Opinion sobre diferentes modelos harbeth

Página 1 de 3. 1, 2, 3  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Opinion sobre diferentes modelos harbeth

Mensaje  GUILLERMOABRAVANEL el Dom 12 Feb - 1:44:38

Hola:
poseeo unas Harbeth M30 con las cuales estoy encantado. Quiero configurar un nuevo equipo para una segunda residencia (vivo 6 meses en un sitio y 6 en otro por cuestiones laborales). En esta segunda residencia ya tengo montado algo con unas cajas Audio Epilog Harvest (no creo q sean muy conocidas. Son unas cajas croatas a mi juicio muy muy buenas). Pero la verdad es que soy un enamorado del sonido Harbeth. Habra cosas mucho mejores y diferentes, pero tienen un sonido caracteristico que me gusta mucho.
Montare algo nuevo alrededor de Harbeth. La duda es: otras M30? o intentar algo diferente como unas C7. Podria probar las shl5 pero las veo muy grandes para mi sala (28m cuadrados). Hablan maravillas de las P3 pero las veo muy pequeñas. Para las M40 no tengo ni espacio ni presupuesto sino ni me lo pensaba.
Me gustaria escuchar opiniones.



un Saludo.

GUILLERMOABRAVANEL
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 564
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 26/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre diferentes modelos harbeth

Mensaje  elchicodelasválvulas el Dom 12 Feb - 1:51:51

Hombre casi 30 m.c. para unas SHL5 irían la mar de bien. Ya sabes que Harbeth agradece muy mucho, espacio a su alrededor-aunque suenan también maravillosamente bien con no tanto-, y la sala tirando más a "amortiguada" que a "seca".

Si te gusta el sonido Harbeth y estás acostumbrado a él, emo me quedaría en la marca; incluso en 28 mts. unas M40.1 sonaría a gloria.

Saludos.

elchicodelasválvulas
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3548
Localización : Aquí, entre cátodo y ánodo
Fecha de inscripción : 10/02/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre diferentes modelos harbeth

Mensaje  GUILLERMOABRAVANEL el Dom 12 Feb - 2:54:41

elchicodelasválvulas escribió:Hombre casi 30 m.c. para unas SHL5 irían la mar de bien. Ya sabes que Harbeth agradece muy mucho, espacio a su alrededor-aunque suenan también maravillosamente bien con no tanto-, y la sala tirando más a "amortiguada" que a "seca".

Si te gusta el sonido Harbeth y estás acostumbrado a él, emo me quedaría en la marca; incluso en 28 mts. unas M40.1 sonaría a gloria.

Saludos.

Tu crees? Me dan un poco de miedo las SHL5. Las veo muuuy grandes... Tienes experiencia con las C7 y las M30? Se diferencia mucho el sonido de las 2? o son pqueños matices?
Lo de las M40 es algo pendiente para cuando tenga mas espacio y dinero. Aparte creo que para una caja como la M40 es necesario gastar mucho dinero en una buena sala, buena electronica y demas. Lo veo como otra en otrs liga por el momento...

GUILLERMOABRAVANEL
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 564
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 26/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre diferentes modelos harbeth

Mensaje  elchicodelasválvulas el Dom 12 Feb - 3:39:51

guillermoabravanel@hotmai escribió:
elchicodelasválvulas escribió:Hombre casi 30 m.c. para unas SHL5 irían la mar de bien. Ya sabes que Harbeth agradece muy mucho, espacio a su alrededor-aunque suenan también maravillosamente bien con no tanto-, y la sala tirando más a "amortiguada" que a "seca".

Si te gusta el sonido Harbeth y estás acostumbrado a él, emo me quedaría en la marca; incluso en 28 mts. unas M40.1 sonaría a gloria.

Saludos.

Tu crees? Me dan un poco de miedo las SHL5. Las veo muuuy grandes... Tienes experiencia con las C7 y las M30? Se diferencia mucho el sonido de las 2? o son pqueños matices?
Lo de las M40 es algo pendiente para cuando tenga mas espacio y dinero. Aparte creo que para una caja como la M40 es necesario gastar mucho dinero en una buena sala, buena electronica y demas. Lo veo como otra en otrs liga por el momento...

No, sólo con la SHL5, pero no veo que sean pocos metros 28, tu dirás como los tienes repartidos, pero con un metro y algo de separación con la pared frontal y si puedes un metro o cerca de las laterales, pienso que estaría bien. A ver si, ya que estás en Barcelona Style Sound te las deja probar sin más en tu casa; que es la mejor solución.

