Problema extraño en pantallas Magneplanar; pido consejo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Problema extraño en pantallas Magneplanar; pido consejo

Mensaje  gatojotas el Vie 9 Dic 2011 - 19:11

Hola, muy buenas tardes. Como buen novato, comienzo preguntando. Tengo unas pantallas Magneplanar 2.5R que utilizo muy poco, entre otras cosas porque -desde siempre- han tenido un problema; lamentablemente no lo corregí en su momento por causas que sería largo de explicar y ahora creo que ha llegado la hora de poner remedio si es posible. Están movidas por un conjunto Adcom GFP+GFA de 100 w, y por eso no creo que sea falta de potencia. Pero el caso es el siguiente: su sonido es completamente apagado, plano, sin relieves ni detalles, sin dinámica, casi tipo "cueva", y eso no es nada normal en estas pantallas. He probado a bicablear y poner/quitar los puentes, pero la cosa no cambia. Fusibles OK, claro, y la amplificación funciona perfectamente con otros altavoces. La verdad no se me ocurre la posible causa.
Por eso, ruego a los que tengáis experiencia en estas pantallas (creo y espero que estaréis satisfechos con ellas, en teoría son magníficas), me confirméis si os funcionan bien o si habéis tenido algún problema de este o de otro tipo. Si además, y en su caso, podéis sugerirme algo sobre causas o soluciones os lo agradeceré eternamente. Asimismo, si conocéis algún taller, tienda o persona en Tarragona o alrededores que pudiera aconsejarme.

Muchas gracias por vuestras respuestas, y un saludo.

gatojotas
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 6
Localización : Alcalá de Henares
Fecha de inscripción : 07/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema extraño en pantallas Magneplanar; pido consejo

Mensaje  norberto el Vie 9 Dic 2011 - 19:32

gatojotas escribió:Hola, muy buenas tardes. Como buen novato, comienzo preguntando. Tengo unas pantallas Magneplanar 2.5R que utilizo muy poco, entre otras cosas porque -desde siempre- han tenido un problema; lamentablemente no lo corregí en su momento por causas que sería largo de explicar y ahora creo que ha llegado la hora de poner remedio si es posible. Están movidas por un conjunto Adcom GFP+GFA de 100 w, y por eso no creo que sea falta de potencia. Pero el caso es el siguiente: su sonido es completamente apagado, plano, sin relieves ni detalles, sin dinámica, casi tipo "cueva", y eso no es nada normal en estas pantallas. He probado a bicablear y poner/quitar los puentes, pero la cosa no cambia. Fusibles OK, claro, y la amplificación funciona perfectamente con otros altavoces. La verdad no se me ocurre la posible causa.
Por eso, ruego a los que tengáis experiencia en estas pantallas (creo y espero que estaréis satisfechos con ellas, en teoría son magníficas), me confirméis si os funcionan bien o si habéis tenido algún problema de este o de otro tipo. Si además, y en su caso, podéis sugerirme algo sobre causas o soluciones os lo agradeceré eternamente. Asimismo, si conocéis algún taller, tienda o persona en Tarragona o alrededores que pudiera aconsejarme.

Muchas gracias por vuestras respuestas, y un saludo.
Y a la inversa? Has probado las cajas con otra amplificación? Son unas pantallas de las que destaca su tridiomensionalidad y perspectiva. Has testeado las cintas de agudos?. Saludos. Norberto

norberto
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 320
Localización : Alcala de henares . Madrid
Fecha de inscripción : 30/08/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema extraño en pantallas Magneplanar; pido consejo

Mensaje  gatojotas el Vie 9 Dic 2011 - 20:28

norberto escribió:
gatojotas escribió:Hola, muy buenas tardes. Como buen novato, comienzo preguntando. Tengo unas pantallas Magneplanar 2.5R que utilizo muy poco, entre otras cosas porque -desde siempre- han tenido un problema; lamentablemente no lo corregí en su momento por causas que sería largo de explicar y ahora creo que ha llegado la hora de poner remedio si es posible. Están movidas por un conjunto Adcom GFP+GFA de 100 w, y por eso no creo que sea falta de potencia. Pero el caso es el siguiente: su sonido es completamente apagado, plano, sin relieves ni detalles, sin dinámica, casi tipo "cueva", y eso no es nada normal en estas pantallas. He probado a bicablear y poner/quitar los puentes, pero la cosa no cambia. Fusibles OK, claro, y la amplificación funciona perfectamente con otros altavoces. La verdad no se me ocurre la posible causa.
Por eso, ruego a los que tengáis experiencia en estas pantallas (creo y espero que estaréis satisfechos con ellas, en teoría son magníficas), me confirméis si os funcionan bien o si habéis tenido algún problema de este o de otro tipo. Si además, y en su caso, podéis sugerirme algo sobre causas o soluciones os lo agradeceré eternamente. Asimismo, si conocéis algún taller, tienda o persona en Tarragona o alrededores que pudiera aconsejarme.

Muchas gracias por vuestras respuestas, y un saludo.
Y a la inversa? Has probado las cajas con otra amplificación? Son unas pantallas de las que destaca su tridiomensionalidad y perspectiva. Has testeado las cintas de agudos?. Saludos. Norberto

Hola, Norberto ¿somos vecinos? Gracias por tu respuesta; he probado la combinación Quad 33+303 con el mismo problema, y además en este caso la potencia se queda algo corta (50 W). No sé como probar las cintas de agudos: la semana próxima iré a Tarragona donde tengo este equipo e intentaré contactar como Ramón Ribó -fantástica persona- en Santes Creus (no sé si será posible, hace muuuuuuchos años en Barcelona lo conocí en Amadeus, pero a estas alturas no sé nada). Y ya veremos.
De nuevo, gracias. Y un saludo.

gatojotas
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 6
Localización : Alcalá de Henares
Fecha de inscripción : 07/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema extraño en pantallas Magneplanar; pido consejo

Mensaje  norberto el Dom 11 Dic 2011 - 18:31


Hola, Norberto ¿somos vecinos? Gracias por tu respuesta; he probado la combinación Quad 33+303 con el mismo problema, y además en este caso la potencia se queda algo corta (50 W). No sé como probar las cintas de agudos: la semana próxima iré a Tarragona donde tengo este equipo e intentaré contactar como Ramón Ribó -fantástica persona- en Santes Creus (no sé si será posible, hace muuuuuuchos años en Barcelona lo conocí en Amadeus, pero a estas alturas no sé nada). Y ya veremos.
De nuevo, gracias. Y un saludo.[/quote] Pues si vives en Alcalá, efectivamente somos vecinos. Las cintas de agudos podemos medirlas, y oírlas aisladamente, y si quieres probar otra amplificación o cable de cajas, avisa. Saludos.

norberto
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 320
Localización : Alcala de henares . Madrid
Fecha de inscripción : 30/08/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema extraño en pantallas Magneplanar; pido consejo

Mensaje  gatojotas el Dom 11 Dic 2011 - 18:49

Gracias por tu respuesta, Norberto. Efectivamente, vivo en Alcalá, pero las Magneplanar de marras están en Torredembarra (Tarragona), y como dije iré allá la próxima semana; no he conseguido encontrar algún manual de servicio ni nada parecido: habrá que recurrir al sentido común, intentaré desmontarlas pasito a pasito, y ya veremos que pasa.
Hasta la próxima, un saludo.

gatojotas
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 6
Localización : Alcalá de Henares
Fecha de inscripción : 07/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Problema extraño en pantallas Magneplanar; pido consejo

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 0:18


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.