Os presento mi "cajita de música" (review incluida)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Os presento mi "cajita de música" (review incluida)

Mensaje  mezenller el Lun 29 Jun 2009 - 15:34

Pues creo que después de 3 días ya he sacado conclusiones suficientes como para contaros de un modo más o menos pormenorizado las impresiones que obtengo de este "bellezón" de ampli (lo siento, amor de audiófilo Embarassed Very Happy )...

Lo voy a sintetizar todo lo que pueda, para que no se convierta en un ladrillazo, y, además, hay que considerar que los cables que estoy utilizando actualmente (Clearaudio, Cardas y OCOS) van a ser sustituidos en breve por un conjunto de Kimber, formado por los KS-1130 para conexiones y los KS-3033 para cajas, así que tocará revisión más adelante Very Happy

.- Tímbrica: Soberbia, con mayúsculas.. y sobre todo MUY versatil. Una de las razones principales por la que he cambiado del conjunto Trigon al JR es debido a que en terreno de la reproducción de instrumentos acústicos y voces el TRV100 era casi insuperable, con un sonido muy abierto y natural, pero cuando se trataba de instrumentos "electrónicos" o música más "contundente" el sonido se volvía algo "crispado" (es difícil de explicar, siento si no soy todo lo preciso que quisiese), perdía ese carácter más "relajado" y ese "aire" que me entusiasmaba en la reproducción de música clásica... Con el Concerto estas diferencias desaparecen, y se comporta de un modo ecuánime independientemente de la música a reproducir, conservando la dulzura tímbrica en contextos orquestales... pero con mucho mordiente en Blues, Jazz e incluso Rock.

El sonido, en general, es cálido y muy abierto... no tiene toda la escena sonora de la que disponía con el conjunto Trigon, pero los instrumentos se localizan con muchísima más facilidad y nitidez. Otro aspecto a destacar es que la escena sonora no se presenta como un conjunto de "instrumentos recortados" sobre el plano sonoro, sino que esta posee una coherencia y homogeneidad que recuerda mucho a la impresión de escuchar música en directo.

Otro aspecto que quiero destacar, y con esto termino con la tímbrica, es que "sientes" la cola de reverberación de cada instrumento, no hay un sólo "aire" escénico, sino la suma de muchos de ellos (cada instrumento), en este sentido escuchar una buena grabación de música clásica (en mi caso "El pájaro de fuego" en una versión de la Concertgebouw del 2007 grabada en directo), se convierte en puro deleite, y de veras que la sensación es muy parecida a la de estar en la sala de conciertos.


.- Dinámica: Pues la primera vez que pruebas el ampli y ves que tienes que subir el pote hasta el 52 sobre 99 para que suene a volumen "considerable" piensas... ¿donde están los 500w. que anuncia el Rowland?. Bueno, pues están ahí, os lo aseguro... cuando la música exige algún contraste dinámico evidente el ampli dice "aquí estoy yo" y pone las cosas en su sitio. Esos "golpes" de intensidad, son eso... sólo de intensidad. Me explico, en otros amplis que he tenido estos momentos puntuales eran muy "espectaculares", pero el sonido perdía su carácter. Un fortísimo en el Concerto es pleno, lleno de armónicos... en todo momento controlado. En el caso contrario ocurre exactamente igual, los pianísimos están perfectamente definidos, son pianísimos de intensidad, que no de timbre.


- Aspecto Estético: Pues poco que decir aquí, sólo que en vivo es muuucho más bonito que en fotografías... es una verdadera delicia mirar el ampli. Parece que todo está cuidado en éste, desde el mando a distancia, con un tacto cuidado y ergonómico, las luces del led que se apagan a los 3 seg. para no molestar, los conectores de cables de origen Cardas que facilitan el conexionado... en definitiva, un gusto por el detalle que, a mi modo de ver, impregna la filosofía del aparato... no es sólo un amplificador "mono"

Conclusiones: se acabó el cacharreo en lo que amplificación se refiere, no necesito más. Quizás sólo eche en falta la opción del phono, que puede ser incorporada más tarde al amplificador (si alguna vez me vuelve a picar el gusanillo del vinilo se lo pondré sin duda). Un amplificador perfecto para mis necesidades.

