Opiniones sobre Revel Salon Ultima 2

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Opiniones sobre Revel Salon Ultima 2

Mensaje  carlesdg el Jue 26 Abr 2012 - 11:56

Hola, a la vista de las excelentes críticas de las Revel Salon Ultima 2, me gustaría conocer la opinión de alguien que haya podido escuchar estas cajas por estos lares. Aparentemente parecen bien resueltas y tiene detalles, como el ajuste de la respuestas de graves y tweeter, que me parecen interesantes.

Parece que los driver son metálicos pero, según he podido leer, producen un sonido muy detallado y a la vez una escucha relajada. Shocked Shocked Shocked


carlesdg
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 663
Localización : alicante
Fecha de inscripción : 22/04/2009

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Re: Opiniones sobre Revel Salon Ultima 2

Mensaje  carlesdg el Jue 26 Abr 2012 - 12:47

12AX7 escribió:Esas cajas tienen que ser muy buenas, creo que utiliza los mismos transductores que las Infinity beta20 o similares puesto que son de la misma firma. Son muy chulas y tienen una ligera guía de onas, habría que escucharlas pero pintan muy, muy bien.


Jajaja, entonces una de dos: o las Infinity son un chollo o las Revel son un timo !! Very Happy Very Happy Very Happy

Bueno, bromas aparte, aunque ambas marcas sean del grupo Harman y los drivers se parezcan, supongo que sería un suicidio comercial para Revel montar los mismos drivers. Al menos, han tomado la precaución de disimular un poco y, viendo las fotos, iguales, iguales no parecen. Aunque el tweeter hmm hmm




carlesdg
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 663
Localización : alicante
Fecha de inscripción : 22/04/2009

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Re: Opiniones sobre Revel Salon Ultima 2

Mensaje  GSeoane el Jue 26 Abr 2012 - 14:16

Bueno, sin entrar en drivers etc. No sé qué quieres saber, pero tienes una descripción bastante exacta, que comparto, en la versión digital de Stereophile. Si estas optando por ellas, yo te aconsejaría que buscaras el modelo anterior, el original de esa serie, que para mí, junto con su hermana menor “studio” (una u otra, dependiendo de la sala), es una de las 5 o 6 (o poco más) mejores cajas que se han construido nunca.

Y no, no son los mismos, ni la concerta lo es. Y sobre todo, no suenan ni parecido.

GSeoane
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 4028
Localización : Madrid-Galicia
Fecha de inscripción : 18/12/2008

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Re: Opiniones sobre Revel Salon Ultima 2

Mensaje  carlesdg el Jue 26 Abr 2012 - 16:50

GSeoane escribió:Bueno, sin entrar en drivers etc. No sé qué quieres saber, pero tienes una descripción bastante exacta, que comparto, en la versión digital de Stereophile. Si estas optando por ellas, yo te aconsejaría que buscaras el modelo anterior, el original de esa serie, que para mí, junto con su hermana menor “studio” (una u otra, dependiendo de la sala), es una de las 5 o 6 (o poco más) mejores cajas que se han construido nunca.

Pues me he fijado en estas cajas precisamente al leer entre otras la review de Stereophile y ver como el autor dice de ellas:

the Revel Ultima Salon2 is the best-performing, most natural-sounding full-range loudspeaker I have auditioned in my listening room since I started writing for Stereophile in 1984

Decir eso es mucho decir, y quería saber si realmente la opinión de los foreros era similar, como al parecer la tuya lo es. Sin embargo, en Stereophile dicen que la Salon Ultima 2 es superior en unos cuantos aspectos a la primera versión y quisiera saber ¿ porqué me recomiendas buscar la primera? Para tí es mejor la primera Salon Ultima?

De paso, alguien sabe donde se podría escuchar alguna de estas Revel que no me quede muy lejos??






carlesdg
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 663
Localización : alicante
Fecha de inscripción : 22/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones sobre Revel Salon Ultima 2

Mensaje  acropolis el Jue 26 Abr 2012 - 17:08

12AX7 escribió:
GSeoane escribió:Bueno, sin entrar en drivers etc. No sé qué quieres saber, pero tienes una descripción bastante exacta, que comparto, en la versión digital de Stereophile. Si estas optando por ellas, yo te aconsejaría que buscaras el modelo anterior, el original de esa serie, que para mí, junto con su hermana menor “studio” (una u otra, dependiendo de la sala), es una de las 5 o 6 (o poco más) mejores cajas que se han construido nunca.

Y no, no son los mismos, ni la concerta lo es. Y sobre todo, no suenan ni parecido.