Saludos.

elchicodelasválvulas
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3548
Localización : Aquí, entre cátodo y ánodo
Fecha de inscripción : 10/02/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre diferentes modelos harbeth

Mensaje  slippery el Dom 12 Feb - 3:56:44

Los 28 m2 son comportidos o los puedes dedicar en exclusiva?

slippery
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 4779
Edad : 44
Localización : Mar Menor
Fecha de inscripción : 15/12/2008

http://www.seventysound.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre diferentes modelos harbeth

Mensaje  GUILLERMOABRAVANEL el Dom 12 Feb - 6:26:20

slippery escribió:Los 28 m2 son comportidos o los puedes dedicar en exclusiva?

en realidad es un salon un poco mas grande, pero es el salon de mi casa. Calculo unos 28 mts el area para escuchar musica.Cada altavoz estara a un metro las paredes.Pero el problema es que acusticamente deberia tratarlo para comprar los shl5.
Como las cajas de la M30 o la c7 son mas pequeñas queria saber si son grandes las diferencias entre ambas....

saludos

GUILLERMOABRAVANEL
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 564
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 26/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre diferentes modelos harbeth

Mensaje  jesus70 el Dom 12 Feb - 8:07:53

Hola yo tambien tengo las m30 con un rogue cronus y tambien me he preguntado siempre que tal serian las c7, el compañero crom tiene unas y esta encantado el pudo provar las dos y le comvencieron mas las c7, dice que eran mas faciles de colocar y mas generosas con las gravaciones yo creo que seran mas alegres y impactantes que las m30, por el twiter metalico, supongo que su sonido sera mas tirando a las pequeñas que escuche las p3, de slypi, con el twiter metalico, la hl5, la ponen por las nubes y ha de ser una pasada, pero se necesita espacio con casi 30m me lo plantearia muy enserio, yo optaria por esta o por la c7, puesto que ya tienes unas m30, ¿con que las tienes amplificadas?, si necesitas algo no dudes en contactar conmigo

jesus70
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3405
Localización : murcia
Fecha de inscripción : 19/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre diferentes modelos harbeth

Mensaje  slippery el Dom 12 Feb - 8:53:35

Con ese espacio las hl5.... Y casi las 40...... Como opción las ls3/6 de Stirling y si quieres algo distinto..... Unas ATC 50 activas.

slippery
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 4779
Edad : 44
Localización : Mar Menor
Fecha de inscripción : 15/12/2008

http://www.seventysound.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre diferentes modelos harbeth

Mensaje  GUILLERMOABRAVANEL el Dom 12 Feb - 9:45:50

slippery escribió:Con ese espacio las hl5.... Y casi las 40...... Como opción las ls3/6 de Stirling y si quieres algo distinto..... Unas ATC 50 activas.

Quiero unas Harbeth, eso lo tengo claro. Si encontrara el sonido de las SHL5 muy agradable, entonces me lo plantearia. Por eso queria saber un poco como se comparan entre si la M30, la C7 y la SHL5. (tengo las M30, nunca escuche las C7 y solo escuche 10 minutos las SHL5)
Las M40 estan fuera de mi presupuesto. Aparte creo que hay que tener mejor sala, mejor electronica y mejor todo para invertir en esas cajas. Para mi no es el momento. Podria ser un bonito final del "camino" en un futuro....

GUILLERMOABRAVANEL
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 564
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 26/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre diferentes modelos harbeth

Mensaje  GUILLERMOABRAVANEL el Dom 12 Feb - 9:48:15

jesus70 escribió:Hola yo tambien tengo las m30 con un rogue cronus y tambien me he preguntado siempre que tal serian las c7, el compañero crom tiene unas y esta encantado el pudo provar las dos y le comvencieron mas las c7, dice que eran mas faciles de colocar y mas generosas con las gravaciones yo creo que seran mas alegres y impactantes que las m30, por el twiter metalico, supongo que su sonido sera mas tirando a las pequeñas que escuche las p3, de slypi, con el twiter metalico, la hl5, la ponen por las nubes y ha de ser una pasada, pero se necesita espacio con casi 30m me lo plantearia muy enserio, yo optaria por esta o por la c7, puesto que ya tienes unas m30, ¿con que las tienes amplificadas?, si necesitas algo no dudes en contactar conmigo

