Opinion sobre Phonar veritas y Epos

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Opinion sobre Phonar veritas y Epos

Mensaje  TheBalance el Miér 23 Sep 2009 - 23:28

Hola,queria saber sobre quienes hayan escuchado estas cajas,estoy empezando a tantear posibilidades para cuando venda mis queridas Focal 826v.,que tal seria la combinacion de las Phonar veritas m3 con valvulas,o tal vez algo de Epos:se que me gusta el "sonido ingles",medios transparentes,musicalidad,apertura...

Gracias! Very Happy

TheBalance
Master
Master

Cantidad de envíos : 1316
Edad : 45
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 07/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre Phonar veritas y Epos

Mensaje  papaito el Jue 24 Sep 2009 - 6:05

Yo tuve las m3 unos cuantos meses. Problemas para moverlas con válvulas no tendrás, es una caja muy sencilla de atacar y de colocar y con posiblidad de modificar la respuesta del tweeter.
Pero de sonido inglés, va a ser que no. Resulta bastante chillona de buen principio, luego desaparece este inconveniente y se convierte en un monitor muy honesto, bastante más que otros que cuestan 2-300 euros más.
Lo que ya no acabo de pillar es esto de substituir unas columnas "potentes" como las Focal por un monitor, le pongas el nombre que le pongas. Lo más seguro es que quedes decepcionado.Mira las columnas p3 de la misma marca, o quizá algo de Audiovector o Dali, aunque las tres marcas son muy "nórdicas", muy distintas a las "inglesas"
Un saludo.

papaito
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 10281
Localización : Girona
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre Phonar veritas y Epos

Mensaje  TheBalance el Jue 24 Sep 2009 - 7:20

Gracias,ya, si lo de monitor es por las reducidas dimensiones de mi sala,aunque sospecho que estando acosumbrado al cuerpo de las columnas los monitores se me iban a antojar faltos de "algo"...ademas,ya estoy barajando alguna opcion real que ya diré en cuanto se concrete.Simplemente tengo que acabar de decidir si sigo con columnas,pero de sonido mas "ingles" que las Focal y que me cuadre mejor con la poca potencia de mis valvulitas,o pasar a monitores para evitar de raiz resonancias desagradables de graves...pero sospecho que seria pagando el precio de perder cuerpo y presencia en la musica...

TheBalance
Master
Master

Cantidad de envíos : 1316
Edad : 45
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 07/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre Phonar veritas y Epos

Mensaje  papaito el Jue 24 Sep 2009 - 7:28

Personalmente no cambiaria nunca una columna por un monitor. De hecho, hay columnas de dimensiones muy contenidas que ocupan el mismo espacio que ocuparia un monitor con sus patas. Si te gusta un tipo de sonido entre el "francés" y el "inglés", JM Reynaud podria ser una opción a contemplar.Yo mismo tengo unas.
Si bien en las m3 el grave está bien resuelto para tratarse de un monitor, echarás de menos-con cualquier monitor- presencia y sobretodo cuerpo.
Saludos

papaito
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 10281
Localización : Girona
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre Phonar veritas y Epos

Mensaje  SMO el Jue 24 Sep 2009 - 8:49

TheBalance escribió:Hola,queria saber sobre quienes hayan escuchado estas cajas,estoy empezando a tantear posibilidades para cuando venda mis queridas Focal 826v.,que tal seria la combinacion de las Phonar veritas m3 con valvulas,o tal vez algo de Epos:se que me gusta el "sonido ingles",medios transparentes,musicalidad,apertura...

Gracias! Very Happy

Hola,
Estoy de acuerdo con Papaito en no pasar a monitor habiendo tenido columnas. Pero eso sí, tus focal se me antojan grandes para tu sala que (corrígeme si me equivoco porque lo digo de memoria) es de uns 12-14 m2.
Si te gusta el sonido inglés podrías probar algo de Tannoy. Por las dimensiones de tu sala igual con la serie Revolution Signature DCT4 o la DCT6 Signature quedas satisfecha. Lo único que veo es que no es que sean la panacea en eficiencia (al menos según especificaciones).
Y tambien se me ocurre que podrías darle una segunda oportunidad a Monitor Audio con la recien salida serie RX que sustituye a la Silver RS. En concreto, la RX6 ya va cosechando muy buenas reviews en la prensa y su nueva estética es cojonuda... Esta serie herada la tecnologia aun presente en la actual serie Gold GS (que supongo actualizarán dentro de poco).