Espero que no os haya resultado demasiado tediosa la lectura... cuando reciba los cables comentaré las diferencias.

Saludos!




Última edición por mezenller el Miér 1 Jul 2009 - 21:47, editado 2 veces (Razón : Review añadida)

mezenller
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 542
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Os presento mi "cajita de música" (review incluida)

Mensaje  papaito el Lun 29 Jun 2009 - 16:19

Ya es de noche!!. ¿Qué no has visto que está todo lleno de estrellitas?. Estás tardando demasiado.
Un abrazo José Luis.

papaito
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 10278
Localización : Girona
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Re: Os presento mi "cajita de música" (review incluida)

Mensaje  hurroncito el Lun 29 Jun 2009 - 18:08

A ese aparatito yo tambien le tengo el ojo puesto .........esperemos que de el do de pecho.

hurroncito
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 697
Edad : 50
Localización : sant boi (barcelona)
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Os presento mi "cajita de música" (review incluida)

Mensaje  papaito el Lun 29 Jun 2009 - 18:55

Me parece hurroncito que pronto te veremos en el club Jeff. Al tiempo. Un abrazo Jordi.

papaito
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 10278
Localización : Girona
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Os presento mi "cajita de música" (review incluida)

Mensaje  mezenller el Lun 29 Jun 2009 - 20:31

Gracias a todos, de veras!,

Pues aún es un poco pronto para profundizar en demasía, pero lo que sí os adelanto es que esta "cajita" encierra una bestia dentro. Es alucinante el CONTROL absoluto que ejerce sobre las C2, realmente lo sientes. Por otra parte el sonido es delicioso, no se me ocurre otro término... tan transparente como con las Trigon pero con un "algo especial" que encandila.

La review todavía tarará unos días, pero por ahora está colmando todas mis expectativas.

Un saludo!

mezenller
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 542
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Os presento mi "cajita de música" (review incluida)

Mensaje  luisbustilloojeda el Lun 29 Jun 2009 - 22:23

a disfrutarlo Very Happy Wink
un saludo
luis

luisbustilloojeda
Master
Master

Cantidad de envíos : 2440
Localización : santander
Fecha de inscripción : 14/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Os presento mi "cajita de música" (review incluida)

Mensaje  mezenller el Lun 29 Jun 2009 - 22:48

luisbustilloojeda escribió:a disfrutarlo Very Happy Wink
un saludo
luis

Muchas gracias Luis, ya te contaré con más detalle qué tal se comporta (las primeras impresiones son muy muy buenas)

Un saludo!

mezenller
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 542
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Os presento mi "cajita de música" (review incluida)

Mensaje  mezenller el Miér 1 Jul 2009 - 21:49

Bueno, pues he incluido una review... a ver qué os parece...

Saludos!

mezenller
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 542
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Os presento mi "cajita de música" (review incluida)

Mensaje  luisbustilloojeda el Miér 1 Jul 2009 - 21:52

mezenller escribió:Bueno, pues he incluido una review... a ver qué os parece...

Saludos!

pues... Rolling Eyes Rolling Eyes
Cool Cool ..
Miel sobre Hojuelas Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Wink
un saludo
luis

luisbustilloojeda
Master
Master

Cantidad de envíos : 2440
Localización : santander
Fecha de inscripción : 14/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Os presento mi "cajita de música" (review incluida)

Mensaje  mezenller el Miér 1 Jul 2009 - 21:57

Gracias Luis,

Un abrazo

mezenller
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 542
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Os presento mi "cajita de música" (review incluida)