Gracias por tu opinion. Yo a las M30 las tengo con un combo rotel cd /amp 1520. Es un conjunto simple que funciona muy bien. No tengo intencion de cambiar nada alli.
Respecto a lo que dices de las SHL5 es verdad, veo mucha gente que habla muy bien de ellas.(incluso creo que hay mas gente que habla bien de las SHL5 que de las C7) Yo las escuche en una demo solo 5 minutos y honestamente no me gustaron mas que las M30. Pero solo fueron 5 minutos y no con mi musica. Voy a volver a intentarlo pero mas seriamente ya que quiero comprar otras Harbeth. Por tamaño me gustan mas las C7(o las M30). Creo que pueden convivir mas armonicamente en mi salon.Esteticamente, las SHL5, quedarian un poco desproporcionadas.
Hace poco tiempo traje de alemania unas cajas Sonics Arkadia. Cuando las saque de la caja las vi grandes. Y no creo q sean mas grandes que las SHL5. Luego decidi venderlas. Actualmente tengo unas columnas Audio Epilog Harvest (las tengo hace tiempo ya)a las que encuentro muy buenas cajas. El tema es que son demasiado detallistas para mi gusto. Es ahi cuando extraño las Harbeth. Le doy mucho valor al hecho depoder escuchar musica sin tener fatiga auditiva.
De no ser porque ya tengo las M30 no dudaria en volver a comprarlas. Me parecen unos monitores increibles. Eso si, hay que darles tiempo para aprender a disfrutarlos. No basta con escucharlos 10 minutos y decir si son buenos o malos. Me imagino que entiendes lo que quiero decirte...
Quiero escuchar las C7 y me gustaria que sean de mi agrado ya que por tamaño me gustan mas que las SHL5 y porque las M30 ya las tengo. Hablan muy bien de las pequeñitas tambien. Pero mi salon me permite unas cajas mas grandes y quiero aprovecharlo.
Tu a las C7 no las has podido escuchar todavia, verdad?

Saludos.

GUILLERMOABRAVANEL
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 564
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 26/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre diferentes modelos harbeth

Mensaje  jesus70 el Dom 12 Feb - 20:03:47

No las he podido escuchar, habla con cromm buena gente donde los haya, el esta maravillado con ellas, el me las recomendo a mi, yo dude mucho y me decidi por las c7, por el tamaño como tu estaba entre estas y las m30, pero tenia que esperar mucho tiempo para las c7 y me recomendo las m30 asi que al final compre estas ultimas, y estoy maravillado, diria que le falta un poco de bajo o garra, pero no seria justo pues en casa de slipy las pusimos con una etapa de rotel clase d de 500w y un previo trilogy, y nos tragamos el disco de metallica entero con la boca abierta de como sonaba eso, dulzura, garra, detalle, pegada, cosa que en otro equipo a la segunda cancion ya estaria cansado, y con casi 95 decibelios que marcaba el medidor, que pasada de rato pasomos en casa del gerrillero de Francis, es mas ese dia dudo de sus amadas atc, que lo se yo muy en el fondo y sin decirlo se lo vi en los ojos, que bien suena esto, pero luego volvio a estar en la intimidad con sus atc 40 y nego tres veces como san pedro, pero le gusto aquella sensacion, jeejejej, las 3/9, que dice el las stirling tambien son una opcion buena, digamos que es un medio camino entre la m30 y la pequenita sp3 que digo yo, es un sonido tan agradable como el de la m30, pero con un algo de chispa, creo que dicen se parece mas a las autenticas rogers, de las cuales proceden todas estas cajas

jesus70
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3405
Localización : murcia
Fecha de inscripción : 19/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre diferentes modelos harbeth

Mensaje  slippery el Dom 12 Feb - 21:31:15

Jesús....... Eran las ATC 12..... Y las M30 sonaron muy bien.... Pero lejos de la pegada de las ATC.... Para gustos, colores.

slippery
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 4779
Edad : 44
Localización : Mar Menor
Fecha de inscripción : 15/12/2008

http://www.seventysound.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre diferentes modelos harbeth

