por lo que no necesito excesiva potencia.
¿Es cierto que Naim tiene un sonido algo agresivo y Primare más relajado (aburrido según algunos)?
Un saludo

elpeque
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 113
Localización : salamanca
Fecha de inscripción : 19/09/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre integrado

Mensaje  TENORIO el Vie 23 Oct 2009 - 14:45

Solo te dire que el que te haya dicho que NAIM es agresivo es o por que el no vende NAIM o porque NO TIENE NI P... IDEA.

Simplemente te dire eso.

Saludos.

TENORIO
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 581
Localización : ZARAGOZA
Fecha de inscripción : 19/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre integrado

Mensaje  papaito el Vie 23 Oct 2009 - 14:50

Los dos son magníficos integrados. Y TENORIO tiene razón, porque el que diga eso, directamente no tiene ni p.idea. Lo mismo vale para el "relax" del Primare.
Saludos

papaito
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 10281
Localización : Girona
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre integrado

Mensaje  letorro el Vie 23 Oct 2009 - 15:16

Yo creo que esos comentarios son no de tener ni p. idea, sino que deben tener alguna intención oculta.

Elpeque sólo debes tener en cuenta lo que oigas y te dicten tus orejas, para todo lo demás .... MasterCard Wink

Saludos y ya nos irás contando.

letorro
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 4054
Edad : 50
Localización : Mérida
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre integrado

Mensaje  balbal el Vie 23 Oct 2009 - 15:46

Por ese dinero tienes mucho donde elegir, no se que cajas tienes, en mi opinion, lo mejor es probar, probar y probar, los dos que citas son muy buenos, tambien tienes algo de electrocompaniet, musical fidelity, etc, prueba el que mejor se adapte a tus cajas, y al sonido que buscas.
Suerte.

balbal
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 396
Edad : 52
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 29/01/2009

Volver arriba Ir abajo

opinion sobre integrado

Mensaje  elpeque el Vie 23 Oct 2009 - 17:04

Para oir ambos y poder comparar tendría que acercarme a Madrid, y a corto plazo no es viable por problemas de salud. Ya sé que es la única manera de no cagarla con la compra.

Nadie me ha hablado directamente mal de niguno, pero sí es cierto que he leido en varios sitios que Naim tiene un sonido "característico" que no gusta a todo el mundo, por eso no sé si el Primare I30 sería una apuesta más segura. Otros dos posibles candidatos que también he valorado (sin escucharlos, claro) son el Creek Destiny y el Electrocompaniet ECI3.

¿Creeis que realmente hay grandes diferencias audibles entre todos ellos?

P.D. Mis cajas actuales son B&W CDM 1 NT, pero más adelante valoro cambiarlas por otros monitores mejores.

elpeque
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 113
Localización : salamanca
Fecha de inscripción : 19/09/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre integrado

Mensaje  balbal el Vie 23 Oct 2009 - 17:14

Lo que mas influye en el sonido son las cajas, y la sala, es lo que te va a dar el perfil del sonido, vas a notar cambios de un amplificador a otro, aunque tampoco considerables, si acaso, mas o menos suavidad, mas o menos control de graves, y si le das caña, un buen amplificador ejercera mas control en toda la gama de frecuencias.
Por ahi se comenta una buena sinergia Rotel-B&W, aunque hay muchas combinaciones, me reitero, lo mejor es probar, ya que puedes llevarte alguna sorpresa no muy agradable.
Saludos.

balbal
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 396
Edad : 52
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 29/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre integrado

Mensaje  Invitado el Vie 23 Oct 2009 - 18:55

También puedes probar alguno más económico, creo que tampoco es necesario gastarse 2.000 €uros para estar muy satisfecho con el sonido!; 18m2 tampoco son demasiados.

Por supuesto cada uno se gasta su dinero cómo/en lo que quiere!; yo sólo intento ayudar.

Yo tengo (entre otros) un Nad 320 BEE y es una pasada, con "solo" 40 watios. ¿Más opciones?, pues hay muchos, el Denon PMA-700 AE, por ejemplo., Harman/Kardon, algún Marantz...mejor probar antes.

Si buscas en la sección de ventas de este foro seguro que hay más.

Saludos y Suerte.

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre integrado

Mensaje  SMO el Vie 23 Oct 2009 - 19:12

Ambos son amplificadores muy buenos. Como ya te han dicho antes con ese dinero hay muchos candidatos y en ese rango de precios, sí que se nota el salto en calidad. Lo que se aprecia es la ausencia máxima de distorsión... Al menos es lo que noto yo con mi amplificador.

Yo he escuchado el Primare i30 y me pareció un aparato soberbio. Es de los mejores integrados que se han hecho en los últimos años en su rango de precios. El comentario ese de que tiene un sonido 'relajado', (lo que sea que signifique eso) es lo que se le acuña en las reviews al aparato. No es mala opción y no le faltan watios que nunca sobran.