Mensaje  papaito el Jue 2 Jul 2009 - 5:58

Magnífica review José Luis, has descrito a la perfección el concepto de reproducción que ofrece JR. Sosiego, tranquilidad, relajación, naturalidad,tímbrica excepcional, pero que cuando se requiere, entrega un chorro de vatios y amperios que parece una locomotora. Lo del pote no es nada, yo aún he de darle más arriba por gentileza de las cajas.
En una cosa estoy en total desacuerdo contigo. ¿Amplificación definitiva?. Jajajajaja. Ya me contarás dentro de un tiempo. No cambiarás de marca, pero de modelito.... Very Happy Rolling Eyes
Un abrazo y a disfrutar, que tienes un nº1.

papaito
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 10278
Localización : Girona
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Os presento mi "cajita de música" (review incluida)

Mensaje  Noncondition el Jue 2 Jul 2009 - 6:58

Hola a todos,

he leído con gran interés la magnífica crítica del JR Concerto de nuestro colega Mezenller, así como los comentarios de los demás compañeros, ya que me he planteado la posibilidad de unos bloques monofónicos JR model 201 en un futuro. Si alguien los ha escuchado y puede ilustrarme con su experiencia, lo agradecería en grado sumo. Es a medio plazo, pero la decisión está entre JR y Krell. Espero podáis disiparme las dudas que tengo.

Muchas gracias a todos y saludos.

Noncondition
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 12770
Localización : Sitges
Fecha de inscripción : 21/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Os presento mi "cajita de música" (review incluida)

Mensaje  papaito el Jue 2 Jul 2009 - 7:15

Noncondition, no he auducionado estos bloques monofónicos, son palabras muy mayores, pero como usuario de Rowland y para mi gusto, siempre JR antes que Krell, y con esto no quiero decir que Krell sea malo, al contrario. Se trata de una apreciación personal. Saludos.

papaito
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 10278
Localización : Girona
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Os presento mi "cajita de música" (review incluida)

Mensaje  mezenller el Jue 2 Jul 2009 - 7:38

papaito escribió:
En una cosa estoy en total desacuerdo contigo. ¿Amplificación definitiva?. Jajajajaja. Ya me contarás dentro de un tiempo. No cambiarás de marca, pero de modelito.... Very Happy Rolling Eyes

Jeje, al menos he de intentar autoconvencerme de que me curé de esta maldita enfermedad Very Happy Very Happy

Un abrazo y gracias por los comentarios!

mezenller
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 542
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Os presento mi "cajita de música" (review incluida)

Mensaje  mezenller el Jue 2 Jul 2009 - 7:40

Noncondition escribió:Hola a todos,

he leído con gran interés la magnífica crítica del JR Concerto de nuestro colega Mezenller, así como los comentarios de los demás compañeros, ya que me he planteado la posibilidad de unos bloques monofónicos JR model 201 en un futuro. Si alguien los ha escuchado y puede ilustrarme con su experiencia, lo agradecería en grado sumo. Es a medio plazo, pero la decisión está entre JR y Krell. Espero podáis disiparme las dudas que tengo.

Muchas gracias a todos y saludos.

Gracias Noncondition... opino como Josep, ve a por ellas de cabeza!

Un saludo

mezenller
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 542
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Os presento mi "cajita de música" (review incluida)

Mensaje  YING el Jue 2 Jul 2009 - 8:44

Bueno....pues parece que si tenemos diferencias entre amplis, las sensaciones que describe Mezenller no solo son debidas a una sutil diferencia en el volumen. Las virtudes que describes en cuanto a timbre y especialmente a dinámica coinciden con otros amplificadores que conozco en clase D.Son sorprendentes las piruetas que la mayoría de fabricantes HIGH-END hacen para intentar desmarcar sus productos de esa tecnología pese a lograr resultados magníficos.

Fuente Jeff Rowland:

The Concerto’s output section cannot truly be called Class D, and, in fact, is new and
innovative enough to not yet be described by classification at this time. A technical
discussion of these technologies is well beyond the scope of this paper, however a
thorough discussion of the current technology and history of the development can be
obtained from the Audio Engineering Society (AES) archives at http://www.aes.org.