SÍ, SÍ QUE SON LOS MISMOS, CLAVADOS, Revel comparte modelos con Infinity y JBL, un claro ejemplo es la JBL 520WS y la Revel S12, por favor, no me digas que no son las mismas cajas porque lo parecen:

JBL 520WS, UNOS 250 EUROS


REVEL S12, 1420 EUROS


Si quieres las desmontamos a ver dónde está la diferencia Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy


Me parece una barbaridad la diferencia de precio..........pero las fotos parecen identicas, como sabemos cual es cual.........

acropolis
Master
Master

Cantidad de envíos : 1698
Edad : 46
Localización : cuenca
Fecha de inscripción : 04/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones sobre Revel Salon Ultima 2

Mensaje  Kapton el Jue 26 Abr 2012 - 17:13

Carles, llama aquí y pregunta: http://www.arenahome.es/

Kapton
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 11530
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 17/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones sobre Revel Salon Ultima 2

Mensaje  carlesdg el Jue 26 Abr 2012 - 17:25

Kapton escribió:Carles, llama aquí y pregunta: http://www.arenahome.es/

Hombre, 4 horas de viaje no está muy lejos pero tampoco al lado que digamos. Gracias por la información Wink

carlesdg
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 663
Localización : alicante
Fecha de inscripción : 22/04/2009

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Re: Opiniones sobre Revel Salon Ultima 2

Mensaje  carlesdg el Jue 26 Abr 2012 - 18:28

12AX7 escribió:
acropolis escribió:

Me parece una barbaridad la diferencia de precio..........pero las fotos parecen identicas, como sabemos cual es cual.........

Es que no hay diferencias, también en infinity, son las beta ES250.

Es más, parece ser por lo que comentan en matrix que las Revel M12 y las Beta20 no sólo tienen los mismos drivers sino que miden prácticamente igual, las beta20 miden ligeramente mejor según dicen, esto es alucinante...

Hombre si son modelos de precio similar no me extrañaría que externamente fuesen también muy parecidos, que no idénticos, y compartiesen tecnologías y componentes. Otra cosa es que la Salon Ultima2 monte los drivers de una caja de 300€, eso sería muy fuerte.

Igualmente fuerte sería que vendiesen una caja de 1400€ exactamente igual a una JBL de 300. He estado buscando ese modelo JBL 520WS y no encuentro referencias del mismo, por ningún lado a excepción de unas webs italianas donde dicen vender unas JBL SYNTHESIS P520WS con una foto similar... Shocked Shocked


carlesdg
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 663
Localización : alicante
Fecha de inscripción : 22/04/2009

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Re: Opiniones sobre Revel Salon Ultima 2

Mensaje  Chris el Jue 26 Abr 2012 - 18:36

Vamos a ser serios. Las JBL de estos ultimos años no merecen ni ser llamados altavoces. Revel es una super casa de altavoces - JBL es una broma de mal gusto hoy por hoy.

Chris
Master
Master

Cantidad de envíos : 1621
Localización : Tenerife
Fecha de inscripción : 08/05/2009

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Re: Opiniones sobre Revel Salon Ultima 2

Mensaje  carlesdg el Jue 26 Abr 2012 - 18:54

12AX7 escribió:carlesdg, aquí lo dejan bastante claro:
http://www.matrixhifi.com/foro/viewtopic.php?t=10528

Bueno, yo me refería las dos fotos que has puesto en este hilo, que son exactamente iguales.
Lo que otras personas en otros foros puedan deducir a partir de medidas publicadas por revistas y que, por otro lado, tampoco dicen que sean exactamente iguales, la verdad me parece poco relevante. Al final para mí lo que sirve es si la diferencia de sonido es suficiente como para pagar esa diferencia de precio. Quiero decir, que no decidiría la compra de una caja simplemente viendo las medidas, aunque se parezcan como una de gota de agua a otra.


carlesdg
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 663
Localización : alicante
Fecha de inscripción : 22/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones sobre Revel Salon Ultima 2

Mensaje  GSeoane el Vie 27 Abr 2012 - 8:26

12AX7 escribió:
acropolis escribió:

Me parece una barbaridad la diferencia de precio..........pero las fotos parecen identicas, como sabemos cual es cual.........

Es que no hay diferencias, también en infinity, son las beta ES250.

Es más, parece ser por lo que comentan en matrix que las Revel M12 y las Beta20 no sólo tienen los mismos drivers sino que miden prácticamente igual, las beta20 miden ligeramente mejor según dicen, esto es alucinante...

