Ruido en ampli Unico

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Ruido en ampli Unico

Mensaje  Galileo el Mar 23 Jun 2009 - 13:45

Hola a todos,

Ayer descubrí un ruido anómalo cuando iba a dedicar unas horas a escuchar música. Inicialmente parecía como si algún aparato se acoplara, pero después de ir desconectando el climatizador y distintos componentes del sistema de audio y vídeo, descubrí que lo producía el Único. Este ruído se produce periódicamente (cada 15-20 segundos) y creo sentir que viene acompañado de cierta vibración.

Desconecté absolutamente todo el sistema y abrí la carcasa del Único. Si mi percepción no me engaña creo que el causante del ruido es el transformados toroidal de mi ampli. Mi duda es saber si mi ampli está en vías de avería o si la red eléctrica de mi zona pudiera estar causando esta anomalía.

Me gustaría conocer si algun propietario de UR Unico ha experimentado algo parecido y me puede ayudar. Un saludo a todos.

Galileo
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 432
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Re: Ruido en ampli Unico

Mensaje  Galileo el Miér 24 Jun 2009 - 9:08

Gracias por tu respuesta planesound,

Hace unos tres años que tengo el Unico y lo tengo asociado a un Unico CDP. Efectivamente, SIEMPRE enciendo antes el CDP que el ampli. Una vez que el CDP está preparado, entonces enciendo el ampli. Siempre al apagarlo bajo el volumen a cero y, por ello, sólo lo subo una vez encendido de nuevo cuando comienzo la reproducción musical. Por tanto, ese no debe ser el problema.

Además, no se trata de un silbido sino más bien de un sonido bronco, como si se acoplara algún motor. Ese sonido lo hace el ampli aunque no tenga ninguna fuente conectada. La verdad es que me tiene preocupado, pues me encanta este ampli y no quiero pensar en una avería que me obligue a mandarlo al SAT.

Lo dicho, muchas gracias.

Galileo
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 432
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Ruido en ampli Unico

Mensaje  papaito el Miér 24 Jun 2009 - 10:12

Has comprobado que la tuerca que sujeta el transformador no se haya aflojado?. Saludos

papaito
Cum Laude
Cum Laude

Cantidad de envíos : 10273
Localización : Girona
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Ruido en ampli Unico

Mensaje  Estocastico el Miér 24 Jun 2009 - 17:51

Comprueba la tension que tienes en la linea.

Yo tuve una etapa Rotel 1080 y me zumbaba...cambie cables,Intente apretar el tornillo del toroidal como dice papaito (estaba bien)....me volvi loco durante meses y termine quitandola por esa chorrada,al final era el voltaje;209 v que tenia en casa.

Un saludo.

Estocastico
Master
Master

Cantidad de envíos : 1015
Edad : 45
Localización : BILBAO
Fecha de inscripción : 19/12/2008

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Re: Ruido en ampli Unico

Mensaje  Capitán América el Dom 12 Jul 2009 - 10:09

Igual no es lo que creo.

Mira si el ruido que aparece sale por los altavoces, si es en los dos o en uno solo.

Si es en uno solo, prueba a abrir el cacharro, e intercambiar las válvulas. Si el ruido cambia de canal, una de ellas tiene microfonías o como se diga. A mí me pasó con mi ampli a válvulas, y desde un principio sospeché de ello, más que nada porque aparecía y desaparecía en un canal. Efectivamente, era una válvula de previo.

Saludos.

Capitán América
Master
Master

Cantidad de envíos : 2115
Fecha de inscripción : 16/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Ruido en ampli Unico

Mensaje  javi el Lun 13 Jul 2009 - 9:00

tampoco creo que el problema venga originado por el orden de encender la electronica mientras, como comentas, tengas la precaucion de poner el volumen al minimo antes de apagar.

yo tengo el cdp y el unison secondo, siempre bajo el volumen al minimo antes de apagar el secondo y cuando enciendo lo hago como me rotaaunque normalmente siempre enciendo los 2 a la vez y nunca he tenido el menor problema respecto a esto ni derivado de esto.

javi
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 194
Localización : valencia
Fecha de inscripción : 08/07/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ruido en ampli Unico

Mensaje  Galileo el Lun 13 Jul 2009 - 13:37

Gracias a todos por vuestras respuestas.