SMO
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 144
Localización : Palma de Mallorca
Fecha de inscripción : 09/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre Phonar veritas y Epos

Mensaje  papaito el Jue 24 Sep 2009 - 9:45

Yo, si me inclino por unas cajas "mitad y mitad", es par evitar un sonido en exceso empalagoso, pués si a un valvular le añadimos unas "típicas" inglesas, con el medio bastante enfatizado, agudos suaves y graves poco contundentes, la que se puede organizar puede ser de Sad , y más para alguien que está acostumbrado a las francesas. Smile
Saludos

papaito
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 10281
Localización : Girona
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre Phonar veritas y Epos

Mensaje  GSeoane el Jue 24 Sep 2009 - 10:25

papaito escribió:Lo que ya no acabo de pillar es esto de substituir unas columnas "potentes" como las Focal por un monitor, le pongas el nombre que le pongas. ....

Pues a mi me pasa lo mismo, es un cambio muy grande. Además de que Focal (creo que las tuyas son las que se ven en Segundamano y estan más que perfectas) van muy bien con valvulas.

Bueno, yo he tenido Epos y Focal con valvulas (algunas, por cierto vendidas en este foro) y si queires un sonido ingles, pero abierto, no me cambiaria a las Veritas M3, siendo estas unas mágnificas cajas (eso si, no puedo valorar si tienes una buena oportunidad, o no). Y no lo haría a las Epos (aunqe veo que tienes espacio trasero y paneles.. las M12 antiguas son muy golosas)

Yo me iria a algo tipo Harbeth, Tanoy (quizas se pasen de precio), o Spendor. Hace poco habia unas S5e de segunda mano por algun lado. Con valvulas son unas cajas prodigiosas.

Saludos,

GSeoane
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 4028
Localización : Madrid-Galicia
Fecha de inscripción : 18/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre Phonar veritas y Epos

Mensaje  jañoreta el Jue 24 Sep 2009 - 10:35

Hola

Yo tengo las Phonar M3 y son unos monitores de campeonato, resueltas, resueltas..... definen la de maravilla, cierto en lo de chillonas pero a las pocas horas de audicion (15-20horas) se van acomodando perfectamente; no obstante la posibilidad que tienen de modificar el agudo da mucho juego. Por otro lado tambien tengo las Phonar p5 (Columnas) y claro las diferencias son notables los medios y los bajos mucho mas definidos y controlados, todo esto para una sala de 20 y pocos metros (24-25). Coincido con Papaito en que las prestaciones que da una columna no las da un monitor, aunque creo que en los metros de la sala esta el secreto.

Saludos

jañoreta
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 286
Localización : Malaga
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre Phonar veritas y Epos

Mensaje  papaito el Jue 24 Sep 2009 - 10:46

A partir de 10-12 m2 es perfectamente válida una columna, evidentemente en consonancia a la superficie disponible. Hay montones de columnas pequeñas que si bien no tienen la presencia y profundidad de una torre grande, superan de mucho a la mayoria de monitores. He probado un montón de monitores y jamás me ha convencido ninguno. Como ya he explicado, cuando saqué las m3 puse unas pequeñas columnas Reynaud, y, aparte de sonar mucho mejor, ocupan menos espacio, siendo este el mismo, y el mismo que ocupan unas torres de "verdad".
saludos

papaito
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 10281
Localización : Girona
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre Phonar veritas y Epos

Mensaje  TheBalance el Jue 24 Sep 2009 - 10:46

Hola,respecto a Monitor Audio,es que no me ha gustado nada de lo que he escuchado,ni la serie Silver,que tuve,ni la serie Gold...gracias por los comentarios,yo tambien intuyo que despues de tener durante dos años columnas(que es lo que llevo de aficion),pasar a monitor me dejaria con la sensacion de que le falta algo al sonido,cuerpo...de hecho,lo que estuve escuchando en monitores al comprar el primer equipo,no me llenaba tanto como las columnas que tambien pude escuchar.De hecho,tengo medio apalabradas unas pequeñas columnas cuyo sonido me gusta mucho,pero lo comentaré cuando esté todo atado y sea firme... Very Happy

TheBalance
Master
Master

Cantidad de envíos : 1316
Edad : 45
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 07/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre Phonar veritas y Epos

Mensaje  Fary el Jue 24 Sep 2009 - 10:54

GSeoane escribió:
papaito escribió:Lo que ya no acabo de pillar es esto de substituir unas columnas "potentes" como las Focal por un monitor, le pongas el nombre que le pongas. ....

Pues a mi me pasa lo mismo, es un cambio muy grande. Además de que Focal (creo que las tuyas son las que se ven en Segundamano y estan más que perfectas) van muy bien con valvulas.