Mensaje  sevengables el Dom 12 Feb - 22:17:47

Hola a todos.
Guillermo, según me comentó Style Sound, tienen en stock tanto las HL5 como las pequeñas. No así las HL7 Compact ES3. Yo estoy esperando unas en acabado eucaliptus. En prensa internacional, todas las pruebas concluyen en lo mismo: son de una naturalidad pasmosa con todo tipo de grabaciones y fuentes y lo mejor es que no es necesario emplear amplificación a válvulas para que suene así. En comparación, tus monitor 30 deben tener un sonido un poco más lineal y por ello dependiente de la calidad global de la grabación. Hasta ahora, no he podido escucharlas, pero sí escuché una vez unas HL7 ES2 amplificadas con válvulas y eran las cajas con más cuerpo de ese tamaño que haya escuchado jamás. La audición me dejó tocado en el mejor sentido de la palabra y tras meses pensándomelo, decidí pedir las ES3 que, según dicen, son un poco más abiertas aunque mantienen la neutralidad más absoluta en los medios y una credibilidad en la reproducción de los timbres únicas en cajas de su precio. El único inconveniente: el tiempo de espera para recibir unas nuevas. Con 28 mts yo probaría las HL5 como te han recomendado.
Saludos.

sevengables
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 496
Localización : Somewhere here
Fecha de inscripción : 19/07/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre diferentes modelos harbeth

Mensaje  Fary el Lun 13 Feb - 0:24:24

Un amigo y forero tiene en un salón no dedicado unas Spendor Sp1/2r que son del mismo tamaño y no te creas que se ven tan grandes, hombre pequeñas no son pero te acostumbras enseguida. Ve a por la Shl5 y disfruta.

Fary
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 2519
Localización : Maracena
Fecha de inscripción : 02/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre diferentes modelos harbeth

Mensaje  elchicodelasválvulas el Lun 13 Feb - 2:04:15

Yo en tu sala metería sin dudar las SHL5, siempre que te gusten claro, tienes espacio de sobra para que suenen y si encima puedes acondicionar mejor aún.

Como te he dicho sólo tengo experiencia con la 5, pero he leído bastante sobre la marca, y quizás en términos generales la SHL5 sea superior a la Compact; pero ojo siempre hablando de matices; la cinco te dará más aire y holografidad a las grabaciones, aparte de más cuerpo en la parte baja, más que nada porque presenta más litraje que la 7; es decir presentará más extensión en los extremos.

Por contra y según dicen la Compact 7 al incorporar el Radial 2, quizás la gama media esté más presente y sea más redonda que en la vieja SHL5.

Aprovecha ya que estás en Barcelona, para que te las deje probar Enrique en tu casa, que es dónde se debe de hacer, y así sales de dudas.

También tienes la nueva Stirling de litraje parecido a la SHL5, me parece un poco más pequeña, y aunque nunca la he escuchado también hablan muy bien de ella.

Otro punto a favor de las Harbeth´s, en relación con otras marcas, es que no son tan quisquillosas con la amplificación asociada, van bien tanto con válvulas como con transistores, pero insisto que es una caja muy agradecida con la electrónica, otro punto a favor de las inglesas.

Saludos.

elchicodelasválvulas
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3548
Localización : Aquí, entre cátodo y ánodo
Fecha de inscripción : 10/02/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre diferentes modelos harbeth

Mensaje  ppcomo el Lun 13 Feb - 2:46:46

Si tienes suficiente espacio para separarlas de la pared trasera al menos 1 metro y no menos de 1,5 de las laterales, prueba las SHL5. Nunca oí las M30 pero creo estas serán algo diferentes. A las HL5 les meten una depresion psicoacustica en torno a la frecuencia de corte del midwoofer y el tweeter. Esto las hace muy agradables de escuchar, pero hay a quien no le gusta. Las M30, no están así ecualizadas, al menos eso parece deducirse de las graficas publicadas. Yo convivo con unas SHL5 desde hace algunos años. He intentado serles infiel muchas veces y han pasado por casa en pruebas algunas cajas de tres veces su valor. Se han ido. Las SHL5 aún siguen. La verdad, quien me lo iba a decir.



ppcomo
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 995
Localización : Asturias
Fecha de inscripción : 08/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre diferentes modelos harbeth

