Opinión Cajas PULSAR AUDIO españolas

Página 4 de 4. Precedente  1, 2, 3, 4

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Re: Opinión Cajas PULSAR AUDIO españolas

Mensaje  JPL el Dom 1 Feb 2015 - 8:05

Si leemos con atención su publicidad, nos daremos cuenta que en realidad lo que están diciendo es que los componentes que montan los podemos hallar en cajas de otras marcas que doblan o triplican el precio de sus cajas. En todos los productos que se publicitan, y la hi-fi no es una excepción, se exageran las bondades del producto y se minimizan o ignoran sus defectos. Sinceramente creo que estas cajas, desde mi personal punto de vista, pueden competir con cajas cuyo pvp es casi el doble. Soy el feliz propietario de uno de sus modelos y creedme cuando os digo que escuché otras opciones bastante más caras de otras marcas antes de decantarme por ellas. Qiero decir con esto que bien vale la pena dedicarles una escucha cuando se está pensando en hacer un desembolso importante. En mi caso, también quiero reseñar la honestidad y profesionalidad del personal de Studio 22. Yo iba con la idea de hacerme con un modelo superior y más caro del catálogo de Pulsar y , después de preguntarme por las características de mi sala, me aconsejaron un modelo más barato y proporcionado a las dimensiones de mi sala.

JPL
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 112
Localización : Vizcaya
Fecha de inscripción : 18/07/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Cajas PULSAR AUDIO españolas

Mensaje  jipjap el Dom 1 Feb 2015 - 11:30

Lord-ka escribió:Hola a todos:
Hace tiempo estuve leyendo este hilo, que había pasado tiempo sin comentarios y parece que todavía quedan palabras.
Bueno, yo voy a intentar expresar mi opinión personal y con el máximo respeto a todos.
Hay compañeros del foro que conocen mis opiniones personales y podrán corroborar que sigo manteniendo mis criterios.
Primero sobre las cajas Pulsar.
Hay que reconocer que son en general buenas, suenan bien, están construidas con su calidad adecuada a cada modelo y
acabado. Se "baten el cobre" en el mercado con otros modelos y están a un nivel de calidad en cuanto a sonido, en la línea
del producto en el que se posicionan.
Hasta aquí todo perfecto y bien.
Una marca de calidad, hecha aparentemente en España, aunque los componentes procedan de otros países. Y con una estética
que gusta.
Dónde está el problema o lo que "chirría" de estas cajas ???:
Pues es muy sencillo.
Falla la forma de venderlas.
Ahora hablamos sobre el comercio y su política comercial.
Porque esa prepotencia de anunciarlas como una maravilla de X miles de euros, que se vende en oferta a la tercera parte de su
valor ........
Ese argumento comercial NO es bueno.
Si eres una persona crítica pensarás que algo malo deben tener, cuando las tienen que vender a un precio que es la tercera
parte del que teóricamente indican que valen.
Y con ese mal pensamiento resulta complicado que valores el producto en su coste real.
Si eres una persona que analiza fríamente lo que compras, pensarás que te están engañando. O los fabricantes de Pulsar o el resto
de fabricantes. Porque no se puede admitir que existan márgenes comerciales tan brutales en este mercado. ¿¿¿ O sí existen esos
márgenes comerciales ????.
Honradamente, y siempre desde mi opinión personal.
Estoy convencido de que si los argumentos comerciales fueran sencillos y simples, posiblemente venderían mas.
Los precios son los que son. Y en el segmento de precios que venden las Pulsar, SÍ  que resultan atractivas al bolsillo y justifican
su calidad y su precio. Pero en lo que sugieren que valen, ..... ahí NO estarían ni unos instantes.
En ese posicionamiento de precio no se aguantarían.
Al cliente se le puede atraer con un buen producto, un precio adecuado y después ..... cuando dicho cliente esté en el comercio
probando el producto y valorando diversas opciones, es cuando se puede comprobar la realidad que se ha ofertado.
Porque el cliente es el que tiene que estar satisfecho con el trato y con el producto que compra.

Resumiendo todo lo anterior.
En un buen producto, a un precio adecuado y al que creo le falla la forma de publicitarlo y anunciarlo.