Tambien he escuchado a su hermano menor el i21 y no noté excesiva diferencia, aunque la sala y la posición de escucha no era la más acertada. Lo escuché con B&W y me gustó mucho y este está sobre los 1050€. Con esto quiero decir que (depende de lo que tengas ahora) no hace falta llegar a los 2000€.
Yo probaría por supuesto el i30, y el NaimXS (que desconozco). Pero también le pegaba una oída al i21, o al Rotel RA1520 que por un precio menor es posible que te satisfagan.

Por ultimo, y aunque no quiere decir nada, ese amplificador (i30) ha ganado como mejor amplificador del año en su rango de precios unos cuantos años seguidos en la revista What HI-FI. En esa revista también hacían mención 'laidback sound' o sonido relajado. Laughing

Si lo compras sin escuchar te va a gustar, seguro. Pero es mejor si puedes probar, ese y unos cuantos más antes para convencerte del todo y quedarte con la sensación de que has comprado el que más te gustaba (2000€ son 2000€ Money ).

Y no dejes de probar si puedes algo de MusicalFidelity. A mi me encanta.
Acaba de salir este: http://www.supersonido.es/cas/site/productos-ficha.asp?id=7624 no puede estar nada mal.

SMO
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 144
Localización : Palma de Mallorca
Fecha de inscripción : 09/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre integrado

Mensaje  Invitado el Vie 23 Oct 2009 - 19:39

"Si lo compras sin escuchar te va a gustar, seguro"

En mi humilde y personal opinión es muy arriesgado aconsejar eso.

El Primare I30 no lo conozco (aunque tengo algún aparato de la marca), seguramente da un buen sonido y está muy bien construido, pero -por ponerle una pega- tiene el potenciómetro " infinito" es decir de esos que llevan un contador digital desde -tantos dbs hasta 0 dBs (puede que más).

Lo digo porque yo no soy muy fan de ese sistema ya que hay que subir mucho el pote para que empiece a "sonar", sin que por ello signifique que no tiene los watios que especifica.

No es un gran problema, pero estas cosas siempre es bueno saberlas de antemano.

Además he leido varias veces por la red que entre el I20 y el I30, hay que subir más el pote en el segundo -a pesar de tener más potencia- para empezar a dar sonido.

Suerte. Prueba todos los que puedas porque es lo que más te va a servir.

Saludos.

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre integrado

Mensaje  clipping el Vie 23 Oct 2009 - 22:06

La verdad es que yo tengo el Primare I21 y me parece un aparato que nada tiene que envidiar a su hermano mayor, el I30. Los dos son aparatos que ofrecen un muy buen sonido, solo que el I21 es mas barato y segun dicen tiene mas empuje...

Saludos.

clipping
Master
Master

Cantidad de envíos : 2393
Edad : 41
Localización : Bcn
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre integrado

Mensaje  papaito el Sáb 24 Oct 2009 - 0:56

Naim Nait XS
£ 1250 5 * * * * *
Sacrifice a smidge of detail for musicality and you've got the Naim - it's an easy amplifier to love
Write your own review Review Your Opinion Tech Specs
For
Brilliantly cohesive, balanced and downright musical performance; not lacking get-up-and- go; upgradability; excellent build
Against
Loses grip on the deepest bass; its Cyrus 8 XP rival performs even better

De What hifi

papaito
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 10281
Localización : Girona
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre integrado

Mensaje  papaito el Sáb 24 Oct 2009 - 1:15

Primare I30
£ 1750 5 * * * * *
Primare has hit the bullseye: this is a fabulous amp for the money
Write your own review Review Your Opinion Tech Specs
For
Detail, dynamics and timing are all excellent; superb build and finish
Against
Absolutely nothing apart from the quality of the competition
This amplifier has a lot to live up to: its predecessor, the A30.1, was a multiple Award-winner with a breadth of appeal that few rivals could match. But the I30’s performance means once again Primare has a product to challenge the very best at its price level.

