opinion sobre Bose Acoustimass 3

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

opinion sobre Bose Acoustimass 3

Mensaje  Cylon el Jue 4 Ago 2011 - 16:17

Hola

me ofrecen unos altavoces Bose Acoustimass 3 series II. He mirado en la web de Bose y nada de lo que hay se corresponde con lo que me ofrecen.
El bloque central sí es AM 3/II, pero los dos altavoces no son cubos simples sino que son algún tipo de Direct/Reflecting® speakers,esos que son cuatro cubos dispuestos dos a dos y fijos, posiblemente los 'second generation'

Lo que quiero simplemente es que me digáis qué opinión tenéis sobre este sistema, que por cierto es viejo, del año 91 según la placa del bloque central

gracias

Cylon
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 19
Localización : Andorra
Fecha de inscripción : 04/08/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre Bose Acoustimass 3

Mensaje  SMO el Vie 5 Ago 2011 - 17:05

Estos sistemas no gozan de demasiada simpatia por este foro, más la marca que otra cosa Innocent ...
Pero en mi opinion, depende del precio a los que te los ofrezcan y para qué equipo los vas a usar. Si es para un despacho o estudio, y son baratetes si los pillaba, para un primer equipo no.

SMO
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 144
Localización : Palma de Mallorca
Fecha de inscripción : 09/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre Bose Acoustimass 3

Mensaje  pablopi el Vie 5 Ago 2011 - 17:12

Yo tengo unos AM III serie IV y los he podido probar con cierto detenimiento, de hecho escribí un pequeño artículo en mi blog sobre ellos:

http://takerna.blogspot.com/2010/01/el-misterio-del-sonido-bose.html

Si los cubos son dobles es que se trata de un Acoustimass V (si la memoria no me falla).



Coincido totalmente con lo que te dice SMO.

pablopi
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 4884
Localización : Castellón
Fecha de inscripción : 21/06/2010

http://www.pablofelip.tk

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre Bose Acoustimass 3

Mensaje  El Hombre del SACD el Vie 5 Ago 2011 - 17:42

Pues si te digo que fueron mis primeras cajas "serias", con eso te digo todo.

Bose tiene fama por realizar fantásticas sonorizacines en buques (Queen Elizabeth) y en coches (Cadillac), pero mucho me temo que se queda en eso: en sonorización. Para escuchar la música con detalle, con un relieve decente, como que no. Es otro rollo, otra filosofía que nada tiene que ver con la caja acústica tradicional.

Olvídalo.

El Hombre del SACD
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 3953
Localización : Más allá de la Alianza de Civilizaciones
Fecha de inscripción : 24/06/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre Bose Acoustimass 3

Mensaje  Cylon el Vie 5 Ago 2011 - 17:45

SMO escribió:Estos sistemas no gozan de demasiada simpatia por este foro, más la marca que otra cosa Innocent ...
Pero en mi opinion, depende del precio a los que te los ofrezcan y para qué equipo los vas a usar. Si es para un despacho o estudio, y son baratetes si los pillaba, para un primer equipo no.

Me los van a regalar, pero tenía curiosidad por saber qué opinión merecen al personal. Es un aparato viejo, del 91, pero poco usado.
Hoy me he enterado que son 'Powered', así que supongo que no necesitaré amplificador.
Pienso ponerlos en mi salón, conectar mi TV LED y el reproductor de DVD/MP3 o equipo hifi (que aún no tengo)

Por cierto, el bloque principal es AM 3/II pero los altavoces son de doble cubo, no los que corresponden. Creo que son Direct reflecting de 2ª generación

Gracias por la info.

Cylon
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 19
Localización : Andorra
Fecha de inscripción : 04/08/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre Bose Acoustimass 3

Mensaje  slippery el Vie 5 Ago 2011 - 17:58

Para ver la tele sin mas pretensiones dan el pego, como cajas "serias" son una castaña. Activo creo recordar que es el sub, pero lleva los filtros dentro, así que el ampli has de conectarlo al sub y el reparte la señal.

slippery
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 4779
Edad : 44
Localización : Mar Menor
Fecha de inscripción : 15/12/2008

http://www.seventysound.es

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre Bose Acoustimass 3

Mensaje  pablopi el Vie 5 Ago 2011 - 18:00

Bueno, si es el sub de un AM III desde luego no es activo (o mejor le doy la vuelta, si es activo no es el cajón de un AM III), simplemente lleva entradas en alta para los altavoces.

pablopi
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 4884
Localización : Castellón
Fecha de inscripción : 21/06/2010

http://www.pablofelip.tk

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre Bose Acoustimass 3

Mensaje  Cylon el Vie 5 Ago 2011 - 18:11

pablopi escribió:Bueno, si es el sub de un AM III desde luego no es activo (o mejor le doy la vuelta, si es activo no es el cajón de un AM III), simplemente lleva entradas en alta para los altavoces.

Por favor, aclaradme eso de que no es activo.

En la placa trasera del bloque principal pone "Powered Acoustimass 3 series II", y los cubos se conectan a este bloque. La pregunta es: ¿necesita amplificador externo o no?