Os pondré un símil de hace años.
¿¿ Recordais los famosos folletos publicitarios de Selecciones del Reader's Digest ??.
Las ofertas tan "bestiales" que hacían en libros y en ediciones especiales de lectura.
Pues aquello no funcionó. Cerraron y se marcharon de España.
Esa misma publicidad la intentaron usar otras empresas y es algo transitorio que puede servir durante
un corto período de tiempo.
Pero una empresa sólida, seria y solvente. Y con NOMBRE en este mundo del sonido, debería posicionar este producto con un criterio
de calidad de producto y a un precio adecuado al mercado.

Saludos cordiales a todos.

Lord-ka

Hola Lord-Ka,

Creo que en ningún sitio de la web de Studio-22 dicen que las cajas tienen un precio y que las ofertan a un tercio de ese precio. En todo momento te dicen (hay un gran *) que para ellos una caja con componentes similares y construcción tendría ese valor de dos y tres veces más. Es quizás un exagerado eslogan comercial, pero nada más.

Yo las he escuchado en tienda y en Elitexpo. A mí me encantan y serán objeto de compra cuando mis bolsillos cierren sus agujeros, pero con esto del sonido es un quiero y no puedo.

Respecto al tipo de tienda, que cada uno elija lo que quiere. Vendedores con corbata tipo ECI y tiendas de diseño o tiendas desordenadas, algo rancias y vendedores en vaqueros que te cuentan batallitas pero honestos. Al final se trata de que lo que compres le suene bien a tus oídos y a tus bolsillos.

Saludetes.




jipjap
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 28
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 22/10/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Cajas PULSAR AUDIO españolas

Mensaje  Lord-ka el Dom 1 Feb 2015 - 12:07

Hola a todos:
Me alegro de que hayan cambiado los textos en su página web, porque hasta hace pocas fechas, ponía claramente el precio y a continuación
indicaban otro precio ( del orden de un tercio del primero ) como precio de oferta.
Si creo que todos estamos hablando de lo mismo y simplemente cambia el enfoque o el punto de vista.
Calidad de Pulsar en el precio que lo venden, o mejor dicho, relación calidad/precio --- Muy Favorable.
En el otro precio orientativo de cosas similares de mercado. Pues ahí no sería lógico su posicionamiento.

Por cierto en ese sitio que indicas, que llamas ECI, hubo un tiempo, ya hace años, que yo tenía algún amigo
o conocido. Vendedores de ECI.
Y en varias ocasiones se produjeron situaciones curiosas, porque me había acercado "de visita" a curiosear
algún equipo y era yo personalmente, ( que NO tenía nada que ver con ese Centro Comercial ) el que hacía
alguna venta o demostración.
Porque aparentemente yo era el que entendía. Y mas que algunos vendedores.
Eso también me ha pasado en otros comercios de Madrid.
Estaba probando y ajustando un equipo que se quería comprar un amigo. El vendedor nos dejó que montáramos
todo y al acabar, me dí cuenta que tenía dos personas diferentes esperando para que yo les aconsejara.
Cerré las ventas a los dos y cuando iban a pagar, les dije que yo era un cliente y que el señor de la tienda les cobraría.
Saludos cordiales.
Lord-ka

Lord-ka
Master
Master

Cantidad de envíos : 1729
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 22/08/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Cajas PULSAR AUDIO españolas

Mensaje  jipjap el Dom 1 Feb 2015 - 12:41

Si, si me creo lo del ECI resulta divertido...hay muy buenos vendedores pero en su mayoría creo que necesitan algo de formación. No te digo nada de los del soy tonto, o tiendas parecidas a veces resulta insultante.

En todo caso que cada uno compre donde se encuentre cómodo. En un centro comercial, en una tienda de postín super Hi End o tiendas casposillas pero con su gracia. A mí Jesús y Manuel me parecen gente curiosa y de verdad creo que honestos. Que tengan el ego algo subido... pues bueno, son los padres de las criaturas creo que es normal. A mí no me disgusta que los propios creadores te vendan su "producto". Con el resto de cacharros creo que también asesoran correctamente.