También de What hifi

papaito
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 10281
Localización : Girona
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

opinion sobre integrado

Mensaje  elpeque el Sáb 24 Oct 2009 - 4:58

Gracias por las aportaciones de todos. Entendereis que quiera subir un peldaño en calidad/musicalidad respecto a lo que ya tengo: previo Rotel RC-03 y etapa Rotel RB-03 (estoy muy contento con ellos, pero esta "enfermedad" nuestra es lo que tiene).
Quiero ir cambiando el equipo por partes y lo primero fue la fuente: Rotel RCD-02 por Cambridge Audio 840C (he notado bastante diferencia).
Ahora le toca el turno a la amplificación pero con vistas a mejorar en un futuro próximo tambien las cajas. Por ello busco un integrado de cierto nivel para unos monitores tipo Proac Response D1 o D2, Sonus Faber Minima Vintage,etc.
Comprendereis que no es facil poder probar todas estas combinaciones (tendrían que vivir en algunas provincias los expertos que recomiendan probar los sistemas en tu propia casa) y por ello busco la opinión de los (afortunados) que hayan podido escuchar alguna de estas combinaciones u otras de similares características.

elpeque
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 113
Localización : salamanca
Fecha de inscripción : 19/09/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre integrado

Mensaje  Invitado el Sáb 24 Oct 2009 - 5:45

papaito escribió:Primare I30
£ 1750 5 * * * * *
Primare has hit the bullseye: this is a fabulous amp for the money
Write your own review Review Your Opinion Tech Specs
For
Detail, dynamics and timing are all excellent; superb build and finish
Against
Absolutely nothing apart from the quality of the competition
This amplifier has a lot to live up to: its predecessor, the A30.1, was a multiple Award-winner with a breadth of appeal that few rivals could match. But the I30’s performance means once again Primare has a product to challenge the very best at its price level.

También de What hifi

Papaíto, las revistas ya sabemos de qué pie cojean, unas más otras menos; de todas las cosas de las que puedo "fiarme" las revistas están a la cola en la lista!.

Elpeque, lo siento, no había visto que sí disponías de amplificación, así la cosa cambia!.
Sólo te digo una cosa, creo que equivocas al decir buscar "calidad" o "musicalidad"; en realidad lo que quieres es mejorar (como casi todos) lo que tienes y para eso nada mejor que saber qué es lo que no te gusta de lo que tienes y, por tanto qué te gustaría tener (sonido) y no tienes.

Si lo que realmente buscas es "avanzar" has de encontrar el sonido que te guste más que lo que ahora posees, así que olvida lo de calidad, etc...porque si lo que compras tiene más calidad pero no tiene tu sonido, de poco te va a servir!.

En este mismo foro tienes varios amplis: hay un Audio Analogue Verdi Settanta, un Musical Fidelity A-308, un Audio Refinement, un Densen...
por decir algunos, todos a precios razonables.

Por último, si buscas una amplificación más suave por arriba, éste igual te sirve y está abuen precio:

http://www.audioreference.es/product_info.php?cPath=21&products_id=77

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre integrado

Mensaje  papaito el Sáb 24 Oct 2009 - 5:46

Ya ves la puntuación que les meten los de WHAT, aunque si aun quieres subir más en vistas a unas futuras cajas, en este mismo foro se venden máquinas de lujo que se meriendan estas dos electrónicas.
Saludos

papaito
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 10281
Localización : Girona
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre integrado

Mensaje  Invitado el Sáb 24 Oct 2009 - 5:49

papaito escribió:Ya ves la puntuación que les meten los de WHAT, aunque si aun quieres subir más en vistas a unas futuras cajas, en este mismo foro se venden máquinas de lujo que se meriendan estas dos electrónicas.
Saludos

Papaíto, de poco sirven las "meriendas" si al que va a oir música no le gustan (como odio esas expresiones!).

Elpeque, se me olvidaba lo más importante de todo!!: primero busca las cajas que más te gusten, después ya encontrarás amplificación adecuada para ellas.

Saludos y Suerte!.

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre integrado

Mensaje  papaito el Sáb 24 Oct 2009 - 5:51

Tienes razón en lo que dices de las revistas Salvamus, pero el compañero no tiene posibilidad de escuchar y por esto he metido estas dos valoraciones, para orientar un poquito. Ya sabemos que como audicionar lo que vas a comprar no hay nada, pero las circunstancias mandan.
Tal y como apuntas y yo también acabo de escribir, en el foro hay máquinas tan buenas como las que nombras y mejores aún.
Saludos

papaito
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 10281
Localización : Girona
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre integrado

Mensaje  papaito el Sáb 24 Oct 2009 - 5:53

Lamento mucho que no te gusten mis expresiones Salvamus. Si prefieres pongo que superan ampliamente, en lugar de merienda Very Happy .

papaito
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 10281
Localización : Girona
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

opinion sobre integrado

Mensaje  elpeque el Sáb 24 Oct 2009 - 6:05

Papaito, ¿cuales son esos integrados de lujo además del Plinius 9100?

Gracias por el aporte del ECI3 Salvamus, pero el mercado de segunda mano y a distancia (Barcelona) me da un poco de susto (aunque seguro que es de total confianza).