Los cubos no son los de serie del AM 3 /II, sino que son direct reflecting de 2ª gen: redondeados por la parte de atrás y con el logo bose pequeño en la parte de abajo; usan tela para tapar el twitter o lo que lleve.

Que yo recuerde tiene:
- Una o dos entradas que pone algo así como "remote control". que por cierto, ¿a qué se refiere? si no es un mando a distancia (queno lo es)?
- Dos INPUTS para fuentes de sonido.
- Dos salidas para los cubos.

gracias

Cylon
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 19
Localización : Andorra
Fecha de inscripción : 04/08/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre Bose Acoustimass 3

Mensaje  pablopi el Vie 5 Ago 2011 - 18:13

Cylon escribió:
En la placa trasera del bloque principal pone "Powered Acoustimass 3 series II", y los cubos se conectan a este bloque. La pregunta es: ¿necesita amplificador externo o no?

Que yo recuerde tiene:
- Una o dos entradas que pone algo así como "remote control". que por cierto, ¿a qué se refiere? si no es un mando a distancia (queno lo es)?
- Dos INPUTS para fuentes de sonido.
- Dos salidas para los cubos.

gracias

Pues por lo que cuentas tiene toda la pinta de ser efectivamente activo... Vaya ¡es el primero que veo!

¿Hay algún control de volumen?

¿El sub es algo así?


pablopi
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 4884
Localización : Castellón
Fecha de inscripción : 21/06/2010

http://www.pablofelip.tk

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre Bose Acoustimass 3

Mensaje  Cylon el Vie 5 Ago 2011 - 18:26

pablopi escribió:
Cylon escribió:
En la placa trasera del bloque principal pone "Powered Acoustimass 3 series II", y los cubos se conectan a este bloque. La pregunta es: ¿necesita amplificador externo o no?

Que yo recuerde tiene:
- Una o dos entradas que pone algo así como "remote control". que por cierto, ¿a qué se refiere? si no es un mando a distancia (queno lo es)?
- Dos INPUTS para fuentes de sonido.
- Dos salidas para los cubos.

gracias

Pues por lo que cuentas tiene toda la pinta de ser efectivamente activo... Vaya ¡es el primero que veo!

¿Hay algún control de volumen?

¿El sub es algo así?



en efecto, el sub es casi idéntico, y no digo 100% porque no lo tengo delante ahora. POndría fotos si me dejaran, pero el foto me protesta.

Cylon
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 19
Localización : Andorra
Fecha de inscripción : 04/08/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre Bose Acoustimass 3

Mensaje  Viper gtr-10 el Sáb 6 Ago 2011 - 9:09

slippery escribió:Para ver la tele sin mas pretensiones dan el pego, como cajas "serias" son una castaña. Activo creo recordar que es el sub, pero lleva los filtros dentro, así que el ampli has de conectarlo al sub y el reparte la señal.
Aplause Aplause
Son "cajas" resultonas a primera vista pero castaña y calidad sonora... no saben lo que es. Todo suena pero nada parece lo que en realidad es.
Para hilo musical de una tienda, de un bareto o algo que te permita tener algo de fondo... si, para lo demás no (esto creo que es la linea general del personal)
Ahora si eres de los que te compras las cosas por su diseño y das prioridad a la colocación de la estantería, las cajas tienen que ir a juego con los libros, pones cables muy finos para que se puedan pisar bien con los muebles y no se vean cables ni cajas por ningún lado... SON TUS CAJAS, BOSE y Bang of oflusen.
Que conste que lo lo critico, pero música, música, lo que se dice música...NO

Viper gtr-10
Master
Master

Cantidad de envíos : 1422
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 03/03/2010

http://www.futurvia.es

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre Bose Acoustimass 3

Mensaje  slippery el Sáb 6 Ago 2011 - 10:12

Aunque unas 901.... No están mal. Estos han tirado por el lado del diseño y el WAF.

slippery
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 4779
Edad : 44
Localización : Mar Menor
Fecha de inscripción : 15/12/2008

http://www.seventysound.es

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre Bose Acoustimass 3

Mensaje  francesco el Sáb 6 Ago 2011 - 10:40

slippery escribió:Aunque unas 901.... No están mal. Estos han tirado por el lado del diseño y el WAF.
Efectivamente las 901 son las únicas que se escapan de la quema, peeroo feas un rato, nunca me ha gustado Bose, suenan muy brillantes y un grave discotequero. Hace años probé unas 701 y al final las descarte a favor de unas B&W P-6 que aún conservo impolutas, atacadas por MF.

francesco
Avanzad@
Avanzad@

Cantidad de envíos : 835
Localización : murcia
Fecha de inscripción : 29/04/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre Bose Acoustimass 3