A mi me gustan mucho sus cajas y me suenan de maravilla. A lo mejor es un "truco"  de mi subconsciente cuando por ejemplo pasas de escuchar unas cajas  megacaras de una marca de prestigio a escuchar las suyas, te suenan incluso mejor porque tu cerebro las ve más asequibles y cercanas que las otras, jeje...

Un abrazo.

jipjap
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 28
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 22/10/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Cajas PULSAR AUDIO españolas

Mensaje  sergio.fs el Lun 2 Feb 2015 - 8:35

Hola a todos.

No me resisto, una vez más, a opinar en un hilo en el que se habla de Pulsar Audio. Soy el feliz poseedor, desde hace ya 6 años, de unas Pulsar Audio M18. Antes de comprarlas estuve probando otras cosas, de precios al menos que duplicaban el de las Pulsar Audio, algunas de ellas al mismo precio, pero de segunda mano. Después de comprarlas he escuchado otras cosas, que, a mis oídos, sonaban bien en algunas cosas y otras eran claramente superadas por mis Pulsar, con la misma amplificación, de calidad. Y el hecho cierto es que estas cajas, en algunos casos quintuplicaban su precio.

Quiero decir con ello que el Precio de las Pulsar es muy ajustado? pues no. Lo que quiero decir y creo que es lo que quieren decir los propietarios de la marca, es que, como por otro lado ya todos sabemos, la HIFI está sobrevalorada, sobrevaloradísima y que para conseguir un sonido igual o parecido tienes que comprar cajas de más de 9.000 euros. También hay otras que suenan tan bien como estas y no cuestan tanto, pongamos solo el doble. Pero, en general debes gastar muchísimo más de lo que cuestan las Pulsar Audio. Y yo creo que en su web no dicen que estén a un tercio de su valor sino que el resto de la competencia está triplicando o cuadruplicando su valor real.

Por tanto, mi posición es clara, independientemente de su estética sonora, el precio es imbatible y la competencia vende con precios fuera de lugar.

sergio.fs
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 618
Edad : 45
Localización : Sant Vicent del Raspeig
Fecha de inscripción : 13/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Cajas PULSAR AUDIO españolas

Mensaje  Rebombori el Lun 2 Feb 2015 - 10:50

Dada mi amistad con Jesús, me cuesta opinar en este nuevo hilo, digo esto porque no sé si recordaréis que, hace un par de años, ya hubo otro hilo sobre este tema que terminó muy mal y se borró.

Los fabricados de Pulsar Audio son de muy alta calidad y los resultados sonoros también.
La política de venta comparativa puede ser discutible (a mí no me gusta y siempre huyo de aquellos vendedores que me dicen esto es como esto, pero a una tercera parte de su precio).

Los componentes utilizados en Pulsar Audio son de primera calidad.
El diseño es muy discutible (unas se asemejan a Dynaudio, otras a ProAc o a Wilson Audio).
Y lo que sí está muy claro es que, quien quiera unas cajas de estreno, acertará con su elección.

Rebombori
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 11880
Localización : Alacant
Fecha de inscripción : 25/11/2010

http://aficionados.foroactivo.com/

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Re: Opinión Cajas PULSAR AUDIO españolas

Mensaje  Celsius el Lun 2 Feb 2015 - 19:13

Yo creo que las Pulsar son unas cajas tan buenas como otras y la manera de juzgarlas no puede estar basada en los componentes que montan. 
Esta firma tiene una estética sonora que te puede gustar o no, yo les doy el beneficio de la duda (leñe que son made in Spain), pero en todos los casos para gastarme 1000eur o mas lo mas razonable es escucharlas antes, las Pulsar  o las que se quieran comprar.

Hay que comprar con los oídos  y levar tus discos de prueba para llevar la caja a zonas incomodas, a mi me gusta mucho el piano con volumen lo suele cantar todo  Piano

Celsius
Master
Master

Cantidad de envíos : 1488
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 30/07/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Cajas PULSAR AUDIO españolas

Mensaje  NeogeoG el Lun 2 Feb 2015 - 20:17

Yo tuve el central Premium XC y me encanto, buenisima construccion y un sonido de calidad.
Creo que Pulsar Audio es una marca de calidad como cualquier otra, aunque en construccion/componentes/precio puede que supera a muchas cajas de mas renombre.