Hace un par de días que ya no me hace el extraño ruidito. Igual que vino, se fue. En su momento hice algo de lo que plantea Lorenzo Sánchez. Abrí la carcasa del aparato, desmonte y volví a montar mis Telefunken NOS, pero no conseguí que el ruido despareciera. También probé con el filtro G&W que utilizo para las fuentes. En ambos casos, nada de nada.

A día de hoy pienso que, apesar de tener línea dedicada desde el contador, la calidad del suministro eléctrico en mi zona es paupérrimo. La verdad es que el momento álgido se produjo una tarde extremadamente calurosa (Sevilla), sobre las 18:00 horas, momento en el que el consumo de electrícidad debe estar próximo al máximo.

En resumen, reitero mi agradecimiento por vuestras respuestas. Las ideas que habeis sugerido me han permitido descartar un buen número de razones y me han ayudado a conocer mejor mi ampli. un saludo a todos.

Galileo
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 432
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 15/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Ruido en ampli unico

Mensaje  nino el Jue 16 Jul 2009 - 11:05

Galileo yo tambien soy poseedor de un UR Unico 80w y desde el primer día que lo compré me hacía un ruido tipo zumbido rrrrrrrrrrrr pero, mirando de frente al aparato, por la parte izquierda, zona del previo y válvulas (el trafo queda a la derecha), a veces y según que horas del día me lo hace con mayor intensidad y en otras ocasiones casi imperceptible (ojo, no se oye desde el punto de escucha sino que hay que pegar un poco la oreja).
Puesto en contacto con Frco. Gutiérrez de Lyric Audio Elite me dijo que no me preocupara, que era cosa del mismo funcionamiento de las válvulas pero todo normal, que esto lo hacen casi todos los amplis a válvulas. Pero el ruido al que tú te refieres que proviene del trafo (zona derecha) el mío jamás me lo ha hecho.
Otra cosa curiosa: hace un tiempo tuve un Sphinx a transistores y curiosamente también me hacía el mismo ruidito por la parte izquierda (previo).
Así que en mi caso he sacado en conclusión que debe ser cosa de la red eléctrica, yo también vivo en Sevilla, y a pesar de tener una linea dedicada, la calidad del suministro deja mucho que desear.
En cuanto a conectar y desconectar aparatos yo tengo entendido y así lo llevo haciendo años, que primero hay que conectar las fuentes y después el ampli, y al descontar al revés, primero el ampli y luego las fuentes, esto aparte de leerlo en revistas me lo han confirmado varias personas entendidas en electrónica.
En fin si te he podido ayudar en algo me alegraría, para eso estamos.
Saludos Nino.

nino
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 78
Localización : sevilla
Fecha de inscripción : 29/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ruido en ampli Unico

Mensaje  javi el Jue 16 Jul 2009 - 16:53

despues de leer a nino acabo de comprobar una cosa, he encendido los 2 a la vez como siempre hago y me he fijado (nunca me habia parado a ello) en que haciendo esto, tarda unos 10 segundos mas en dejar de parpadear el ampli que el lector, asi que supongo que en realidad estoy haciendo siempre lo que recomienda el fabricante Very Happy Smile

saludos.

javi
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 194
Localización : valencia
Fecha de inscripción : 08/07/2009

Volver arriba Ir abajo

Ruido en ampli unico

Mensaje  nino el Vie 17 Jul 2009 - 7:48

Javi, no es por nada, pero ¿donde recomienda ese sistema de encendido el fabricante? porque yo al menos en el folleto de instrucciones que tengo no lo encuentro (claro que tampoco se leer muy bien inglés ni italiano), es que a lo mejor soy yo el que lo está haciendo mal y lo que acabas de decir me ha dejado preocupado ¿sabes?.

Saludos.

nino
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 78
Localización : sevilla
Fecha de inscripción : 29/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ruido en ampli Unico

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 6:49


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.