Mensaje  zindra el Mar 14 Feb - 0:10:30

Yo he probado todas menos la M40.1. La PSE3, C7 y la M30 las he tenido en casa, todas con la misma amplifiación, y finalmente comparé la M30 y la SHL5 en la sala del distribuidor. Estuve más de dos horas, escuché cds variados, tomé notas y finalmente me quedé con la M30. De hecho, para asegurarme, volví y repetí la prueba tras tener las M30 un tiempo en casa. Sin embargo, si tuviera la posibilidad de los dos modelos, teniendo ya la M30 optaría por la SHL5.
Supongo que como tú, también leí muchos foros y opinones y casi todas eran favorables a la SHL5 (stereophile clase A, etc), de hecho no he podido encontrar una prueba u opinión negativa de estas cajas, pero sí que las hay de la M30. Si entras en los foros de Harbeth y te fijas en el número de entradas por modelo, verás que la SHL5 gana por mucho (905 frente a 287 ahora mismo), por lo que pienso que debe ser el modelo más vendido para uso doméstico, sin embargo, la BBC sigue utilizando la serie monitor para sus estudios.
http://www.harbeth.co.uk/usergroup/forumdisplay.php?5-The-Harbeth-line-up-M20-M30-M40.1-amp-P3ESR-C7ES3-SHL5
Pienso que el precio también debe influir, como sabes cuestan prácticamente lo mismo, pero con la SHL5, al ser más grande y llevar super tweeter, supongo que tienes la impresión de llevarte más caja por el mismo precio.
Mi sala no es dedicada y no es pequeña, es el salón-comedor, tiene forma de L con un espacio de aproximadamente 38,5m2 y otro de 25m2. No tengo ningún acondicionamiento acústico y dos de las paredes que forman la L son una cristalera, y otra pladur, que es como un bombo. ¡Me ha costado casi una año encontar la mejor ubicación! Ahora suenan incluso mejor de lo que recuerdo en la prueba. He aprendido a las duras que la colocación es fundamental, hasta el punto de pensar que muchas veces opinamos de cajas y hacemos comparaciones que cambiarían radicalmente simplemente moviéndols un poco o variando la altura del pie. Ya sé que para muchos es obvio y que se insiste continuamente en esto, pero quiero remarcarlo porque habrá otros muchos tan zotes como yo que tarden en darse cuenta de que colocar bien las cajas es casi el 70% del resultado final.
Entre la M30 y la SHL5 elegí la M30 porque me dio la impresión de tener la escena un poco más adelantada, con más presencia (hay quien prefiere lo contrario, cuestión de gustos, quizá tenga algo que ver esa depresión psicoacústica que menciona ppcomo en el post anterior), muy buen agudo, un timbre delicioso y, curiosamente, para mi gusto mejor grave, con más control y pegada. Escuchar grabaciones de piano en la M30 es una maravilla. En cuanto a lo que se dice de que es inmisericorde con las grabaciones malas yo llevé varias adrede para probar y no me gustaron más con la SHL5. De todas formas en esto de la grabaciones malas me atengo al principio "garbage in, garbage out" (si metes basura, sale basura), y creo que esas grabaciones chillonas y comprimidas se escuchan mejor en el coche o en la minicadena del cuarto de mi hija, de hecho, las hacen así para eso.
Es una opinión personal y me costó un "debate interior" porque estaba predispuesto hacia la SHL5 por todo lo leído, de hecho de vez en cuando todavía me pregunto, cuando me da el ramalazo neurótico de audiofilo, si elegí correctamente nadando contra corriente. La SHL5 me gustó muchísimo, pero escuché algo en la M30 que me hizo decantarme por ellas, además es verdad que prefería el mueble más pequeño, aunque al ponerles pies ocupan prácticamente lo mismo y estéticamente la SHL5 queda más compensada al emplear un pie más bajo.
En cuanto a la imagen y extensión, a la hora de probar cajas aconsejo hacerlo a oscuras, es increíble como influye la vista, si las vemos nuestro cerebro nos dirige: recinto grande-imagen grande, recinto pequeño-imagen pequeña. Apaga la luz y gran parte de eso desaparece.
Bueno, menudo rollo estoy soltando. Volviendo a tu pregunta, teniendo ya la M30 y habiendo dejado claro lo mucho que me gustan, yo compraría la SHL5, así calmaría las pequeñas neurosis que he comentado antes. También sueño con la M40.1 algunos días...

zindra
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 64
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 13/11/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre diferentes modelos harbeth

Mensaje  elchicodelasválvulas el Mar 14 Feb - 0:42:47

Buena review, como he dicho salvo con la SHL5 no tengo experiencia, pero me da que las diferencias entre modelos, ( a excepción claro del extremo grave, influído por diámetro de cono y litraje), son sólo a nivel de matices, la esencia Harbeth se mantiene en todos los modelos; Alan siempre lo manifestó así.