NeogeoG
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 296
Localización : Girona
Fecha de inscripción : 23/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Cajas PULSAR AUDIO españolas

Mensaje  mercator el Mar 3 Feb 2015 - 1:42

Creo que el secreto del éxito de las Pulsar es usar Scan Speak, canela fina...., no creeis?

mercator
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 655
Localización : mad
Fecha de inscripción : 18/03/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Cajas PULSAR AUDIO españolas

Mensaje  Fary el Mar 3 Feb 2015 - 8:13

Yo sin haberlas escuchado si estoy de acuerdo en la afirmación de que esos componentes ( altavoces, filtros...) son propios de altavoces de mucho dinero, incluso de altísima gama. También es cierto que hay altavoces de muy alta gama con componentes normalitos.
Ahora dicho esto ¿El usar componentes muy buenos indica que el altavoz va a ser extraordinario en su sonido? pues no. Como el cocinero que usa ingredientes de alta calidad y sus platos no son los mejores del mundo y al revés.

También me llama la atención como productos españoles son elogiados casi con unanimidad (Filarmonia, Lica, George...) y esta empresa española es más criticada, o al menos opiniones encontradas. No sé si será por ser altavoces que suelen ser más comprometidos y los otros amplificadores o por la politica de ventas o por....

Esto es lo que observo desde la distancia cool2

Fary
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 2518
Localización : Maracena
Fecha de inscripción : 02/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Cajas PULSAR AUDIO españolas

Mensaje  Utah el Mar 3 Feb 2015 - 10:45

Fary escribió:Yo sin haberlas escuchado si estoy de acuerdo en la afirmación de que esos componentes ( altavoces, filtros...) son propios de altavoces de mucho dinero, incluso de altísima gama. También es cierto que hay altavoces de muy alta gama con componentes normalitos.
Ahora dicho esto ¿El usar componentes muy buenos indica que el altavoz va a ser extraordinario en su sonido? pues no. Como el cocinero que usa ingredientes de alta calidad y sus platos no son los mejores del mundo y al revés.


...me llama la atención que casi nunca se hable aquí del tema soldaduras; no tengo mucha idea de técnica, pero creo que es algo bastante importantes, ¿es así?

Saludos! Smile







Utah
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 158
Localización : Lavapiés
Fecha de inscripción : 09/07/2012

http://www.escaparatistamadrid.info/

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Cajas PULSAR AUDIO españolas

Mensaje  jipjap el Mar 3 Feb 2015 - 16:08

Con esto de Pulsar Audio pasará como con la película del Día de la Marmota, que todo se repite ya que de forma periódica y en distintos foros de habla de ellas. Así que perdonar si lo siguiente ya está dicho en otro sitio.

Lo obvio es que si te gusta como suenan y te parecen bien de precio las puedes acabar comprando. Si te horroriza su sonido, valgan la mitad o el triple no las comprarás (he descubierto la rueda)...

La cuestión es que Studio-22 (creo) que no paga, permitidme la expresión, el "impuesto revolucionario" que suponen las insercciones publicitarias en las revistas del sector, y por ello las cajas Pulsar Audio no aparecen en la sección de noticias, novedades, audiciones, comparativas etc, etc, y los "santones" del sonido del país no hablan de ellas. (Al menos en los reportajes de Elitexpo si aparecen porque quedaría feo no mencionarlas).

En cambio por ejemplo las tan denostadas por muchos (sobre todo por su relación calidad precio) Bowers & Wilkins, que se anuncian por todos los lados, aparecen en noticias, novedades, comparativas, audiciones (de vez en cuando te cuentan como novedad una audición de Bowers y Classé). Todo el mundo habla de ellas y se crea un buen caldo de cultivo para comprarlas y tenerlas como referencia. Si os fijáis además una gran mayoría de artículos, de audio, sonido y demás vienen ilustrados con imágenes de Bowers aunque el contenido no tenga nada que ver con ellas... ¡ ojo ! que yo tengo la serie 6 de ellas, me gustan y me volvería loco si tuviera unas 802D.

Por ello creo que a la hora de comprar unas Pulsar se cuestiona todo mucho más que si compraras una gran marca muy trillada en los medios en las que la "calidad" se da por supuesto.