Prejuicios audiófilos Question

Otra característica de muchos de estos amplis es la de mostrarnos sus virtudes (las que tengan, claro) desde el primer momento de la audición e independientemente del nivel de volumen que utilicemos, a diferencia de otras etapas de estado sólido o válvulas que requieren un tiempo de calentamiento y muchas veces hacerlas trabajar en una determinada franja de potencia para rendir adecuadamente.

Gracias por tu exquisita descripción del Concerto, de esta manera se consigue una buena ''guía de compras'' para otros aficionados.

Mezenller escribió:
Un fortísimo en el Concerto es pleno, lleno de armónicos... en todo momento controlado. En el caso contrario ocurre exactamente igual, los pianísimos están perfectamente definidos, son pianísimos de intensidad, que no de timbre.

Very Happy MAGNÍFICO Very Happy


Última edición por YING el Jue 2 Jul 2009 - 16:55, editado 1 vez

YING
Master
Master

Cantidad de envíos : 2103
Localización : Payés Oriental
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Os presento mi "cajita de música" (review incluida)

Mensaje  hurroncito el Jue 2 Jul 2009 - 16:15

He leido atentamente y cada vez estoy convencido que creo que es el sonido que busco.......haber si un dia me decido ha hacer una audicion en serio.........en contrapartida es que tengo que vender parte de mis cacharros Sad

hurroncito
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 697
Edad : 50
Localización : sant boi (barcelona)
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Os presento mi "cajita de música" (review incluida)

Mensaje  papaito el Jue 2 Jul 2009 - 16:35

No lo dudes hurroncito, tienes que probar y te decides sin dudarlo. Para mi, están en el grupo de las 5 mejores electrónicas, por detrás de Boulder, Burmester y Sutherland, superando con ventaja a Krell, Levinson, Gryphon y cacharrines por el estilo. Siempre según mi opinión, no sea que alguién se rebote.
Saludos.
PD. Jordi, si quieres, cuando me lleguen las nuevas cajas y sus cables, te doy un toque y valoras in situ.

papaito
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 10278
Localización : Girona
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Os presento mi "cajita de música" (review incluida)

Mensaje  hurroncito el Jue 2 Jul 2009 - 17:20

ok josep..........

hurroncito
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 697
Edad : 50
Localización : sant boi (barcelona)
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Os presento mi "cajita de música" (review incluida)

Mensaje  papaito el Jue 2 Jul 2009 - 17:46

Y traete unas chuletitas de cordero que las meteremos sobre la etapa. De verdad que es inhumano soportarla con este calor, pero bueno.
Abrazo

papaito
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 10278
Localización : Girona
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Os presento mi "cajita de música" (review incluida)

Mensaje  mezenller el Jue 2 Jul 2009 - 18:06

papaito escribió:Y traete unas chuletitas de cordero que las meteremos sobre la etapa. De verdad que es inhumano soportarla con este calor, pero bueno.
Abrazo

¡Eyy, yo me apunto a eso!! Very Happy Very Happy

mezenller
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 542
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Os presento mi "cajita de música" (review incluida)

Mensaje  mezenller el Jue 2 Jul 2009 - 18:10

YING escribió:

Gracias por tu exquisita descripción del Concerto, de esta manera se consigue una buena ''guía de compras'' para otros aficionados.


Eres muy amable Ying, me alegra que te hayan gustado las impresiones sobre el ampli

Un abrazo,
José Luis

mezenller
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 542
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Os presento mi "cajita de música" (review incluida)

Mensaje  papaito el Jue 2 Jul 2009 - 19:21

De acuerdo José Luis, vente tu también, pero con una condición. En el equipaje de mano te traes tus cajitas y tu Rolando y probaremos más cosas. Nos vamos a divertir.
Un abrazo

papaito
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 10278
Localización : Girona
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Os presento mi "cajita de música" (review incluida)

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 6:03


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.