Para mí no son díficiles de colocar, y si pasas un poco tampoco notas tanta diferencia, recuerdo que Audiophysic era mucho más complicada a la hora de la colocación, y pequeños ajustes influían un montón.

Yo pudiendo escuchar escucharía todos los modelos,pero pienso que eligiera cual eligiera (SHL5,Compact 7, M30), estaría contento, ya que si por algo se caracteriza la casa es por la homogeneidad de sus modelos.

Yo al compañero también le recomendaría la SHL5, es más sinó tiene prisa me esperaría que creo dentro de poco va a salir el nuevo modelo, incorporando el Radial 2, que según dicen va incluso un poco más allá en la zona de los medios; que ya de por sí brilla esta marca en esta zona de frecuencias, todas las grabaciones dónde predominen estas frecuencias es un goce su escucha, las voces humanas cobran, si además se amplifican con válvulas, un realismo acojonante.

Saludos.

elchicodelasválvulas
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3548
Localización : Aquí, entre cátodo y ánodo
Fecha de inscripción : 10/02/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre diferentes modelos harbeth

Mensaje  jesus70 el Mar 14 Feb - 2:38:44

Zindra y tu opinion de las compact 7 respecto a las m30

jesus70
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3405
Localización : murcia
Fecha de inscripción : 19/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre diferentes modelos harbeth

Mensaje  GUILLERMOABRAVANEL el Mar 14 Feb - 3:28:59

Primero que nada agradecer a todos los que expresan su opinión. Es la primera vez que intervengo en el foro y veo que hay gente muy solidaria por aquí.
Respecto a la "review" (muy bien calificada así por "elchicodelasvalvulas") de "Zindra", especial agradecimiento por el tiempo dedicado. Me siento muy identificado con muchas de las cosas que mencionas. Es muy cierto que mucha mas gente habla de las SHL5 que de las M30 (ocurre lo mismo con las C7, mas gente habla de ellas). Desde que estoy con esta duda suelo leer el "usersgroup" de Harbeth y he notado lo mismo que tu al respecto. Seguramente sea mas vendida la SHL5 que la M30. Y mucho de verdad tiene tu afirmación de que por prácticamente el mismo precio y considerando solo su tamaño, la SHL5 de la impresión de ser una caja superior. Tampoco he escuchado a nadie hablar mal de las SHL5. No solo menos gente habla de las M30, sino que incluso hay algunos que no lo hacen bien. En algún sentido me pasa un poco lo que te ocurría a ti: "a priori" y sin haberlas escuchado, voy mejor predispuesto con las C7-tu con las SHL5- que con las demás. (las M30 únicamente porque ya las tengo, y por el hecho de no repetir) Tuve la posibilidad de escuchar las SHL5 en Style Sound (Barcelona) durante solo unos 10 minutos. Percibí que el sonido era "menos limpio" (si me permiten la expresión) que el de la M30. Pero fue muy poco tiempo y con música que yo no conocía. Se que debo darles una oportunidad mas seria.
Mi especial interés por las C7 proviene únicamente de su tamaño. No conozco nada mas que eso de ellas. Comparada con las SHL5, creo que la Compact 7 puede quedar estéticamente mejor en mi salón. Ahora, si el sonido de la SHL5 me cautivara de forma exagerada, me lo plantearía seriamente.
En este punto me gustaría preguntarte:¿Por qué descartaste las C7 desde el comienzo y como contendientes solo quedaron la M30 y la SHL5?¿Podrías decir algo mas de la C7?
Y una ultima para “elchicodelasvalvulas”: ¿ Sabes algo mas a ciencia cierta de lo que comentas del nuevo modelo SHL5?

Un saludo.