En todo caso si alguien tiene a bien regalarme unas, por poner el caso, Pulsar Audio Suprema D8, Bowers 802D, Sonus Faber Amati Futura o cualquier cajilla parecida, no dude en mandarme un privado. Yo pago el transporte...

Abrazos.

jipjap
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 28
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 22/10/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Cajas PULSAR AUDIO españolas

Mensaje  audiohummadrid el Miér 4 Feb 2015 - 7:49

Para mí correctas, sin más, más realzada la zona media-alta. Audicioné el monitor Revelator y la Ambiente 7 en tienda, me hubiera gustado probarlas en casa pero fue imposible.

A mí me parecen un poco subidas de precio, intentaría escuchar algo hecho por Celestino y también algo de M.Moya Audio.

Saludos.

audiohummadrid
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 568
Edad : 46
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/01/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Cajas PULSAR AUDIO españolas

Mensaje  julioa el Miér 4 Feb 2015 - 15:02

El problema de esos constructores que mencionas son las pruebas, no tienen precisamente una buena distribución. Estoy convencido de que también serán cajas muy interesantes, pero no te vas a desplazar a la otra punta del país para poder escucharlas.

julioa
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 183
Localización : madrid
Fecha de inscripción : 08/08/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Cajas PULSAR AUDIO españolas

Mensaje  Flick4 el Miér 4 Feb 2015 - 16:38

julioa escribió:El problema de esos constructores que mencionas son las pruebas, no tienen precisamente una buena distribución. Estoy convencido de que también serán cajas muy interesantes, pero no te vas a desplazar a la otra punta del país para poder escucharlas.

Creo que has dado en el clavo.

Saludos.

Flick4
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 4244
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 21/10/2012

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Re: Opinión Cajas PULSAR AUDIO españolas

Mensaje  julioa el Miér 4 Feb 2015 - 17:18

Hola, las Pulsar efectivamente están en Madrid, yo las he escuchado en la tienda, pero las otras que se mencionaban están, una en Huesca creo, y la otra en Cataluña, o sea, un poco lejos. Efectivamente si vives en otro sitio, en tu caso, en Jaen, todas están lejos.

julioa
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 183
Localización : madrid
Fecha de inscripción : 08/08/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Cajas PULSAR AUDIO españolas

Mensaje  Flick4 el Miér 4 Feb 2015 - 17:44

O viviendo en Barcelona, no hay cajas para ver/escuchar antes de ir a Madrid.... que nadie se ofenda. Very Happy  Me encantaría visitar algunas tiendas, incluso más lejos, ir a Pickupsound, por ejemplo, pero si no me pilla de rebote o aprovechando un poco de turismo. Very Happy

Saludos.

Flick4
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 4244
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 21/10/2012

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Re: Opinión Cajas PULSAR AUDIO españolas

Mensaje  NeogeoG el Jue 5 Feb 2015 - 14:46

audiohummadrid escribió:Para mí correctas, sin más, más realzada la zona media-alta. Audicioné el monitor Revelator y la Ambiente 7 en tienda, me hubiera gustado probarlas en casa pero fue imposible.

A mí me parecen un poco subidas de precio, intentaría escuchar algo hecho por Celestino y también algo de M.Moya Audio.

Saludos.

No conocia a ninguno de estos dos fabricantes, he podido echar unvistazo a Myoya Audio y pinta genial pero no encuentro nada de Celestino en google, ¿alguien me puede enviar algun enlace?.

Saludos.

NeogeoG
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 296
Localización : Girona
Fecha de inscripción : 23/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Cajas PULSAR AUDIO españolas

Mensaje  javiclas el Jue 5 Feb 2015 - 15:17

Con permiso de Celestino:

https://sites.google.com/site/elsitiodeceles/home

javiclas
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 5515
Localización : toledo
Fecha de inscripción : 17/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Cajas PULSAR AUDIO españolas

Mensaje  NeogeoG el Jue 5 Feb 2015 - 15:24

Gracias javiclas.Smile

NeogeoG
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 296
Localización : Girona
Fecha de inscripción : 23/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión Cajas PULSAR AUDIO españolas

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 8:00


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 4 de 4. Precedente  1, 2, 3, 4

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.