Buenos días 12AX7. No sé cuantas Revel has tenido, ni cuantos componentes de las mismas, y de otras cajas de Harman, has tenido en la mano. Te aseguro que yo he probado casi todas de la primera serie, y muchas de la segunda, y que he tenido bastantes Revel de series medias y altas (no esas traseras de las que pones foto). También he tenido en la mano la mayoría de los componentes de esas cajas, y he realizado varias visitas a diversas fábricas de Harman. En base a ello, y ya que no me dedico a analizar los materiales de nada de lo que compro para mi disfrute, creo que no lo son, pero podemos fiarnos de esas fuentes, o consultarlo en wikipedia u otras de internet, seguro que encontramos opiniones que afirman lo mismo, y todo lo contrario. Si esto fuera una competición para asegurar con total fiabilidad si algún driver de las unas es de idéntico tamaño o material de las otras, yo no podría hacerlo, y poco voy a añadir al respecto. Lo más importante es que valorar una caja así poco me añade, y creo que poco rigor añadiría a quien se interesa por la bondades o calidades de un modelo concreto o de una marca, sea esta la que sea. Yo no sé muy bien que aporta hacerlo así a quien se interese por ellas.

Lo relevante es que unas suenan diferentes a las otras, y de esto yo no tengo género de duda. A partir de aquí entraran los gustos y pareceres. Para mí, desde hace unas décadas, Revel está a años luz a sus equivalentes de infinity, de las citadas JBL ni añado línea alguna (dejando claro que infinity ha tenido, y alguna tienen ahora, cajas de niveles excepcionales, algunas han estado a la venta en el foro). Según lo veo yo lo importante para quien quiera acercarse a unas y a otras con la intención de pagar por ellas, y que por lo tanto no sea un técnico que trabaje haciendo cajas, es el sonido resultante, y poco más.

Saludos,


Última edición por GSeoane el Vie 27 Abr 2012 - 8:43, editado 5 veces

GSeoane
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 4028
Localización : Madrid-Galicia
Fecha de inscripción : 18/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones sobre Revel Salon Ultima 2

Mensaje  GSeoane el Vie 27 Abr 2012 - 8:37

carlesdg escribió:
GSeoane escribió:Bueno, sin entrar en drivers etc. No sé qué quieres saber, pero tienes una descripción bastante exacta, que comparto, en la versión digital de Stereophile. Si estas optando por ellas, yo te aconsejaría que buscaras el modelo anterior, el original de esa serie, que para mí, junto con su hermana menor “studio” (una u otra, dependiendo de la sala), es una de las 5 o 6 (o poco más) mejores cajas que se han construido nunca.

Pues me he fijado en estas cajas precisamente al leer entre otras la review de Stereophile y ver como el autor dice de ellas:

the Revel Ultima Salon2 is the best-performing, most natural-sounding full-range loudspeaker I have auditioned in my listening room since I started writing for Stereophile in 1984

Decir eso es mucho decir, y quería saber si realmente la opinión de los foreros era similar, como al parecer la tuya lo es. Sin embargo, en Stereophile dicen que la Salon Ultima 2 es superior en unos cuantos aspectos a la primera versión y quisiera saber ¿ porqué me recomiendas buscar la primera? Para tí es mejor la primera Salon Ultima?

De paso, alguien sabe donde se podría escuchar alguna de estas Revel que no me quede muy lejos??


Bueno, si yo leo unas y otras no saco la misma conclusión final.

Lo importante, con lo subjetivo que es el oído, es que para casi todos los conocedores de la marca la primera versión de todas las Ultima, y de las Performa, y de las Concerta, y de otras series de Revel, suenan mucho mejor que sus modelos actuales, simplemente. Además de que el articulista que analiza algunas de ellas en Stereophile, y que mide desde hace años casi todas las cajas de esta revista, se compro unas Revel Ultima de la primera serie, que es su caja de más alta gama y su patrón de referencia (por lo que se hace poco todavía las tenía en su primer equipo, y creo que las tiene), y no las cambio por la segunda.

Kapton te ha dado una buena referencia, es buen sitio para preguntar. Creo que además siguen unas Ultima Salón de la primera serie a la venta de segunda mano en alguna tienda del centro de España.

La primera serie de Ultima es una maravilla, pero te tiene que gustar que la caja saque todo lo que hay en la grabación, sin apenas quitar ni poner nada que en ella no exista.

GSeoane
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 4028
Localización : Madrid-Galicia
Fecha de inscripción : 18/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones sobre Revel Salon Ultima 2

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 20:24


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.