GUILLERMOABRAVANEL
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 564
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 26/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre diferentes modelos harbeth

Mensaje  zindra el Mar 14 Feb - 4:18:19

En cuanto a la C7 no puedo decir que no me gustaran, repito que me han gustado todas las que he escuchado, incluyendo las pequeñita que son increíbles (¡me gustaría probarlas de nuevo a oscuras y comparar!).
Quizá a la C7 es a la que menos tiempo dediqué y ahora soy consciente de que debía haber jugado más con su colocación, pero desde el principio noté algo en el agudo que no me terminaba de convencer, cierta estridencia, algo que no terminaba de encajar y que hizo que no llegara a atraparme del todo. Vuelvo a insistir en que no les di el tiempo y colocación necesarios. No tomé notas de la C7, pero sí de la SHL5, y al revisar lo escrito veo que también escribí comentarios sobre el agudo prefiriendo el de la M30. Pero sólo te puedo aconsejar que la escuches en Style Sound con calma y saques tus conclusiones, por que cada uno tenemos un oído distinto y buscamos una ilusión sonora que no tiene porque coincidir. Estoy contigo en cuanto a lo del sonido "menos limpio" de la SHL5, dicho así suena peyorativo, sin embargo entiendo por lo que he leído que mucha gente define esa cualidad como mayor musicalidad frente a un caracter más analítico de la M30. Para mí la M30 es muy musical y a la vez tiene mucha presencia, pero no es nada fría. Quizá poque soy músico aficionado y estoy acostumbrado a escuchar desde la perspectiva del músico más que desde la del espectador. Cuando voy a un concierto me gusta sentarme en las primeras filas (excepto en los de clásica si es una gran orquesta), y hay quien esto no lo soporta y prefiere el anfiteatro. Volviendo a tu dilema, no te lo puede resolver nadie, escúchalas y decide. Así, mis únicos consejos podrían ser:
1. No te dejes llevar por el tamaño porque una vez montadas en el pie todas vienen a ocupar más o menos lo mismo.
2. Si ya tienes la M30 ve a por otro modelo y apreciarás mejor las diferencias, ¡luego escribes en el foro dentro de un año y nos las cuentas!
3. Escucha y decide por ti mismo.

zindra
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 64
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 13/11/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre diferentes modelos harbeth

Mensaje  Nebur el Mar 14 Feb - 9:19:18

Hola,

He disfrutado de todas las harbeth y en mi opinión todas tienen rasgos diferentes aunque sus principales cualidades sean las mismas. Al final y para un uso doméstico sin tratar he repetido con la Compact 7ES-3.

Las encuentro menos exigentes con la sala y gracias al Radial 2 mejoran en dinámica y detalle a las otras.
Las M40 nuevas utilizan ese tipo de cono junto con el twetter de la M30. Una combinación ganadora.
Lástima que el precio no acompañe mucho al acabado de la caja. Aunque no hablemos de un mueble,
me gusta pensar en un todo con esos precios.

Saludos,

Un abrazo Paco...

Nebur
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 401
Localización : Tarragona
Fecha de inscripción : 03/07/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre diferentes modelos harbeth

Mensaje  elchicodelasválvulas el Mar 14 Feb - 9:38:11

guillermoabravanel@hotmai escribió: Primero que nada agradecer a todos los que expresan su opinión. Es la primera vez que intervengo en el foro y veo que hay gente muy solidaria por aquí.
Respecto a la "review" (muy bien calificada así por "elchicodelasvalvulas") de "Zindra", especial agradecimiento por el tiempo dedicado. Me siento muy identificado con muchas de las cosas que mencionas. Es muy cierto que mucha mas gente habla de las SHL5 que de las M30 (ocurre lo mismo con las C7, mas gente habla de ellas). Desde que estoy con esta duda suelo leer el "usersgroup" de Harbeth y he notado lo mismo que tu al respecto. Seguramente sea mas vendida la SHL5 que la M30. Y mucho de verdad tiene tu afirmación de que por prácticamente el mismo precio y considerando solo su tamaño, la SHL5 de la impresión de ser una caja superior. Tampoco he escuchado a nadie hablar mal de las SHL5. No solo menos gente habla de las M30, sino que incluso hay algunos que no lo hacen bien. En algún sentido me pasa un poco lo que te ocurría a ti: "a priori" y sin haberlas escuchado, voy mejor predispuesto con las C7-tu con las SHL5- que con las demás. (las M30 únicamente porque ya las tengo, y por el hecho de no repetir) Tuve la posibilidad de escuchar las SHL5 en Style Sound (Barcelona) durante solo unos 10 minutos. Percibí que el sonido era "menos limpio" (si me permiten la expresión) que el de la M30. Pero fue muy poco tiempo y con música que yo no conocía. Se que debo darles una oportunidad mas seria.
Mi especial interés por las C7 proviene únicamente de su tamaño. No conozco nada mas que eso de ellas. Comparada con las SHL5, creo que la Compact 7 puede quedar estéticamente mejor en mi salón. Ahora, si el sonido de la SHL5 me cautivara de forma exagerada, me lo plantearía seriamente.
En este punto me gustaría preguntarte:¿Por qué descartaste las C7 desde el comienzo y como contendientes solo quedaron la M30 y la SHL5?¿Podrías decir algo mas de la C7?
Y una ultima para “elchicodelasvalvulas”: ¿ Sabes algo mas a ciencia cierta de lo que comentas del nuevo modelo SHL5?