Saludos

elpeque
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 113
Localización : salamanca
Fecha de inscripción : 19/09/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre integrado

Mensaje  papaito el Sáb 24 Oct 2009 - 6:14

Apreciado colega, no tengo la más minima intención de poner en evidencia a un aparato en detrimento de los otros. Todos los vendedores merecen el mismo respeto.
Otra cosa es que quieras conocer mi opinión. En este caso te la diré por mp.
saludos

papaito
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 10281
Localización : Girona
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre integrado

Mensaje  fidel el Sáb 24 Oct 2009 - 6:21

elpeque escribió:Papaito, ¿cuales son esos integrados de lujo además del Plinius 9100?

Gracias por el aporte del ECI3 Salvamus, pero el mercado de segunda mano y a distancia (Barcelona) me da un poco de susto (aunque seguro que es de total confianza).

Saludos

Hola.Es verdad que mercado de segunda mano al principio da miedo,pero te pone al alcance de la mano verdaderas maravillas a precios decentes que en la mayoria de los casos estan como nuevas.Yo te aconsejo que compres de 2ª, sobre todo si son amplis o cables.Y ademas sin salir de este foro, que hay mucho tema y peña de total confianza,al menos esa es mi experiencia .
un saludo

fidel
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 2548
Edad : 49
Localización : guipuzcoa
Fecha de inscripción : 19/12/2008

Volver arriba Ir abajo

opinion sobre integrado

Mensaje  elpeque el Sáb 24 Oct 2009 - 6:29

Entiendo perfectamente tu postura Papaito, y me interesa tu opinión (y la de los demás, claro) porque es precisamente eso lo que pido.
Acepto esos MP, por supuesto.

Un saludo

elpeque
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 113
Localización : salamanca
Fecha de inscripción : 19/09/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre integrado

Mensaje  Capitán América el Sáb 24 Oct 2009 - 6:44

He ido siguiendo este hilo y se parece mucho a otros ya cerrados.

Es la eterna duda del que va a hacer una inversión; yo la tuve hace meses y afortunadamente acerté.

Varios apuntes: estoy de acuerdo en que el ideal es probar, cajas, amplificación, etc, pero vamos a ser un poco serios y sinceros...¿cómo se consigue eso? Yo sé que hay quien lo hace, pero la verdad es que con 40 tacos metidos en el cuerpo me da verguenza decirle a alguien que venga a mi casa, que se traiga varios miles de eurapios y que me haga demos gratis...para luego igual no comprar nada. Igual soy tonto, no sé, pero es mi modo de actuar. Soy muy respetuoso con el trabajo de los demás y normalmente actúo o me gusta actuar tal y como me gustaría hiciesen conmigo. Así que eso de probar y probar, descartado. Para quedarme con los cables que me gustaban, cierto es que he probado, pero eso no lo he hecho a costa de nadie, ni de pedir favores, sino a costa de mi bolsillo.

Cierto es que aquí hay en el foro cosas muy solventes, y no voy a nombrar ninguna porque sería dar una opinión que pudiera ser sesgada. Pero hay cosas que están a casi la mitad de su pvp, y que tienen potencia y calidad más que suficiente para mover cualquier caja y dar eso que busca el compañero.

Yo jamás he tenido la oportunidad de probar antes de comprar. ¡Qué suerte deben tener algunos! Cierto es que me ha costado decidirme, porque una inversión de varios miles de euros y de este modo así lo exige, pero tenía ya mis inclinaciones y orientaciones, y la opinión de varios compañeros de foro me ha servido muchísimo, por no decir que ha sido casi definitiva.

Lo único que le deseo al compañero es suerte en esa búsqueda. Y que haga el favor de oir la voz de personas con mucha más experiencia que los demás, al menos a mí me ha servido y mucho. Es lo que hacemos cuando vamos al médico, al abogado...¿o no?

Un saludo a todos.

Capitán América
Master
Master

Cantidad de envíos : 2115
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre integrado

Mensaje  papaito el Sáb 24 Oct 2009 - 6:55

Efectivamente Lorenzo, poder probar y probar supone una enorme pérdida de tiempo que la mayoria de la gente no se puede permitir, ya sea por razones geográficas, laborales o de vagancia total para los desplazamientos. Pero es que además, igual en una tienda escucharemos el ampli que nos gusta, ¿pero lo podremos escuchar con las mismas cajas que tenemos en casita?; ¿la sala de escucha , será, aunque sea un poquitin, parecida a la nuestra?. Y asi podriamos seguir hasta mañana. Como muy bien aportas, la confianza en alguien es básica para poder comprar con altas probabilidades de acierto, y sino, siempre queda el comprar y devolver cuando has metido la pata hasta el entrecejo Very Happy .
Un abrazo Lorenzo
Saludos a todos.

papaito
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 10281
Localización : Girona
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre integrado

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 22:59


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 4. 1, 2, 3, 4  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.