Mensaje  Viper gtr-10 el Sáb 6 Ago 2011 - 12:38

slippery escribió:Aunque unas 901.... No están mal. Estos han tirado por el lado del diseño y el WAF.
Very Happy Correcto, la caña que dan es acojonante, si te va el House, progresive y en linea... son las cajas sin lugar a dudas.
Una pegada bestial (como la de un cono de 15" de alta sensibilidad), recuerdo en mi epoca inmadura con mis 17 añitos ir por Barquillo (cuando me gustaba todo el tema discotequero) y escuchar las 901... HOSTIAS crei que me estaban tomando el pelo, buscando el altavoz grande que estaba pegando esos zambombazos y la presion sonora que tenia aquello... madre mia (me termine llevando unos Infiniti SM150... que horror cada vez que lo pienso), pero mi economia no me daban para los 240.000pts que valia las BOSAE
Eso si no pillo una de estas cajas de Segunda Mano ni en broma (como un copa turbo o Clio Williams)

Viper gtr-10
Master
Master

Cantidad de envíos : 1422
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 03/03/2010

http://www.futurvia.es

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre Bose Acoustimass 3

Mensaje  SMO el Sáb 6 Ago 2011 - 21:54

Ostras tu! Si te las regalan pues calidad / "precio" son las mejores Very Happy
Es un sonido que está muy bien para "poner musica", con un sonido como ya te han comentado, con un sonido resultón.

Lo que pasa, para que entiendas las respuestas que te dan los compañeros, es que los usuarios de este foro no "ponen música", sino que "se ponen a escuchar música". Es decir, se sientan entre sus dos altavoces y se dedican úncamente a escucharla y por eso buscan cosas en el sonido que a ti no te interesan, (y sinceramente te digo que mucho mejor para tí, ya que la gran mayoria son en ese sentido unos 'infelices' y siempre andan buscando 'mejorar' el equipo en busca del sonido 'perfecto' - nótense las comillas Innocent ).

Lo dicho, si te las regalan, son los mejores altavoces, para "poner música" claro. Saint

SMO
Principiante
Principiante

Cantidad de envíos : 144
Localización : Palma de Mallorca
Fecha de inscripción : 09/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre Bose Acoustimass 3

Mensaje  Cylon el Dom 7 Ago 2011 - 10:33

Ya me he dado cuenta. Estos colegas foreros parecen muy puristas, integristas de la pureza del sonido, jajaja.
Espero que la respuestra frecuencial de sus sensores auditivos esté a la altura de su exigencia con los altavoces, jajjaja.

Dos preguntas:

1. estos altavoces tiene 20 años ya, pero se han usado muy poco.¿hay componentes que pueden haberse deteriorado con el tiempo, como cond. electrolíticos por ejemplo?.

2. Cual es la impedancia de los altavoces cubo?, pero de los doble cubo 'direct reflecting' de 2ª generación. No lo pone por ningún sitio. Ló único que pone es que NO los conecte a u amplificadordirectamente.

saludos


Cylon
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 19
Localización : Andorra
Fecha de inscripción : 04/08/2011

Volver arriba Ir abajo

Opinion sobre Bose Acoustimass 3

Mensaje  audiomalaga el Dom 7 Ago 2011 - 13:35

Si te los van a regalar y te gustan como suenan adelante. Yo tengo en casa unas 161 que las uso como satelites o en estel caso (como cubos) junto a un modulo de graves acoustimass 5 y dan buen resultado. Sonido: abren mucho,buena pegada de graves.Voces aceptables y agudos en mi opinión NO muy estridentes. Lo bueno que tiene este conjunto es la colocación comparandolos con cajas tradicionales. Si buscas algo más detallado busca otro tipo de cajas. Ahora mismo las tengo en una sala donde trabajo y para su uso me parecen mas que correctas,aunque su precio es muy elevado yo me hice con este conjunto a un muy buen precio de segunda mano. Bose es lo que tiene: el precio... Aun así lo que te comento en estas cosas todo es subjetivo, escuchalos tu y decides.Saludos,Jose.

audiomalaga
Master
Master

Cantidad de envíos : 1278
Fecha de inscripción : 14/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre Bose Acoustimass 3

Mensaje  Cylon el Lun 8 Ago 2011 - 17:09



Otra pregunta

Un inconveniente que veo en este equipo es que el sub tiene sólo DOS entradas, y como es 'powered'....
Tengo TV, reproductor de DVD, tocadiscos de vinilo...... ya me faltan, jaja
Decidme, ¿existe algún dispositivo comercial para meter más entradas, vamos un multiplexor....

Cylon
Novat@
Novat@

Cantidad de envíos : 19
Localización : Andorra
Fecha de inscripción : 04/08/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre Bose Acoustimass 3

Mensaje  pablopi el Lun 8 Ago 2011 - 17:39

Cylon escribió:

Un inconveniente que veo en este equipo es que el sub tiene sólo DOS entradas, y como es 'powered'....
Tengo TV, reproductor de DVD, tocadiscos de vinilo...... ya me faltan, jaja
Decidme, ¿existe algún dispositivo comercial para meter más entradas, vamos un multiplexor....

En plan cutre esto:



En plan chulo, pues un previo.

pablopi
Grand Master
Grand Master

Cantidad de envíos : 4884
Localización : Castellón
Fecha de inscripción : 21/06/2010

http://www.pablofelip.tk

Volver arriba Ir abajo

Re: opinion sobre Bose Acoustimass 3

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 8:54


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.