Bueno, yo he tenido Epos y Focal con valvulas (algunas, por cierto vendidas en este foro) y si quieres un sonido ingles, pero abierto, no me cambie a las Veritas M3, siendo estas unas mágnificas cajas (eso si, no puedo valorar si tienes una buena oportunidad, o no). Y no lo haría a las Epos (aunque veo que tienes espacio trasero y paneles.. las M12 antiguas son muy golosas)

Yo me iria a algo tipo Harbeth, Tannoy (quizas se pasen de precio), o Spendor. Hace poco habia unas S5e de segunda mano por algun lado. Con valvulas son unas cajas prodigiosas.

Saludos,

Estoy totalmente de acuerdo con esta respuesta. Yo tengo unas Epos M12 aunque algo "actualizadas" y hace poco las probé con Prima Luna One y sonaron muy bien aunque quizá me gusten más con mi etapa Quad.
Harbeth, Tannoy o Spendor son una apuesta para escuchar música durante mucho tiempo y olvidarte de los "sonidos" típicos de otros altavoces.
Ten cuidado con cambiar unos altavoces por otros y que te ocurra lo mismo, o algo parecido, que con tus Focal.
En definitiva lo que ha dicho Gseoane.

Fary
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 2518
Localización : Maracena
Fecha de inscripción : 02/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre Phonar veritas y Epos

Mensaje  TheBalance el Jue 24 Sep 2009 - 11:21

GSeoane escribió:
papaito escribió:Lo que ya no acabo de pillar es esto de substituir unas columnas "potentes" como las Focal por un monitor, le pongas el nombre que le pongas. ....

Pues a mi me pasa lo mismo, es un cambio muy grande. Además de que Focal (creo que las tuyas son las que se ven en Segundamano y estan más que perfectas) van muy bien con valvulas.

Bueno, yo he tenido Epos y Focal con valvulas (algunas, por cierto vendidas en este foro) y si queires un sonido ingles, pero abierto, no me cambiaria a las Veritas M3, siendo estas unas mágnificas cajas (eso si, no puedo valorar si tienes una buena oportunidad, o no). Y no lo haría a las Epos (aunqe veo que tienes espacio trasero y paneles.. las M12 antiguas son muy golosas)

Yo me iria a algo tipo Harbeth, Tanoy (quizas se pasen de precio), o Spendor. Hace poco habia unas S5e de segunda mano por algun lado. Con valvulas son unas cajas prodigiosas.

Saludos,

En efecto,esas de segundamano.es son las mias,como dices estan igual que nuevas,quise actualizar el precio y no pude hacerlo,tenia que borrar el anuncio Embarassed ...ya me gustaria pillar algo de spendor y olvidarme de cacharrear por una buena temporada,pero se me va de precio affraid ...a no ser que haya alguna oferta muy buena por ahi,pero con spendor...

TheBalance
Master
Master

Cantidad de envíos : 1316
Edad : 45
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 07/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre Phonar veritas y Epos

Mensaje  TheBalance el Jue 24 Sep 2009 - 12:02

Que opinais sobre los monitores Castle Tay?

TheBalance
Master
Master

Cantidad de envíos : 1316
Edad : 45
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 07/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre Phonar veritas y Epos

Mensaje  Ceregumino el Jue 24 Sep 2009 - 15:17

Yo tengo las Phonar Veritas P5 movidas por 35 W del PrimaLuna P One y en mi salon de 32 m2 van sobradas, se mueven con mucha facilidad con poca potencia y aun sin ecualizar dan unos bajos buenísimos y bastante controlados (bajan hasta 28 Hz aunque llegan sin problemas a 20 con poca caida de dB).
Ecualizadas en punto de escucha dan un bajo limpio, seco y potente. Los medios y agudos rayan la perfección (para mi gusto). Su nivel de detalle es asombroso.
A altos SPL no se aprecia ninguna distorsión (los cañones de la Obertura 1812 te trasportan a la realidad de unos cañonazos) (la pista asesina de Corbelli se la traga sin problemas).
Creo que cuando las ataque con una etapa de 2x230W va a ser el no va mas.
En fin yo las probaría antes de comprar cualquier caja.
Un saludo Joaquín

Ceregumino
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 126
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre Phonar veritas y Epos

Mensaje  tenor el Jue 24 Sep 2009 - 17:00

TheBalance escribió:[...ya me gustaria pillar algo de spendor y olvidarme de cacharrear por una buena temporada,pero se me va de precio affraid ...a no ser que haya alguna oferta muy buena por ahi,pero con spendor...