Un saludo.

Hombre a ciencia cierta es un poco complicado, tratándose además de un tema muy relacionado con el mercado y demás, además Harbeth tiene una política muy estricta con respecto al marketing, y es muy raro que filtre antes de tiempo algo, pero hace casi dos años, y por rumores que había oído, le pregunté al diseñador Alan Shaw si tenía previsto la próxima comercialización del nuevo modelo de la SHL5, y por supuesto no me dijo que sí, de hecho ya ha pasado algún tiempo, pero de sus palabras se deducía que lo iban a hacer, pero también me dijo que si las ventas eran buenas del modelo en cuestión retrasarían en el tiempo la salida del nuevo.

También me comentó que cuando tomó las riendas de la empresa, había un agujero importante en la misma, económico se refería, ya que los anteriores dueños anticiparon la salida al mercado de nuevos modelos cuando aún estaban en producción los actuales a buen ritmo, entonces al parecer los aficcionados dejaron de comprar los actuales, para quedar a la espera de los nuevos con lo cual la empresa perdió bastante dinero; por lo cual me comentó que hasta tener vendida la última unidad no iba a pronunciarse sobre la salida inminente de un nuevo modelo.

Bueno de esto ha pasado ya un tiempo, y lógicamente no he vuelto a preguntar, pero no hace mucho leí rumores sobre que dentro de poco saldría el nuevo modelo de la SHL5, con sólo dos conectores traseros,(no permitiendo el bicableado), y con la mejora del cono de medios-graves; es lo que te puedo decir.


Aún como he dicho antes el sonido Harbeth me parece bastante homogéneo y constante en el tiempo, por eso las diferencias entre modelos del catálogo actual, así como los nuevos que podrían venir, no parece que sean sustanciales; piensa que Harbeth se basa en las reglas del sonido BBC, hay todo un tocho sobre sus características, modo de tratar la acústica etc.(hace tiempo lo subí a algún hilo del foro, pero no me acuerdo del cual); y aunque es cierto que Alan introdujo algunas características nuevas como la forma de trompeta del cono de medios-graves con un material especial diferente al de anteriores modelos,(no me acuerdo ahora del material); lo demás lo mantuvo: tipo de recinto, filtros divisores de frecuencias etc.

Saludos.

elchicodelasválvulas
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3548
Localización : Aquí, entre cátodo y ánodo
Fecha de inscripción : 10/02/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre diferentes modelos harbeth

Mensaje  elchicodelasválvulas el Mar 14 Feb - 9:40:56

Nebur escribió:Hola,

He disfrutado de todas las harbeth y en mi opinión todas tienen rasgos diferentes aunque sus principales cualidades sean las mismas. Al final y para un uso doméstico sin tratar he repetido con la Compact 7ES-3.

Las encuentro menos exigentes con la sala y gracias al Radial 2 mejoran en dinámica y detalle a las otras.
Las M40 nuevas utilizan ese tipo de cono junto con el twetter de la M30. Una combinación ganadora.
Lástima que el precio no acompañe mucho al acabado de la caja. Aunque no hablemos de un mueble,
me gusta pensar en un todo con esos precios.

Saludos,

Un abrazo Paco...

Nos hemos cruzado los mensajes, otro abrazo para tí también Rubén, y disfruta de ese estupendo equipo que posees.

Un saludo.

elchicodelasválvulas
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3548
Localización : Aquí, entre cátodo y ánodo
Fecha de inscripción : 10/02/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre diferentes modelos harbeth

Mensaje  jesus70 el Mar 14 Feb - 22:00:32

creeis que hay mucha diferencia del twiter de la m30 al de la c7

jesus70
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3405
Localización : murcia
Fecha de inscripción : 19/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion sobre diferentes modelos harbeth

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 22:16:50


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 3. 1, 2, 3  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.