Pues unas cajas como las 2/3 que están a la venta en este foro no son frecuentes de encontrar de 2ª mano y doy fe de que están impolutas.

tenor
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 434
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 15/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre Phonar veritas y Epos

Mensaje  GSeoane el Jue 24 Sep 2009 - 17:01

tenor escribió:
TheBalance escribió:[...ya me gustaria pillar algo de spendor y olvidarme de cacharrear por una buena temporada,pero se me va de precio affraid ...a no ser que haya alguna oferta muy buena por ahi,pero con spendor...

Pues unas cajas como las 2/3 que están a la venta en este foro no son frecuentes de encontrar de 2ª mano y doy fe de que están impolutas.

Pues no, no lo son, y las Revel, si siguen, tampoco.

GSeoane
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 4028
Localización : Madrid-Galicia
Fecha de inscripción : 18/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre Phonar veritas y Epos

Mensaje  Roland el Jue 24 Sep 2009 - 17:16

Para mí pasar de una caja de 3 vías a una de 2 es un cambio muy acertado Smile , sonido más coherente y mejor articulado, lo que permite una mejor percepción del sentido de la música.

Roland
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 510
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 09/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre Phonar veritas y Epos

Mensaje  GSeoane el Jue 24 Sep 2009 - 17:38

Roland escribió:Para mí pasar de una caja de 3 vías a una de 2 es un cambio muy acertado Smile , sonido más coherente y mejor articulado, lo que permite una mejor percepción del sentido de la música.

Más facil de articular (sobre todo a menos costes y sala), pero no necesariamente. El extremo grave, jo que palabrejas, es muy importante en la escucha, y pocos rivales hay en 2 vías (aunque existen)

GSeoane
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 4028
Localización : Madrid-Galicia
Fecha de inscripción : 18/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre Phonar veritas y Epos

Mensaje  TheBalance el Jue 24 Sep 2009 - 18:26

tenor escribió:
TheBalance escribió:[...ya me gustaria pillar algo de spendor y olvidarme de cacharrear por una buena temporada,pero se me va de precio affraid ...a no ser que haya alguna oferta muy buena por ahi,pero con spendor...

Pues unas cajas como las 2/3 que están a la venta en este foro no son frecuentes de encontrar de 2ª mano y doy fe de que están impolutas.

Ya,ya me gustaria pillarlas,ya,pero me da que gastarme ahora los 2000 euros que pide va a ser que no,que la cosa esta mu malita Embarassed y no es por falta de ganas!!...si se las pudiera pagar en comodos plazos,ni lo dudaba! Wink

TheBalance
Master
Master

Cantidad de envíos : 1316
Edad : 45
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 07/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre Phonar veritas y Epos

Mensaje  Roland el Jue 24 Sep 2009 - 18:33

Para percibir correctamente el sentido y la expresividad de una música es mucho más importante la coherencia sonora que reproducir el extremo grave. Un sistema de 2 vías reproduce menos extremo grave que uno de 3, pero da un sonido más coherente.

Roland
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 510
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 09/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre Phonar veritas y Epos

Mensaje  thunderpussy el Lun 19 Oct 2009 - 20:55

Mi comedor es de 7 de largo por casi 4 de ancho, estoy dudando entre las columnas phonar veritas p3 y las veritas p5, ¿ alguien que haya escuchado ambas?

thunderpussy
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3208
Edad : 39
Localización : Huesca
Fecha de inscripción : 21/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre Phonar veritas y Epos

Mensaje  jañoreta el Mar 20 Oct 2009 - 19:46

thunderpussy escribió:Mi comedor es de 7 de largo por casi 4 de ancho, estoy dudando entre las columnas phonar veritas p3 y las veritas p5, ¿ alguien que haya escuchado ambas?

Hola Thunder

Ahora tengo colocadas las P5 en una sala de unos 25 Mts. y van de miedo, no tendras problemas de colocacion con estas cajas, respeta un poco sus distacias, a partir de 50-60 cm de la pared trasera y otros 50-60 de las laterales, ya digo a partir de esas medidas la caja da todo lo tiene, si tienes dudas entre las p3 y las p5 yo no lo dudaria, P5 de cajon !!!!!, se tragan los watios que les pongas, y por otro lado su alta sensibilidad hacen que se adapten a amplificadores de baja potencia, en resumidas una caja todo terreno que no te dejara indiferente.

Necesitaras gastar mucho dinero si las quieres superar.

Saludos

jañoreta
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 286
Localización : Malaga
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre Phonar veritas y Epos

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 21:17


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.